物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
581
マンション住民さん
洗面台や浴室の台(洗面器を載せる)に激落ちを使うと細かいキズがつきませんか?
陶器などの硬いものではなく樹脂製なので使うのを躊躇していましたが、大丈夫なら使ってみようかな。
-
582
住民さんA
質問です。どなたか近くで自転車のパンク修理をしてもらえるところご存知ですか?
駅に向う途中の角にあるコギーで断られました。(自社製品でないため)
-
583
マンション住民さん
582さん
私は平崎橋のプレッセのはす向かいにある「あざみのりんりん」という自転車屋さんまでもっていきました。新石川東名北の交差点の近くにもありますが、距離的には変わりませんね。尻手黒川の方はまだ調べていません。
自転車商売は、日ごろのサービスが大切だと思うのですが、コギーのように買った人にしかサービスはしないというのもずいぶん強気だと思います。いつまで続くか。
-
584
住民さんA
583さんへ
582です。自転車屋の情報ありがとうございます。助かりました。
早速、修理に行ってきます。
-
585
ニュイ
皆様今晩は。
床の状態について質問させて下さい。
我が家では入居時にフロアコーティングをせずに、そのまま入居しました。
半年経って、キッチンマットを敷いていない箇所とダイニングテーブル付近にかなり
水玉模様の薄いシミが出来てしまいました。
水がこぼれた状態でほんの1分でこのシミが出来ます。
皆様はどのような状態でしょうか。
かなりの数出来てしまい、気がついた時には時既に遅しで、気になります。
2人とも無頓着な性格で、普段からもっと気をつけていればよかったのですが…。
2人とも仕事もかなり忙しく、普段の週末に通常の掃除をするのがやっとなので
年末に大掃除をする際にワックスをかけようかと思いますが、改めてワックスを
かければ直る種類のシミなのでしょうか。
ようは、水性のため薄く剥離しているのではと考えますが、そのまだらの状態で
ワックスをかけても直らないのですかね?
フローリングの質感が無くなるのが嫌でギリギリまで悩んでコーティングをキャンセル
したのですが、今となってはしておくべきだったのかと考えてしまいます。
対策はどうされてますでしょうか。
よかったらお時間のある時にご意見をお聞かせ下さい。
-
586
マンション住民さん
コーティングは専門の方に聞いたら全く不要とのことでした。
友達はは、コーティングしたら、かえって傷がついたときに目立ってしまったと言っています。
ワックスを半年に1度かけることが、きれいな状態を保つ秘訣のようです。
あとは、いつかは直すつもりで、日々神経質にならないで暮らすようにしたほうがいいのかもしれませんよ。
-
587
ニュイ
コーティング不要なんですね。
半年に一度のワックスで頑張ります。
それにしても我が家は非常に水はねが多い。そこをまず気をつけるべきですね。
無頓着な夫とダイナミックな奥様がどこまで気をつけられるのか疑問ですが
まずはこまめに掃除して未然に防ぐことにします。
ありがとうございました。
-
588
おじゃましますさん
おじゃましますm(__)m
住民ではありません。
シルフィーノの購入を検討している者です。
セントヴェールと同じようにシルフィーノにも屋上のテラスのある部屋があるのですが、
らせん階段を使って上がるテラスの使い勝手はいかがなものでしょうか?
らせん階段が小さく見えたもので・・・。
コメントをよろしくお願いします。
-
589
マンション住民さん
575です。
576さん、579さん、580さん、洗面台の汚れの件、アドバイス
ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
やはり普通の家庭用洗剤では落ちない汚れなのですね。
アドバイスいただいた方法を試してみようかと思います。
-
590
住民さんA
新聞について
先日の総会でも新聞受け取りについて質問議論となりましたが、新聞配達員に一定の場所に新聞を置いてもらって、早朝ダイエットに励まれている方が(以後配達員)各戸別に配達していただくのはどうでしょうか。
新聞販売店からも一者例えば50円でも割戻してもらえば配達員さんのアルバイトにもなるし。
こう言ってる私がその配達員に立候補すればいいのですが、現在は体力的に毎朝配る自信がありません。
それでもこれだけに入居者がいらっしゃるわけですから、毎朝早朝散歩ジョギングされている方もいらっしゃるのではないですか。
ぜひどなたか配達員に立候補いただけないでしょうか。ダイエットとアルバイトの一石二鳥になります。
私のこの意見組合サンで取り上げていただけるでしょうか
-
-
591
住民さんE
はじめて利用させていただきます。
よろしくおねがいします。
590さんへ
現在でも誤って配送されるときがあります。
配送ミスをしたときは誰が責任を取るのでしょうか?
そんなに新聞取りにいくのめんどくさいですかねぇ。
-
592
住民さんZ
>590
荒唐無稽ですね。
もう少し現実的になりましょう。
-
593
住民さんC
20年程前に50世帯くらいのオートロックのマンションに住んでいた時、
新聞は玄関先への戸別配達でしたが、防犯上の理由で集合郵便受けに変更になった経験があります。
管理人さんは常駐でエントランスは関所のような造りでしたが、やはり早朝夜間は座っておられず、
新聞配達さんは教えてある暗証番号でオートロックを解除して入ってました。
ただ、配達以外で「同じ階の者です」と身分を偽ってドアを開けさせる勧誘の横行や
留守中に新聞を止めていたのに上層階に泥棒が入ったりして住人が不安を感じたからです。
皆さんパジャマ姿や頭にカーラーを付けたままで取りに出てましたよ。
お年寄りの方や病気の時などは管理人室にインターホンでお願いすると持って来てくれました。(郵便物も)
もし、何らかの理由で郵便受けに取りに行かれない方がいれば、1、2軒なら私がついでにお届けします。
-
594
ぽにょ
私は新聞はポストでいいと思います。以前のマンションでも最初はポストで、しばらくしてからお年寄りの方が玄関先まで配達して欲しいという事で、24時間有人管理のマンションでしたが各住戸の玄関先まで配達される様になったのですが・・・。やはりトラブルが数件発生しました。旅行に行かれている方の部屋に空き巣(犯人は新聞配達員でした)、配達員が吸ったと思われるたばこの吸殻、殻のプリンの容器やポテトチップスの袋が廊下に落ちている・・・などなど。各住戸に新聞が配達される様になってからの出来事で、その後ポストまでの配達に戻りました。ここも大きなマンションです。いくら管理人さんがいるからと言っても、配達員の方がどこで何をしてるかまではチェック出来ないような気がします・・・。
なので私は絶対に反対です。
-
595
住民さんB
以前のマンションで早朝4時、5時に寝室脇の廊下を何社もの新聞配達員が走っていてうるさかったので、私も反対です。
-
596
匿名さん
微妙な問題ですね。
自分も、最初は面倒くさいし、くちゃくちゃの頭で誰かに会うのも嫌だななと
思っていましたが、今では朝の生活リズムの中に組み込まれました。
出社の前に、天気や気温等、外の状況が一度わかるのもそれなりにいいかなと。
少し歩くだけでお腹も減るし。
これから寒くなってくると又考えも変わるかも知れませんが。
と言うことでアンケートが来たら、やはりセキュリティ優先かな。
まあ、多数決で決まった方に従います。
並びの方たちとそれなりに親しくなったら早く行った方が取ってくる
というのもいいかもしれませんね。
-
597
マンション住民さん
《並びの方たちとそれなりに親しくなったら早く行った方が取ってくる
というのもいいかもしれませんね。》
軽いご親切のお言葉かと思いますが、親しくなるとポストの暗証番号を知るということですか?
とても考えられません。一軒家と違い気楽にプライバシーを守って暮らしたいのでマンションに来ました。そこまでは、パスします。自由な時間に取りにいきたいです。
-
598
マンション住民さん
遅くなりましたが、>>No.588さん。
らせん階段の使い勝手は特に不自由はありません。
ただ、フロラージュのそれとの大きな違いはステンレス製でない事。
これが大きく、我が家のそれは早くもわずかながらサビが生じてきました。
もっともこの問題も、階段が屋内型か屋外(ベランダ)型かで違うわけで。
シルフィーノも両方のタイプがありますね。どちらを選択するかが
一番のポイントだと思います。
私が屋外型を選択したのは①開放感がある②専有部分に入らないので価格が低め
③屋内型は窓ガラスの掃除が困難④屋内に階段があってもそこはデッドスペース、という
理由からです。要は屋上に出られれば良いので。
テラスの使い勝手も申し分ありません。
もう少しして余裕ができたらいろいろ手を加えようと思います。
特に何かメンテナンスが必要という事もなく、
屋上緑化の季節の変化と虫の声が特典でしょうか。
-
599
マンション住民さん
新聞配達の件が話題になっておりますが、いろいろご意見はあると思います。
私は、各住戸への配達が当たり前だと思います。
セキュリティーの問題ですか? キリが無いですね!
騒音の問題? 各住戸の方が行き来してはよっぽど騒音がでますね。
数日に渡る不在時の問題? 配達店に事前に連絡すれば対応してくれますよね。
前住のマンションでは全く問題ありませんでした。
管理会社さんでは、トラブルを軽減させるべく集合ポストへの配達を推奨しているようですが、見苦しいですね。
アンケートがあるとお聞きしておりますが、結果は全て公表し、公平な多数決での決議を希望しております。
役員の皆様、ただでさえ大変な中ななか本当にご苦労様ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
-
600
匿名さん
新聞を取りに行く住民は走りませんが、配達の方は廊下を走ることもあるでしょう。
数日に渡る不在を販売店に知らせることこそが、あらぬ事態を招くことにもなりかねません。
確かに寿司屋や生協だって配達に入ってきます。完璧に守られた空間という安心感がスキを作ることになるかもしれません。
ですが、セキュリティーは「キリがない」という性質のものではないはずです。可能な限り危険につながる環境は排除すべきです。
配達員が管理人のところで記帳してから中に入れてもらうという手はあるかもしれません。が、それも管理人と警備員がちょうど入れ替わる時間帯だとうまく機能しないと思われます。
新聞屋さんを悪く言うつもりはありませんが、住民が寝ている早朝という意味では他の配達より特殊です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件