住民板がないようだったので作成しました。
いろんな情報交換しましょうー^^
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他(地番)
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-05 01:39:00
住民板がないようだったので作成しました。
いろんな情報交換しましょうー^^
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他(地番)
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-08-05 01:39:00
497です。
電飾の件が気になって、よ~く見てみたら、植木もない、電飾もなく微妙にへこんだ箇所がありました。
もしかしたら設計図面と施工で間違いがあったのかもしれませんね。
変更なり、間違いがあったのであれば、説明はあってしかるべきでだとは思いますが…。
電飾気付かなかったなー、あれま本当ですか?それでしたらお手数ですがコンシェルジュか住友アフターさんにお問い合わせいただき、組合の議題にしていただくのが良いかもしれませんね。後、DVDですねぇ回転が速いのがいいですもんね!!
先日、バルコニーシンクの中に小クワガタがいました(^O^)
こんな場所にでも居るんですね。
奥様は、ゴキブリ~と騒いでましたが(汗
たまに挨拶しても無視する人がいてドン引きします。考えられません。
今朝の折り込みのタウンニュース、相模大野駅近辺が特集されていて興味深く読みました。
ここのマンションも紹介されていましたよ。(紹介っていうかほぼ宣伝に近かったかな)
質問ですが、皆さんDVD借りてみてますか?私は3月に入居して以来借りた事がありませんでした。設置されたときもいきなり何かの説明会で言われて本当に必要?と思いました。
更新はされてないでしょうね。住友も管理は管理組合がやることと思っているでしょうから。
私の理解では、DVD自動レンタル機も飲料の自動販売機も同じようなもので
場所を提供して業者に設置させているだけと認識していました。
いただいたチラシにも「運営:アスタラビスタ株式会社」って書いてありますし。
飲料の自動販売機で管理組合がラインナップを考える必要がないのと同様に
DVD自動レンタル機も管理組合がどうこうしなければならないものではないと思いますよ。
頻繁に更新してくれって要望を出すくらいならありかもしれませんけど。
管理組合には設置料が入ってくるような仕組みになってるんじゃないでしょうか。
そもそも入居間際になって追加で加わった程度のサービスなので
「おまけ」程度で考えています。
DVD借りました。
自販機も利用しました。
便利ですよ、あると。
雨で出たくない日に、便利でしたよ。
DVDはもう少し内容がいいといいですけどね(笑)
本日マンションのポータルサイトにコントラストガーデンの照明と植栽についてお知らせが掲示されていました。
照明および植栽はオープン当初から変更されていないそうです。
489、494の書き込みは引越し前、マンション住人を装った嫌がらせです。
この掲示板には前から住民のふりをして嫌がらせや虚偽の書き込みをする輩がたくさん出没しています。
明らかにおかしな書き込みには反応しないように注意しましょう。
コントラストガーデンの照明の件はやっぱりウソ情報だったんですね。
初めの書き込みは明らかに胡散臭い書き込みだったので、普通にウソ情報だと気付かないといけないですよね。
ウソ情報につられてた盛り上がってしまった人もいるようですが、はっきり言ってここに書き込みされていることの半分はウソだと思うべきですよ。
いいかげんな情報で余計な仕事をさせられた防災センターの皆さんも大変迷惑です。
自分の目で確認していない情報については慎重に取り扱う必要がありますね。
今日、マンションのバルコニーから花火が見えましたね。
ネットの花火カレンダーで見てもどこだかわかりませんでした。
厚木は8月ですし。
もし、どこの花火大会か知ってる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
来年は、事前にバルコニーでスタンバイしておきたいと思います。^^
花火きれいでしたね。
今日は7月4日なのでキャンプ座間ではないかと思います。
No.512さん
ありがとうございます。
キャンプ座間でしたか。
7月4日でアメリカ独立記念日なんですね。
教えていただきまして、ありがとうございました。
花火、見ました!
毎年、7月の第一土曜日は座間キャンプの開放日で花火もあります。
レジデンスからは厚木基地のも見えました!
あと、たしか8月の第一土曜日も開放日だった記憶があります。
座間キャンプ近くから越してきた者です。
8月の開放日は、朝から晩までお祭りで盛り上がってますよね。
まだ行った事ない方はおすすめします。
春は花見の開放しますよね。とても綺麗です。
私も行ったことあります。綺麗ですよね。
でも早めに行かないと長蛇の列ですよね。
かなり並んだ記憶があります
マンションの16号をはさんだ向かい側でたまたま車の信号待ちで建設事業看板を見かけ、クリニックモール建設?とあったような気がしたのですが、どなたかお詳しい方いらっしゃいますか? 完成したら何かと安心でうれしいですね!!
517番さんからの情報のクリニックモールについては知りませんが、
マンション一階の残り一つは歯科が入るのですね。8月にオープンとか?
517番様
たしか看板に何科と何科と書いてあったような気が・・・。
これもまた、たしか、なのですが、「夏~」という文字がありましたが、
上から消されていたような気がします。延びたのでしょうか?
ありがとうございます。歩いて見に行ってみます。近いですもんね^^歯科は8月オープンですね!