契約済みさん
[更新日時] 2021-07-14 22:04:17
入居予定の方で有意義な情報交換をしたいと思います。
皆さん、よろしくお願いします!
所在地:神奈川県横浜市 鶴見区市場下町1163番地(地番)
交通:京急本線「鶴見市場」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2008-02-04 22:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 鶴見区市場下町1163番地(地番) |
交通 |
京急本線「鶴見市場」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナイスブライトピア横濱鶴見口コミ掲示板・評判
-
831
マンション住民さん
NO830へ その通りです。集会室いつも空いているようですよ、管理人さんに話したら?
管理人さん、メガネをかけギョロッとしていますが、結構話が分る人ですよ。
-
832
マンション住民
831さんへ
そうですか、管理人さんに話してみます!アドバイスありがとうございます!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
833
マンション住民さん
確かに飲食不可とは書いてないですが、限度を超える使い方をした方がいたみたいですよ。
-
834
マンション住民
そうなんですか!みんなの集会室なので綺麗に使いたいですね!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
835
マンション住民さん
-
836
匿名
フローリングの状況について、教えてください。
入居前にフローリングのコーティングをされたかた、また、特にされなかった方、現在どんなかんじでしょうか?
-
837
住民さんD
我が家は、子供が裸足でかけずり回っているので
フローリングが、黒ずみます。
激おちクンで、汗を流して掃除します。
フローリングには、悪そうですが・・・
つい最近、集会場のフローリング工事していましたネ
-
838
匿名
>837
住民Dさん
ありがとうございます。
うちも小さな子供がいるので、素足で走り回るようになります。
コーティングもふくめ、検討したいとおもいます。
ありがとうございました
-
839
匿名
こんばんは。私はこちらの住民ではないのですが、そちらの前にできる線路沿いのマンションを購入しようかと検討しています。
が、線路沿いなのでやっぱり音がうるさいのでは?と気になっています。
購入するのであれば、一番国道15号側(そちらのマンションのすぐ前)の部屋にしようとは思ってますが、
実際電車の音はうるさいでしょうか?
住んでる皆さんのご意見いただければと思います。
-
840
匿名
電車の音、うるさくないといったら嘘になるけど、
私は気になりません。
人それぞれ感じ方が違うので、
近くに来て確かめたほうが良いと思います。
-
-
841
匿名
確かに窓を開けてたら音はしますが、話し声が聞こえないほどではありませんよ!
-
842
匿名
840さん
841さん
ありがとうございます!
実は昨日説明会があったのでその帰りに現地に行ってきました。
思っていたほど音はうるさくなかったですね。
あれ?なんか遠くで微かに。って感じでした。
むしろ京急の通過電車の音のほうが聞こえたような…。
実際行ったら環境も悪くなかったです。隣の工場が若干気になりましたが、
でも、前向きに検討してみます!
-
843
住民
公園側の駐車場の方へ
隣の公園から飛んできたボールが車に当たった方いますか?ボールかわからないけど、急に車がへこんでたりとか、ありませんか?
-
844
住民さんD
公園側の駐車場を利用していますが、上階で車の
天井部だったらボールの可能性が・・・
子供が、グラウンド側から砂利を蹴飛ばしてるの
を発見して、注意したことがあります。
ソフトボールクラスのボールだと車も心も凹みま
すね。
-
845
マンション住民さん
公園側の目隠しボードは、ソフトボール等が当たってぼこぼこですね。
とても酷い状態で、見るたびに不快な気持ちになります。公園フェンスをもっと高くするとか、
少年野球のみに使用を許可するとか出来ないのですかね。(大人が打つと当たって当然のような気がします。)
更に、お車を置かれている方は心配でたまらないと思います。
公園の事なので、市への申し入れ事項になるのでしょうか?すぐにはとても動いてくれなさそうですけど・・・・
-
846
住民
844さん、845さん、投稿ありがとうございます。
うちはすでに数カ所の被害を受けています。
区役所に確認したら、今年度中に公園側のフェンスを上げる予定だとのことです。ただ、いつになるかはわからないようなので、出来るだけ早く工事をしてもらうよう働きかけようと思います。
ちなみにキズ等は当事者同士の問題になり、ぶつけた人がわからないと、補償してもらえないようです。
-
847
マンション住民さん
>846さん
お車ご愁傷さまです。
私もグランド側の1階(?というのでしょうか)に停めているものです。
ざっと見てみたのですが、グランド側は機械式駐車上側にフェンスがあって、ソフトボールが飛び込んでくる隙間はないように思うのですが、どこかに既に穴でも開いているということでしょうか。
それとも846さんが停められている場所が、844さんおっしゃられるように最上階なのでしょうか?
-
848
住民
847さん、
843=846です。
最上階です。
とりあえず、被害届を出します。
-
849
マンション住民
ボールも怖いが、「砂」被害がハンパない!!車には決して良い条件では無いと思います。
管理会社に言って駐車料金減額してもらおうかな~?
それか「ボール」も「砂」も入ってこない壁かシートをお願いします(;。;)
-
850
住人
そういう環境って理解して了承した上で選んだマンションじゃないの?
ウチは元々地元住まいだったし、グランドの砂も子供の遊び方も許容範囲だと思ったから買った。
車への傷はそういう設計にしたデベの落ち度もあると思うのだが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件