植栽など後々の管理落ち葉の清掃など苦情もでるのでは
役所の指導でガードレールにしたのではないですか。
道路側で役所の指導だとおもいます、舗装改修もしているし。
全体にガードレールつけるならわかるけど
ついてたりついてなかったりするな所があるようだが?
行政から指導された箇所だけつければデベとしては問題ない。外観なんかどうでもいい。
このような人はどこにもいます、
小さい事も気になるのでしょう前にも東側道路が亀裂で土砂崩れになるとか
スレありましたが、舗装の修復もされました。
ガードレールがどうのとか、
役所の完了検査もあることだし、好きに工事は無いと思いますね。
環境はさておき、建物の外観や植栽などパークホームズのほうが手をかけてる?というか、お洒落な感じがします。
こちらの外フェンスや植栽は安っぽいような気が…。ご覧になった方、どう思いますか?
共有設備はケチって、そのかわり専有部分にお金をかけています。
あのカーブの出っ張ってるガードレールと街灯は危ないな。
いつか前みたいに不慣れなトラックとかが突っ込むね。
開発条件に道路拡幅で敷地一部負担させておいて電柱街灯はそのままでは危険では有るが
開発事業者には関係なく東電がやるべき事でないですか、東電も横浜市に電柱の土地使用料を
支払してるとおもう。
電柱を境界まで下げれば道路も少しは広くなるのでは。敷地一部負担したマンション側も
周辺住宅も意味があると思いますが。
フルローンで購入した人どのぐらいいますか?
私の場合は年収450万でローンは3000万です。
何だかんだと長い間中傷スレがありましたが、ほぼ完成しましたね。
今日から内覧会が有るようで入居者が来られており、付近も静かになりました。
このコーナーも終りですね。
>915
上から目線、年収で人を値踏みする、ような発言は如何かと思いますよ。
人生を豊かにするのは何もお金ばかりではないですし。
私も913さんと同じくらいの年収ですが、寂しい人なんて思われたくないものです。
あなたのような人が隣人や子供が同級生とならないことを願います。
↑ウソだと思います。
私も平均年収が400万くらいの小規模の会社です。
なので、ローンがたっぷりあります。
結構皆さんチャレンジしてんですねー
若いのかな
プレミアムステージの後、価格の見直しがあったのでしょうか?
お金と健康は大事です。
これからの格差社会を生き抜くには
やはりお金はないよりあった方がいい。
私は、中小勤務で年収が400万程の会社なので、格差社会の下と思ってます。
なので10円、20円でも安く買いたいので、スーパーの安売りが始まる夜8時以降に行ってます。
安い給料でもそのドケチ生活で得た貯金や多額のローンで私は、ここを購入しました。
頑張りましたね
入居楽しみですね!
923さん、大変でしたね。
そこまでしても大倉山に住みたかったんですね。
釣り針?
傾斜地の件で、何かあったのでしょうか?