また崖とか地盤とか蒸し返すの?
何なのかな、182さん。
おっ!最終期と聞いてひさびさにネガコメントが増えてるな~
問題というのは、ほぼ西向き物件ということです。夏場はきついよ。
北向きよりいいじゃん。
崖というなら溝の口のマンションの方がヤバいでしょ。スレみてみなよ。
それでも買う人は買う。
西向きで夏はきついと言うけれづ今は断熱ペアーガラスもあり
エアコンも性能がよくなり5年ぐらいのマンションより良いのでは
住んでみないと何とも言えないが住人が工夫するでしょう。
でもここ、契約者専用書き込みみたらペアガラスもオプションみたいに書いてありましたよ。
西向きが多いし普通、標準装備にするのでは?
本当に仕様がいいのか疑問です。
ペアガラスは標準ですよ、住民版で話してるのはさらにグレートを上げる仕様の話をしてるんです。
地盤が弱くて西向きなのに値段はそこそこする。敢えてここを選ぶ理由は何?
プレミアムステージ57戸、第一期第一次9戸。二次以降、一戸も売れてないのかな?それなのに最終期?大丈夫?
要望書も集まらないようだし、いま本気で検討してる人はほとんどいないんじゃないかな?竣工前後で大幅値引きして何とか完売するのかなぁ。
MRに行けば学校を鉄筋に建て替える時、地盤調査した結果は聞けますよ。大倉山の中でならいい方ですよ、三井のパークホームズの位置も液状化などは心配ないみたいです。そもそも他には工業地域の土壌汚染ありや高速脇、高圧線の真下などのマンションいくらでもあるんだし、全然いいんじゃないかな?完成するまでに売れればいいよ。
どのスレにもどうしてここを買いたいのかが分からない!というコメントがあるが余計なお世話だね。
他に工場と鉄塔が側なのにデベが大手だし安いからと買う奴も沢山いるんだから人それぞれ
下の下の物件と比べて優位性を主張されてもね。。。
私は大倉山の街が気に入ったので、前向きに検討してます。
みなさんそうでしょうが好きな街で暮らせるのが一番いいと思います。
ここは地元の方が結構購入されてるという話なので、このスレでは地盤が心配と言われてますが、とくに問題ないと判断してます。
HP更新されて72戸売れたみたいですよ、あと15戸で今までない間取りも紹介されてましたから、最終期で売れますね。
いつになったら、値が下がるの・・・
おいらの給料では、買えないよ。
一年ぐらい根気よく待ってから
売れ残りを買うのも手だね。
横浜で高台物件だから、無理かな~
あと15戸だから完売までカウントダウンでは?
まだまだ完売は遠いと思います。
また地盤の話か・・・
地盤以前に設計が汚すぎるんだよなぁ
地震以前に経年劣化したときの修繕費のほうが怖い
設計が汚いとは?あなた設計が分かる方ですか?なんなら何が駄目なのかきちんと説明して下さい。
横浜には丘に建つマンションなんて沢山あるよ。
ここは契約者なんかいないでしょ。
地盤や西向きをネガりたい人だらけ。
208さんはすごいですね、ここの設計図を知ってるとは、関係者ですか?
契約者いますよ。ずっと張り付いていて、ネガにすぐに噛み付くのは契約者さん。
という事は、言葉尻だけで言いがかりをつけようとする
211は契約者を装ってるというわけか
何と卑劣な人なんだろう
設計図の謎が知りたい。
言い出しっぺの人!早く答え書いてよ。
契約者なら契約者住民スレにスレすれば
PART2にスレする人は検討中かアラシの人か。
どうでもいけど、検討してる人はこの雪の状況見てきなよ。エントランスまで登れないよきっと。契約しちゃってる人は見ない方がいいかも。まぁそういう私は契約済みですがね。。。
確かにこのマンションの様な丘上マンションはね。
雪かきすりゃいいんでしょ。別に問題ないね。
雪は降った後が溶けないと、アイスバーンだからちょっと危ないけどね。
なんとかなるっしょ!
丘上の立地なので眼下に広がる風景がさぞや素晴らしいとイメージしておりますが、実際もそのイメージを合致しているといいなあと思います。
特に遮るものも無さそうですのでちゃんと確認して住戸を選べば気持ちの良い視界が手に入りそうですね。
これはギャラリーではわからない条件ですから擬似的にでも実地で体験して来ようと思います。
ぜひ現地の坂の一番上に登ってみてください!なかなかの展望ですよ。
大倉山は地震に弱いと話をききますが、地震対策はどうなのだろうか....?
西向き中心のレイアウトは眺望を配慮した結果?図面を見る限り最上階でないと抜け感は確保できないと考えているのですが。
前のマンションで遮られるかと。
224 225 226のコメント同じ人でしょ~
今更なお話、ご苦労さまです。
ここは完売した?
眺望に関しては最上階も下の階も大差ないと言ってました。
なので上下の部屋の価格差はほとんどないです。
低層階でも視界が抜けるということ?それとも上階でも抜けないということ?
眺望が挑めるのはイーストサイドコートの最上階か、ウィンドサイドコートの上層階だけじゃないですかね。
モデルルームの模型で見たら、ウィンドサイドの3階以上なら景色が抜けますね、さすがに1階は前の家やビルが…ちょっとね。イーストはどこも眺めが良さそう。
駅近で眺望が良いのは評価高いです。