美味しいですよね!マックねか跡地は何になるんですかね?
今日ずっと大勢の子供をベランダで遊ばせてる家がある
すごいうるさくて迷惑なんだけど、どの部屋かわからなくて苦情が言えない
どうすればいいのか
こういう一過性のものも管理会社に言っていいものなのだろうか
↑↑ この問題って、この掲示板に書き込む必要があるのでしょうか。
その時に苦情を言わないと、また同じことが起きると思いますよ。
たまになのですが、と言いながら先週もあったのですが、夜に物凄い機器の工事音がすることがあります(泣)
ドリルや電動ノコギリやトンカチで思いっきり叩いている音。。。
流石に夜の23時前後は子供も寝ているので参りました。。。
夜中0時になっても続くようなら、どこの部屋はわからないので、近辺の廊下を移動して特定して注意しようと思いましたが、なんとか止まりました。
自宅をリフォームしているのか、又は職業が建築関係なのか、、、どちらにしても工事するならちゃんとマンションに届けて住人に通知を出さないと普通駄目ですよね??
この被害は私だけかな??
同じような方いらっしゃいます??
>住民Aさん
私はこの前初めて体験しました。
私の場合はほとんどドリル音メインで、確かに23:00過ぎまで聞こえました。
というか、私が寝ようとしていた寝室の壁のすぐ向こう側から聞こえてきているようだったので、誤解がなければお隣さんが行なっていたと思っています。
Aさんがお聞きになったものと同一かはわかりませんので、お宅が特定できるようなことは書きませんが、私も24:00超えるようなことがあったら直接やめてもらうように言おうと思います。
うちも23時すぎにドリル音やカナヅチの音聞こえました。先々週の日曜ぐらいから聞こえました。ちょっと時間遅すぎますよね。あまりに続くようなら管理人さんに言おうか迷ってました。
直接言うのは止めた方がいいですよ。そんな時間まで騒音を出す人は要注意なことが多い。むろん本人が騒音をまき散らしているのに気がつかない場合もありますが。
我慢しないで早く理事長(理事会)と管理人に訴えること。対処方法はそこで一緒に考えてもらいましょう。
浴室の鏡のよごれが中々取れなくてどうすれば取れるのでしょうか?
みなさんはどのようにされておりますか?
浴室の鏡の汚れ(湯あか)を取る方法
ジャガイモを輪切りにして、それでこすって下さい。
以前テレビで放映していました。
879さん有難うございます。
早速試して見ます。
寒くなってくると、通路側の部屋がものすごく寒く結露がすごいんですが、結露防止シートを貼りたいのですが、凹凸があり貼れないんですが、あの窓に貼れる物をご存知の方おりましたら、教えて下さい
結露の件ですが、ひょっとして石油ヒーターかストーブをご使用ではございませんか?
882さんへ
石油ストーブは使用してないんですが、毎年結露ひどいです
マンションは戸建てと違い非常に結露しやすい構造になっております。
新築の場合建ってから3年くらいまでが一番結露しやすいといわれております。
まずは日頃の換気を心がけて様子を見るしかないと思います。
ちなみに我が家は結露はまったくないですよ。
884さんへ
ありがとうございます。
換気をしてますが、より一層してみたいと思います。
焼魚のにおい・・・半日以上はつらい・・・
玄関の上の換気口周辺が黒い粉?のようなもので汚れて落ちないのですが、どなたかきれいにする方法ご存知ですか?
今日の午後女性の怒鳴り声がすごかったのですが、その後ドン!とすごい音がしましたが、なにがあったかご存知の方いますか?
上なのか、隣なのか、22時過ぎても叫び声と暴れ回る音が止まない・・・
しかも、掃除機までかけだした。
よくある事と我慢してるけど、今夜は酷い!この場合どこに言うべき?
テレビ放送受信調査のお知らせがポストに入っていました。
受信レベルって業者に来てもらわなくても、テレビの設定画面で見れますよね。