大倉山は街の雰囲気、交通利便性のバランスがとれていていい立地だと思います。たしかに、少しバブル気味な部分があるとかと思いますが、武蔵小杉、日吉に比べればまだましだと考えています。ここは、初来、価値あがると思います。たしかに住みたい間取りがないとなんとも言えないですが。
やっぱり、バブル気味ですか?
その通りです。
小杉も元住吉も高いのは分かるけど、大倉山まで高いのは??
バブルですかね?
大倉山は、昔から高いのよ。小杉がバブルね。
大倉山はちょっとした高級住宅街と噂を聞いたことがあります。たしかに、横浜の山手、田園調布などの高級住宅街と呼ばれるところは、電車は不便です。高いか安いかは、購入する人の気持ち次第かと思います。気に入った家に住むのが一番です。
Suumoを見たところ、残り6戸になっていました。やはり、徐々に売れていますね。3月末完売となるか?
なんか、売れないのが嬉しい人が張りついてるな。
ネガの火消しも張り付いてますね。
野村元住吉のプラウドアベニューは40程度の戸数だが約三倍程度?で即完売らしいです。私は横浜にやっぱりこだわりたいんだけど、、、そういう人間は少数派になりつつあるんですかね?
いいんじゃないですか?好きな場所に住む方が、元住吉は別の意味で人気のある場所ですからね。でも横浜の方が好きですよ~
どう見ても小杉、元住吉の方がいいでしょう。
ここは多少の不便に目をつぶるのだから同じ値段じゃ厳しいわな。
一般常識では横浜より川崎に住みたいと答える人の方が圧倒的に少ないのでは?
ここのところもの凄い建設バブルで、この先の過当競争と値崩れが怖い小杉と
普通の小規模マンションなのに駅まで10分も離れてるブランド頼みだけの元住吉。
営業の人もライバル叩くためにわざわざここにまでネガキャンするんだから大変だよね。
スーモに残り住戸の部屋番号が出てました。五階のE Kは良さそう。
E-Kは、間取りが変更できるといいなと感じました。
私は、金利の底が今年の後半にくると予想しているので引渡し時期が非常に魅力的です。
でも、ここのマンション用地は高かったのだろうなと。
348さん
どのタイプも購入時点で一部変更プランが3案ほどありましたから、MRで相談したらどうですか,変更出来る
期限があります、当然大幅は出来ませんが、洋室を和室、小さい部屋を広く少しリビングを狭くとか、
希望どうりには行きませんが、コンクリート工事も上がってきたので期限が限られますね。
横浜もぴんきりです。
場所によっては、川崎の方が良く地価も高い。
自分も横浜に住んるから、こだわりがあったんだけど、よそから見たら変わらないというか、川崎の方が人気見たい。
横浜=みなとみらい、なイメージが強くて、それ以外は交通利便性が重要なんだろうな。