うちは玄関前に虫と砂が酷いです…
まあ場所的に仕方ないか…
色んな虫がいますが…
セミの死骸
カナブンは見あきました。管理人さんが毎日清掃してくれるマンションじゃないとキツかった…
玄関→直/外だからね~
内廊下が良かったなあ
503様は10、11階にお住まいの様に感じますが…
廊下に出ても外の景色が見られない我が家には羨ましい限りでしたが そんな悩みも持ち合わせてらしたのですね。
内見出来ずにマンション購入するってやっぱりマイナスですね
でも……廊下や玄関ポーチはたまの朝か夕にでもご自分でお掃除されないのですか?私が暇なだけでしょうか(ちなみにお隣りのママ様もまめにお掃除されてます)。
管理人さんが自宅前とかお掃除して下さると勿論有り難いですがなんか申し訳ない気分にもなります。
501さんは 住居者?
音が気にならない人のほうがこのマンションは多いの?
うちはすっげーうるせーけど…
おまけに路駐の通報した人いたみたいだけど、工事車両だけでいいじゃんよ。
夫婦でバイクやチャリを路駐してたりする人もいるくらい空きがなくて困ってるんだろうしさ。
低層階から聞こえる子供の声とか、ベランダの物音とか、よく問題にならないなぁ…と思ってるよ。
お互い様だからなのか。
だから音の苦情もないのか?
わからんなぁ…
家の上はすごい足音響きます。
お子様がいらっしゃるようだから仕方ないかなぁ…と思ってますが…
同じ階の方もお子様いらっしゃるので、下に響く音がうちではなくても、家だと決めて話しをされてもこまるんだけど…
ほんと足音なんとかならないかしらねぇ
百足は6階でみましたよ
お子様いるかたは気をつけてくださいね。
靴の中にいたりするみたいなので、靴を履く前に中にいないかパタパタしてからの方が良いですよ.
505さんへ
よくぞ言ってくれました。あなたが言ってくれたお陰で、路上駐車しやすくなりました。これからは路上駐車します。505さんありがとう。
それと通報した人許せませんね~。皆さんも路上駐車しましょうよ。
私も駐車場へ車を出し入れするの面倒で非常に困っていますのでこれからは路上駐車しま~すo(^-^)o
黒い車さんもまた路上駐車しちゃいなよ(^_^)v
自分さえよければ他人の迷惑なんて関係ないぜ!
よ~しみんなで路駐駐車しよ~ぜ!
車とバイクと自転車で道路を埋め尽くせ~!!
祭りだ祭りだ路駐祭りだ~!!!
黒い車って?トラック?
なんだかよく解らないけどあまりやりすぎるのもどうなんですかね!
通報はできればやめてほしいですけど(汗)
友達とか親とか来にくくなりますし・・・
パーキング近くにできるといいんだけどなぁ
問題はつきませんね。
音は響きやすいのかな?
犬の鳴き声とかたまに通気孔からものすごいするけどずっとではないので我慢できます!
路駐祭りは続いてるよ
俺も毎日のように路駐してるぜ
文句あるなら富士薬品に電話でも何でもしてくれよ
富士薬品サイコー!
路駐祭りサイコー!
朝の7時前後になると度々聞こえてくる赤ちゃん?の泣き声…
廊下側の窓が開いているのか
下層階で聞こえるけど10分は続く
かわいそう
だいたい その時間だから
ママ 気付いてあげて…
久しぶりに覗いてみました。
ところで、目の前のマンションはいつ建設が始まるのでしょうか。
説明会まで開き、春に着工するとその時は説明を受けたような気がしますが、もう冬になってしまいます。
何かしら理由があって始められないのだと思いますが、どなたか情報お持ちの方がいましたら教えて下さい。
個人的にはこのまま中止になってほしいものですが…
[アデニウム日吉]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE