玄関の表札を作ろうと思ってますがみなさんはどこで頼みましたか?
うちはナイスの提携してる業者さんので頼みました!今思えば、他の業者さんを見てから選べばよかった。と思いました。
ライブピアやラゾーナのユニディーにも色々あるので比べて見たらいいと思います!
652さん教えて頂きありがとうございます!
表札っていくら位するんですか?
忘れてしまいましたが大体二万弱だったと思います。
ありがとうございます!参考になります!
みなさんに質問なんですが、お風呂のお湯を追い焚きするとお湯が臭くなりますか?
前の家ではそんな事なかったんですが気になります!
月1ジャバしてるんですが変わりません。
みなさんのお宅はどうですか?
お湯の追い焚きの件ですが、我が家では湯船のお湯を殺菌する錠剤を入れて
追い焚きをしていますが、3日目位で臭いがきついですね。
その湯を洗濯に使用しています。
そんな薬があるんですか?何て名前の薬ですか?
え、追いだきしても臭くならないのですが…
ジャバとかも何にもしてないのですが、もしや臭いに慣れてしまって鼻の感覚がなくなってるのでしょうか…
うちだけですかね!?
最近ですが、いつもと同じ位しか水道を使用してないのに水道代が倍になってるんです!
今度の請求でも高かったら水道局に調べてもらおーかと思ってるんです!
うちも高くなりました!!でも、たしか水道代って高くなったと思ってましたが違いましたっけ??
NO.657ですが、商品名:ふろ水ワンバダーです。
ふろ水の殺菌をするとのことですよ。
>657さん
3日目位で臭いがきついとの事ですが、お風呂のお湯を張ったまま
追い炊きして3日間使ってるって事ですか?
お風呂のお湯って毎日入れ替えないのですか?
入れ替える前提で追い炊きして臭うのかと思ってました。
うちは特に臭いなどは無いですよ。
自分が入って遅くに旦那さんが入る頃にお湯焚きするんですが少し臭う気がします!
ワンダーで調べてみます!ありがとうございます
おい!おい!おい! 水道水代ケチって、旦那に異臭のする風呂に入れてるの、
あー気持ち悪い!!!!
それはそうとして、このマンションでも、ゴミ屋敷?が実在していますねぇ。
その人達は、何を考えているのかなぁー、あ々嫌だ!<引越っこそうかな・・・・
確かに玄関先が桁違いに凄い号室があるね
ゴミなら捨てろよと思うが彼らにしては宝物なんだろうね
隣近所じゃなくて良かったと心底思う
何階ですか?すごい部屋は
ついにこの話が出ましたね。
他人のうちのことだと思いながらもずっとずっと気になっていて、残念だなぁと思っていました。
引越したときからですよね。
玄関前に自転車やら何やら置くと景観が資産価値がとか無駄にチマチマくだらない事を
決めている割には汚部屋の話題が今まで全く出なかったのは笑った
子供用自転車のみポーチ可&階段移動のみ可なんて
上階の子供が階段で自転車ごと転げて怪我して再考になるのは目に見えてるし
馬鹿なんじゃないかと思うな
自分も含めて誰もやる気ないしどうでもいいけどね
笑える、笑える、誰もやる気がないし、どうでも良いとは、お前は馬鹿じゃ、阿保じゃ、間抜けじゃ、
マンションの住民であれば、互助の精神を少しはもって、言いたいことがあれば、理事会で言うことです。
672さんに賛成です。
このマンションにゴミ屋敷があるのは知りませんでしたが、やはり掲示板で馬鹿だのなんだの言うより、何とかしたいなら理事会や管理会社などに言うべきでは?
でも、共用の通路にゴミが落ちているのを見かけたら、片付けるのを待っているのではなく、自分で掃除してもいいですよね。
子供用自転車も駐輪場を借りて止めればいいのかもしれませんが…
確かに階段を使うというのは、上階の人は大変だし危険ですよね…
ゴミが落ちていたら拾うことは簡単ですが…
最近見つけましたが、エレベーターのボタン横になにやら字を削って書いた跡が…
住民かはわかりませんが、拭いて落ちるわけでもないし、あんなイタズラするなんて…とちょっとショックでした。
そんなゴミ部屋があったなんで知りませんでした。
住居の棟が全然番う場所なのでしょうね。
それは本当に理事会に対処の議題としてあげた方がよいと思います。
今までお気付きだった方々はそのままにしていたのでしょうか?
どのようなゴミかはわかりませんが、景観云々の前に、悪臭の原因に
なるようなゴミや、火災の原因になるようなゴミの場合は早急に
対応が必要だと思います。
ゴミ部屋近隣の方々に、理事会への要望提出を是非お願いできますでしょうか。
同じ階の者です。
少し前に気付きましたが、特に迷惑とは感じていませんでした。
というのも、角部屋なのでわざわざ門扉まで行かないと気付かない(見えない)からです。
普通に暮らしていて、自分の部屋より奥のお宅の門扉まで行く事無いですからね。
ここで、すごいだのなんだのおっしゃってる方は、公園側の建物の方ですよね。
あちら側のベランダからだとよく見えそうですもんね。
でしたら、よくご覧になってる方が要望出していただけますか?
お願い致します。
675さん、
階が同じ、棟が同じというだけで責められているようで悲しくなりました。
要望を提出するのは、別の階や棟の方でも構いませんよね?
入居当初、ナイスさんが主催してマンション玄関でフリーマーケットをされていた
ことがありましたが、また開催してほしいなと思ったりしてます。
皆さんどう思います?
フリマはもういいかな、というのが正直な意見です。
同じ住まいの方が買われると思うと、中古の物や不要な物を出すのも気が引けてしまって。
でも、子供のおもちゃとか服などに限ってのフリマだったら、
心置きなく中古品を出したり買ったり出来てよいかも、ですね。
その通り。出したい人は自分で出して、出さなくていいと思う人は出さない。
最初に気付いたとか部屋の場所とかは関係ないですね。
フリマは、ナイスが販売に来るのではなくて本人が売るというものなら
組合に提案すればできるのかな?年に数回集会所を解放するみたいな感じで。
エントランス(自動ドア前)のタイルって横に亀裂が入ってますね?
前からなってましたっけ?
ごみ?屋敷の件も、タイルの亀裂の件も、管理人さんがナイスの人に報告していましたよ。
エントランスに自転車とかバイクとか置いてる人がいるから
そのスタンドで亀裂が入ってるんじゃないの?
なんだか互いの悪口ばかり言い合ってるように思えます。
そんなに言いたい事があるのならば、集会等で堂々と発言したらどうですか?
そのパワー、他で活かせたらいいのにね!・・(笑)
YOUテレビがSTB使わなくても見られるようになったみたいですね。
http://www.netyou.jp/quicknews/091225_passthrough.html
どなたかSTB経由せず地デジ見た方いらっしゃいますか。
我が家はアナログTVなので確認できません。
ずっとSTBは使わずに見てますよ。
STBは地震速報のためにしかたなく置いているといった感じです。
YOUTVは最初から年末以前から一応パススルーだしね。
地震速報もSTB使わずに使用できますよ。
私は支給されたケーブルと分配器のみ使わせてもらって
STB自体を使ったことは一度も無いですね。
もちろん見られますよ
BSは見れないですよ。
うち、見れてますよ
テレビにBSデジタルチューナがついている場合はSTBなしで見れます。
テレビにBSデジタルチューナがない場合はSTBなしで見れません。
補足ですが1/6からYOUTVは地デジの電波の送り方を突然変えました。
(周波数変換パススルーから同一周波数パススルーへ)
だから1/6以前に地デジ機器を設置した人はもう一度チャンネルを設定したほうがいいです。
以前の設定だとTOKYO MXや放送大学が見れなくなっています。
今日、ローソンの前の中華料理「華の屋」に行ってきました。
聞くと失礼かもしれないので聞けませんでしたが、
ご主人は日本語が聞き取れたので日本人かもしれませんが、
ご夫人は片言の日本語を話していたので中国の方のようです。
餃子セットとチャーシューメンを食べました。
ラーメンはとんこつしょうゆで、私好みの味でした。
餃子もなかなか美味しかったです。
接客態度はすごくよいとは言えないけど(お客さんがいるのに、空いている時間は座ってテレビを見ていました)、中国の方なので最初は仕方ないのかなと思いました。誰かが接客の基本を教えてあげればいいんですけど。
しかし、常に笑顔で接してくれたので感じはとてもよかったです。
次回はその他の中華料理を食してみたいと思います。
皆様、ぜひ一度行ってみてください。
私、実はよく華の屋お世話になっています。
一通り食べてみました。
確かに餃子おいしいですよね。
開店当初はなかったメニューなんですが、意外なことにつけ麺がおいしかったです。
もし麺類食べる気分な時に一度お試ししてみてはどうでしょう。
家系の味なので(←真似?)、家系が嫌いな方はやめた方が良いですが。
ps 息子さん?みたいな方が店に立ってる時があるのですが、彼は会計の際(悪気はないですが)おつりを間違うこと多いので注意していた方がいいです。
>695
694です。
次回は麻婆豆腐と酢豚を食べてみたいとおもっております。
それにしても結構種類があったのですが、あれをすべて食べたのですか。すごいですね。
私達も次回おいしければ今後も通おうかと話していますので、次回が勝負ですね(笑)
おつりの件、気をつけます。
ご返信ありがとうございました。
あーあ、 何だこりゃ? 平和だにゃー。
>693さん
今年に入ってからMXが見られなくなってしまい、
もう諦めていました。
チャンネル設定をやり直したら映りました。
詳しい方がコメント書いて下さると助かりますね。
どうもありがとうございます。
14日プリンス電気前でもちつきがありますね!
去年行った方がおいしかったと言ってたので今年は参加したいと思ってます
14日プリンス電気前でもちつきがありますね!
去年行った方がおいしかったと言ってたので今年は参加したいと思ってます