たしかに95さんは関係ないから全般スレで書き込めば・・
100さんと同じく何がいいたいのか分かりませんし、ほっといてください。
ちなみに立地が最優先ではございません。
101です
粗大ゴミの量が多くて粗大ゴミ置き場に置けないみたいですね
すみませんでした。
なるほど。
粗大ゴミの日まではしょうがないですね~。
皆さん(私も含め)引っ越してきたばかりなのでまだバタバタでいろいろ手が回らないのかもしれないですね。
101さん103の書き込みありがとうございます。スッキリです(^-^)
無理は重々承知の呟き吐かせて下さい。
マンションから出た三叉路の信号(セブンの看板があるところ)がもうちょっとわかりやすいといいなぁ
また近くにマンション建設中ですが、この辺りにミニバスでもいいから通らないかなぁ
あとはホントに快適なのですが…。
みなさんはちょっとした希望みたいなのありますか?
宝くじ当たらないかなぁ
105さんと同じく、確かにミニバスこの辺りに通るようになるとうれしい。。。
あと99円ショップみたいなのがあると便利ですね。
それにしてもここは住宅街だから、夜は静かで住み心地はいいですよね~。朝も日当たりいいから天気の日は、気持ちがいい。毎日が満足。
今日は一際キモチいい天気ですね(^-^)/
仕事に行ってる主人が可哀相(^-^;
99Shop、出来るといいですよね~。
スーパー等は無理でしょうが、コンビニが建つんだからその程度の規模なら可能性有り…だといいなぁ(^^)
バス、いぃですね。
桜ヶ丘のバスの道幅とたいして変わらない気がしますよね~。
確かに99ショップが出来ると嬉しいですよね!週末にスーパーでまとめ買いをしたとしても、ちょっと足りない物があったりした時買いに行けますもんね!
噂によると、小学校が出来るとか!子母口小学校がマンモスだから、蟹ヶ谷住民は新しい学校に行くって聞きました!ただ何年先かは全然分かりませんが…。
これだけたくさんのマンションがある場所だから、スーパーがあってもいいと思うんですけど残念ですね。
蟹ヶ谷のバス停に行くのに、マンションの上階から出口があればなぁと思います。セキュリティ上、難しいですかね~。あれば楽なんだけどなぁ。
あの~キッチンに食器洗浄機ってつけましたか(・・?
食洗機付けましたよ~。朝と夜だけしか使いませんがかなり楽ですね!特に朝は、洗濯やら掃除もあるのでかなり助かってます(^O^)
このマンションの入り口から見てすぐ左手にある急な階段。 あれ見たときすごく危険だなぁ~って思ったんですが、こないだ子供達(アデニウムの子かウルビノの子か不明)が手すりにぶら下がって滑り落ちて遊んでいるのを見ました。 いつか事故がおきるのではないかととても心配になりましたが、みなさんどう思いますか? あの急な階段を転げ落ちたら怪我どころではすまない様な・・・
そこの階段に限らずどんな階段でも落ちたら危険です。
学校の中にもマンション内にも戸建てなら家の中にも階段はあります。
自分が子供の頃は山の斜面を登ったり崖を滑り降りたりして遊んでいました。
田舎なもので…(^-^;)
もちろん階段でも遊びました。
自分の場合は手すりに座って滑り降りたりしてました。
子供は夢中になると危ないことも平気でしちゃうので、見かけたら気を付けて遊ぶよう声を掛けてあげるといいかもですね。
つ・つ・ついに布団干しOKとなりましたね。やはり外観のこともあり、部屋などにも運べる布団干し専用のもので布団を干すことであればですけど。
結構住人からの苦情が多かったようですね。
別に布団をベランダ内で干すことについては元から禁止されていませんよ?
ベランダの柵にかけて干すのが安全上の問題などから禁止されているだけで。
移動できる布団干しでというのは避難経路を塞がないようにでしょう。
掲示板みましたけど、ベランダ手すりに掛けて干してはダメっていう主旨でしたよ~。
明らかに管理規約集を読んでない人(守ってない人)向けの貼り紙ですね。
別に何も変わってないですよ。いわば再通知。
最近ベランダの柵にかけて干す住人いなくなりましたね。掲示板の張り紙をみたのでしょうか?直に注意をうけられたのでしょうか?
管理人さんの仕事時間
午前中に居て欲しいと思うのは間違ってますか?
15時~20時ってどうなの?
急遽午前中に用事あったり頼み事したい時どうしてますか?
私は日中は仕事なので、不便さは感じないなあ。。。
共働きなので、逆に20時までいてくれるのが助かります。
連絡先が管理人室の前に立ててあったと思うのですが、急ぎの場合はそちらに連絡してみてはいかがでしょうか?