↑すみません。
検索窓と間違えてコメント欄に入れてしまいましたm(_ _)m
誤投稿です。
内覧会の時に、「これから公園つくるんですか?」と聞いたら、「このままです!」って言っていましたが…。
買い物は、尻手黒川をず~っと真直ぐ(中学校方面)行くとOKがありますよ!かなり安いです(^O^)あとその手前にはベンガーベンガーも。OKは車だと土日はかなり待ちます。行くなら朝一がお勧めです。平日も午後からは満車になるみたいですよ。因みに昨日、子供を自転車に乗せて行ってきましたが15分で着きました!自転車の場合は矢上川沿いを通ると良いですよ!あと、七五三鮨の信号を真直ぐ(アデニウムとは逆方向です)行くと大きなドラッグストアあり、食品なども多少置いてありますよ。それ以外に他に何か買い物場所あったら、私も是非教えて頂きたいです。
みなさん情報ありがとうございました。
63様はもぅ既に色々ご存知なんですね(^-^)/
是非教えて頂きたいです。
そのうち みなさんとあちこち回ってみたいですo(^-^)o
来週末位に入居します。
その際はすみません
ご迷惑おかけすると思いますが
みなさん
宜しくお願いしますm(_ _)m
既に入居済みの方で毎日マンション前の道路に夜から朝にかけて路駐している車がいますね。
色や車種は、個人が特定出来てしまいますので書き込みませんが…。
駐車場になぜ入れないのでしょうか…
車を2台所有なのですかね?
それなら近所に駐車場でも借りるべきでは?
毎日、駐車しているのもどうかと思います。
また、公園予定地と言われている空き地の自転車もあの場所に置きっぱなしが何台かあります…。
一人がやり始めるとみんながとめてもいいものだと思うかと思います。
迷惑がかかってないからいいじゃないと言われるかもしれませんが何十世帯も住むマンションなのでモラルを持って頂きたいと思います…。
正直、目障りです。
自分はそれよりゴミ出し日時じゃないのに出してる人の方が気になります。
ルール守らない人もどうかと思いますが、せっかくゴミ置き場があるんだから24時間ゴミ出しOKにすればいいのにとも思います。
臭いの問題で駄目なんですかねぇ?
いつでも出せれば便利なのになぁ。
67さんへ。
ごみ出し24時間可能ですよここに決める前にジョイントの営業さんに確認してます(^O^)/なお、マンションDBのこだわり分析でもごみ出し24時間OKチェック項目に該当されてます!
まじッスか!?
やった~!!
大分前に(マンション買う前)営業さんに聞いたら24時間じゃないって言っていて、「その点では検討中の別のマンションのほうがいいね」なんて話をしてたのですが…
68さんありがとうございます!!
あと、ゴミ出し日以外にゴミ出ししてた方、変な目で見てごめんなさい~。
私が間違えてました。
書き間違えました。
×ゴミ出し日以外に
○ゴミ収集日以外に
頭の中がまだ切り替わっていないようです(^-^;)
ベランダから布団って干せないんですよね?
管理規約に書いてあると思うのですが…
でも晴れている日に布団をベランダに干している人はいるんですよね
私も晴れている日にベランダに布団を干したいけど我慢してます(>_<)
皆さんはベランダへの布団干しについてどう思われていますか?
あくまでも管理規約でしょう。最近のマンションはみんな外観を重視して作られてると思います。
けどどこのマンションもベランダへの布団干しはしているかと思いますからいいのではないでしょうか。干すことに賛成です(*^^)vでもそれでも気になるようであれば・・・布団干し用のものをベランダにおいて干すとかどうでしょうか?
71や72みたいなのが出てきて、小さな規約がおざなりになって、マンション管理がダメになるんだよ。少なくとも今あるルールは守れよ
>>あくまでも管理規約でしょう
こんなこと言い出されたら・・・・
ルールなんて形骸化してしまうよ。
とはいえ、外観重視はわかるけど、なんでこの山奥で布団干しがダメになっているんだろうね。
コスギタワーとか高層階でも豪快に布団干してるよ(笑)
布団の落下事故等起こった時にどう責任とるつもりですか?
下に人がいたら生死に関わりますよ。
美観だけの問題ではないと思います。
73さん>
71です。
布団のベランダ干しについてですが私は管理規約を読み営業さんにも確認をとりダメだと知ってはいます。
なのでお布団をベランダ内側で干すための物買って現在使用しています。
管理規約も守っていますし守らないといけない事もわかっているつもりです。
ただ太陽がサンサンとしているとき他の方のベランダを見るとお布団が干されているので皆様にご意見をききたかったのです。
私の書き方が悪かったみたいで不快にさせてしまい申し訳ありません。
今後は、購入したベランダ内用の布団干しを活用したいと思います。
m(_ _)m
念の為避難経路は確保して下さいね。
ベランダの外に出る形で布団を干すのはあらゆる意味でダメだと思います。
ルールを守ってない人のためにこのマンションのイメージも悪くなりかねませんし。
入居を検討中の方はその辺りも見るのではないでしょうか。
マンションのルールを守れない人は共同住居に向かないので戸建てに住めば良いのにと思います。
みなさんMISTY使いました?こないだ初めて使用したら気持ちが良かったですよ!お肌がしっとりしますし、リラックス効果も◎です。
話は変わって・・・
お風呂の横についている物入(棚)はどう活用していますか?バスタオルがほとんどでしょうかね~。
何入れようかと思い、いまだ使っていない状態です。入居してかれこれ2週間も経ってしまいました(^_^;)
ベランダに布団干すって・・・・
団地じゃないんだからさぁ・・・・・・・
MISTY気持ちいいですね!^-^
でも早速壊れて東京ガスに来てもらいましたorz
21時ごろから楽器を演奏しているような音がずっと聞こえます・・
皆さんの部屋はどのくらい他の部屋の音が聞こえますか?
子供がいるのですが、なるべく騒音を出さないように気をつけたいなと思っています。