横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「パークタワー横濱ポートサイド」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 神奈川区
  7. 金港町
  8. 横浜駅
  9. パークタワー横濱ポートサイド
入居予定さん [更新日時] 2012-01-11 08:52:35

当マンションの建設も最上階まで進み入居まであと半年。
これから駐車場の抽選や内覧会、引越し、新居に合わせた
インテリアや電気製品の購入もあります。
それらの情報交換しませんか?
また、遠方から転居される方々には近隣の便利なスーパーや
評判の良い病院などの情報も必要ではないでしょうか?
既に、購入検討版でも語られ重複することもありそうですが
改めて住民になる皆さん向けに再書き込みでも良いし
2008年以降向け最新情報も良いと思います。

所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分

こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-12-10 19:35:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド新横浜
ブランシエラ横浜瀬谷

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー横濱ポートサイド口コミ掲示板・評判

1. 401 マンション住民さん

一言のつもりが 同じことを感じている方が多いものだと思いました。

特別神経質なわけではない自分が感じたので、神経質な方はもっと色々感じていることと、思います。 特にペットシートを何もくるまず捨てている人や、廊下にガムを履き捨てている人 しつけの一環だとは思いますが、お子さんをバルコニーに出してお仕置きをされているご家庭、バルコニーでの喫煙  音 匂い などを 意識していただけたらと感じています。
    今まで、色々な環境のところに、お住まいだったとは思いますが、今は皆が 気持ちよく生活できるように お子さんから年配者まで自己管理を心がけていただけたらと思っています。

なんだか 管理人さん役不足な気がします。
    管理組合が立ち上がるまでは、売主の三井が総合管理をしっかりしていただきたいものです。

2. 402 入居済みさん

管理人さん、確かに役不足のように感じます。

しかし、住民がモラルを持って解決できることがほとんどの様に思います。
    ルールがないのだから仕方がないのではなく、ルールは守って当たり前。
    ルールがない事こそ、人としてのモラルが必要なのではないのでしょうか??

たくさんの世帯が新居で新たな生活をスタートさせているのですから、
    今一度、ご自信のモラルをお考えいただきたいものです。

3. 403 匿名さん

>>401>>402
    そういうのは「役不足」とは言いません。「力不足」と言うのです。

4. 405 入居済みさん

皆さん、スーパーマーケットはどちらを利用されてますか?
    一番近いのは「プラザ栄光 生鮮館」だと思いますが、
    野菜類は手頃なお値段ですが、肉魚は庶民的な品揃えの割にはお高い気がしてます。
    なので、うちの場合ですと
    よい物を買うには「横浜そごう」のデパ地下や「成城石井」もありますが
    毎日高級なものばかりですとやりくりできなくなってしまいますので
    普通の物を買うには少し遠いステーションプレミアの「文化堂」や
    西口地下街の「東急ストア」まで行ったりします。
    ただ大量な荷物になると歩きでは重いので
    週末に車で
    東神奈川の「サティ」や新子安の「相鉄ローセン」などにも出かけたりしています。
    こちらのマンションに引っ越して
    たいていのものは徒歩で便利に買い物できてしまいますので
    「プラザ栄光 生鮮館」にはもう少しガンバッテもらいたい気がしています。

5. 406 入居済みさん

以前、こちらの書き込みであいさつについてあったと思いますが、
    まだ入居間もないので居住者以外の方もたくさんマンション内にいらっしゃると思います。
    業者の方や招待されたお友達、同居していない家族や親戚の方などなど。

ですので、すれ違ってあいさつがなかったということも仕方ないと思います。

ペットのマーキングやその他のマナー全般についても、常識問題だとは思いますが、今までの環境によって意識や価値観も違った方が集まっているので仕方ない部分もあるのではないでしょうか。

わんちゃんや小さいお子さんが嫌いな人はエレベーターが一緒になっただけで不快に思うでしょうし、逆に大好きな人はロビーなどで歩いているのを見て嬉しくなるだろうし。

ベランダの洗濯物についても、新築でデザイン重視のマンションということや、都会にあるということもあって、下着をはじめ干しているのが見えてしまうと不快に感じる方もいらっしゃると思いますが、田舎にある大きなおうちのお庭だとそれも普通なのではないのでしょうか。
    実際、物干し竿を購入しているので洗濯物を干すのは当たり前と考える人もいると思います。

とにかく、ここで悪口のように批判し合うのはよくないと思います。
    せっかく同じマンションに住む縁のある人たちなのですから、モラルや常識はもちろん大事ですが、グレーな判断が多い事柄や人によっての考え方や捕らえ方の違う件についてはしっかりと話合う機会ができてから意見を言い合う方がいいと思います。

理事会が動き出すまでやルールが決まるまでまだまだ時間がかかると思います。
    なので、個人個人が他人の立場に立ってみんなが住みやすい暮らしやすいステキなマンションにしていきたいです。

最近のここの書き込みは読んでいて気持ちのいいものではないとみなさん、思いませんか?
    同じマンションに住んでいる人同士でいがみあいはやめませんか。

最初の方の書き込みは、やっと高層階までできましたね、とか、ステキな外観ですね、とか花火大会楽しみですね、とかそんな感じだったのに、、、

6. 407 マンション住民さん

私も406さんの意見に賛成です。
    色々な価値観・考えの方々が住んでいるのが集合住宅です。
    とはいうものの、最低限のマナーは守る義務はあると思います。
    その最低限が、どこなのかは皆で話し合っていく必要があると
    思います。いずれにせよ、これから末永く同じマンションで
    住むわけですから、仲良くいきましょうよ!

7. 408 入居済みさん

一言の住人

悪口を言っているのではなく マナーやルール違反に きずいていない方に、きずいていただきたいだけです。誰もが、誇りに思える マンションにしたいと思っているはずです。
    仮住まいと、思っている方は あまり感じないとは思いますが、一生すみたいと思っている者としては、やはり最初が肝心だと 感じています。

確かに、マンションが出来上がるまでは、思いや、希望に 胸おどらせている時ですから 楽しい話題が多いとは思いますが、実際生活するうえで、気づいた点や 理事会が出来たときに、まず最初に取り決めをしなくてはいけないこと 皆が改善しなくてはと思っていることや それまで待てないことや  知らなかった方は、これを読んできずいて下さる方がいていただけたら良いと思っています。

とにかく今まで色々な環境に住んで いらした方が 集まっているとは、思いますが、条件がすべて変わったのですから 仕方ないで 済まされないこともあると思います。

8. 409 マンション住民さん

今日ちらしが入ったのですが、結構未入居で売りに出ている物件があるのですね。
    賃貸に出しているのもたくさんあるみたいですが・・・。
    駐車場の空きもたくさんあるみたいだし、積立金もすぐに上がるのかな?

9. 410 入居済みさん

この住民版に私が期待しているのは
    お隣のナビューレさんは住民版が無いし、横浜タワーズさんはこの掲示板ができる前の物件
    ですし、ポートサイド地区のいろいろなことを知る上で、引っ越して来た者どうし情報を
    持寄れれば良いなあと思います。

先日、郵便ポストに「高島屋」さんのゴールドカード応募の調査案内が入ってましたが
    皆さんどうされました?
    「そごう」さんは、既に入居手続き会の時に申し込み用紙が配られていたので
    うちは即刻申し込んで活用させてもらっています。

「高島屋」さんも良いものがたくさんありますが、西口駅前というのが、こちらからだと
    少し遠いですよね・・・
    ただ新宿のタイムズスクエアや日本橋店でも使えるというのは
    かなり魅力で、もう一枚こちらも作ってしまうか悩むところです。

10. 411 入居済みさん

私は高島屋カードも作りました。
    そごうカードは内覧会のときに作ったので、引越し前後にずいぶんと利用させていただきました。
    引っ越してから高島屋へ足を運んだとき、お洋服の品揃えやデザインが高島屋の方が豊富に感じました。
    また、高島屋のデパ地下も良かったです。
    そんな時、ポストにチラシが入っていたので高島屋カード作りました。
    たしかに高島屋までの人混みが大変ですが・・・
    平日の10:30位にマンションを出発したら歩きやすかったです。

一言さんへ
    我が家では、わん子の躾や飼い方を改めて家族で話し合いました。
    一言さんの書き込みを見て「ハッ!」と、気付くことが多かったです。
    わん子も大事な家族ですので、末永く皆様と仲良く過ごせるようにと思っています。
    有難うございました。

11. 412 住民さんE

あまりルールとかマナーを上から言われてもなぁ、と思います。流れにのって普通に走っている車に対して、『法廷速度オーバーだ』とヒステリックに騒ぎ立てているのと大差がないのでは?大きい買い物をして、気が大きくなっているというのもあるのでしょうが、その結果として匿名で管理人さんを役立たずと罵る結果になっている訳ですし(ちょっと大げさに表現していますが)。

【文法、つまり文のルールという点から、『きずく』ではなく『きづく(気付く)』が正しい事に気付いて欲しいだけです。】なんて言われたら、心が穏やかでいられますかねぇ?匿名で誰かを無能と笑うのは、もっと他の掲示板でやれば良いでしょう。

それよりも、『クリーニングはどこ使っていますか?』とか『横浜駅北口を使えば、モアーズが使いやすいですね』といった情報を共有できると良いですね。ロッカーで利用出来るハイ・クリーニングはやや割高ですが、便利で気に入っています。

12. 413 住民さんE

ごめん。法廷速度じゃなくて法定速度ね。法廷の速度は、歩くから時速4キロってとこですな。

13. 414 マンション住民さん

匿名である反面、本心がわかるのがインターネットの良いところですよね。
    住人の皆様(一部かもしれませんが)の本心を知られる場ってすばらしい。
    マンション全体のことを考えた、要改善事項についてのコメントは本当に貴重だと思います。
    どうしてもイラッとくる書き方する人はいますけどね〜・・・それはネットの特性だからしょうがないですよ。
    きっと会って話してみたらびっくりするくらい良い人だったりするんですよ。

14. 415 入居済みさん

知らない方々が集まった集合住宅で、皆が気持ち良く生活できるようになるまでは、
    楽しい情報交換だけでなく、マナーやモラルについての情報交換も大事だと思いました。

一部の方だけが満足する書き込みではなく、マンションの住民全体がより良い生活環境にできる
    書き込みがいいですね。

15. 416 入居済みさん

1言さんがいろいろおっしゃっていますが、私も悪口というか、文句のように感じます。
    もちろんおっしゃっている根本は間違っていないと思います。でも、せっかく同じマンションに住むことになったのですから、上から文句やケチをつける言い方をするのではなく、「○○のような人がいるようですが、または○○のような光景をみかけましたが、これはよくないのではないのでしょうか。△△のようにしてもらえませんか?とか、マナー的に▲▲にするべきではないでしょうか。」みたいな感じで書けばよいのではないのでしょうか。(私も表現が下手で申し訳ありません。)どちらにしても、この掲示板を読んでいる人がどれだけいらっしゃるかはわかりませんが、せっかくあるのですからいい方向で利用していきたいと思いませんか。

実際、私の住んでいるフロアはゴミ置き場はきれいに保たれていて、不快な思いをしたことはありませんし、(お掃除の方がきちんとしてくださっているおかげだと思いますが。)ワンちゃんをマンション内でまだ見かけたことはありません。

あまり過敏にならずに、もう少し大人な目線で物事を見て、進めて行きませんか?

管理人さんもいい人だと思います。ところで、

私も近いということで、高島屋よりもそごうを利用することが多いのですが、デパ地下は高島屋の方が充実していると思います☆カード作ろかなと思います。

クリーニングですが、まだロッカーはまだ使ったことがありません。
    以前、利用していた白洋舎の宅配を今回も利用しています。
    お値段もびっくりするほどの高さではないですし、集荷してもらえるのが便利で利用しています。
    ベイクオータの中にあるクリーニング屋さんも利用してみたのですが、店員の方はとても親切ですし、近いので便利といえば便利ですが、お値段が少し高かったように思えました。
    近いけど、意外に取りに行くのがめんどうですし・・・。

後、みなとみらいでおすすめのお店とかあればぜひ教えてもらえれば嬉しいです。

16. 417 住民さんA

一言さん側に立つつもりはありませんが、住民さんE あなたの言っていることはちがうと思う

>ルールとかマナーを上から言われてもな
    上からとか、下からとか、ではなく、皆同じ立場であるからこそ、はじめに皆がわかっていなくては成らないことだと思います。

>流れにのって普通に走っている車に対して、『法廷速度オーバーだ』
    気づいていない方は、流れに乗っていないのに 流れに乗っているつもりに成っているだけだと思います。

住民さんEさんの、身近でもし、起こったら きっと不快に思うことでしょう。

協力し合って笑顔で 生活しませんか?

17. 418 マンション住民さん

マナーやルールの話については、一概に「こうすべき」ということは言えないので、住民の間でルールを決める場を設けるべきという意見には賛成です。

ただ、住民のマナーの話をインターネット(公)にさらされている場ですべきではないと思います。文化堂が入っているマンションの掲示板で、マンション内の問題を掲示板でやりあっているのを見て、「うちはこうはなりたくないな」という思いを強くしました。
    インターネットの特質上、匿名ですし、また、住民でない方が住民を騙って面白おかしく煽る、という事になりかねません。

じゃあ、どうすれば住民だけでそのような場を作れるのか?という点ですが、やはり早く管理組合の発足⇒組合総会の実施、ということになるのでしょうが、誰が理事長で、誰が理事か分からない状態では、誰にそのような場の開催を依頼すれば良いのか分かりませんね。
    管理人さんに聞けば分かるのでしょうか?

要は、言いたかったのは、この掲示板を見ている(書き込んでいる)のが、住民だけとは限らない、という点を念頭に入れていただきたい、ということでした。

18. 419 住民でない人さん

24階値段下がったね 720万も 買いていないんだね?  難しそうな人たちが 住んでいそうだものな?

19. 420 住民さんA

この近所でガソリンを安く販売しているスタンドあったらおしえてください。
    環8沿いだと、このあたりと比較すると10円くらいやすいようなきがしました。
    まさか、環8までわざわざいって給油するわけにはいかないし。

20. 421 住民さんD

>>419
    大人気ないですね(笑)

21. 422 入居済みさん

>No.418さん
    この掲示板、住民の全員が見ているわけでもなく、
    また、住民以外の方も見ている、
    ということは、忘れないでおきたいところだ、と、思いました。

既に郵便受けの前の掲示板に、
    連絡事項、注意事項が張り出してあると思いますので、
    今後は、管理組合で、住民の皆さんのいろいろな意見をまとめて
    張り出していくのが良いと思います。
    あそこなら、皆さんの目に触れるはずなので。

管理組合、早く活動を開始してほしい!

22. 423 マンション住民さん

郵便受けの前の掲示板!!
    いつもポストだけ見てて、ぜんぜん気付かずスルーしてました。
    掲示板みてみます。
    やっぱり、この書き込み掲示板は、いろいろな情報をお知らせくださるので
    大変助かります。
    一生懸命にマンションをより良くしようとしている方々が多いですものね!

23. 424 住民でない人さん

12号沿いの六角橋の先のエッソか第一京浜15号沿いのキリンビールの先の下り側のガソリンスタンド。>ただしセルフです。

24. 425 住民さんA

424さん 情報ありがとうございます。

25. 426 物件比較中さん

今日、何戸か物件を見に行ったよそ者で恐縮ですが、ここの住みごこちはいかがでしょうか?部屋にはとても満足したのですが、共用部分などでなんか気になることはありますか?

26. 427 あああ

メインエントランスの1枚目の自動ドアのセンサーの感度が少し弱いと思います。
    一方、2枚目の自動ドアの内側のセンサーは感度が強すぎませんか?

27. 428 入居済みさん

高層フロアのエレベーターホールは西陽がきつく、夏はまるで蒸し風呂。待っているだけで汗が出るよ。まあ、高層マンションはどこも同じだろうけどね。エアコンの室外機が全部廊下側にあるから熱がこもるんだよね。

28. 429 マンション住民さん

メインエントランスの自動ドア、確かにセンサー調節必要ですよね。
    郵便取りに行く度すぐに開いてしまい、セキュリティ上問題かと。
    逆に駐車場側の外からの1枚目自動ドアは感度が悪く、住民の(鍵をもっている)小学生低学年の子が開かずに困っているのを見かけました。
    とにかく早く管理組合たちあげて細かいことでも解決していきたいです。
    今日も2階のカーペットをワンちゃんを歩かせている方に遭遇しました。
    また、高層用エレベーターの引っ越し用養生シートに傷をつけていたずら書きのようなことが
    たくさんされていて、あまりの品の無さに乗るたびに悲しくなります。

29. 430 住民でない人さん

人間のマナーなんてものはどこも大差ないよ。
    1千万のマンションだろうが、10億のマンションだろうがね!

それより、こんないいマンション住んでるんだから、多少のことは眼をつぶっても
    いいのでは?

そんな問題じゃないか(笑)

30. 431 マンション住民さん

>>429
    私はペットをカーペット上を直接歩かせてるのは遭遇していないのですが、
    管理組合が立ち上がるよりも、まず見かけたら注意して下さい。
    そういう人には、口で言い続けないと効果がないと思います。
    もちろん、私も見かけたら言います。
    よろしくお願いします。

31. 432 マンション住民さん

>>430
    住みやすさよりマナーを守る方が大事なんだよwww

32. 433 住民さんC

我が家は永住だからまあ良いけど、投資目的では、ここ結構苦しんでますね。

33. 434 住民でない人さん

なぜ、ペットがカーペットを歩くのがそんなにいけないのでしょう?
    どういうマナーですか?
    人も外と同じように歩いているのに?
    人も靴を脱げとか言い出しそうな勢いですね。

34. 435 住民でない人さん

これは『躾の問題』ですが、長時間我慢して外に出た直後に排泄をしてしまう犬もおります。一度排泄臭が付いてしまうとなかなか取れません。犬の習性で匂う所にはマーキングをしたくなります。確率的にカーペットは危険地帯(笑)と思われます。抱く事により「そそう」を回避出来ます。ポートサイドの何カ所かの歩道でもワンちゃんを歩かせないように注意する看板が出ています。マーキングのシミがなかなか取れなくて美観を損なったり,匂いに不快感を持つ方もいらっしゃるからです。(躾が入った犬にもそういう場所は辛いでしょう)

35. 436 匿名さん

>434

そういうのを屁理屈といいます。ペットと人が共存するにはルールがあり、ルールよりも大切なモラルというものがあります。どなたかみたいなモラルの欠如がいるから、仕方なくルールが存在するのです。
    マンションは人が住むことが前提で、家族と言われるペットも、人が責任をもって"飼う"という行為です。ペットが家族と思うならその大切な家族が嫌な顔をされないように守るのが飼い主の務めでしょう。

36. 437 引越前さん

>>434

ペットがカーペットを歩くのがいけないのではなく、マーキングが問題なのです。
    マーキングは犬の習性です。
    マーキングした犬が悪いのではなく、その飼い主が問題なのです。

あなたはトイレが我慢できなかったら、エントランスや共有部分で用を足しますか??

ペットと人は違います。

思わず、子供の書き込みかと思いました(笑)

37. 438 入居済みさん

434以降からやや論点がずれているようなので、整理させてください。

まず、マンションの共有部でのペットの排泄は認められないという点です。これは、管理規約にも謳われており、ルール、マナーの観点からも守られるべきでしょう。

ポイントとしては共有部でペットを歩かせて良いのか、でしょう。議論が噛み合ないのは、『共有部でペットは排泄しないのだから、歩かせる事に問題はないのではないか』という意見と『ペットの躾には期待出来ず、歩かせていれば共有部で排泄を行う』という意見がある為です。当マンションにおけるペットの躾レベルはこれから判明しますし、現時点ではどちらの意見が正しいとは言えないでしょう。

とりあえず、管理規約には共有部でペットを歩かせることを禁じていませんし、飼い主のマナーを当面は見守っても良いかと思います。勿論、共有部でのペットの振る舞いが目に余れば、しかるべき手続を踏んで管理規約の改定を行えば良いのではないでしょうか。

寛容さと厳正さのバランスが、住み良い環境をつくると思います。

>思わず、子供の書き込みかと思いました(笑)
    例えどのような相手でも、あからさまに他人を卑下するようなコメントは避けて頂けませんか?もう少し有用な情報交換の場として、この掲示板を使っていけたらと思うのですが。

38. 439 匿名さん

廊下・階段・エレベーター等の共用部分及び敷地内では、ペットは、ケージに入れるか、
    又は必ずリード(引き綱)をつけて抱きかかえて移動すること。

とあります。ペット飼育細則を一度読んでみて下さい。

39. 440 マンション住民さん

> 438さんへ

> とりあえず、管理規約には共有部でペットを歩かせることを禁じていませんし

ペット飼育細則の第5条の(17)で禁じているように見受けられますが、いかがでしょうか?

管理規約を金科玉条としてペットに関わる行動を縛るよりも、おっしゃっておられる「寛容さと厳正さのバランスが、住み良い環境をつくると思います」というご意見には大賛成です。

ただ、先日来1階の共用部で、前足を踏ん張って嫌がっている子犬をリードでひきずるように歩いている方などを拝見したりすると、皆さんがおっしゃっている「躾とそそう」も連想されます。

やはり最初は少しばかり「厳正」サイドで、お互い気を配りながらやっていくのがいいのではないかと感じます。

40. 441 438

失礼。ペット飼育細則も読んだのですが、見落としていました。

41. 442 住民さんA

一連の書き込みを読んで、とても良く理解できました。

私は犬を飼っていないのですが、
    犬と共存するにあたっては、その習性をよく理解することが飼い主の責任なのだと思いました。
    将来、生き物を飼うことがあるかもしれません。
    そのときは、その生き物のことを良く調べてからにしようと思います。
    ちょっと大袈裟な言い方をすれば、知らないことが罪なのだと思いました。
    不愉快な想いをしている方がいるわけですから。

いろいろな意見があると思います。

私のように、上記のような犬の習性を理解せずに、
    犬をマンションの中で歩かせている飼い主の方もいると思います。
    また、マンションの規則についても、
    みんなが細部まで読んで理解しているとも思えないので、

1 ペット飼育細則を管理組合を通して再度アナウンスする、
    2 その際、犬の習性についても知らせる、
    3 マンション内で犬を歩かせていたらみんなで注意する、

と、いうことが、住民としてできることではないでしょうか?

42. 443 マンション住民さん

私は犬を飼ってます。外に連れ出す時は、敷地外まで抱きかかえますし、エレベーターの
    ペットサインは点灯してます。
    たしかに、マナーを守らない人には注意するべきだと思います。
    一部の飼育者によって、ペットのことをいろいろ書かれる続けられると、悲しくなります。
    私はペットを家族同様に思ってます。しばらく話題が変わるまで見ない様にします。

43. 444 入居者

うちでは小型犬と中型犬を飼っています。
    管理規約に書いてある以上規約を守るのは当然だと思います。
    前のマンションではうちは乳母車を買って
    それに乗せて敷地外まで出して散歩させてました。
    でも他の住民はやりたい放題でしたね。
    エレベーターに乗ろうとしたら犬が糞をしていて
    それを片付ける親子…
    片付け終わらないので違うエレベーターを使ったのですが
    全くお詫びも無し 目も合わせない…
    恐ろしいなと思いました(怒)
    ここでは散歩を済ませ抱えて2階のロビーを歩いてたら
    前から女性が歩いて来たんですが
    壁ギリギリに寄ってまるで汚物を見るかのような視線で見られた事がありました
    よっぽど嫌いなんでしょうがペット可マンションでルールを守ってるのに
    何もそこまで…
    と少し腹立たしいのと悲しい気持ちになりました。

44. 445 マンション住民さん

マンションは共同住宅ですから、色々な人がいるのは当然だと思います。
    ペットを家族同然に可愛がる人がいれば、アレルギー体質でペットには
    近づきたくないという人までいるでしょう。
    各自が自分の感覚だけで、発言・行動するのではなく、相手のことを
    考えながら、接するのが一番だと思います。
    私は、ペットはあまり好きではないです。先日もエレベーターに乗ったら
    ペットを抱っこしている人がいました。ペットを乗せているならボタンを
    押して欲しかったです。
    まあ、色々あるとは思いますが、皆にとって住みやすいマンションにして
    いきましょう!

45. 446 住民さんA

きそく、きそくにしばられると非常に息苦しい気分になります。

100人いれば100通りの考えがあるはずです。相手の立場をおもいやり、
    なんとか快適にすごせないのかな〜!

46. 447 住民さんA

いろんな価値観をもった人が集まって暮らす集合住宅です。
    規則がなければ大変なことになりますよ。
    そのために管理規約があるわけですから。
    その規則を守るのは当然のことではないのでしょうか。

446さんの考え、相手の立場を思いやるのも大切ですが、大人なんだから
    その前に今決まっている規約は守りましょうよ。

47. 448 マンション住民さん

ベランダが少しずつ埃っぽくなってきているので掃除をしたいとホースを買いに行ったのですが、蛇口に合う物が見つかりませんでした。ちなみに。キッチンからホースを伸ばしたいと考えています。

すでに使っていらっしゃる方、どこで購入されたか教えていただければ助かります。
    よろしくお願いします。

48. 449 マンション住民さん

自転車や三輪車などの私物を廊下に放置している方がいらっしゃいますが、廊下は入居者全員の生活上の通路であると同時に、火災・地震等の緊急時には大切な避難・消防用の通路となります。自転車や三輪車などの私物は絶対に置かないでください。

49. 450 住民さんA

長周期地震動の被害ってまさにこういうマンションですよね。だいじょうぶかいな〜。

50. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ新杉田フロンティア
クレストプライムレジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸