物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
541
住民でない人さん
住民でない者の書き込みお許しください。
ドレッセたまプラと鷺沼を検討中のものです。
ドレッセ鷺沼の掲示板に「フロラージュの入居者の子供のせいで教室が足りなく近所から迷惑がられている」との書き込みがあったのですが、犬蔵小学校に関しても同じように周りから思われているのでしょうか?
あと大きな道路を渡らなくてはいけないから危険とありましたが、事故が多いのでしょうか?
子供を私立、公立どちらに通わせるかまだ決めていないですが、もし良ければお教えください。
今のところは美しの森の緑の多さ、たまプラが気に入っています。
-
542
マンション住民さん
541さん
道路に関して言うと尻手黒川道路の横断は、他の地域と比較しても
大して危険じゃないと思いますよ。
-
543
マンション住人
>541さん
駅南にドレッセたまプラーザがあります。こちらはドレッセ美しの森です。
通学にそこまで不安を感じていらっしゃるなら私立の方が良いかもしれませんね。
すでに通っている人たちに向かって「迷惑がられていますか?」「危険ですか?」などと聞いても皆さん答えにくいのではないかと思いますがいかがでしょう…。
-
544
マンション住民さん
539さん
エントランスの臭いですが、私はペットのものだと思います。W棟でもしています。フロラージュさんの前でしていた排水の臭いとは違う独特の臭いです。引越し前に住んでいたマンションではエレベーターの養生のカーペットに同じ臭いが染みついて問題になっていました。
私自身も犬を飼っているのですが、室内でも壁紙などに粗相をした跡を完全に拭いて除菌脱臭しても雨が続いたりするとどういうわけか又臭ってくるのです。したばかりの時はさして臭わないのに不思議なものです。
私は道路に出るまでは絶対に降ろしませんし、入る時も事前に抱え、お出掛けバッグに入れている時以外はメールコーナーにも連れて入らないようにしています(腰をかがめると降りていいと思うようなので)。ペットを飼う人の肩身が狭くならないように祈るばかりです。
-
545
住民さんA
ペットを飼っていらっしゃる方々に 544さんのようにしていただけることを望みます。
戸建の家に住んでいるとき、ペットを飼っていましたが、庭におしっこをするので、雨が続くと随分臭いますし、庭でもない閉鎖空間では臭いの散るところも無いのでもっと臭い、消えないようになってしまいます。
飼っていらっしゃる方々にとっても大事な住まいに変わりないのですから、みなさんのためにもご自分たちの為にもそのほうが良いと思いますよ。
ペットを飼うときの規則はどうなんでしたっけ?
-
546
住民さんB
ペットの事が言われていますが、ペットを飼っている人が
エントランスで粗相をさせてしまうとは思えませんし、
そんな臭いは全然しませんよ。
それより、エントランスで小さなお子様がエントランスのイスに
靴のままよじ登ったり
正面の大理石風飾り棚(?)によじ登ったりしているのを見かけると、
あっ、汚さないでね、といいたくなります。
皆さん、いつまでも綺麗なマンションを保ちたいのは
一緒だと思います。
-
547
マンション住民さん
>>546さん
「ペットの事が言われていますが、ペットを飼っている人が
エントランスで粗相をさせてしまうとは思えませんし、
そんな臭いは全然しませんよ」
そうでしょうか・・?これにはあまり根拠がないように・・・
臭いは一体どっちなんですか?
するのか、しないのか。
臭わないのに、くさいと言うでしょうか、なんだか腑に落ちませんがねえ。
おしっこ、しているのを見かけたりした方は居ないのでしょうか?
-
548
匿名
541さん、こんにちは。まだここを御覧になっているでしょうか。
公立の小学校にはご存知のように学区があります。学区内の児童なら学校は分け隔てなく受け入れますし、子どもたちはどこから通ってくる友達でも気が合えば仲良くします。
また、交通量の多い道路の横断歩道など危険箇所には登下校時に教師やPTAの方、警察の方が立ったり、新入生は集団下校したりします。
不安であれば一度様子を見にいらっしゃっては?
こういった掲示板はいろいろな方がいろいろな思惑を持って書き込むことも考えられます。(書かれたことがすべて真実とも限りません。中にはよそのマンションの評判を落としたいという意図の人がいることもないとは言えません。)
ましてや大事なお子さまの六年間の教育に関すること、慎重にされたいですよね。
是非最良の選択をなさって下さい。
-
549
住民さんA
さすがに今は見ませんが、入居当時はヒモ無しで飼い主さんと廊下を歩くペットさんを何回かお見掛けました。
新聞を取りに行かれてたのかな?
その賢そうなペットさんがマーキングしたとは思いませんが(粗相ではないでしょう。)、お掃除の人がマジックリン(?)で落としていましたよ。
臭気は人によっても体調なんかでも感度が異なるので、くさいと感じるかは人それぞれでしょう。
電車の香水や整髪料、焼き肉の煙、臭いと感じるか匂いと感じるかも各々。
547さんが臭わないのならそれで良し!
-
550
マンション住民さん
良くないですよ〜〜
臭わない人がいるからそれで良し!なんて・・・
臭う人が一人でも居るってことは、嘘を仰ってない限り、おしっこしてしまったからでしょう。
現実にお掃除の方が拭いていたのでしょう。
やっぱり飼い主に規則を守っていただいて、粗相だろうがマーキングだろうが、おしっこ・うんちはダメダメにしてくださいな。
どうかお願い致します。
-
-
551
マンション住民さん
最近ですが、共用廊下に犬を歩かせている(飼いヒモはしていました)方をお見かけしました。管理細則では抱きかかえることになっていると思うのですが。抱きかかえていなければ、エントランス等で粗相をすることもありえると思います。生き物ですから。
今度お見かけしたらやんわりと・・とは思いますが、なかなか・・といったところです。
犬、猫が苦手なわけではありません。最低限のルールを守って暮らしたいと思っております。
-
552
住民さんX
イースト棟の駐車場からのエレベーター(複数個所あるようでしたら、管理人室に最も近いもの)は、何か異臭がすると思います。アンモニア臭かどうかはわかりませんが、かなり長期に抜けないまま残っていますね。
-
553
マンション住民さん
今日犬の注意のお知らせがポストに入っていました。
私は犬を飼っています。
必ず抱っこして、エレベーターも他の方と一緒にならないよう、先にお譲りし
、または、階段を使い、嫌いな方がいらっしゃると思い、気をつかっています。
エントランスが臭い!と言われますが、している現場を見たのでしょうか?
お掃除の人が拭いていた。と書き込みありましたが、聞いたのでしょうか?
犬は確かに臭いはします。シャンプーはまめにしていても、臭います。
イーストとウエストの間のベンチある共用ガーデンの所も抱っこするように、
と管理人さんに注意されました。
とても厳しいマンションと思います。犬オッケイーですのに。
-
554
入居済み住民さん
>>553
あなたのことを非難しているわけではないのですよ。
また、ペットのせいだと断言しているわけでもありませんが、
そういった可能性をにおわせる行動の方も残念ながらいらっしゃると言うことです。
個人的には「粗相さえしなければ」共用廊下を歩かせても良いとすら思ってます。
粗相してしまう(してしまった後責任もって後しまつできない)ことがあるので、
ルールができちゃうんですね。結局”お互い”のマナーの問題なんですよ。
これも個人的な意見ですが、セントヴェールガーデンも駄目って言うのは、
さびしいなぁという気がします。
ちなみにうちにはペットはいません。
-
555
マンション住民さん
つい最近、エントランスの中から犬を歩かせて堂々と出て行く方を見ました。
犬もかわいいし飼い主さんもとても素敵な方でした。
規則をご存知なかっただけだと思います。
なので改めて注意のお知らせが入っても仕方がないなと思いました。
室内犬の体臭まで誰も気になさらないと思います。
でもセントヴェールガーデンは開放されているのではありませんか?
ただ、公園でウンチを取るようにオシッコを拭き取る方はあまりいないと思いますが。。。
-
556
マンション住民さん
わんちゃんのおしっこは植物が枯れてきてしまいますよ。
タイルにはおしっこしませんから、あれだけの狭い植栽空間に複数のわんちゃんがおしっこするわけですから、臭いも次第にしてきますし。
セントヴェールガーデンでもやっぱりおしっこ禁止が必要だと思います。
553さんが言われるように、犬自体が臭うのは、おしっこの臭いが染み付いてしまうのとはちょっと違います。
-
557
マンション住民さん
-
558
マンション住民さん
556さん セントヴェールガーデンでも実質禁止になっていると思います。
先日の総会で決まった 使用細則に「糞尿の処理は確実に行い」と記載があります。
大きいほうは公園等と同様に処理できますが、小さいほうはできないですよね… ということは
わんちゃんにはちょっと我慢してもらうしかないのかな?と思っています。
昨日の夕方、買い物からの帰りに ガーデンを歩いていると 前のほうを悠々と歩いていた(伸縮する引き綱で比較的自由がきく状態の)わんこが、自分の縄張りの主張を エントランス付近の丸い柱にしっかりと残していきました。
思わず「注意せねば」と思ったのですが、今回の使用細則の変更に関する記事がどこにも掲示されていないのです。マンション住民の使用細則で決めたことゆえ、ガーデンを通行される一般の方にも注意を促し、協力をお願いしなければならないと思うのですが・・・・
結局、「こちらの主張の根拠を示せない」(相手の方があまりにも「堂々と」されていたので、自分自身も、「はて?禁止されていたっけ」と自信がなくなってしまったので注意できないで、にらみつける程度で終わってしまいました…
何か、センスのよい標識のようなものが必要ですね…と思います。
皆さんはどのようにお考えですが
-
559
マンション住民さん
ここの掲示板は色々な問題がおこって来ても、皆さん冷静で穏やかに、また前向きに問題に対処されているようで、とても好感が持てます。
入居前からも思っていましたけれど、ここのマンションに決める時の一つの安心点でもありました。
私は、わんこを飼っていませんが、いずれは飼いたいと思っています。
わんこちゃんには、とても良い環境ですものね。
かわいいわんこちゃんが、悪者にされぬよう、飼い主さんがしっかりマナーを守って行かなくてはいけませんね。
ここを読んで、良い未来のわんこの飼い主となるべく、勉強します。
-
560
マンション住民さん
開放空地の注意事項を書いた板(セントヴェールガーテンの出入口)では、「糞尿の未処理」は禁止事項として書かれています。とはいえ、気づいていない、もしくは無視する人はいますので、見つかるたびに注意していくしかないと思います・・・
通行するだけでしたら、オシッコしそうなとき、リードを引っ張ったりしてある程度それを防げると思いますが、やはり意識の問題だと思います。
ちなみに、前の家の近くにあるマンション(開放空地付き)では、オシッコの後必ず水をかけるとか、マンション住民であることが分かる目印をお散歩バッグにつけるとか、いろんな工夫をされました。(水をかけることは本当に効果があるかどうか分かりませんが)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件