引き渡しから2か月。オダサガ、Brilliaでの生活にも慣れてきました。
住民の皆様方、情報交換しましょう。
眺望には満足しています。左からランドマークタワー、ゴルフ場の緑、江ノ島の灯台の明かり、海老名のプライムタワー、丹沢。
皆さん気になる建物、山は見つかりました?
[スレ作成日時]2008-09-30 08:59:00
引き渡しから2か月。オダサガ、Brilliaでの生活にも慣れてきました。
住民の皆様方、情報交換しましょう。
眺望には満足しています。左からランドマークタワー、ゴルフ場の緑、江ノ島の灯台の明かり、海老名のプライムタワー、丹沢。
皆さん気になる建物、山は見つかりました?
[スレ作成日時]2008-09-30 08:59:00
皆様、こんにちは!
建物の設備に関してですが、24時間換気を切る事ってできますかね?
夏は涼しくて快適でしたが冬に向けて、換気を切る方法が知りたいのです・・・
あの、ポッチ?みたいなのをグイっと中に押し込めばいいのかな・・・
(色々な性能があって、よくわかりません)
あと、エントランスに新設された「荷物置き場」用の丸テーブルって
何かダサくないですか?(笑)
あんな丸テーブルを置くくらいなら
引っ越し時みたいに、テーブルと椅子が向かい合う形で配置すればがいいと思うんだけど…
換気は多分、ぽっちを押し込めばいいです。でも固いんですよね。
丸テーブル、突然出現しててびっくりしました。普通のテーブルですよね。
玄関のマットもダサいです。もう少しセンスのいいものおいて欲しいな!
皆様こんにちは。住民版ということで初めて書き込みします。
今まで検討版を見ていましたが、購入者の皆様はいつも常識的でとても安心していました。
これからよろしくお願いします。
丸テーブルと玄関マット、私もとても気になっていました。。。
もう少し雰囲気を壊さないものに変更できるといいんですけど。
このマンションをみんなで大事に使って、
長く価値のある生活を作っていきたいですね。
今まで賃貸住まいだったので、入居者同士の挨拶は皆無でしたがこちらに越してきて
みなさん気さくな方が多く気持ちよく生活しています。
我が家では犬を飼おうと思いますが、ペットを飼っていらっしゃる方いますか?
何を飼っていますか?
みなさまこんばんは
マンション生活初めてですが、末永くよろしくお願いします。
快く挨拶返してくれる方もいれば、挨拶を返してくれない方もいますが、
まずは自分から挨拶をして、良い雰囲気を作っていければと思ってます。
うちはペットいませんが、小型犬を飼ってる方をエレベータとかで見ましたよ。
実際のところどれくらい売れ残っているのでしょうか?
近隣のマンションと比較して、夜間に明かりがついていない部屋が多いですね。
皆様、宜しくお願いします!
うちは子供が小さくて、下の階の方に迷惑をかけていないか…心配なのですが
ブリリアの2重床に期待しています(笑)
↑
音がうるさかったら言って下さいね!宜しくお願いしますm(__)m
入居前は周辺環境等の事もあり、どんな方が入られているのだろう?と一抹の不安もありましたが
エレベーターなどで一緒になる方は皆さん挨拶して頂けるし
管理人の方も気さくな方で凄く安心しています。
夜に窓を開けて過ごしていると、小鳥の鳴く声とワンちゃんの声がたまに聞こえるので
ペットとして飼われているのだと思います。
我家も子犬が欲しいのですが、今年中にもう一人出産予定なので
子供が落ち着いてからペットを飼おうと考えています。
当マンションは検査機関が提示した資料によれば、全階をコア抜きテストで実施した結果
六会関係のコンクリート問題も完全に問題無しの実証済み物件ですので
マンション管理体制などにも目を配り、例えば丸テーブルがセンスがないと思えば
総会などでドンドン問題提示して
資産価値が落ちないよう、共有資産を守っていきましょう!
>>7
どれくらい売れ残っているのか?に関しての正確な数字は
販売元である東京建物さんに聞いて貰うしかないと思いますが、少なくとも私の部屋の
両隣、上下は人が住まわれています。
夜に電気が…との事ですが、小さい子供がいるので我家の就寝時間は早いです(笑)
あとお隣さんのベランダが見えない造りなので、部屋の明かりを確認する事はできませんし
ベランダと窓までの距離を考えると、どれくらいの光が漏れるのかもよくわかりません…
ご参考にならないかも知れませんが、ご返答まで。
こんばんは
うちは共働きで2人とも帰りが遅いので、遅くまで部屋の明かりはついてませんよ!
同じような家庭の人多いんじゃないですかね?
みなさんは食料品の買い物はどちらでしてますか?小田急OXは品揃えセンスが良いですけど、高いのでヨーカドーと組み合わせて使ってます。
皆様に質問です。
バルコニーの排水溝周りの塗装って剥げ易くないですか?足とかブラシとかでちょっと触っただけで剥げて裏の水色の素地が見えてしまうんですけど。
3か月目点検があるので言ってみようとおもうんですけど、これって瑕疵内補修の対象になりませんかね。結構目立ってきました。
裏の風俗店がいつの間にか減ってますね。早く再開発進むといいですね。
>>9
我家はヨーカドー中心で、たまに商店街の魚屋さんとかで買い物してますよー
商店街での買い物は地元の温かみというか、雰囲気が気に入っているので…(^^)
ただ、商店街に行くまでの道ですけど
踏み切りを越えた所にある「ゲームセンター(営業はしていない)」の辺りで
急に道が狭くなるので、車には気をつけないとダメですよね…
もう営業していないんだから、早く退去してくれればいいのに…と毎回思います。
>>10
それは絶対に点検で言ってみる必要ありだと思いますよ!
うちも心配になってきたので、帰ったらチェックしてみます。
余談ですが3ヶ月点検時のコンロの無償交換、うちはお願いしちゃいました(笑)>>11
風俗店は減る一方なので、再開発に期待ですね!
ブリリアの1階店舗も営業を始めるようなので、同マンション住民として
応援していきたいです。
一度体験して、レポしてみます(^^)
コンロの交換ってコンロの台ごとの交換なんでしょうか。結構大がかり工事になりそうですね。
整体院でしたっけ?1階のお店。木でできた看板が掲げられてましたね。他に何が入るか気になりますよね。
NO11さん、何てお店が無くなったんですか?
夜、外に出ないから風俗街の事は気になりませんね。帰宅時間帯であれば、帰宅の人で通りは
賑やかなので更に気にならないし・・・。
私も風俗街は気にならないですね。
そもそもが、「風俗街」と呼べるほどの規模でもありませんしね…
再開発で、南口のみずほ銀行の近くにも大きな賃貸マンションが建設中ですね
街が良い方向に変化していくのは住民として楽しみなのですが
この少し昭和の香りのする「レトロ感」も残って欲しいと願うのは
単なる我侭ですかね…(苦笑)
うちも入居済みです。
驚いているのは、隣がいるのかいないのかがぜんぜん分からない(笑)
やっぱ雁行だからですかね!
上の音もほとんど気になりません。
点検での指摘ですか・・・
うちでは、ベランダの塗装、気になりますね!
あと、水が溜まる場所があります。
これは言うつもりです。
コンロの交換は、レンジを変えるだけですからたいしたことないでしょう。
そういえば、住んでみないと分からないことですが・・・
ほんとにいい管理人さんですね!
私もそう思いましたし、来た業者の方にも言われました。
徒歩で行けるレンタル(CD・DVD)屋さんを探しているのですが
なかなか見つかりません。
この辺にはないのでしょうかね?