それは詭弁でしょ。
2ちゃんねる同様の匿名掲示板の意見を鵜呑みにして、
何千万円のものを買うとか、常識では有り得ないでしょう。
普通なら自分で調べたり、直接モデルルーム行って聞いて来るはず。
こんな掲示板でグダグダ言ってる方がオカシイのでは?
>41
鵜呑みにするわけではなく、参考にするだけでしょ?
ところで、そういう貴方はどういう立場なの?
貴方のいう『こんな掲示板』にちょっとネガ意見が出る度にムキになって必死で火消しに奔走してさぁ。しかも上から目線で。
41のどこが上から目線なのかよくわからない。
逆に40の「モデルルームでは都合の良いことしか言わない」という理由がよくわからない。
一般論でしょうか?
それともここのモデルルームで実際に具体的なごまかしがあったのでしょうか?
たとえば客観的なデータである調査結果を見せないとか、結果と矛盾する説明がされたとか。
具体的なごまかし実績を書いてもらえると、40の言うことに説得力を感じられるとおもう。
全然スレがない寂しい物件より注目されてるってことで、いいんじゃない!
この程度の規模の低層マンションで30メートルの杭を打ち込むっていうのは、よくあることなんですか?それとも特殊なケースなんでしょうか?
素人でわからないのですが、地上の高さより杭の深さが長いって、普通じゃないような気がします。
また地盤ネガですか~。そしてコワモテの火消しポジが現れるのか~(笑)
誰か論理的に説明できるポジさんは居ないの?
47
茶化してるの?
変えれよ規約守らない奴は。
何を検討してるのかさっぱりわからないよ君。
論理的にネガれる奴もいねーよな。
もう、この人どうにかしてこのマンション否定したいんだね。
杭の深さは普通ではないんじゃないですかね。
普通はマンション建てる土地ではないのかもしれませんね。
ひどいディベロッパーかもしれませんね。
納得できない人は買わない方が良いですね。
ご満足いただけましたでしょうか?
46さん、心配ならば検討されないほうがいいですし、前レスから読み直してきてください。
ちなみにランドマークタワーは地盤沈下が止まらない土地に建っているので無数のジャッキの上に建てられています。
最上階に大きな振り子があって絶えず動かして揺れを抑えています。
これを普通でないと理解するか、安全を確保する工法と理解するかは人それぞれかと思います。
地盤を気にしている人をあんまり責めたらかわいそうだよ。
いくら説明を受けても受け入れられない人だっているんだよ。
私の祖父も最後まで飛行機に乗れない人でした。
いくら説明しても「やっぱり鉄が空を飛ぶのは理解しがたい」と言い続けていましたよ。
地盤のデータは前スレの739,740辺りに要約されていますね。妄想でもなんでもなく、事実ですよね。大丈夫なんだろうかと不安になる人がいて当然でしょう。
地盤の話がどうしても不安なら、高い買い物なので考えた方がいいですよ、我が家は以前気になったマンション側に鉄塔があったのが気になり止めました、誰でもここは妥協できない!とかあるんじゃないですかね。
今更地盤の事掘り起こしてどうしますか。
近い将来予測される地震、先々不安な御時世の中のローン返済
高いと思われる固定資産税等不安が大きい・・・・
地盤の事など納得した上です、もうやめましょう。
先に進みませんか。買えなかった人の批判ですか
地盤については、この掲示板では解決しないでしょうね。デベの説明を聞いても不安が解消されないなら、56さんのように色々ある不安要素の1つとして割り切るのか、55さんの言われるようにどうしても妥協できないなら見送ればよいのではないでしょうか。マンションは他にもたくさんあるんだし。自己責任で判断しましょう!
>>54
それで、肝心な実際の現地の下の土壌のデータはどうしたのかい?
単に大倉山のどこかで13m掘って地盤が弱いって言っても、HPでは19mの杭を入れてますって言ってる。
みなとみらいやお台場で40m以上も杭を入れてるところで、20m掘って地盤が弱いと言ってるようなものだよ。
前スレの739,740のボーリング調査のデータもあなたが拾ってきたようだから、
是非現地での20mぐらいまでの調査データをここに叩き付けて、擁護派をぎゃふんと言わせてあげようぜ。
事実っていうぐらい確証の有る証拠を当然握っているんだよね?是非ここで公開して欲しい。
昼は忙しいだろうから、明日の夕方6時まででいいよ。 是非お願いしますね。
期待してるよ。
地盤・構造・工法に関して、もしも不安があるなら、生命に関わる話。生命に比べれば二の次ではあるけど当然資産価値への影響も大。しっかり確認して納得できないなら私見としては買うべきではないと思います。勿論其々のご判断基準がおありだと思いますので、ご検討されている方々を批判するつもりはございません。
皆さん(といっても特定の数名だと思いますが)、言い争いは止めましょうよ。お互い火に油を注いでしまっているという気がします。匿名掲示板でムキになっても意味ないですよ。外野はスルーするに限ります。大人の対応でいきましょう!
そうだね。荒らし君は反応すればするほどエスカレートしますよ。
>>54 この大嘘つきがっっっ!!!
オマエが事実というなら、しっかりした裏付けデーターを示して説明できるはず、、、。
また前回と同じように押し黙ったまま逃げて、ほとぼりが冷めた頃ぶり返すつもりだな。
何度も忠告するが、世迷い言を垂れ流すならもう二度とこの掲示板へ荒らしに来ないでもらいたい。
現地の地盤についてはPART1にもあるように、以前あった東横学園が既にボーリング調査をしていて、
上の丘には深度20m弱、下の校庭には10m弱のところにN値60以上の地層があることが判明していた。
モデルルームにいけば、そこに今回は基礎をしっかり入れて建設している旨の説明もしてくれている。
煽るだけの愉快犯は知らないだろうけど、既に7月に行われた構造説明会でもその資料は配られている。
話それるかもしれないが、
前の道路に亀裂が入って補修したとかどうとかって話を聞いたのですが、
それは事実ですか?
また事実の場合マンション敷地内の道路などにも亀裂が入る可能性があるのか?
その時の修繕費は別途徴収されるのか?
その辺りが気になります。
MR行けば正直に答えてくれるの物なのですか?
初心者で申し訳ないです。
案の定インチキだったわけですね・・・
>67
ここで聞いても当事者じゃ無いんだから
誰も答えられないのではないですか?
それに本当に検討してるなら
モデルルーム行って納得するまで訊ねるのが正解ですよ
67さん
前の道路とはイースト棟の上の道路の事ですか。坂の急な横の道路ですか。
工事により損傷した所は当然事業者が改修するでしょう。
イースト側上部道路は一部拡幅(インプレストが提供)部分があり擁壁が出来
最終的に舗装するでしょう。以前にも書き込みありましたね。
敷地内道路は保障期間であれば事業者が行い。以後は補修積み立金で管理組合で
計画たて補修するのが普通ではないですか。
>66
なんでそんなに偉そうなの?
54は前スレで出ていた公的データからこの辺り一体の地盤が弱いのは事実ですよね?問いかけているだけで、19メートルの杭では足りないとかこのマンションが欠陥だとか断定しているわけでもない。不安だから安心材料が欲しいだけなんじゃないの?あなたの回答で54の悩みが解決したかどうかはわからないが。
大人の対応でいきましょう!
ここは山手テラスの倍近い値段ですが、主な理由は何なのでしょうか?(立地?建物の構造?)
素人質問で恐縮ですが、お教えください。
山手テラスと比較する意味が分からない。
ここが高いだけでは?
東横でも大倉山じゃ強気すぎ。
各駅停車の大倉山にしてはちょっとだけ高いかもね。でも東横では普通の価格帯。
74さん
場所地域が違い、バス便と比較しても仕方がない、どこに住みたいか、
あなたが気に入りどこでも良いならば山手も良いのでは、
近辺で比較するのなら、綱島ホテル近辺、バス便で3000万台沢山有ります。
74です。
参考になりました。ありがとうございます。
山手テラスは売り切りの為に値下げ中らしく、私としてはちょっと魅力的です。
でもここは立地がかなり良く、財布と相談します。
樽町の方も悪くないのですが、近隣公立学校の質から妻に却下されました。
その後売れ行きはどうなったのだろうか?
三井も完売したし、こちらは今2期ですよね、じわじわ売れるんじゃないですか?
なるほど。
当初即完売するってこの板に何回か書き込まれていたので気になっていました。
情報ありがとうございました。
HP見たら、1期2次は3戸とありました。だいぶ苦戦してるのか、それとも残りが3戸なのか。
苦戦のようです。
残りはまだまだありますよ。1ヶ月で要望書3つしか集まらないなんて、笑えないくらいの評判倒れだな。
こりゃ、大幅な価格改定(値下げ)が必要か。でもそうしたら既存契約者が納得しないか。
戸数が少ないし、出来るまでに売れれば別にいいじゃないの?
価格が高い部屋も残ってるようだし、買いたくても買えないんじゃないですかね?白楽の方も高い部屋がかなり残ってるみたいだし、もちろん値引きになれば飛びつく人がいるでしょう!
やっぱり総合的に見て割高なんですかね。
来年出来上がる前頃に残ってたら値引きかな。