掃除のおじさんの言うことだからね・・。
いや、逆に清掃員の情報網ってすごいんじゃない?
家政婦は見た的な~
最上階の方でもう売りに出している方いますね。今朝のチラシ見ましたか?
えっっ!?もう売りにだされているんですか?今朝のチラシって?
今度の総会は、みなさん行かれますか~?
ベランダでタバコを吸っている方、止めていただきたいです。
私達は、タバコを吸いません。
ベランダ喫煙は、規約を違反している訳でもないですし。
しかし友達のマンション規約では、ベランダ喫煙は禁止と記載されていていましたが。
各家庭色々な状況があってベランダ喫煙をされているかと思います。
それにひっきりなし(5分おきとか)に吸っている訳でも内でしょうしね。
約100世帯もあれば色々な方がいらしゃいます。
うちは、一軒家が欲しかったんですが予算的に無理でした…その為、共同住宅(マンション)の利点難点をわかった上でこちらを購入したつもりです。
入居の皆様考え方や感覚が違うので臨機応変に生活なされた方がいいのでないでしょうかね。
タバコの煙りって風の流れによって近距離あちこちに匂いが届きますよね。
洗濯物に着いたらめっちゃ嫌なのです。
吸わない人は非常に敏感です。
ウチもどうしても吸いたい来客者には携帯灰皿でマンション出て敷地外(道路?)でお願いしてます。
同じく非喫煙者ですが…あまり神経質になるとマンション生活は向かないかと思いますが…。
訪問者(お客様)をマンション外に出てもらうって凄いですね…(汗)
敷地外って・・。
自分の近くじゃなければいいって考えは・・。
近所の一軒家の方は同じく嫌な気分になってるとは考えませんか?
もし、私が近所の一軒家に住んでいたら、マンションから出てきてタバコ吸ってマンションに帰って行くのを見かけたら、なんだろうと思います。
+路上喫煙の方が問題有りだと思いますが。
この辺の地域はどうか分かりませんが(吸わないもので余り意識してなくてすみません)、路上喫煙を禁止している地域が増えてきているのは確かです。
『ここも5~6年後だろうけど学校建つんだってね』とマンションの上の空き地で立ち話してらっしゃるご近所さんらしき方々に会いました。
やっぱりそうなの?
そうしたら隣の階段は通学路になるのでしょうか。
賑やかになりますね(^-^)
と思ったのですが、マンション前の坂道って私道でしたっけ?
そうすると通学路にはならない?
あの階段が通学路になったらなんか怖いですね。駆け足で帰ってくる子なんか…。
考え過ぎかしら。
今日、とある病院にかかったら
『アデニウムなんて意味わかんないわよね』
と受け付けのおばちゃんに言われちゃいました。
名付けたのアタシじゃないけどあんまりいい気しないなぁ(^-^;
説明してあげればいいのに。
あ、わかんねえか。
どういう意味だろう。
全然気にも留めてなかったけど、すっごく気になりだした。
知ってる人いますか~?
ア・デニウム
ベランダ喫煙くらい許してくださいよ~(;_;)
吸う所がないんです~(T_T)
デニウムって何!?何!?
何語!?
自分意味は分からないけど勝手にアデ・ニウムって脳内で区切ってたから衝撃をうけました。
調べてみました。
アデニウム(砂漠のバラ)キョウチクトウ科
がヒットしました。
縁が赤いくて花びらの内側が白い綺麗な花でした。
それがどうしてマンション名になったか分かる人いますか~?