入居予定さん
[更新日時] 2012-01-11 08:52:35
当マンションの建設も最上階まで進み入居まであと半年。
これから駐車場の抽選や内覧会、引越し、新居に合わせた
インテリアや電気製品の購入もあります。
それらの情報交換しませんか?
また、遠方から転居される方々には近隣の便利なスーパーや
評判の良い病院などの情報も必要ではないでしょうか?
既に、購入検討版でも語られ重複することもありそうですが
改めて住民になる皆さん向けに再書き込みでも良いし
2008年以降向け最新情報も良いと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-10 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番) |
交通 |
京急本線「横浜」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(他に店舗あり 店舗の戸数、詳細は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱ポートサイド口コミ掲示板・評判
-
421
住民さんD
-
422
入居済みさん
>No.418さん
この掲示板、住民の全員が見ているわけでもなく、
また、住民以外の方も見ている、
ということは、忘れないでおきたいところだ、と、思いました。
既に郵便受けの前の掲示板に、
連絡事項、注意事項が張り出してあると思いますので、
今後は、管理組合で、住民の皆さんのいろいろな意見をまとめて
張り出していくのが良いと思います。
あそこなら、皆さんの目に触れるはずなので。
管理組合、早く活動を開始してほしい!
-
423
マンション住民さん
郵便受けの前の掲示板!!
いつもポストだけ見てて、ぜんぜん気付かずスルーしてました。
掲示板みてみます。
やっぱり、この書き込み掲示板は、いろいろな情報をお知らせくださるので
大変助かります。
一生懸命にマンションをより良くしようとしている方々が多いですものね!
-
424
住民でない人さん
12号沿いの六角橋の先のエッソか第一京浜15号沿いのキリンビールの先の下り側のガソリンスタンド。>ただしセルフです。
-
425
住民さんA
-
426
物件比較中さん
今日、何戸か物件を見に行ったよそ者で恐縮ですが、ここの住みごこちはいかがでしょうか?部屋にはとても満足したのですが、共用部分などでなんか気になることはありますか?
-
427
あああ
メインエントランスの1枚目の自動ドアのセンサーの感度が少し弱いと思います。
一方、2枚目の自動ドアの内側のセンサーは感度が強すぎませんか?
-
428
入居済みさん
高層フロアのエレベーターホールは西陽がきつく、夏はまるで蒸し風呂。待っているだけで汗が出るよ。まあ、高層マンションはどこも同じだろうけどね。エアコンの室外機が全部廊下側にあるから熱がこもるんだよね。
-
429
マンション住民さん
メインエントランスの自動ドア、確かにセンサー調節必要ですよね。
郵便取りに行く度すぐに開いてしまい、セキュリティ上問題かと。
逆に駐車場側の外からの1枚目自動ドアは感度が悪く、住民の(鍵をもっている)小学生低学年の子が開かずに困っているのを見かけました。
とにかく早く管理組合たちあげて細かいことでも解決していきたいです。
今日も2階のカーペットをワンちゃんを歩かせている方に遭遇しました。
また、高層用エレベーターの引っ越し用養生シートに傷をつけていたずら書きのようなことが
たくさんされていて、あまりの品の無さに乗るたびに悲しくなります。
-
430
住民でない人さん
人間のマナーなんてものはどこも大差ないよ。
1千万のマンションだろうが、10億のマンションだろうがね!
それより、こんないいマンション住んでるんだから、多少のことは眼をつぶっても
いいのでは?
そんな問題じゃないか(笑)
-
-
431
マンション住民さん
>>429
私はペットをカーペット上を直接歩かせてるのは遭遇していないのですが、
管理組合が立ち上がるよりも、まず見かけたら注意して下さい。
そういう人には、口で言い続けないと効果がないと思います。
もちろん、私も見かけたら言います。
よろしくお願いします。
-
432
マンション住民さん
>>430
住みやすさよりマナーを守る方が大事なんだよwww
-
433
住民さんC
我が家は永住だからまあ良いけど、投資目的では、ここ結構苦しんでますね。
-
434
住民でない人さん
なぜ、ペットがカーペットを歩くのがそんなにいけないのでしょう?
どういうマナーですか?
人も外と同じように歩いているのに?
人も靴を脱げとか言い出しそうな勢いですね。
-
435
住民でない人さん
これは『躾の問題』ですが、長時間我慢して外に出た直後に排泄をしてしまう犬もおります。一度排泄臭が付いてしまうとなかなか取れません。犬の習性で匂う所にはマーキングをしたくなります。確率的にカーペットは危険地帯(笑)と思われます。抱く事により「そそう」を回避出来ます。ポートサイドの何カ所かの歩道でもワンちゃんを歩かせないように注意する看板が出ています。マーキングのシミがなかなか取れなくて美観を損なったり,匂いに不快感を持つ方もいらっしゃるからです。(躾が入った犬にもそういう場所は辛いでしょう)
-
436
匿名さん
>434
そういうのを屁理屈といいます。ペットと人が共存するにはルールがあり、ルールよりも大切なモラルというものがあります。どなたかみたいなモラルの欠如がいるから、仕方なくルールが存在するのです。
マンションは人が住むことが前提で、家族と言われるペットも、人が責任をもって"飼う"という行為です。ペットが家族と思うならその大切な家族が嫌な顔をされないように守るのが飼い主の務めでしょう。
-
437
引越前さん
>>434
ペットがカーペットを歩くのがいけないのではなく、マーキングが問題なのです。
マーキングは犬の習性です。
マーキングした犬が悪いのではなく、その飼い主が問題なのです。
あなたはトイレが我慢できなかったら、エントランスや共有部分で用を足しますか??
ペットと人は違います。
思わず、子供の書き込みかと思いました(笑)
-
438
入居済みさん
434以降からやや論点がずれているようなので、整理させてください。
まず、マンションの共有部でのペットの排泄は認められないという点です。これは、管理規約にも謳われており、ルール、マナーの観点からも守られるべきでしょう。
ポイントとしては共有部でペットを歩かせて良いのか、でしょう。議論が噛み合ないのは、『共有部でペットは排泄しないのだから、歩かせる事に問題はないのではないか』という意見と『ペットの躾には期待出来ず、歩かせていれば共有部で排泄を行う』という意見がある為です。当マンションにおけるペットの躾レベルはこれから判明しますし、現時点ではどちらの意見が正しいとは言えないでしょう。
とりあえず、管理規約には共有部でペットを歩かせることを禁じていませんし、飼い主のマナーを当面は見守っても良いかと思います。勿論、共有部でのペットの振る舞いが目に余れば、しかるべき手続を踏んで管理規約の改定を行えば良いのではないでしょうか。
寛容さと厳正さのバランスが、住み良い環境をつくると思います。
>思わず、子供の書き込みかと思いました(笑)
例えどのような相手でも、あからさまに他人を卑下するようなコメントは避けて頂けませんか?もう少し有用な情報交換の場として、この掲示板を使っていけたらと思うのですが。
-
439
匿名さん
廊下・階段・エレベーター等の共用部分及び敷地内では、ペットは、ケージに入れるか、
又は必ずリード(引き綱)をつけて抱きかかえて移動すること。
とあります。ペット飼育細則を一度読んでみて下さい。
-
440
マンション住民さん
> 438さんへ
> とりあえず、管理規約には共有部でペットを歩かせることを禁じていませんし
ペット飼育細則の第5条の(17)で禁じているように見受けられますが、いかがでしょうか?
管理規約を金科玉条としてペットに関わる行動を縛るよりも、おっしゃっておられる「寛容さと厳正さのバランスが、住み良い環境をつくると思います」というご意見には大賛成です。
ただ、先日来1階の共用部で、前足を踏ん張って嫌がっている子犬をリードでひきずるように歩いている方などを拝見したりすると、皆さんがおっしゃっている「躾とそそう」も連想されます。
やはり最初は少しばかり「厳正」サイドで、お互い気を配りながらやっていくのがいいのではないかと感じます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件