HP見たら、1期2次は3戸とありました。だいぶ苦戦してるのか、それとも残りが3戸なのか。
苦戦のようです。
残りはまだまだありますよ。1ヶ月で要望書3つしか集まらないなんて、笑えないくらいの評判倒れだな。
こりゃ、大幅な価格改定(値下げ)が必要か。でもそうしたら既存契約者が納得しないか。
戸数が少ないし、出来るまでに売れれば別にいいじゃないの?
価格が高い部屋も残ってるようだし、買いたくても買えないんじゃないですかね?白楽の方も高い部屋がかなり残ってるみたいだし、もちろん値引きになれば飛びつく人がいるでしょう!
やっぱり総合的に見て割高なんですかね。
来年出来上がる前頃に残ってたら値引きかな。
今思えばはじめの頃のインプレスト好きさん達のコメントは何だったんだろうと思いますね。
その方たちはみなさん契約されてほっとしてるんじゃないのかな?
どこも一気に完売はよほど安いマンションじゃなきゃ難しいでしょ!
苦戦かどうかは分かりませんが、元住吉の野村は2次で完売を目指して、6戸残りのようですね。要望書は全部出ていたようなので、ローンが組めなかったんでしょうか?
3戸とはお粗末。一気に不人気物件の仲間入りかな。
東横線沿線で探してる人でも大倉山が気に入る人じゃなきゃ、一般的には各駅停車駅だし、価格もちょっと高いし、買うには悩むでしょうね。他に視野を広げればここよりも広くて安いマンション沢山ありますからね。
また懲りずにいつもの大嘘つきの自演野郎(投稿時間が異常に短時間の間なのでバレバレ)が出てきたねぇ。
自分が買えないからって、完成の1年も前から順調に販売が進んでるマンションを不人気呼ばわりしないようにな!
各駅停車どうこう言うのはだいたい急行停車駅ながら、大倉山よりマンションの価格がお安い駅の方でしょう。
前回9戸、今回3戸。もはや検討者が少なくなっているのは明白、長期戦になりそう。1割値下げになったら再検討しようかな。
最初は57戸で次が9戸、その次は3戸?
これで順調だとはとても思えんな。
竣工までに売り切れるかどうか、怪しくなってきた。
竣工までには売れるから心配しなくても大丈夫っす。
3戸に広めの部屋入ってしまってるみたいですね。残念。念のためMRに聞きに行ってみようかと思います。
近隣で同価格帯の野村元住吉に顧客を持っていかれた格好ですかね。あちらも一長一短ありますが営業力が明らかに違います。
買う気も無い癖にdisってる人は別として、
先着順受付っていうのは今回初めてなのでは?
ちょっと焦りますね。
新幹線の揺れ、寝てるときとか気になるけど、ここの購入者はあまりそういうの気にしないのかな。
新幹線の揺れときたかぁ!川崎マンションは興味ないです。
3戸の先着順ってどういうことですか?1次の売れ残りでしょうか?
ここで揺れがあるなら、三井の立地はもっと揺れるでしょ?でもスレ見ると静かで快適みたいですけどね?
いい部屋はプレミアムで売れてるからね、まぁどこのマンションも2期や3期は大変でしょう。
残念ながらここは不人気マンションでしたね。
不人気じゃないと思いますよ、ネガられてるマンションはじきに完売するからね、白楽レジデンスもけっこう好調だったのに最後に最上階が苦戦してるみたいですね。
4分の3以上売れてますからね~人気まで言わなくとも普通に売れそう。
マンションの人気、不人気何で決めるのか、
購入者の、決心、家族の事、金銭等それぞれの判断ではないか。
契約もしない外野から余計なランクを付ける様な書き込みするのはおかしい。
やはり大倉山というのがマイナス要因でしょ。
一部住民が高級と勘違いしてるだけで。
概要だけみると良さそうに見えるけどなぁ。
119
失礼な発言だなぁ~
昨日DMが届いて、今なら制約するとオプション券がつくとありました。
多分、苦戦しているんだと思います。
うちは高くて無理ですが。
そう!高めの部屋か微妙な北西角部屋とか展望がいまいちな部屋が残ってるからなかなか難しいでしょうね。
オプションでなくて値引きが始まったらまた動きは変わりそう。
>微妙な北西角部屋とか展望がいまいちな部屋
どこ?
今はどこでも景品で呼び込みしてるし、完成の1年も前から値引きなんぞしないでしょ
それに値引きで買うと言ってる人ほど、自分が買えないアピールしてることに気付いてない件
価格設定が強気すぎましたね。小杉や元住吉と同じじゃそっちに流れるでしょうね。
消費者側から見た物件の魅力・価値と販売価格が釣り合っていないから売れ残る。価格が高くても良い商品は売れています。
言いたい放題だな。
ここは二期くらいでスパッと売れると思いましたが、なかなか厳しいんですね。
不動産屋に聞きましたがまだ綱島の方が人気があるようです。
ちなみに小杉は部屋が多すぎとのこと。
綱島~ないない(*_*;
まだ二期になってないよ。
プレミアステージが事実上一期なので、二回目の分譲でカタがつくと思ってました。
そんなに簡単ではなかったですね。
入居の時期までに売れればいいんじゃない?
綱島人気あるよ、安いから
綱島急行止まるし、安い
しかし、綱島には住みたくないですねー
異常に人が多くなりました
高くても人気の小杉、元住
安くて人気の綱島
高くて不人気の大倉山
だね!
137
頭悪そう
東横神奈川では新丸子・元住・大倉山が個人的に好きですが、一般的には小杉・綱島のが人気がある??
小杉はタワー建ちすぎだよ!綱島はイマイチでしょ急行止まるからといえ住みたくない。
大倉山と小杉を買う人は好みが違うんじゃない?
そもそも論で小杉好きな方はそちらのスレで盛り上がってよ!
不動の人気は日吉です。
日吉は大学あるからやだな
1期2次は3戸先着順とのことですが、この3戸の他にも売れてない部屋があるかどうかご存知の方いらっしゃいますか。
20以上残ってるでしょ?
気になるならモデルルームに行きましょうよ!みなさん来年の値引き待ちですか?
プレミアステージが57戸で一期が9戸。
全部で87戸なので、売れてないと言うかまだ売り出してない部屋が21戸ある。
〉149 意味分からん。
関心を綱島に、持っていきたい奴がしつこくていかんな。
急行が止まらないのもだけど、相鉄も止まらないのもな~
関西出張の時に一回綱島に戻るとかになっちゃうのかな・・?
女ならそんな心配ないんだろうが・・・
よく分かんないんだけど、新横浜からなら菊名経由でたった二駅だけど。
154は女?
乗り換えのある2駅でしかも横浜線じゃねw
え~、こんな程度の乗り換えが負担とはね。
今住んでる場所が便利な人は負担に感じるのでは?うちは今も各駅駅だからあまり気にならない。
各駅で行っても横浜まで10分ぐらいですよ。渋谷にだって30分ぐらいだし便利だと思います。まぁどこでも早く行きたい人は急行停車駅で検討してください。
新横浜からだと荷物多かったり、出張疲れのため、タクシー。近くて便利ですよ、大倉山。
先着順って、通常は1回売りに出して売れ残ったかキャンセルになった間取りを再販売するときに使いますよね?前回の9戸のうち3戸は売れ残りかキャンセルになったいうことですか?
前回の9戸は完売したとあるから、契約金放棄で3戸もキャンセルは出ないでしょ。
一旦完売したのに先着順住戸が出るのって、キャンセル以外に何がありますかね。
ローン審査が厳しかったのか?
都内勤務で、この近辺の日吉、綱島、菊名、大倉山に住んだことがある者です。
それぞれ、いいところも悪いところもありましたが、私は、結局大倉山のマンションを購入しました(ここではありませんが)。考えや優先事項は人によって異なるとおもいますが、私は、こと東横線に限っていえば、あまり特急も急行も各駅も大差ないと思いました。大倉山の落ち着いた感じと利便性が気に入っています。
なお、大倉山に住んでる人の大半は、新横浜駅に出る場合、バスかタクシーだと思います。
ここは、諦めました・・・
あまりにも高い~値下げの気配なしですね。
大倉山に執着がなければ、市内でも
まだまだいい物件が出てくると思います。
でもここに来て、DM~モデルルーム再来を促す
手紙がよく来ます。
最終販売期なのかは、分からないが、売れていないのかな。
売れなければ下げますよ。
モデルルームの維持だけでいくらかかると思う?
公開しないだけで、こっそりとだけどね。
リストはバブル破綻後にできた会社なので経営自体はきれいですけどアフターフォローに割く社員が足りず社長が注力しますみたいな方針を打ち出してますね。
昔は三菱あたりの残物件を販売してましたよ。
ここは駅から商店街を通って帰れるのが安心でいいなぁと思いました。167さんのいう売主が不動産でないから普通のモデルルームみたいにバラの数見て焦るような掲示板もなかったです(笑)
1期3次が始まったみたいです。
広い部屋は売れたみたい??
あらら~もう3期に入ってたんですね。
なんだかんだで売れてますね~
三期ではなくて、三次です。
苦戦です。
2次の先着順3戸はどうなったんでしょうか?
広がり続けるアスファルトの地割れを直してください
ここ最近動きがないですねえ。
ここは突貫じゃないので、ひび割れはもちろん直すでしょ!
いよいよ最終期に入りますね。
建ったら検討したいんですけどね~、三井の方も完成してからかなり売れたみたいだし。
結局3次も『先着順3戸』。もう検討者はいないのでしょうか???
この時点で最終期ということは残り21戸売り切る自信があるってことなんでしょうか。
179さん、安心してください。このマンションは問題が多いので竣工しても売れ残っている部屋が結構あるはずです。建ってからでも検討できますよ。
どういう問題ですか?
気になります。