私は日中は仕事なので、不便さは感じないなあ。。。
共働きなので、逆に20時までいてくれるのが助かります。
連絡先が管理人室の前に立ててあったと思うのですが、急ぎの場合はそちらに連絡してみてはいかがでしょうか?
あぁ、管理人さんね
ウチもちょっと思ってました
漠然と仕事時間(勤務時間)ってam9~pm5かと思った
仕事してる人にはあの時間でいいんだろうけど、そんなケースばかりではないだろうし。
それとも、あの時間で不便感じない方が多いって事?
それを言うなら家にいる人ばかりでもないということです。
仕事してる人からしてみたら九時五時だと管理人さんに全く会えないわけで。。。
様々な生活スタイルの人が暮らしていると思うので、そういう事も考えてみてはいかがですか?
門の植裁がけなげでかわいいです。
細くて小さくて葉もついてなくて貧相な上に、ゴミ収集日には山積みになったゴミ袋にその存在を消されながらも頑張っています。
(潰されないように積んでくれてるよね。きっと…)
人知れず頑張っている姿を見ると応援したくなります。
ここは駐車場と入口が同じ敷地だからマンションから出て来た小さなお子さんが危ない目に遭わなければいいなぁと思います。
勿論、保護者さんがお子さんは手を引いて歩かれるでしょうけど、それでも心配は尽きません
考え過ぎかな?
あと、マンション内はオートロックでセキュリティがあるのに駐輪場は防犯対策あるのですか?
駐輪場スロープ脇にゲートっぽいのがありますが、ある時間が閉まったり…なんてしませんよね(^-^;
いぃチャリなんか盗難にあわないか気になりました。
ベランダに布団を干してはいけないのはもちろんの事だけどそれ以外の物もベランダから外に出すのはやめようよ…
自分達が良ければいいって一家庭がやりはじめるとじゃ~家もみたいな感覚の人が増えるし
一軒家じゃないんだから規約をしっかり読んで理解してほしいよ
早く組合が発足してほしい
ベランダの件同感です…
布団はNGで他はOKなんてないと思います
代表的でわかりやすいのが布団なだけのような気がします。
126さんの様な管理意識の高い方にぜひ組合の理事になっていただきたいものです。
完売みたいですね
良かった良かった♪
完売うれしいですね。一安心です。
どなたか川崎縦貫高速鉄道についてご存知の方いらっしゃいますか?
http://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/
これが通ったら子母口の駅って近くになるんでしょうか?
鯉のぼり…
物置…
子母口駅なんて出来るんですね!気になって早速調べてみました!子母口駅は、マルエツ子母口店付近と書いてありましたよ~
駅がマルエツ迄行かなきゃならないんじゃ、ここの住民にはあんまり恩恵ないよね。尻手沿いに出来たら有り難かったなぁ。まぁ無理なんだけど。
ウチにも男の子いますが、兜だけしか持っていません。
こいのぼり
これまでダメになるんですか?
このての物は祖父母が孫に…と用意してくれたものだと思うのですが
なんか 気の毒な気がして…
これがいいなら以外もいいとなっちゃうんでしょうが…。
規約覚えてないから(責められるんでしょうね)どんななんでしょうか
ベランダの外に出ないように掛けたらいいんじゃないですか?
ベランダ内ならいいはずですよ。
ベランダから外に出したい気持ちも分かりますが、マンションなのでしょうがないですね。
あまりにもベランダからとび出しすぎだよ
鯉のぼりを飾りたい気持ちはわからなくないけどベランダ内に飾ればいい
すぐ下の駐車場は、頻繁に車の出入りもあるし落下した時には非常に危険
管理人から注意してもらいたいものだよ
こいのぼりでも何でも種類に関わらずベランダの外に出しては危険です。
万が一落下して、万が一下にいる子供や赤ちゃんに直撃して怪我もしくは死亡させてしまったら、償いきれないですよ。
一生罪の意識に苛まれながら住宅ローンと慰謝料を払い続けていくくらいなら規約を守った方がいいと思うのですが。
と、そういう事は考えないのでしょうね。
外に出してる人は。
落下事故
絶対あるともいいきれないが
絶対ないともいいきれない
そぅ、子母口駅の出来る日はいつの事やら…そう 遠くないの?
そして、上の空き地は何になるの?
小学校が出来るのでは…との話しはホント?
昨日掃除のおじさんに空き地の事聞いたんですが、やはり小学校出来るみたいですよ!まだ色々と問題があるみたいですが…5~6年先位じゃないですかね!