あぁ、管理人さんね
ウチもちょっと思ってました
漠然と仕事時間(勤務時間)ってam9~pm5かと思った
仕事してる人にはあの時間でいいんだろうけど、そんなケースばかりではないだろうし。
それとも、あの時間で不便感じない方が多いって事?
それを言うなら家にいる人ばかりでもないということです。
仕事してる人からしてみたら九時五時だと管理人さんに全く会えないわけで。。。
様々な生活スタイルの人が暮らしていると思うので、そういう事も考えてみてはいかがですか?
門の植裁がけなげでかわいいです。
細くて小さくて葉もついてなくて貧相な上に、ゴミ収集日には山積みになったゴミ袋にその存在を消されながらも頑張っています。
(潰されないように積んでくれてるよね。きっと…)
人知れず頑張っている姿を見ると応援したくなります。
ここは駐車場と入口が同じ敷地だからマンションから出て来た小さなお子さんが危ない目に遭わなければいいなぁと思います。
勿論、保護者さんがお子さんは手を引いて歩かれるでしょうけど、それでも心配は尽きません
考え過ぎかな?
あと、マンション内はオートロックでセキュリティがあるのに駐輪場は防犯対策あるのですか?
駐輪場スロープ脇にゲートっぽいのがありますが、ある時間が閉まったり…なんてしませんよね(^-^;
いぃチャリなんか盗難にあわないか気になりました。
ベランダに布団を干してはいけないのはもちろんの事だけどそれ以外の物もベランダから外に出すのはやめようよ…
自分達が良ければいいって一家庭がやりはじめるとじゃ~家もみたいな感覚の人が増えるし
一軒家じゃないんだから規約をしっかり読んで理解してほしいよ
早く組合が発足してほしい
ベランダの件同感です…
布団はNGで他はOKなんてないと思います
代表的でわかりやすいのが布団なだけのような気がします。
126さんの様な管理意識の高い方にぜひ組合の理事になっていただきたいものです。
完売みたいですね
良かった良かった♪
完売うれしいですね。一安心です。
どなたか川崎縦貫高速鉄道についてご存知の方いらっしゃいますか?
http://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/
これが通ったら子母口の駅って近くになるんでしょうか?
鯉のぼり…
物置…
子母口駅なんて出来るんですね!気になって早速調べてみました!子母口駅は、マルエツ子母口店付近と書いてありましたよ~
駅がマルエツ迄行かなきゃならないんじゃ、ここの住民にはあんまり恩恵ないよね。尻手沿いに出来たら有り難かったなぁ。まぁ無理なんだけど。
ウチにも男の子いますが、兜だけしか持っていません。
こいのぼり
これまでダメになるんですか?
このての物は祖父母が孫に…と用意してくれたものだと思うのですが
なんか 気の毒な気がして…
これがいいなら以外もいいとなっちゃうんでしょうが…。
規約覚えてないから(責められるんでしょうね)どんななんでしょうか
ベランダの外に出ないように掛けたらいいんじゃないですか?
ベランダ内ならいいはずですよ。
ベランダから外に出したい気持ちも分かりますが、マンションなのでしょうがないですね。
あまりにもベランダからとび出しすぎだよ
鯉のぼりを飾りたい気持ちはわからなくないけどベランダ内に飾ればいい
すぐ下の駐車場は、頻繁に車の出入りもあるし落下した時には非常に危険
管理人から注意してもらいたいものだよ
こいのぼりでも何でも種類に関わらずベランダの外に出しては危険です。
万が一落下して、万が一下にいる子供や赤ちゃんに直撃して怪我もしくは死亡させてしまったら、償いきれないですよ。
一生罪の意識に苛まれながら住宅ローンと慰謝料を払い続けていくくらいなら規約を守った方がいいと思うのですが。
と、そういう事は考えないのでしょうね。
外に出してる人は。
落下事故
絶対あるともいいきれないが
絶対ないともいいきれない
そぅ、子母口駅の出来る日はいつの事やら…そう 遠くないの?
そして、上の空き地は何になるの?
小学校が出来るのでは…との話しはホント?
昨日掃除のおじさんに空き地の事聞いたんですが、やはり小学校出来るみたいですよ!まだ色々と問題があるみたいですが…5~6年先位じゃないですかね!
掃除のおじさんの言うことだからね・・。
いや、逆に清掃員の情報網ってすごいんじゃない?
家政婦は見た的な~
最上階の方でもう売りに出している方いますね。今朝のチラシ見ましたか?
えっっ!?もう売りにだされているんですか?今朝のチラシって?
今度の総会は、みなさん行かれますか~?
ベランダでタバコを吸っている方、止めていただきたいです。
私達は、タバコを吸いません。
ベランダ喫煙は、規約を違反している訳でもないですし。
しかし友達のマンション規約では、ベランダ喫煙は禁止と記載されていていましたが。
各家庭色々な状況があってベランダ喫煙をされているかと思います。
それにひっきりなし(5分おきとか)に吸っている訳でも内でしょうしね。
約100世帯もあれば色々な方がいらしゃいます。
うちは、一軒家が欲しかったんですが予算的に無理でした…その為、共同住宅(マンション)の利点難点をわかった上でこちらを購入したつもりです。
入居の皆様考え方や感覚が違うので臨機応変に生活なされた方がいいのでないでしょうかね。
タバコの煙りって風の流れによって近距離あちこちに匂いが届きますよね。
洗濯物に着いたらめっちゃ嫌なのです。
吸わない人は非常に敏感です。
ウチもどうしても吸いたい来客者には携帯灰皿でマンション出て敷地外(道路?)でお願いしてます。
同じく非喫煙者ですが…あまり神経質になるとマンション生活は向かないかと思いますが…。
訪問者(お客様)をマンション外に出てもらうって凄いですね…(汗)
敷地外って・・。
自分の近くじゃなければいいって考えは・・。
近所の一軒家の方は同じく嫌な気分になってるとは考えませんか?
もし、私が近所の一軒家に住んでいたら、マンションから出てきてタバコ吸ってマンションに帰って行くのを見かけたら、なんだろうと思います。
+路上喫煙の方が問題有りだと思いますが。
この辺の地域はどうか分かりませんが(吸わないもので余り意識してなくてすみません)、路上喫煙を禁止している地域が増えてきているのは確かです。
『ここも5~6年後だろうけど学校建つんだってね』とマンションの上の空き地で立ち話してらっしゃるご近所さんらしき方々に会いました。
やっぱりそうなの?
そうしたら隣の階段は通学路になるのでしょうか。
賑やかになりますね(^-^)
と思ったのですが、マンション前の坂道って私道でしたっけ?
そうすると通学路にはならない?
あの階段が通学路になったらなんか怖いですね。駆け足で帰ってくる子なんか…。
考え過ぎかしら。
今日、とある病院にかかったら
『アデニウムなんて意味わかんないわよね』
と受け付けのおばちゃんに言われちゃいました。
名付けたのアタシじゃないけどあんまりいい気しないなぁ(^-^;
説明してあげればいいのに。
あ、わかんねえか。
どういう意味だろう。
全然気にも留めてなかったけど、すっごく気になりだした。
知ってる人いますか~?
ア・デニウム
ベランダ喫煙くらい許してくださいよ~(;_;)
吸う所がないんです~(T_T)
デニウムって何!?何!?
何語!?
自分意味は分からないけど勝手にアデ・ニウムって脳内で区切ってたから衝撃をうけました。
調べてみました。
アデニウム(砂漠のバラ)キョウチクトウ科
がヒットしました。
縁が赤いくて花びらの内側が白い綺麗な花でした。
それがどうしてマンション名になったか分かる人いますか~?
目指したのは、Healing&Refreshment
都会のオアシスになるような住まいを提供したい。
その想いをもとに、私たちジョイント・グループは、
"砂漠の薔薇(Desert Rose)"という英名ももつ花の名前
「アデニウム」をマンションブランド名といたしました。
ここに住まう方が「癒し(Healing)」を感じ、
「明日への活力(Refreshment)」を
育むことができる住空間の創造を目指して参ります。
すごぃ!
そんな素敵な意味があったなんて…
調べてくださったのか
どこかに書いてあったのを見てなかったのか
快適に過ごせるよぅ仲良くしましょうね♪
本当素敵な名前ですね。
聞かれたら、砂漠のバラという意味で~って自信もって説明できます(^-^)/
誰か聞いてくれないかなぁ
先日、ベネフィット?っていう会社の冊子がポストにありましたが、マンションにお住まいの方は必然的に会員登録されてる様なので皆さんのお宅にも入っていた事と思いますが、 どんな会社なのでしょうか?
私たちは会費とか幾ら支払ってるんでしょうか。
今の段階だと、あなたが調べてみて分からないことはきっとみんな分からないはず。
逆に他の人が調べてみてわかるならあなたが調べてもわかるはずです。
まず、調べてみました?
ウチ、まだパソコンなくて、携帯でもうまく繋がらないので ご存知だったらお聞きしたかったんです。何だか…すみませんでした。
管理予算案みたけどその名目では載ってなかったですね。
入居前に説明があった気もするんですが忘れました…
ジョイントに聞いてみては?
分かったら教えて下さい。
アデニウム 砂漠の薔薇
…ある意味、砂漠か。
?どんな意味で?
すんでる人も緑も多いと思うのですが。
今日はいいお天気で気持ちが良いですね~。
せせらぎ遊歩道まで行ってみようかな♪
今日、