ここは完売した?
眺望に関しては最上階も下の階も大差ないと言ってました。
なので上下の部屋の価格差はほとんどないです。
低層階でも視界が抜けるということ?それとも上階でも抜けないということ?
眺望が挑めるのはイーストサイドコートの最上階か、ウィンドサイドコートの上層階だけじゃないですかね。
モデルルームの模型で見たら、ウィンドサイドの3階以上なら景色が抜けますね、さすがに1階は前の家やビルが…ちょっとね。イーストはどこも眺めが良さそう。
駅近で眺望が良いのは評価高いです。
ここどれぐらい残っていますか?
最終期15戸ですよ。
最終期といっても5次くらいまで残る気がする。
5次だと値引きの可能性ありますか?
そうですね。
ここの物件は今の価格だとあまりにも高いので、大幅に値引きをしない限り厳しいです。
大幅な値引きは確実にあると思います。
値引き狙います。西向きの棟に値引き対象住戸は残りそうですか?
小デベならともかくそれはないのでは、あるていどのサービス商品進呈ぐらいあるかも。
今のタイミングで値引きは無理では?
早くても竣工後じゃないのかな?
モデルルーム、結構週末は賑わってますし、売れるのにまだ値引きはしないでしょうね。
普通は建物が完成して購入者が住み始めた後、少しでも早く売りたいときに値引きでしょう。
それに人気部屋のタイプは高い安いに関係なく、欲しい人はどんどん購入してしまうでしょうから、
どのタイプの部屋だろうが値引きさえしてくれれば買いますって、おおらかな人なら待つのも手でしょうw
綱島街道側の住戸はどうですか?
今回の最終期でも、全体的に販売の部屋はバラけてますよ。
成約者にモデルルームの家具を付けるとか完売の目度がついてきたのでは、
引渡しまで期間があるにしても、入居後売れ残り住戸に良くやる方法だが。
成約特典、あるんですね!
モデルルームまもなく終了につきとHPにも書いてありますね、やはり完売は近いのでは?南西向きの部屋がキッチンもベランダ側でいいですね~綱島街道側もあれだけ奥に入れば問題ないですよ。
HPに新しく追加された間取りはたしかにいいですね....!
早くもモデルルームの家具を進呈だって(笑)。手ごたえ無いんだろうな、デベさんも必死だね~。
ここは高いから家具ではなく値下げしないと
はいはいネガコメThank you!
次回の登録スケジュールは決まったの?HPでは2月上旬となったままだけど。
ここの適正価格は坪単価いくらぐらいだと考えていますか?
全住戸の平均で坪245~250くらいが適性じゃないですか?確か元住吉のプラウドシティが255平均、白楽の長期優良が240平均だったからその間位かな?
物件概要が見れなくなったから、そろそろ完売でしょうか?
物件概要は見れますよ。
まだまだ完売は厳しいと思います。
HPの間取り分の住戸が残っていると考えると、完売は難しいかと.....
完売するかは置いておき、255さんの言うように、このサイトだと物件概要見れないですよ~256さんはどうやって見れてるんですか?俺のパソコンがおかしいのか?
普通に見れますよ。
今更な質問がわざとらしいね。
調べておらず恐縮ですが、ここの坪単価平均は今どのくらいなのでしょうか?
250万/坪程度かと。。。。
そんなに高いの?
大倉山ってあんまり高いイメージないんだけどな。
三井の安普請で坪240万の方がよっぽど割高。
大倉山は中古で60万/平米と聞いていました。新築で75/平米なら妥当か?
あと敷地面積が広いから高額なのでしょうか?
資産価値は上がるのでしょうが、逆に固定資産税も上がりますよね。
もともと東急関連の土地(東横学園)に東急建設が立てなかったのが全てを語っているような気がするね。
不動産屋が手をださなかた土地だからこそ、色々な面白みがある。
高級な住宅ということを物語っている。
↑。くらいつけろ。
今更東急がどうの、こうの言って何になりますか、デベが何処であろうと
古い話を蒸し返す事ないと思います。
この値段でも売れちゃうからです。
冗談は良いよ。
値下げしないと厳しいと思う。
別に女性を装ってねーし。
大倉山歴30年の意見を問いかけたまでですが。
環状二号と綱島街道に囲まれて、子どもはみんなシングレアを飲み、
休日はトレッサなんて出来たもんだから渋滞で迷惑している大倉山へようこそ!!
白楽レジデンスもあの価格で完売したし、ここも完売まで時間の問題じゃないかな。
環状2号と綱島街道に囲まれてるのは違うマンションだよね?
ここの駐車場は抽選ですか?優先権がついた住戸はないですか...?
抽選です、MRへ行きましたか。
ここは周辺にマンションの掲示板と比較して盛り上がっていますね。話題性があるのですね。他を契約した私にとってはうらやましいです。
今日が登録受付の締切日だったと思いますが、全住戸登録済ですか?
一番奥の棟以外は、登録がされてない住戸があったように感じました。
イーストサイドコートの5Fは前の建物に遮られますか?
3階からならぜんぜん遮られないよ。
最終期2次9戸販売予定と出ていたけど、最終期1次はどうなったんだろう。
最終15戸だったから、6戸売れたということじゃないのかな?イーストサイドは結構人気あったらしいですよ。
徐々に売れてるみたいですね。
〉289
3Fは7Fのことですか?
7Fは、既に残っていなかったです…
最上階はプレミアムの時に結構売れちゃたらしい。イーストサイドの5階はメインエントラスのウィンドコートの後ろ側だと景色は微妙ですね。
イーストの南のほうの前に建っている家が眺望的にはかなり邪魔になりそう
眺望もそうですが7階以外は玄関側が崖の壁なので、風通しや日当たりが悪いと思います。
出来上がってみないと詳しく分かりませんが…。
西向きならベランダ側も日当たりが気になるところ。夏はきつそうだし、冬は寒そうだし。
色々と電気代もかかりそう
イーストの西側はバルコニーが深いから、そんなに日差しはキツくないのでは?
5階の風通しも含め住まないと分からないけどね。
図面をみると、南側は限界前が緑化されているように思えます。たしか、その部分が1戸残っていました。
冬寒いのは東向き。西向きは暖かいから安心しな。まあ、確かに夏はすごく暑いけどね。
西向きと言った瞬間に嫁さんから却下されました。。。
大倉山でこの価格は高すぎる。
竣工にならないと分からない部分がありますが、イーストサイドコートは、物件の価値を考えるとこの値段でも安いと考えています。
たしかに、西向き等、住宅の一般的な基準からはずれていますが、模型/モデルルームをみると非常に価値があると感じました。
特にモデルルームタイプのE-Jの5Fが間取り、ベランダの広さを考えると素敵です。先月までは、5Fはまだ残っていました。私は、収入が足りずに購入が難しいです。
逆に前の棟は、少し割高な印象を受けます。
沿線の人気度、駅距離、立地、環境、規模、設計、そして完成は秋なのにもう残りわずかの進捗度。
もう最終分譲なのに、今更ながら向きとか価格とか周知のコメントをしたり顔でしてるのもどうかと、、、w。
↑日本語惜しい。
309さんに同感。
だから完売しない理由は何かということでしょ。
高くてもそれなりに納得できるものなら完売するはず。
残っている部屋は向きや価格諸々、何かしら懸念があるからでは?
>307
沿線の人気度、駅距離、立地、環境、規模、設計、の面で申し分無いとしたら、普通はあっという間に売れるわな。例えば、ここより値段の高かったパークハウス日吉は圧倒的な人気で短期間で完売した。
ここが売り切れないのは、商品の品質と価格が見合っていないからに他ならない。
そうですね。
マンションに限らず、本当に良い物は高くても売れる。逆に、条件がイマイチでも価格もそれなりなら売れるでしょう。
売れないということは根付けが悪い(適正価格はもっと低い)ということなんでしょうね。
またいつもの同じ人が連投してるよね。
検討者でも無いのによく飽きもせずに粘着するものだと、逆に呆れて感心する。
また自演の夫婦漫才来てるのか?
レスが通り一遍なんですぐわかる。
もう少し頭を使ったらそこそこ信用したのに残念。
情報を取捨選択できないと掲示板を利用するのは難しいのですね。
ところで、夫婦漫才ってどういうことですか?
1ヶ月間ホームページ更新しない販売会社って、どうなの?
白楽の物件は竣工後も売れ残ってましたが、最終的に販売開始後1年強で完売しました。
ここもまだまだ大丈夫でしょう。値下げなんかしなくても売れると思う。
大倉山と綱島と高田を比較検討しましたが一番住みやすそうなのは綱島ですね。
コストパフォーマンスでは高田ですし、ここはあまりメリットが感じられませんでした。
ちなみに元住吉が一番よさそうですが高すぎて手が出ません。
319さんお気に入りな街が見つかって良かったですね。綱島も急行止まるし、マンションも沢山ありますよね。
ここが買えるなら元住吉も買えるのでは?
綱島は新駅もできますしね
そうそう。大倉山が嫌いならば、他の駅の物件をご検討ください。急行止まる方がいいんじゃないですか?
イーストサイドの残り、2住居でした。ハイルーフ対応の駐車場が少ないのもネック。
今は大倉山より元住吉の方が高いのか…時代が変わったな
ここは川崎好きとか、ごちゃごちゃした下町好きの連中しか集まらないのかな?
綱島の新駅って相鉄線でしょ。 しかも駅前にロータリーも無いから離れて作られるとか。
どうも他の地域のステマ臭が強くて、結局なにが言いたいんだかスレチの話ばかり。
あと9戸ですね!