物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
741
マンション住人
断水していませんか?予告ありましたっけ?ちょっとびっくりしています(@_@)
-
742
マンション住人
エレベーターも止まっています。何があったのでしょう。
-
743
マンション住民さん
だいぶ前に告知が入ってます。
エントランスの掲示板にもお知らせがあったかと・・・
ちゃんと確認しましょうね。
-
744
マンション住人
そうだったのですか。たいへん申し訳ありませんでした。
-
745
マンション住民さん
>743さん
あなたがおっしゃっているのは11/27のエレベーターの点検の予告ではありませんか?
11/28の断水とエレベーター停止、オートロック停止(開放)も予告があったのですか?掲示板にはそのお知らせはなかったようですね。
-
746
マンション住民さん
結構前に東急ファシリティからポストに投函されていた『電気点検による停電のお知らせ』に、11/28に共用部が停電する旨及び住居内で断水する旨が記載されてましたよ。停電のお知らせなのに、内容は断水だったので、皆さん気付かれなかったのかもしれませんね。
-
747
マンション住民さん
以前から気になっていることがあります。
北側の部屋の窓から向かいの公園側の棟のバルコニーが見えるのですが、
そこの上層階のある方が手すりの外で時々物をはたいています。先日はお子さんの靴でした。
テーブルクロスのような布やバッグのこともあります。
下の階では皆さん洗濯物を干されているので、やはり気になります。私は何の被害も受けておりませんが。
はたく前に必ず周囲を見回しているので、よろしくないことだと分かっていらっしゃるようですが、
こちらの窓はブラインド格子が付いているので、見られているのをご存知ないのでしょう。
若くてきれいな方なので、人は見かけによらないね、と我が家では話しています。
もし、ここを見ていらしたら、他の方に気づかれない前に止めたほうがいいですよ。
-
748
マンション住民さん
>740さん
私も自治会の役員を経験者ですが、あれは共働きだと大変ですね。町内会費の集金や募金、広報紙の配布、ゴミ置き場の清掃、お葬式、運動会…一番苦痛だったのが役員会の後の懇親会だったりしました(笑)
でも個人の家の修繕や庭木の手入れみたいな話は関係無い事なので、ある意味楽だったかも。マンションの役員の方が負担はもっと大きいのではないかと思います。多世帯の様々な意見をまとめて日々の生活プラス建物を維持のために検討することが多岐に渡って。でも自分達の家なのだから当たり前なんですね。
-
749
マンション住民さん
No.747 さん
本当ですか !?
ひどいことですね !!
万一、家の上でもあったらなんて想像するとゾ〜っとします。
これは、管理人さんから注意をしていただくべきですよ〜。
もしくは、管理会社を通し全戸に注意を促すチラシを配布していただいてもいいんじゃないでしょうか。
やってない人は当然だれだと思うだけだし、当事者は「見られてたんだ」と反省してやめることでしょう。
押し付けるわけではないですけど、みなさんのため是非よろしくお願い致します。
-
750
派遣社員さん
-
-
751
住民E
ここは景気を語るスレではなく、マンションについて語るスレですからね。
-
752
マンション住民さん
今日は陽射しが温かく、久しぶりに窓ガラスを拭きました。小窓の普段開けない網戸を開けてびっくりしました。網戸と窓枠の間にあるモールのようなものの中にびっしりとてんとう虫がついていました。南側の日の当たるところですが、冬篭りでしょうか。
-
753
マンション住民さん
うちも久しぶりに大掃除で窓を拭きました。結構汚れているものですね。網戸は特に汚れていました。
複層ガラスのせいか以前に住んでい賃貸マンションよりもかなり部屋の中は寒くないように感じます。
ところで、シャワーの取っ手を中途半端にスライバー(シャワーヘッドを差し込んで置いて置く所)に差し込んだことで、取っ手近くの透明チューブ中の金属が重力に負けて曲がってしまいました。そのシャワーのホース部分を直したいのですが、修理方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
良い年末年始が過ごせるといいですね。
-
754
マンション住民さん
ゲスト用駐車場のことですが、なかなか自分が予約を入れようとすると取れません。。
みなさん、かなり前から取っていらっしゃるのでしょうか?
いつも友達と1週間後位に約束をして、電話してみると大抵取れないんです。
当日急遽なんていうのは、もちろん取れません。
私の知人で3年前に建ったマンションに住む人がいるのですが、そこのマンションはゲスト用が予約いっぱいのときは、住人専用の中の空いている駐車場を使ってよいとされています。
セントヴェールも空いている駐車場がけっこうあるようなので、そんなシステムにしたらどうなんでしょうかね?
たぶん、ゲスト用に止められなかった方が路上駐車していて、最近は苦情があったのか管理人の方が警察を呼んでいたりするのを何度か見かけました。まあそれは仕方ないですが・・
でも、この世帯数であのゲスト用の数は少なくないのでしょうか?
みなさんは、どう思われますか?
-
755
マンション住民さん
754 さん
あき駐車場の件 すでに理事会で検討されているみたいですよ。先日配布された第4回の議事録の終わりの方に書いてあったと思います。
臨機応変の対応で住み心地のよいマンションにしたいですね。
-
756
住民さんA
ここのマンションは娘夫婦や息子夫婦に会いに来られるご両親や、それこそお孫さんに会いにこられるおじいちゃんおばあちゃんも多いでしょう。若い御夫婦だとお友達がたくさん訪ねて来るお部屋もあるみたいですね。マンションの道路脇に路駐している車でも、不審な車なら様子をみて管理人さんに連絡した方が良いかもしれませんが、見ていると、大体はこのマンションの方を訪ねて来る方が9割強ではないでしょうか・・・?空いている地下駐車場の貸し出しが決定するまでは大目にみてあげてはいかかがでしょう???
しかし来客用の駐車場って入れずらい、と感じているのは私だけでしょうか・・・。
-
757
マンション住民さん
路駐ですが、住人の利益を守る管理人が積極的に通報することはないと思います(思いたい)。
こないだたまたまベンツが取り締まられそうになっているところを、
「警官が回ってきちゃったよ気の毒にねぇ」という話をされていて、できることなら
館内放送をして教えてあげたいくらいの感じを受けましたよ。
-
758
住民さんA
でも、路上駐車はマンションの住民だけでなく、通行している人、通行している車に迷惑になりますから、多めにみたらどうという御意見は、いけないと思います。
ルールは守りましょうよ。
このマンションはやはり常識ない人がいるなぁと感じてしまいます。
-
759
匿名さん
758さん
そこまで極端に路駐が多いわけではないですよ。ましてや通行人や通行する車に迷惑がかかる事はありません。
-
760
マンション住民さん
758さん
今の話題はルールを合理的に見直したらどうかってことで
「ルールは守るべき!」「常識ない!」っていう原則論や主観論じゃないのでは。
道路だって合法的かつ安全な駐車スペースとなっているところはたくさんありますし。
ただ、空いている機械式パーキングを第三者に使用(操作)させるのは
設備上難しそうですね。しかし景気の影響でクルマを持たない住人の割合が
計画時より多く、空きもかなりあると思うので、管理費を維持するため
ニーズがあるなら来客者に費用を負担していただく観点でも検討が
必要だと思います(たとえばやむを得ず上下段を殺し、中段のみ固定して
1時間200円、一日2000円で貸すとか。稼働率50%を下回るときついと思いますが
ただ空いているよりはいいのでは)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件