- 掲示板
匿名さん様
学園都市、良いところですよ、実家があります。
今新しい家どんどんできてますね。
学園都市からバス便23分だとちょっと不便かもしれませんが、とてもいいところです。
治安もいいし街も新しいし!あくまで学園西町、東町の話ですが多聞はどうでしょう、多聞の友達とかいますが治安が悪いとかそういう話は聞いたことないですね。明石の方に行くと少し悪そうですが・・垂警のご近所ですか?通行量はとても多いので子供の飛び出しとかは危険ですね
(※私のいう治安とは子供が成長する上で学校の雰囲気だったり、駅前とかに不良がたまってたりとか、あくまで育ち盛りの親の視点からみてます)
ただ、名前は忘れましたが坂の上にできたシマムラとか関西スーパーがはいってる坂の上のショッピングモール、あそこは先行きどうなることか少し心配です。あそこのモールを生活の原点に考えてるならやめたほうがいいかもしれないですね。できて2年くらいかな。。店の入れ替わりが激しいし、お客も入ってないし。話題のタネになる程、将来性は微妙ですね〜
小寺小学校の公園のおくにもいっぱい売り出してますね、あそこはいいな〜と思いますが、東町3丁目辺りもいいですね。駅前のダイエーはお客の入りが悪いです。何年か前に東町にマルアイができたのでお客さんは流れたようですね。ダイエーの2階はテナントがいろいろ入れ替わって、ミドリ電化がはいったけど、結局直ぐに潰れて。。他のテナントもこれといってないし。