3階からならぜんぜん遮られないよ。
最終期2次9戸販売予定と出ていたけど、最終期1次はどうなったんだろう。
最終15戸だったから、6戸売れたということじゃないのかな?イーストサイドは結構人気あったらしいですよ。
徐々に売れてるみたいですね。
〉289
3Fは7Fのことですか?
7Fは、既に残っていなかったです…
最上階はプレミアムの時に結構売れちゃたらしい。イーストサイドの5階はメインエントラスのウィンドコートの後ろ側だと景色は微妙ですね。
イーストの南のほうの前に建っている家が眺望的にはかなり邪魔になりそう
眺望もそうですが7階以外は玄関側が崖の壁なので、風通しや日当たりが悪いと思います。
出来上がってみないと詳しく分かりませんが…。
西向きならベランダ側も日当たりが気になるところ。夏はきつそうだし、冬は寒そうだし。
色々と電気代もかかりそう
イーストの西側はバルコニーが深いから、そんなに日差しはキツくないのでは?
5階の風通しも含め住まないと分からないけどね。
図面をみると、南側は限界前が緑化されているように思えます。たしか、その部分が1戸残っていました。
冬寒いのは東向き。西向きは暖かいから安心しな。まあ、確かに夏はすごく暑いけどね。
西向きと言った瞬間に嫁さんから却下されました。。。
大倉山でこの価格は高すぎる。
竣工にならないと分からない部分がありますが、イーストサイドコートは、物件の価値を考えるとこの値段でも安いと考えています。
たしかに、西向き等、住宅の一般的な基準からはずれていますが、模型/モデルルームをみると非常に価値があると感じました。
特にモデルルームタイプのE-Jの5Fが間取り、ベランダの広さを考えると素敵です。先月までは、5Fはまだ残っていました。私は、収入が足りずに購入が難しいです。
逆に前の棟は、少し割高な印象を受けます。
沿線の人気度、駅距離、立地、環境、規模、設計、そして完成は秋なのにもう残りわずかの進捗度。
もう最終分譲なのに、今更ながら向きとか価格とか周知のコメントをしたり顔でしてるのもどうかと、、、w。
↑日本語惜しい。
309さんに同感。
だから完売しない理由は何かということでしょ。
高くてもそれなりに納得できるものなら完売するはず。
残っている部屋は向きや価格諸々、何かしら懸念があるからでは?
>307
沿線の人気度、駅距離、立地、環境、規模、設計、の面で申し分無いとしたら、普通はあっという間に売れるわな。例えば、ここより値段の高かったパークハウス日吉は圧倒的な人気で短期間で完売した。
ここが売り切れないのは、商品の品質と価格が見合っていないからに他ならない。
そうですね。
マンションに限らず、本当に良い物は高くても売れる。逆に、条件がイマイチでも価格もそれなりなら売れるでしょう。
売れないということは根付けが悪い(適正価格はもっと低い)ということなんでしょうね。
またいつもの同じ人が連投してるよね。
検討者でも無いのによく飽きもせずに粘着するものだと、逆に呆れて感心する。
また自演の夫婦漫才来てるのか?
レスが通り一遍なんですぐわかる。
もう少し頭を使ったらそこそこ信用したのに残念。
情報を取捨選択できないと掲示板を利用するのは難しいのですね。
ところで、夫婦漫才ってどういうことですか?
1ヶ月間ホームページ更新しない販売会社って、どうなの?
白楽の物件は竣工後も売れ残ってましたが、最終的に販売開始後1年強で完売しました。
ここもまだまだ大丈夫でしょう。値下げなんかしなくても売れると思う。
大倉山と綱島と高田を比較検討しましたが一番住みやすそうなのは綱島ですね。
コストパフォーマンスでは高田ですし、ここはあまりメリットが感じられませんでした。
ちなみに元住吉が一番よさそうですが高すぎて手が出ません。
319さんお気に入りな街が見つかって良かったですね。綱島も急行止まるし、マンションも沢山ありますよね。
ここが買えるなら元住吉も買えるのでは?
綱島は新駅もできますしね
そうそう。大倉山が嫌いならば、他の駅の物件をご検討ください。急行止まる方がいいんじゃないですか?
イーストサイドの残り、2住居でした。ハイルーフ対応の駐車場が少ないのもネック。
今は大倉山より元住吉の方が高いのか…時代が変わったな
ここは川崎好きとか、ごちゃごちゃした下町好きの連中しか集まらないのかな?
綱島の新駅って相鉄線でしょ。 しかも駅前にロータリーも無いから離れて作られるとか。
どうも他の地域のステマ臭が強くて、結局なにが言いたいんだかスレチの話ばかり。
あと9戸ですね!
9戸からなかなか進捗がありませんね! 徐々に売れていくのでしょうか。
9戸も残ってるのか・・・
これは営業さん、厳しいね。。。
大倉山にしては高すぎるね。
値段を安くしないとわざわざ大倉山選ぶ理由がないですよね。
大倉山は街の雰囲気、交通利便性のバランスがとれていていい立地だと思います。たしかに、少しバブル気味な部分があるとかと思いますが、武蔵小杉、日吉に比べればまだましだと考えています。ここは、初来、価値あがると思います。たしかに住みたい間取りがないとなんとも言えないですが。
やっぱり、バブル気味ですか?
その通りです。
小杉も元住吉も高いのは分かるけど、大倉山まで高いのは??
バブルですかね?
大倉山は、昔から高いのよ。小杉がバブルね。
大倉山はちょっとした高級住宅街と噂を聞いたことがあります。たしかに、横浜の山手、田園調布などの高級住宅街と呼ばれるところは、電車は不便です。高いか安いかは、購入する人の気持ち次第かと思います。気に入った家に住むのが一番です。
Suumoを見たところ、残り6戸になっていました。やはり、徐々に売れていますね。3月末完売となるか?
なんか、売れないのが嬉しい人が張りついてるな。
ネガの火消しも張り付いてますね。
野村元住吉のプラウドアベニューは40程度の戸数だが約三倍程度?で即完売らしいです。私は横浜にやっぱりこだわりたいんだけど、、、そういう人間は少数派になりつつあるんですかね?
いいんじゃないですか?好きな場所に住む方が、元住吉は別の意味で人気のある場所ですからね。でも横浜の方が好きですよ~
どう見ても小杉、元住吉の方がいいでしょう。
ここは多少の不便に目をつぶるのだから同じ値段じゃ厳しいわな。
一般常識では横浜より川崎に住みたいと答える人の方が圧倒的に少ないのでは?
ここのところもの凄い建設バブルで、この先の過当競争と値崩れが怖い小杉と
普通の小規模マンションなのに駅まで10分も離れてるブランド頼みだけの元住吉。
営業の人もライバル叩くためにわざわざここにまでネガキャンするんだから大変だよね。
スーモに残り住戸の部屋番号が出てました。五階のE Kは良さそう。
E-Kは、間取りが変更できるといいなと感じました。
私は、金利の底が今年の後半にくると予想しているので引渡し時期が非常に魅力的です。
でも、ここのマンション用地は高かったのだろうなと。
348さん
どのタイプも購入時点で一部変更プランが3案ほどありましたから、MRで相談したらどうですか,変更出来る
期限があります、当然大幅は出来ませんが、洋室を和室、小さい部屋を広く少しリビングを狭くとか、
希望どうりには行きませんが、コンクリート工事も上がってきたので期限が限られますね。
横浜もぴんきりです。
場所によっては、川崎の方が良く地価も高い。
自分も横浜に住んるから、こだわりがあったんだけど、よそから見たら変わらないというか、川崎の方が人気見たい。
横浜=みなとみらい、なイメージが強くて、それ以外は交通利便性が重要なんだろうな。
俺は都内育ちだけど、ダントツで横浜だな。
横浜とかハーバーライトのイメージが良いし。
ハマっ子というだけで羨ましい。
川崎? まぁガンバレw
そこはどっちもどっちだろ!まぁ横浜も川崎も広いからな、好きな所にすめたらいいね。
このスレで横浜、川崎・・・どちらが良いか、書き込み議論してどうするの
色々事情、好み、懐具合、住みたいところに住めば良いのでは。
高いね。
ここ買うなら戸建て買った方が良い。
一概に高いとはいえないと考えています。
マンションの良さ、戸建ての良さ、それぞれあると思います。
たしかに、戸建が高いからマンションを買いますという人には、ここは向いている物件ではなさそうですが…
ゆとりがある暮らしがしたい人の物件かと。
また黒猫メール便で価格表送ってきたよ。残り8軒、商談中3軒くらいだったかな。
>337大倉山はちょっとした高級住宅街と噂を聞いたことがあります。
勝手に噂しないでくれよー。(涙笑)馬鹿にされてるとしか思えん。
1邸売れた!残り、7ヶ月あるから完売できそう!
最後まで強気でのりっきったね。(デベとしては、あっぱれ)
値下げを待っていたが
縁のないマンションだったなー
待てばいろいろな物件が出てくるからね。
まあ金持ちは、タワマンでしょうけれど。
完売?
まだまだ残っていますよ。
物件HPで副都心線への乗り入れをアピールしていますね。
最近マンションギャラリーへ行かれた方いますか?
なかなか、行けないので情報をシェアして頂けますか。
アベノミクスとかで状況が景気も上向き地価公示もこの近辺あまり下がらず小杉が上がり
消費税が上がる前にと動き出したのではないでしょうか。
>360
深さ2mの浸水想定区域で、地盤も良くない大倉山が高級住宅街とはどういうことなんでしょうねえ。
今でも鶴見川はイメージ良くないですが、特に鶴見川が日本一汚い川だった時代の流域はイメージ悪かったはずですが・・・。
↑アホだね
大倉山が世間的に微妙なのは鶴見川のほとりのせいだとは思う。
そんなとこまで歩いたら綱島になる
微妙なのは各駅停車だからでしょ。
>373
アホじゃないでしょ
たまに高級住宅街と言う人もいる大倉山3丁目だけど、たしかにあのへんは深さ2mまでの浸水想定区域
http://www.city.yokohama.jp/me/shobo/kikikanri/hmap/map/yokohama-hmapk...
それと、地盤はこれ見れば一目瞭然
http://kie.nu/SpT
東横線神奈川側の表層地盤増幅率
防災科学技術研究所によれば、1.6以上は地盤が弱いとのこと
2.0を超えてるところは・・・
昔から暴れ川と言われ氾濫を繰り返した鶴見川
氾濫原は沖積地であり地盤が良くないのは当たり前です
綱島も大倉山も土地の性質はほぼ同じ
でもここは大倉山というか、綱島街道の外側だし丘陵地に乗ってるしマンションだから浸水も地盤も関係ないでしょ
鶴見川のイメージが悪いのは過去の汚れた川のイメージがあるから仕方ない
まあ今でもそんなに綺麗じゃないみたいだけど(苦笑
鶴見川が清流だったら大倉山も綱島も、住みたい人が多くて高級住宅街だったかもね?
10年位前のイメージだと高級住宅街って駅の北側の大倉山2丁目とか大曽根台の辺りかと思ってた。確かちょっと広めの一戸建てがかなりあったような。
3丁目の方は確かに高級っぽくはない気もします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
昨日のイベントで成約は増えたのですか?
地盤緩くて、浸水想定区域の大倉山の住環境が素晴らしいと?
> 384
冷静な対応をお願いします。
お掃除浴槽ってどうなんでしょうか。
ちょっと便利そうに感じたのですが、良い点悪い点など教えてください。
浴槽以外は掃除しないと行けないんですよね〜
浴槽も結局は手で洗う方が衛生的ですよ。
使ってるうちに、手で洗いたくなる衝動に駆られます。
まぁ、2日に1回ぐらい手を抜ける感じかなぁw
余分な機能がつきいずれは故障もあるだろうし使い方と思い
付いているからと信頼できないのでは、身体の油脂など完全に落ちないのでは。