>768
白楽は駅前ガラ悪いのが多くてなあ。今日も湘南の風みたいなイカツイのが葉巻吸ってたり、
汚い髪の色したジャージのねえちゃんが**座りしてた。
マック、パチンコ、牛丼屋みたいなのがあるとああいうのを呼び寄せちゃうんだよな。
大倉山や妙蓮寺とはやっぱちょっと雰囲気違うわ。
駅徒歩3分のみなとみらいを一望できる戸建てを見に行ったんだが、白楽はかなり後ろ向きに考えることにした。
ここは土砂災害警戒区域。今日のようなゲリラ豪雨は心配でたまらない。
ゲリラ豪雨対策でよう壁をきちんと設置しているような…!お金はかかりそうだけど
インプレストも完売、モデルも閉鎖され
このスレも落着きよかっつたですね。
もうすぐここも終了ですか
大倉山シャンツェか?
大倉山って新横浜に近いのがメリット。インプレストは近いとは言いづらいですが、大倉山4丁目や大豆戸の少し奥あたりは静かだし羽田(プリンスホテルから高速バス)に行くのも、大阪、名古屋、乗り継ぎで仙台に行くのも超便利。
外観なんて普通でいいんですよ。快適に過ごせれば。
値段の割にしょぼいですね。
廊下の手摺りなんか、ちょっとぶつかっただけで傷ついて、すぐに錆びてきそうでメンテが大変そう。
共用部手すりは傷がつき直ぐ錆びてくる様な材質の物は使用していないと思いますが。
写真で判断は如何な物ですか。
共用廊下に、ベビーカーや傘とか置いたら、外から丸見えなので、団地のような光景になりますね。
ここは、普通のマンションによくある、窓にルーバーはないのでしょうか?
契約されている方は
契約者スレに投稿した方が
意見交換し共有出来ると思いますが。
ちょっと小奇麗な団地みたいだな。値段も値段だったし、綱島街道の東側はこんなもんでしょ。
>803さん
以前にも同じご意見がありましたね。
もうイーストは通路側の面格子取り付けています。
前にモデルで聞きましたが、ルーバーで無いと言われていましたよ。
メイン通路の住戸は避けました。
休みの日にとても気になる物件(本気で検討!)だったので見学しました!坂を登って一週して見ました!一言えっ!絶句!坂を登り裏側に面してる廊下は団地かとおもいました!他は思った通り立派でしたが、800さんがいった通り玩具おいたら団地です!あの値段でモルタル塗りの壁に鉄格子、高級感がまるでない!タイル使わないの?デザインの関係?プライバシーは確保出来ない!しかも昔東横学園があって結構痴漢が出たらしいけど!女子高だったって言うのもあるけど!検討中姉貴の友達が通ってたから話を聞いたんですがね。ややセキュリティも?ですね!見えない部分は蓋をする感出てました!せっかく場所は良いのに残念!予算に合わず見合わせて良かったと思っちゃいました!本気で検討してたのでもし買ってたらと思うと、契約者さんもしっかり見た方がいいですよ!余計なお節介と思いつつ投稿しました!
そうなんだよね。
高級マンションとは言わないまでも、それなりの値段はする物件なので、裏側の造りにはかなりがっかりしています。
裏側も、模型どおりですよ。
807さん含め、最近は文章から知性が感じられない方が多いですね。残念です。
新築はこれがあるから怖い
買った人は必ず、現地案内を経て模型を見てるはず。
ここでなりすまし演じてる連中は、買えなかった***の腹いせってことでしょうねぇ。
それにしても、未だに粘着が纏わり付くんだから、いかに羨望の的だったかが分るというもの。
買われた方は、あの格子を納得の上で契約されたのですね。ならば問題ないですね。さすが羨望のマンションです。
値段どおりだと思います。高級感はそれほどないけど、安っぽくもない。満足しています。楽しみです。
【甘いレモンの理論】
どんなにすっぱいレモンでも、自分のものである限り、甘いと思い込もうとするものです。 人は、自分の持っているものが良いものであると思いたがります。せっかく手に入れたものが想像とはかけ離れていた場合には、心に大きな負担がかかります。それを避けようとするのが甘いレモンの理論です。
全くつまらない
やり直し
なるほど、納得です。
完売したんだしもうやめましょうよ…
近頃は建築材料が高騰して、どこのマンションも安っぽい造りになってますよ。
ここのマンションはまだマシなほうでは。これから建設されるマンションは大手デベでも、そこの社員も驚くほどの安い造りになるみたいです。今のうちに買っておいて良かったのではないでしょうか。
外野がうるさいですね!パンフには裏側の共有廊下には壁面緑化が施されるってかいてあります!きっと見違えるほど豪華になるんじゃないですか?まだ引き渡しまで2ヶ月弱あるわけですし楽しみにしましょう!