入居予定さん
[更新日時] 2012-01-11 08:52:35
当マンションの建設も最上階まで進み入居まであと半年。
これから駐車場の抽選や内覧会、引越し、新居に合わせた
インテリアや電気製品の購入もあります。
それらの情報交換しませんか?
また、遠方から転居される方々には近隣の便利なスーパーや
評判の良い病院などの情報も必要ではないでしょうか?
既に、購入検討版でも語られ重複することもありそうですが
改めて住民になる皆さん向けに再書き込みでも良いし
2008年以降向け最新情報も良いと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番)
交通:京急本線「横浜」駅から徒歩6分
こちらは過去スレです。
パークタワー横濱ポートサイドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-10 19:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番) |
交通 |
京急本線「横浜」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(他に店舗あり 店舗の戸数、詳細は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱ポートサイド口コミ掲示板・評判
-
122
契約済みさん
オプションで案内されたフロアコーティングってどうなんですか?
私的にはちょっと割高感がするんですけど、ネットとかで探したほうがいいんですかね?
-
123
契約済みさん
-
124
匿名さん
>>99
男の勝手な意見ですが、床屋さんが入るといいよね。
パン好きなのでパン屋もいいな。
寿司好きだけどすし屋は入りそうもない。
たれか情報UPしてけろ。
-
125
入居予定さん
すみません、このポートサイド地区に小児科はあるのでしょうか?
今度引越しますが、子供がいるので少し心配です。
-
126
契約済みさん
-
127
契約済みさん
-
128
契約済みさん
>>127
私が出席した説明会では内容そのものというより、会社の姿勢を指摘されている印象を受けました。(私も内容そのものは気にしてませんが、休日に呼び出される身にもなってみろと言う考えです。)
121で指摘しましたが同じ内容を説明会でも指摘している人がいましたね。
その方に言いたいですが私も『ポートサイト』の『"』も気づいていましたよ。(^-^)
『普通の会社の常識ではありえない単純なミス』とか、『もっと愛情を持って対応をして欲しい』など、あなたと同じ意見で心の中で大拍手でした。
少し個人的な意見に偏りましたが最後にもう一言。
これまでの説明会で議事録が送られてくるのも遅いし、内容も削られていたり少し内容が補正されているような気がする。
色々事情はあるかと思うのですが、本当にこちらの立場を考えているのであればせめて翌日送付ぐらいの心意気は見せて欲しいと考えるのは私だけでしょうか?
-
129
契約済みさん
検討板に本工事関係者への「悪口」が記載されていました。
内容から工事関係者による書き込みだと容易に推測できました。
(上記投稿は、良識のある方によって既に削除済みです。)
上記投稿内容の真偽については気にしませんが、ただ、本マンション建設に何らかの
不満(契約者に嫌がらせをするぐらいの不満)をもった方が携わっていたことは事実
なので、これから住む人間にとっては、残念でなりません。
「地図に残る仕事」というプライドを持って皆が最後まで仕事をして欲しかったです。
大成には、もう一度、職場環境の改善(厳しさを持ちつつも良い雰囲気の職場)を、
三井には、竣工検査の厳格な実施を求めます。
そして、我々も、もうすぐ始まる内覧会で厳しくチェックしましょう!
内覧会では三井と大成が、これまでのくだらないミスを帳消しにするような
対応をしてくると信じています。
-
130
契約済みさん
-
131
契約済みさん
>>122、>>130
オプション案内行っていないのですが、そこで案内された価格はいくらぐらいでした?
私は自分で実施しようかと思っていましたが、手間を考えるとだんだん面倒になってきました。
-
-
132
内覧前さん
-
133
内覧前さん
駐車場の抽選結果通知が届きました。我が家は第7希望でしたがまずまず納得できました。
別に送られてきた送付物から、引越しの日も抽選になることが判明(よくよく考えればわかることなのですが)。今度はどうなることやら・・・
-
134
契約済みさん
私は、第一希望でした。特定の場所に人気が集中したのでしょう!
-
135
入居予定さん
私も第一希望です。
いつもクジ運は悪いのですが....
どこが人気があったのでしょうか?
-
136
契約済みさん
-
137
契約済みさん
私も駐車場も駐輪場も第一希望でした!
駐車場数は確か210(住居数の8割)ありますが、駅近ですから全てが埋まることは無いと思います。150埋まればいいほうでは・・・
ちなみに私のクルマは規定外(重量オーバー)ということで、買換えるか迷っています。近隣駐車場も調べてみましたが、平置きがなく困っています。
それより、来週から順次内覧会が始まりますね。契約してから1年半も経っているので、実際の部屋の出来具合をみるのが楽しみです。私は4月後半なので、行かれた方、感想を教えて下さ〜い!
-
138
内覧前さん
昨日現場まで行ってきましたが、マンションは既にカバーも外れ、白と黒のコントラストがくっきりと美しい外観に仕上がっていました。周囲の景観に上手くうちとけているばかりでなく、そのくっきりとした外観は、ポートサイド地区のシンボルになり得るような様子でした。
メゾネット、ペット飼育可、駅近、海近、と我が家の望みをすべて叶えてくれる当マンションの実際の仕上がり具合が気になっていましたが、これで安心・納得できました。
そういえば、お隣にあった時間貸し駐車場はランドビジネスによる横浜ポートサイドプラザビルの工事が始まっており、すでになくなっていました。この工事の影響で、入居後もしばらくこの一帯はトラックなどの行き来で騒がしくなりそうですが、いろんなビルやマンションの建設で、この地域の景観が変わっていくのが今後も楽しめると、前向きに考えていこうと思います。
-
139
内覧前さん
モデルルームにあった模型です。
-
-
140
入居予定さん
そろそろ内覧会が始まってるんでしょうか。
早く対面したいです!
-
141
入居予定さん
-
142
内覧前さん
4月8日9時から、ついに内覧会です。
後でご報告します。
-
143
匿名さん
-
144
入居前さん
内覧会のご報告します。
内覧会は、立ち合い業者さんと一緒に確認しました。
内覧会立ち合い業者さんが指摘箇所がほとんどないので、くやしがっていました。(素晴らしい仕上がりといわれました。)水平・垂直精度、ホルムアルデヒドが基準値以下等、全く問題ないとのことです。
私個人としては、フローリングにクロスの糊が若干付着していた箇所を指摘して、その場ですぐに拭き取り作業をしてもらいました。
共有設備もシティホテルのようで、早く入居するのが楽しみです。
-
145
入居予定さん
内覧会を行かれた皆様
共用廊下や吹き抜け部分がどうなっていたかの写真を
アップしていただけるとうれしいです。
当方は5月に内覧会でまだまだ日数があるので、気になります。
-
146
内覧前さん
健さんのマンションアドバイスに
当マンションの内覧会レポートが掲載されています。
内覧会検査 横浜市の「PTYPSマンション」 1番手
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
指摘事項が20項目、問題点が5つ、良かった点が6つのようです。
「売主完成検査記録」は私も内覧会前の提出を求めています。
是正工事説明会の議事録から「設計変更記録」の提出には応じられた
ようですが、「売主完成検査記録」についても中層階や高層階の
内覧会前には提出に応じていただきたいものです。
-
-
147
内覧前さん
内覧会へいらした方へ
私はしばらく後で、楽しみ&気になるので
教えてください。
昨日は強風でしたが、ヒューヒュー音など
気になりませんでしたか?
また、窓を閉めれば室内は静かでしたか?
車の騒音など気になりませんでしたか?
-
148
内覧前さん
>144,146
内覧会情報ありがとうございます。
以前、指摘のあった「情報分岐板」についてはいかがだったでしょう?
また、健さんブログを読みましたが
第一に指摘されていた「玄関上の排気口(設計上の配慮不足)」について
モデルルームの段階で既に気づかれていた方はいますか?
その時点で気づいていれば、まだ何とかできる可能性もあったでしょうが
今となっては修正できない気がします。
排気の問題は「住まいサーフィン」でもベランダ側か外廊下側か意見が分かれるようです。
https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?p=1&b=50&o=144
但し、仮に排気が外廊下側で正解だったにしても
「玄関上」というのは少し気になりますね。
ダクトの向きなどが調整できるものなら頭上に風が当たらぬよう
調整を依頼したいと思いました。
-
149
内覧会後さん
>147
ヒューヒュー音、気になりませんでしたか?
網戸が鳴っているのか、たまにピーピー笛のように鳴っていました。少し気になりましたが、高層マンションでの強風は仕方ないかなと思いました。
5月17日に、再度確認に行きます。
窓を閉めれば室内は静かでしたか?
車の騒音など気になりませんでしたか?
嘘みたいにしずかでした。窓を開ければ、それなりにうるさいです。
「外部、上下階、隣」との遮音性は抜群と思いました。
-
150
入居予定さん
内覧会 行ってきました まずまずの出来で満足しています。音はクルマの音より換気扇から入ってくる電車の音がやや気になりました。特にトイレ 隣との距離も思っていたほど近くなかった。
バルコニーのタイルの掛けている箇所が三箇所あり修正をお願いしました。キッチンの巾木が付いていないところがあった。ふと思ったのですが 高層階だと屋上にヘリが着陸できるように良くなっていますがここは着陸できませんよね 1階に逃げるしかないんですかね? どなたかバルコニーの避難はしご確認したかたいますか?
-
151
内覧前さん
>149
147です。
教えていただき、ありがとうございました。
全体によくできているようですね。
内覧が楽しみです。
-
152
契約済みさん
内覧会に行って参りました。1Fエントランス前の写真です。
-
-
153
契約済みさん
同じくエントランスの写真です。
-
-
154
契約済みさん
外廊下です。行く前は暗いのかなと思ってましたが、きれいでした。
-
-
155
入居予定さん
写真ありがとうございます。
少し感動、感激してしまいました。
特にこの外廊下は独特の綺麗さですね。
長く待ったかいあったなぁ・・・
自分たちの内覧会前に見せていただいて良かったと思います
美観はとても素晴らしいことがわかりました。
あとは各仕様を満たしているか内覧会中盤後半に待機する者として
しっかり検査したいと思いました。
-
156
内覧前さん
写真のUP有難うございます。
あまり気取らない造りだと思っていたので、想像していたよりも豪華でびっくりしました。
外廊下の雰囲気もSHERATONホテルでよくみかける吹抜けみたいでいいですね。
私もいよいよ再来週内覧の予定なので、楽しみです。
-
-
157
入居予定さん
スカイラウンジ、素敵でした。
ゲストルームもホテルみたいでした。
部屋は…つくりはしっかりしているけど
内装が個人的にはいまいちでした。
モデルルームのときに見ているはずなんですけどね。
それ以外は全体的に◎
早く入居したひ…
-
158
契約済みさん
>>157
やっぱり部屋は思ったより狭く感じるものですか?
まだ内覧会行ってないですが、私も早く入居したいです。
現実は引越し抽選しだいですけどね。
-
159
入居予定さん
「ありがとうございます」・・これが言いたくて・・・
契約から1年半、まだ1度も我が家を眺めることが
できていない「浦島太郎・花子」です。
1年半前のあの日、偶然行ったベイクォーターの端っこから
「あれ、マンション建つ。」デッキの通行止め壁の隙間から現地を凝視
モデルルームの案内を見つけ、そのまま電話し、よょ!っと登録し
エェッ!と抽選に当たり、とにかくバタバタと手続きして・・・オアズケ・・
モデルルームの写真一枚持ってません。
浦島太郎一家には、そんな知恵はありませんでした。
パンフレットさえ、「重い」と言う理由で
自分達と関係ないものは処分してしまった浦島一家。
「後悔」・・・・こういうときの為にある言葉だと実感。
今までは、この場で「建設中」の写真をUPしてくださった方々
ブログを書いてくださっている方々のお話や写真、
Towerlog様、ご近所の方々、
説明会や内覧会のご報告をしてくださった方々、
皆様のご親切により、「浦島太郎一家」は
「飢え」と「渇き」に耐えて、ここまでたどり着きました。
ここ数日の皆様のご報告を読むたびに
浦島一家でも「おおおぉお!」と雄叫びがあがり、
来る内覧会に向けて盛り上がり最高潮。「行くぞ!内覧会!」
逸る心を抑えきれず、買ってみたメジャーとバインダー。
「ありがとうございました。」
そして、「ご縁」あった皆様、今後ともよろしくお願いします。
浦島一家の知識・常識(特に情報機器)と、世間とは「時代」の開きが大きく
ひかり電話?なんだそれ?
「哀しき浦島太郎一家」の苦悩はつづきます。
-
160
内覧前さん
健さんのマンションアドバイスに
当マンションの2人目の方の内覧会レポートが掲載されています。
内覧会検査 横浜市の「PTYPSマンション」 2番手
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
1番手、2番手の方々共通している指摘は
①共用廊下 玄関前天井の排気口(2箇所)からの排気風が頭を直撃する。
②バルコニー 隣戸間隔てパネルの竪の大きな隙間から隣どうしが見えてしまう。
③共用廊下 ゴミ置場内部 未済工事 排気口 スロップシンク コーキング
などでしょうか
1番手、2番手の方々共に専有部のつくりは良さそうで
この掲示板にレポートを下さっている方々の印象も含めて概ね良好な仕上がり
に思えます。
そうなると上記指摘の対応が気になりますが
健さんのブログから過去の三井さんの対応を見ると②はパークシティ豊洲や
芝浦アイランドの物件でも度々指摘があり各々対応もされているように思えます。
③は未済工事ですから今後各階で指摘を繰り返してより良いゴミ置場を
作ってもらわなければいけないと思います。
①が今までの中では最も問題で、この改善策が各住戸にフィードバックされる
のか三井さんの対応に注目したいです。
-
161
内覧前さん
上記のブログも読みました。内覧会というのは昼飯も食べずに結構時間が
かかるものなんですね。昼ぐらいに終わるのかと思っていました。
甘かったです。私もしっかりチェックしたいと思います。
でも全般的にいいコメントが多いので安心しています。
こんなに待ったのに、がっかりするなんて嫌ですからね。
内覧会楽しみにしています。
-
162
契約済みさん
内覧会に行ってきました.
健さんのブログを事前に拝見して,ビビリながらの内覧会でしたが,M,T社担当者には誠実に対応して頂きとても満足しました.指摘事項は汚れなどの細かい部分がほとんど(接着剤残りなど)で,約20ヵ所.その場でほとんど修正して頂きました.共有設備の19Fにあるラウンジ,宿泊施設もなかなかのできで,良かったです.バルコニーは覗き込む気があれば,確かに隣が見えてしまいますが,私はそれほど気にならなかったです.その他,自主検査した書類の提示もありました.健さんのブログでは,ノウハウが含まれていて非開示とのことでしたが,それは業界の人のみぞ知るという印象ですね.私にはノウハウが含まれているという印象はなく,特にサプライズなし.妻は,景色にとても満足.「公団のマンションが建たなければ最高なのにな・・」というコメントでした(公団物件購入者の人,すいません).
-
163
契約済みさん
皆さん、内覧会の報告ありがとうございます。
「外廊下」を一番心配していたのですが、(検討中は、団地とか真っ暗とかいった冷やかし
が多数あったので)皆さんの報告や写真で、安心し、楽しみになってきました。
ライティングがいいですね。他の出来もよいようで、うれしい限りです。
ただ、160さんがおっしゃる通り、全戸に共通する問題もあるようです。
ぜひ、そういった問題は、指摘をした方がいる住居や階だけでなく、
全戸改善の対応となることを三井さんに望みます。
私は4月下旬からの内覧会ですが、もし、その時までにこれらの問題が改善されて
いたら、これまでの度重なるミスで傷ついた三井さんへの信用も回復すると思います。
いや、むしろ、三井さんのファンになってしまうかも。
どうか、よろしくお願いします!
-
164
匿名さん
いよいよ内覧会が進んでますね
内覧会の時に例の 不具合工事に関する説明の資料のエリアがあると聞きましたが どなたかご覧になられた方はいますか?
説明会に参加出来なかったので、自分の目で見てこようと思います
実際にどんな不具合があって、T建設さんがどんな品質管理をしていたのか
他に隠している事等はないか 自分自身で納得できればと思います
それとは別で ちょっと気になることがあるのですが、夜 建物をみていると
周りの明かりの反射と違うような、明かりが見えることはあるのですが
あれは あんな遅くまで工事をしているのでしょうか
それとも単なる電気の消し忘れ何でしょうか
遅くまで工事をしているなら作業員の方をそんな遅くまで仕事させているT建設さんの姿勢に疑問を持ちますし、
電気の消し忘れだとしても、電気を付けっぱなしでほおっておく姿勢に不快感を感じます
どなたか内覧会を終えた方で 部屋の電気が付けっぱなしだったとかいないんでしょうか?
でもこの板にご記入されている方の感想を見ると良い印象をもたれている方が多いので、内覧会が楽しみです
-
165
近隣予定者
>>162
公社です。
国ではない。
横浜市。
>公団物件購入者の人,すいません
再度、陳謝を!
-
166
入居予定さん
想像してたよりかなり狭かったです。
ま〜こんなもんか、と思いましたが。
洗面台はお洒落で気に入ってます。
-
-
167
内覧前さん
-
168
内覧前さん
-
169
匿名さん
>>164さん
かなり遅くまで 色々作業していたようですよ
工事現場から 監督さんらしい人と事務の女性らしい人が 12時越えた時間に出て来ていたくらいですから、しかも一日だけではなく 何日か見ましたよ
でも、女性をそんな遅い時間まで残業させているT成建設さんの考え方・人の使い方には あんまり共感できませんが
-
170
内覧前さん
何方か内覧会のチェックリストを載せているサイトをご存知でしたら教えてはいただけませんでしょうか。色々探してはみたのですが・・・
-
171
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件