物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
-
562
マンション住民さん
あれっ?
少し前からネットつながらなくないですか?
うちだけ?
このカキコはEモバイルからです
-
563
マンション住民さん
入居して半年近くなりますが、皆さんは東京ガスのリモートプラス(でしたっけ?)お使いですか?
我が家では登録したものの一度も利用したことがありません。
考えてみたら、私共は管理人さんとお話したのも引っ越しの日の朝だけ、コンシェルジュさんにも挨拶した以外何もお願いしたことがありません。
カフェも利用したことがないですね。あと広告によく載っていたスカイテラス(?)というのにも行ったことがないのですが
皆さんはどんな感じでご利用されているのでしょうか?
-
564
住民さんX
>562さん
11時40分ごろからインターネットがつながりませんでしたね。iTSCOMにすぐ電話をしたのですが、電話が混んでいるとのことで、つながりませんでした。多くの人が問い合わせをしたのでしょうね。13時半には復旧していましたが、iTSCOM.netの障害情報にはなぜか載っていません。
先日の臨時総会でも質問がありましたが、iTscomのインターネットのスピードは遅いですね。うたい文句どおりではないと思います。どなたか検証していただける技術に明るい方は居りませんでしょうか。
-
565
マンション住民さん
563さん
リモートプラスは外出した際に「お風呂消したかな?」と不安になったときに使いました。
夏に、エアコンをリモート操作で運転するかな?と思いましたがもあんまり使わなかったですね。
なぜかな・・?
カフェは最近 気分転換をかねて読書をしに行ったりでたまに使っています。そこにいると学生さんが勉強したりとか、お子さんを連れたお母さんが外出から帰ってきて一休みをされ、ついでにコンシェルジェさんと話をされたりとか 皆さん、おのおののアイデアで使い始めているみたいですよ・・・
-
566
マンション住民さん
我が家はミストサウナ、食洗器、リモートプラスは未だに使ったことがありません。
-
567
マンション住民さん
私はウェスト棟のエントランスに近いほうなので、イースト棟にあるカフェやコンシェルジュさんはほとんど接点がなく、その利点をあまり享受できていないです。
でも家の設備はよく利用してます。ミストサウナは夏の間はさすがに使いませんでしたが、寒い時期になると最低でも週1回は使ってました。体が芯から温まるし、肌ツヤもよくなります。友人が泊まりに来たときなんかもミストサウナに感動してます^^
食洗機は主に私が使っており、妻は「手で洗った方が早い」と言って使っていませんでした。でも節水で圧倒的に手洗いより食洗機の方が優秀であることをアピールし、最近のエコブームに合わせて妻も食洗機派になりました。
リモートプラスに対応したエアコンが少ないということだったので、我が家は利用しない方向でエアコンを選定しました。家に帰ったらすぐ涼しい部屋に入れたり、あったらあったで便利なんでしょうけどね。
-
568
マンション住民さん
560さん
558です。
あれ!注意事項の看板に書かれていました?ならば勘違いです。すいません!!引っ越したころに読んでそれ以来なので記憶が蒸発してしまったようです・・・
でも、もともとわかりにくい「注意事項の看板」ですから おっしゃられるように気づいていない人が多いんだろうなと思います。ということは 気のついたときに注意(お願いになるのでしょうか?)していくしかないですね。
うちには「わんこ」はいないのですが、「セントヴェール住民」のしるしみたいなものを付けてお散歩するのもよいアイデアかもしれないなと思いました。マイナスのイメージに取られる方もいらっしゃると思いますが、もし「わんこ」がいて、散歩に出たときに 公園で同じマンションの「わんこ」とわかれば 飼い主同士コミュニケーションできるきっかけになるかもなーなんて思ったりします。
せっかく、「わんこ」を飼ってよいマンションなので みんなが納得・安心できる方法とか環境が工夫できるといいなーと思います。
-
569
マンション住民さん
サービスは利用しないというのは何となくわかります。私も今までカフェラウンジに座ったら、コーヒーを頼むものだと思っていて、さっき妻に座るだけでもいいんじゃない?と言われたところです。
室内の設備機器を利用されないお宅もあるのですね。
我が家は結婚以来ずっと食器洗いは私の担当なので、食洗機のお陰で本当に楽させてもらってます!
-
570
マンション住民さん
564さん
562です
いちおう私は専門ですが、itscomは所詮100Mbpsのベストエフォート回線ですからね。。。
それを何回線引いていて、何世代で共有しているかがポイントです。
皆さんが一斉にyoutubeやニコニコ動画なんて見たらあっという間に100Mbpsなんて
いっぱいになってしまいます。
このマンションのネットワーク構成図が見られればある程度判断できます。
一世帯月額1500円負担とすれば341戸なので約50万円の予算です。
これ以上悪化したら理事会決議でUSENの500Mbpsに変えちゃうよーとか訴えたら
少しは改善してくれるかもしれません。
-
-
571
住民さんZ
100mbpsベストエフォート型+マンション一括契約なんだから、回線混雑はほぼ間違いなく住民の使い方に問題があるでしょうね。
問題というか、夏休みとかで単にネット使う人が増えただけなんでしょうが。まあ、P2Pとかyoutubeとか、色々要因はあると思いますよ。
しばらく様子をみて、悪化するようなら回線利用状況の調査が必要かもしれませんね。
-
572
マンション住民さん
運がよいのか、家はインターネットにつながらないことも遅いことも今のところないのですが、下り90Mbps程出てます。
数ヶ月前に仕事場でUSEN占有にしてみましたが、体感速度は上りも下りも家とあまり変わりません。セキュリティソフトも入ってますしね。
P2P規制なら仕方ありませんが、youtubeも一家庭複数台接続も普通の使い方ですから、それでつながらない&遅いとしたら補強が必要でしょう。
ただ全世帯一斉に接続していることも少ないかな、ガスの検針日くらいでしょうか。
-
573
マンション住民さん
572さん
すいません。教えてください。ガスの検針日にインターネットにつなぐとよいことがあるんでしょうか?電気はない?
-
574
住民さん
573さん
572さんではありませんが、ガスの検針をインターネットで自動的にやっているということではないですか。
-
575
マンション住民さん
入居して半年弱ですが、毎日生活していると家の中もあちこち汚れてきます。
最近悩んでいるのが、洗面台(洗面ボール?蛇口の水が直接あたる部分)
の汚れです。なんだか黄ばんできて、汚れの層ができているような感じなのです。
硬いものでこすればとれるようなのですが、キズがつきそうで躊躇してしまいます。
今はやわらかめのスポンジでこすり洗いしていますが、黄ばみはきれいになりません。
重曹のようなものだと落ちるのでしょうか。
みなさんどのようにお掃除されていますか?よい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか。
-
576
マンション住民さん
575さん
うちはひとり暮らしですが(汗
洗面台は新品の状態に近いと思います
簡単なことですが、使った後あるいは長時間利用しない場合
水滴を雑巾でふき取るだけです
少し手間ですが一日一回でも拭けばかなりきれいになると思います
参考まで
-
577
マンション住民さん
573さん
572です。失礼しました。574さんのおっしゃられる通り、住戸内HUBでLAN回線は東京ガスのIPユニットにも分配されているので、これを通じてガスメーターの検針(及びリモートプラス)は通信しているという意味でした。得にも何にもならない話ですみません。
以前、これがIPアドレスを掴んで放さず、つまり固定になってしまい(正常は空いている所に動的に割り当て)、インターネットに接続できない住戸が出て緊急メンテナンスが行われたと思います。
-
578
マンション住民さん
577さん(572さん)
573です。
えっ!知りませんでした…。そんな風になっているんですね。もう少し自分のうちのことを勉強せねば!と思っています。
ご教示いただきありがとうございました。
-
579
マンション住民さん
-
580
マンション住民さん
洗面台に「激落ちポイポイ」というスポンジを使ったら見事に新品の輝きが戻りました。近くのFitCareDepoで売っていました。お試しあれ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件