横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ドレッセ美しの森セントヴェール☆住民専用掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 宮前区
  7. 犬蔵
  8. たまプラーザ駅
  9. ドレッセ美しの森セントヴェール☆住民専用掲示板
Laurel(契約者) [更新日時] 2010-02-07 11:33:12

入居に向けて入居説明会・内覧会・・・イベントも盛りだくさんです。
入居予定者同士で情報換して、一緒に新生活をエンジョイしましょう!!

所在地:神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番)
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
http://www.u-mori.com/

*此方は入居者専用板です。検討中の方等は検討板へどうぞ!!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8984/
なお、「契約済みさん」「入居予定さん」「入居済み住人さん」等と住人であると判る名前で書き込まないと、マンションコミニュティのルールにより削除される可能性があるので注意しましょう!!

こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森セントヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-12-11 09:27:00

[PR] 周辺の物件
リビオ吉祥寺南町
リビオ吉祥寺南町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判

1. 439 マンション住民さん

>>437

お気持ちお察しします。周りの迷惑を考えない行為に、憤りを感じますね。

生活騒音に対するビラが配られているのですから、改善が見られなければそれなりの対応をされたほうがいいと思います。

2. 440 マンション住民さん

食料品の買い物はヨーカドーですねー

ところで最近3ヶ月定期巡回サービスをきっかけに
    いろんなところをチェックするようにしていますが
    申告期限を過ぎてから、お風呂の入り口付近の床のクロスの継ぎ目が

_____人_____←横から見た図

こんな感じに盛り上がっているのを発見しました○|‾|_

よく気がつくとお風呂の扉を中途半端に締めていることがあるので
    特にミストサウナを使った際の熱気や蒸気が漏れてクロスが浮いて
    しまったんだと思います。

幸い私は手先が器用なので、カッターで余分なところを薄ーーくカットして
    なんとか元通りになりましたが、今後お風呂に入る際は気をつけたいと思います。

3. 441 マンション住民さん

ピアノの1時間か2時間は許容範囲内だとおもいますが……。

楽器は不可とも聞いておりませんし、そんなこと言っていたらマンションなんか住めませんよ?

まあ、私が当事者であれば、防音装置ぐらいはつけるかなとも思いますが、それこそ人それぞれですから。

4. 442 住人さん

ピアノの音ですが…
    う〜ん、単純に時間だけの問題なのかどうなのか難しい感じがします。
    うちからは(家の中だけでなくマンション内を歩いていても)ピアノの音は未だ聞こえたことがなくどんな様子か分かりませんが、同じところばかりの繰り返しとか必ず同じところで間違えるとか毎日聞こえてきたらしんどいかもしれないと想像します。
    騒音板に行くと悩まれている方がたくさんいらっしゃるみたいですね。
    演奏は不可ではありませんが防音に関してある程度配慮して頂ければ…ですよね。(私の友人宅は一軒家でしたが防音室にしていました。)多少なりとも迷惑に感じるお宅は一軒だけではないかもしれませんし。
    しかし、もしかしたら当のお宅はどのぐらい周りに聞こえているのか分からないのかもしれません。
    (例えば私はディスポーザーや洗濯機の音がどのぐらい近隣の、特に下のお宅にご迷惑をおかけしているのかよく分かりません。)
    私も以前賃貸で上階の子どもさんが一日中走り回る音でかなり参ったことがありました。気になるとそのことばかりつらく思えて…。
    音の問題は難しいかもしれませんが、早期の平和的解決を心よりお祈りしています。

5. 443 431

>433さん

有り難うございます!
    調整できるんですね、とっても嬉しいです。
    早速、やってみたいと思います。
    本当に有り難うございましたm(__)m

6. 444 マンション住民さん

438さん、日々の買い物のことですが、私はイトーヨーカドーのネットスーパーを利用しています。
    以前は生協の個人宅配を利用していましたが、発泡スチロールのボックスの置き場やその他不便なことが多く、生協の物は体に良い安全な物という思いも餃子の件以来疑問に思うようになりました。
    今はキャンペーン中で6000円以上の買い物で宅配料無料ですし、何よりいつでもその日のうちでも夜でも宅配してくれるのでとても便利に使っています。
    生協と違って受け取りが必要ですが、働いていても可能な時間を指定できるので、かえっていいです。
    また、受け取りは店舗と同じビニール袋ですので場所もとりません。
    私は、仕事がお休みの前日の夜ネットで申し込んで、次の日の12時から2時の指定にして受け取っています。
    たまプラーザ店のお買い得品はネットでも日々更新されて同じサービスがされますし、使いやすいサイトです。
    更新の際の時間帯は使えませんが、かなり満足しています。
    もし、まだ利用したことがなければ一度試されてはと思います。
    今は10000円以上の買い物で500円の買い物券がもらえるキャンペーンもされていますよ。
    なにかイトーヨーカドーネットスーパーの宣伝のようになってしまいましたが、純粋にここ住民の利用者です。
    念のため。。。

7. 445 購入経験者さん

>>441 エレキギター 毎日2時間弾かれたらどうします?

集合住宅に住むなら、防音装置付けて近所に気配りするのが常識なのでは?

8. 446 入居済みさん

>>437
    上階の方のピアノの音というのは、そんなに我慢できないほど下手糞なものなのでしょうか。
    もし、そういうわけでもないのであれば、もっと気持ちをゆったり持ったらいかがでしょう。
    437さんはクラシックが大嫌いかもしれませんが、好きな人、理解のある人も多いです。
    私は上階の方も夢いっぱいで越されてきただろうに、かわいそうだなあと思ってしまいます。
    また、ピアノを練習しているのがお子さんだったら、あたたかい目で見てあげてはどうでしょう。

とはいえ、これがカラオケ2時間・エレキ2時間だったら、私もたえられないとも思います。
    人の嗜好はそれぞれ違いますしね。
    我慢の限界というのであれば、上階にご挨拶にいかれたらいいかもしれませんね。

ピアノが大嫌いだということを伝えれば、さすがに何らかの対応をしてくれるでしょうし。
    消音装置などつけなくても、ピアノに布団をかけて弾くだけで音は多少は抑えられるそうです。
    床にカーペットを敷くことも大事かもしれませんね。
    防音装置ならかなりの金額と手間隙がかかりますが、カーペット・布団ぐらいなら要求できるのではないでしょうか。

9. 447 マンション住民さん

446さん、
    437は上階とは断定していないようですが、「ピアノが大嫌いだということを伝えに行く」というのはまずくないですか。
    直接苦情を言うとトラブル(逆恨みなど)が起きるので、先日の騒音に対する注意文書も配布されたと聞いています。
    少なくても言われた方は感情を悪くするでしょう。
    ピアノがよくて、カラオケとエレキは駄目。私も楽器を演奏するので、それはどうなのかと不安になります。
    クラシックはよくて、ロックやポップは駄目なんてことになりませんか。

10. 448 住民さんC

このマンションの「静か」なところが気に入ってるのに、ピアノの音なんか出されたらたまらない。

生活音や子供の声なら、やむ終えない部分もありますが、音を出すことを目的とした行為は周りの迷惑を考えてやるべきです。楽器を弾くなんて行為は明らかに隣近所に聞こえるわけですから当然慎むべきです。

ピアノが下手とか1時間ぐらいいいだろうとかそういう問題ではありません。集団で生活している以上は周りへの配慮が不可欠です。

11. 449 マンション住民さん

今朝7時半ごろ、フロラージュとセントヴェールの間の道路で撮影してました。
    ごみ袋を持った女性が全速力で走るシーンでした。
    「よーいスタート」という掛け声とともに、ビニールのシャカシャカする音、たったったと走る音が何度も聞こえ、何だろうとベランダから覗いてみたら撮影隊がいたのでびっくりしました。
    セントヴェールをバックに撮影していたので、ドラマかCMか何かに写るかもしれません。
    見つけた方は教えてくださいね!

12. 450 マンション住民さん

イトーヨーカドーのネットスーパー、いいですね!
    うちは小さい子がいるので、直接買い物に行くと大騒ぎで、マンション内に着いてからも重い袋を抱えているのに寄り道ばかりでなかなか家にたどりつけず、買い物はストレスです。
    宅配コープを利用してますが、やはり1週間に1度なので、足りないものもでてくるし、間違えて同じものを注文してしまったり、私にとってはあまり重宝してませんでした。
    今朝ニュースでも、色んな食材が値上がりする中どうすればやりくりできるかを特集していて、専門家の人がネットスーパーを勧めていました。きちんと考えながら注文することにより、直接買い物に出向くより余計なものを買わずに済むのだそうです。
    試してみたいと思います。

13. 451 近隣住民

449さんへ
    CM撮影でした。見に行きました。

14. 452 マンション住民さん

CM撮影ですか
    ということはドラマと違って何度も流れるわけですよね
    ちょっと楽しみ♪

15. 453 住民さんC

久しぶりに掲示板を見ました。ピアノの音が話題になっていますね。色々と意見があるけど448さんの意見に賛成ですね。どんなに素晴しい演奏でも、お子さんが練習していようとも聞かされる立場に立てば騒音ですよね。耳についてしまったら、どうしようもなく気になるものね。被害にあわれている方、お察しします。あなたのおかれている状況はお互い様で済むレベルではないと思うよ。ちなみに私は学生時代に音楽をやっていました。全国大会にも出ました。地域でも誇りといわれている学校です。それでも練習の音がうるさいと近隣住民から苦情が来ました。感じ方は様々です。どんな理由があっても人に迷惑をかけては駄目ですよ。

16. 454 匿名さん

感じ方が様々ということは価値が様々ということでしょう。なのになぜ「どんな理由があっても人に迷惑をかけては駄目」と断言できるのでしょうか?

揚げ足を取る気はないのですが、この問題に代表される集合住宅ならではの多様性に根ざす問題を簡単に一刀両断するのはどうかと思います。

17. 455 マンション住民さん

その後ピアノの音は続いているのでしょうか?
    もしかしてこのスレを読んで対策などしてもらえたのでは??
    (そんなに甘くないですかね)

どんな理由があっても人に迷惑をかけてはダメ・・・それはあたりまえだと思います。
    うちではちょっと扉をバタンと閉めてしまったときも
    下の人に響いてしまったのではと心配してしまいます。
    ましてやピアノなんて音を出すもの。
    弾くのをやめろというのではなく防音の配慮が必要なのではと思います。

18. 456 住民さんE

454さんの意見怖いな。理由があったら人に迷惑をかけてもいいんだ。そうなんだ。モンスター○○?

19. 457 匿名さん

人の価値観は本当にそれぞれなんですね。私には逆に感じます。例えば急病で子供が大泣きしている。隣には受験を控えて追い込みの受験生がいる。うるさくて集中できない。冗談じゃない。迷惑も甚だしい、、と受験生は思うでしょう。それでも迷惑=悪でしょうか?どうしようもないことって世の中にはたくさんあって、何とか折り合いをつけながらやってるのが現実ではないですか?「どんな理由があっても人に迷惑をかけてはダメ」というのは幼児に対しての躾であっても、社会性を持った大人が価値観について論じる言葉ではないでしょう。

20. 458 マンション住民さん

>>457さん

例えがおかしいよ。ピアノを弾くことと子供の泣き声を一緒にしちゃだめだよ。

「どんな理由があっても迷惑かけちゃだめ」なんて誰も言ってない。

生活音はやむおえず出る場合があることぐらいはみんな承知してるよ。子供が泣くなんて当たり前だからそんなことまでうるさく言わないよ。もちろん程度の問題はあるけど。でもピアノの音は別でしょ。だって意図的に出してるんだから。

価値観という言葉がお好きのようですが、人の価値観とマナーとか常識は別の話だよ。価値観がどうであろうが、人間が社会で生きていくには最低限必要なルールがあるんですよ。

21. 459 匿名さん

電子ピアノでヘッドフォンなり音量を絞るなりしてくれれば、何の問題もないのにねぇ。
    簡単かつ明確な解決方法があるのにそれをしないのは、
    やはりちょっと悪質では。
    電子ピアノが嫌だというなら、それは周囲の迷惑を考えない、ただのワガママです。

22. 460 匿名さん

もともと騒音覚悟で買ったマンションでしょ。

23. 461 住民さんA

>電子ピアノでヘッドフォンなり音量を絞るなりしてくれれば、何の問題もないのにねぇ。

音楽をきちんと勉強したことのない方のご意見かと思います。
    少しでも真剣に音楽の道を志すなら、電子ピアノでは練習になりませんから。
    ただ、もし本当にピアノを勉強したいならば、防音装置はつけた方が本人の為ですよね。
    ご本人もオドオドしながら練習するのでは身につかないでしょうし。

かつて住んでいたマンションで、近所のおばあさんが毎日三味線の練習をしていました。
    私はかなりイライラして、管理人さんにも相談したのですが、
    近隣の皆さんは「せっかく趣味をもたれたのだから」と、我慢してあげていたようです。

それが集合住宅に住むということなのかなとも思ったりもしましたが・・・。

24. 462 匿名さん

本格的だかなんだかしらないけど、そこを電子ピアノにするのが『折り合いをつける』てことなんじゃないの?

少し前ならいざ知らず、今時の電子ピアノがそんなにひどい、とは聞いたこともないし。

25. 463 匿名さん

そんなにピアノをガンガン弾きまくるライフスタイルなら、そもそもマンションに住むべきじゃないね。

26. 464 住民さんD

458さん。その通りだと思います。『人の価値観とマナーとか常識は別の話だよ。価値観がどうであろうが、人間が社会で生きていくには最低限必要なルールがあるんですよ。』ってコメント心に響いたな。460さん。生活音はしょうがないけど、騒音覚悟でマンション買う人は‘騒音大好き’な人以外はいないよ。そんな人いるかな?セントヴェールはうるさいマンションと言っているように聞こえる。そんなことを書くのはやめようよ。

27. 465 マンション住民さん

458さん、463さん、464さんの意見と同じ考えです。457さんの考え方は理解できません。
    価値観は人それぞれですが、人が生活していく上でのルールは守るものです。モラルというのかなぁ〜。

28. 466 匿名さん

『人の価値観とマナーとか常識は別の話だよ。価値観がどうであろうが、人間が社会で生きていくには最低限必要なルールがあるんですよ。』、、、なんてコメントがいまさら心に響く世の中が問題だよ。そんなのはあたりまえ。私は453さんが「どんな理由があっても人に迷惑をかけては駄目」と言い切っていることに異議を唱えただけです。理由と駄目の間にはもっといろんな議論があるはずだから。まったく、純粋まっすぐ薄っぺらな人が多いな。

29. 467 住民でない人さん

466さん。あなたも「最低限必要なルールがある」と認めているんでしょ。言い訳が苦しいな。君が薄っぺらなんだよ。

30. 468 マンション住民さん

電子ピアノが嫌であれば、防音室を作るしかないでしょ。

我が家も本物のピアノが良かったけれど、近所を考えて電子ピアノにしました。
    最近のはかなり性能がよく、40万くらい出せば木製鍵盤が買えるし、余程のプロでない限り、良いのでは。

プロ&プロ志向は防音処理ですね。

31. 469 住民さんA

この間撮影していたCMの詳細をご存知の方、教えてください。

32. 470 マンション住民さん

私も楽しみにしています。
    何か情報があれば教えてください。

33. 471 マンション住民さん

美しの森公園のホタルを今年見た方いらっしゃいますか??
    今年は見れないんですかね・・・残念。

34. 472 マンション住民さん

トイレのペーパーホルダーのことなのですが...
    週末、遊びに来た母がトイレットペーパーを換える際に、軸を足の甲に落としてしまい、打撲で内出血をおこしました。丸1日たっても痛みも腫れもひかないとのこと。
    私もあれは思いのほか重く、上手く換えらずに落としたこともあるのですが、皆さんのお宅では問題ないですか? どのお部屋も同じでしたっけ?
    コツがあるのでしょうか...今までワンタッチの物ばかり使用していたので、時間も掛かります。
    まだ子供は自分で換えないのですが、それも心配です。
    材質感も苦手な感じなので取り替えるのが一番いいのかと思ったりしています。

35. 473 マンション住民さん

>>471さん

蛍見ましたよ。2匹だけですけど。もっといっぱい飛んだらいいなぁ

36. 474 入居済みさん

>>472さん
    すみませんトイレットペーパーの「ホルダー」というのは、
    2つ並んでカウンターの下に付いているものの
    へら状というか左右に縦についたベロ状の、
    前後に動くものの事でしょうか?
    いわゆる「芯」のようなものではありません、わたしの家のものは。
    仰るように部屋ごとで違うのかもしれませんね。
    ただ、わたしの家のタイプも、随分とバネ?の部分が硬くて、
    取り替えるのにかなりコツがいるので、5、6年したら取り替えようか、
    その頃にはバネが弱くなっていて丁度いいかも、などと言っています。

37. 475 マンション住民さん

472さん、大丈夫でしょうか?
    結構重いんですよねあの棒・・・。
    我が家も棒タイプです。といいますかバネタイプもあるんですか!?・・・知りませんでした。
    ちょっとビックリしています。ホントはかなりビックリですが・・・。

入居後、初めてペーパーをセットした時に使いにくくて変えたいと思いまして
    そのままズルズル使い続けています。

それとトイレネタですが、手洗いのボウルが陶器と勝手に思い込んでいたのですが
    違っていたことにも驚きでした。
    これも部屋のタイプによって違うのでしょうか?

38. 476 マンション住民さん

474さん、475さん
    472です。教えてくださってありがとうございます。
    我が家もバネタイプとは違う物のようです。475さんと同じですね。
    うちの主人がモデルルームの物は違った、と言うのを、嘘〜こういう備品は同じでしょう?と
    言っていたのですが、やはり違うのですね。それとも2つのモデルルームで違ってたのかしら?
    両親が危ないから(子供が同じ怪我をすると)すぐに換えた方がいいとうるさいので
    プッシュインタイプか引っ掛けるタイプに換えようと思います。

手洗いボウル、我が家もプラスチックです、、、
    洗面カウンターを入居2日目にして除光液コットンを乗せてツヤをなくしてしまい、
    (前の家では陶製カウンターだったので同じだと思い込んでいました)
    トイレはどうなんだろう?とよく見たらプラスチック。

それと蛇口。甥っ子が蛇口に磁石で付けるマスコットをプレゼントしてくれたのですが
    洗面の蛇口ではちょっと邪魔なので、トイレに付けようと思ったらくっ付かず、
    コンコンと叩いてみたらプラスチックにメッキのようでした。
    どう見ても陶器と金属に見えます。今の技術(?)に感心してしまいました。

39. 477 マンション住民さん

>>475さん、>>476さん。
    うちのホルダーは>>474さんのお部屋と同じタイプです。
    で、トイレの中の手洗いのボウルには「陶器のあつかいの注意」みたいな
    横長のシールが貼ってあります。「高温のお湯を流すな」とか
    いくつかの注意点と、外側にはCeFion(でしたっけ)の青色文字で四角い
    シールが。
    ホルダーは覚えていませんが、こちらはモデルルームに同じものが
    展示されてたのを覚えています。
    でもなぜ部屋ごとでちがうのでしょうか? 確かに写真入の大きなカタログ
    (図面と一緒にもらったもの)にはそこまでの記述とアップした写真はありませんが、
    うちの場合は今度は別の部分で他のお部屋と違うところがあるのでは、と
    かえって気になりだしました。

40. 478 住民さんA

なんと部屋ごとに違いがあるのですか?うちのトイレはバネつきで474さんと同じと思われます。トイレの手洗いには477さんみたいなシールはついてません。てっきり陶器と思ってたのですが・・・洗面所の手洗いボウルも陶器じゃないのかな?(ご注意というシールがはってます)見た目では分かりません。

41. 479 マンション住民さん

部屋のグレードが違うんだから、細かな仕様が部屋ごとに違ってもおかしくないと思うんですが。

42. 480 入居済みさん

六会コンリートが昨年7月から今年6月にかけて生産し出荷した、溶融スラグ入りのコンクリートが問題になっています。神奈川県内で、300箇所に出荷したようですが、当マンションは大丈夫でしょうね。時期から見ると終わっていそう?

43. 481 マンション住民さん

>>479さん、
    「部屋のグレードが違う」といってもここは間取りや場所で価格は違っても、セレクトしたカラーが異なっても、設備やインテリアのグレードは同じではありませんか?

44. 482 マンション住民さん

いよいよ動き出しましたね。

45. 483 入居済みさん

482さん
    >いよいよ動き出しましたね。

すみませんが、何のことでしょうか。

46. 484 住民さんD

この間のCMってJ&Jのリステリンじゃない?最後の部分でセントヴェールが映っているみたいだった。今日の笑っていいとも!で見たよ。

47. 485 住民さんA
  48. 486 住民さんE

でも、このCMってずいぶん前から流していたような気が・・・

49. 487 住民さんA

ピアノの音問題はその後無くなりましたか?
    私の部屋でもピアノを弾く音が聞こえて来ますが、どこのお部屋からかはわかりません。
    上のお部屋なのか、下のお部屋?お隣?それとも斜め?響いているとわかりませんね。
    エアコンを入れて窓を閉めていると外の音は聞こえず、静かで余計響くようです。

私達は共働きなので、週末それも家に居る時に聞くくらいですが、
    他のお部屋のテレビの音や、人の話し声は全く聞こえて来ないので
    このマンションでピアノの音は想像するより大きく響くのではないかとは思います。
    毎日の事でしたらやはり苦痛だと思います。
    聞こえて来るのは、前出されていた、専門のレッスンを受けられている方や
    お子さんの練習の様ではなくて、主婦の方が楽しみで弾いているといった感じです。
    私も音大進学に迷ったことがあるのでわかります。

お子さんのはしゃぐ声や、お隣などに来客があって楽しそうな会話が聞こえて来ると
    (ご両親様かな?内容は聞こえません)むしろ、こちらも温かい気持ちになるのですが、
    音の問題はとても難しいと思います。

50. 488 マンション住民さん

撮影されていた女性はこの人でした。撮影現場ではこの女性が両手にごみ袋を持ってセントヴェールとフロラージュの間の道を走るところをカメラも移動しながら撮影するというものでした。第2段のCMがあるかもしれないですね。楽しみに放映されることを待ちたいと思います。

51. 489 住民さんE

みなさま こんばんわ。
    はじめて投稿します。(このweb初めて知りました。)
    今さらなんですが、シャワーの水圧ってこんなもんなんでしょうか?
    チョッと弱いと感じてしまうんですが・・・。
    (シャワーヘッドの水量調整は最大でも)

最近、毎朝うぐいすの鳴き声で癒されている一住民です。

52. 490 マンション住民さん

今週末こんなイベントがありますよ。

http://www.u-mori.jp/event/index.html

53. 491 匿名さん

シャワー、同感です。

ディスポーザーのゴミがほんの少し、掌3分の1くらい(せいぜい200ccコップに3分の1)入っても 流しの水が流れて行かないのですが、そういうことはありませんか?
    仕方がないからディスポーザーを動かして、またすぐ流れるようになるのですが、繰り返しです。
    こんなに少量のゴミで洗い物ができないくらい流しに水が溜まる繰り返しで、ディスポーザーってやっかいだな、と思っていますが、正常でしょうか?
    ディスポーザー初めてなので、分かりません。どなたか教えて下さい。

54. 492 マンション住人

確かに給水も排水も水圧が低い気がします。今までいろいろなマンションに住んできて築の古いところでもこれほど給排水圧が低いところはありませんでした。特に風呂場の排水がとても悪い感じがします。
    配管関係を疑いたくはありませんが、もしかして早いうちに一度調べてもらった方が良さそうでしょうか。水圧関係で問い合わせた方、いらっしゃいましたらどのような対応でしたか?

55. 493 住民さんA

491さん
    ディスポーザー、我が家も同じです。
    わずかな茶殻だけでも流れが悪くなるのでその度に回します。
    大きくてカスの出ない物(りんごの連続した皮など)の時は流れるので、ゴミが細かいと詰まるのだと思います。
    昔、実家で使っていたものは排水口とディスポーザーが一体型ではなく別だったので(ダブルシンクで)
    詰まることもなく、水量センサーもなかったので、大量の水を流さないと回らないということもなく、今の方が反エコだと思ってます。
    大きいものを流して配管を詰まらせないようにという仕様なのでしょうが、なかなか慣れません。

56. 494 マンション住民さん

ここしばらくイーストのエントランスはクーラーが入っていません。  
    今スイッチを確認しました。
    ウエスト、中央のエントランスはクーラーがはいっています。
    管理の方にお願いしましたが、止めてしまう方がいるような?
    エコで不要と思われるのでしょうか。
    毎日暑い日が続き、適度な涼しさは有難いとおもうのですが。
    如何思われますか。

57. 495 マンション住民さん

489さん

うちはこんな対策しました
    >>373
    参考まで

58. 496 住民さんE

492さん

我が家は3ヶ月点検の際に、風呂場の排水が弱いことについてみてもらいました。
    湯船に通常量のお湯を張って、流してみて7分間で排水できれば、この仕様の正常状態だそうです。
    最近のマンションに多いそうですが、お風呂場の排水は、①湯船→排水管、②洗い場→排水管の2つの管に分けて、途中で合流するしくみになっており、そのため洗い場の排水講部分には逆流弁というものがついているそうです。
    2つに分けて、途中で合流するようにしているのは、排水管からの臭気が逆流しない為で、24時間換気との関係があるそうです。
    また、2つに分けていて②に逆流弁がある事で、洗い場の清掃が悪い時でも、湯船の排水の勢いで洗い場に水があふれないという効果があるそうです。
    「ストレートに排水するよりゆっくりなのは確かですが、10分はかかりませんので、他の見えない効果とのバランスで納得していただきたいです」との事でした。

色々素人では見えない効果があるものなのかなあ、と思う事にしたのと、とりあえず不具合ではないとわかったので(自分でその後計っても6分、7分程度です)、納得する事にしました。

速さの解決にはなりませんが、情報共有で参考になればと思います。

ディスポーザーですが、私はこのマンションで初めて利用したのですが、当初やはり少し残したままだと詰まったように水があふれる事がありました。
    ディスポーザーを2,3回利用後はカラの状態で氷を沢山入れてまわしてみてください。
    目詰まり(なのでしょうか)が解消されるのと、中が綺麗になり、排水が良くなります。
    おそらく、ゴミを水と一緒に流す箇所はそんなに大きく開いているわけじゃないのではと思います。(細かく粉砕したゴミしか流さない方が、中の管等にはいい気がします。)
    そんなに手間ではないし、清潔に保つのにいいので、試してみてください。

59. 497 マンション住民さん

今日も暑いですね。
    エントランスのエアコン、確かに24時間付けているのは無駄かもしれませんね。
    建物の構造上、エレベータホールに出ればまた熱気ですし。
    ただ、私など坂道を上がって帰って来て、気分が悪い時などエントランスで一時休むこともあります。
    エアコンが嫌いで自宅に付けない方もいらっしゃるとも聞きますし、設定温度が何度になっているのかわかりませんが
    28度にするとか深夜〜朝は切るとか、省エネと快適との接点を見つけられるといいと思います。

友人のマンションですが、1年目にして維持管理や修繕計画の徹底的な見直しを行い、管理費が何割か減ったそうです。
    電気代や消耗品購入の無駄まで洗い出して。
    毎月の徴収金は変えずに将来の修繕一時金を減らすなどするそうです。
    都内で中規模と趣きも異なるマンションですが、ある専門職の理事長さんの経営者的感覚の元、
    初年度から建物の維持を自分達で考え、住人同士がとても親しくなったのが何よりの収穫だと聞き、羨ましく思いました。
    私達もエアコンなどの小さな事でも度々に解決して、皆で納得して仲良く暮らしていきたいと思います。

60. 498 入居済みさん

496さん、
    排水について書き込みをされた方とは違う者ですが、
    情報を提供してくださってありがとうございます。
    とてもよく分かりました。
    見えない所がきちんと造られているということで、安心致しました。
    496さんが親切に情報共有の書き込みをしてくださらなかったら、
    きっとずっと知らずにいたことと思います。
    497さんの書き込みもその通りだと思います。
    マンション内で居合わせた方々もいつもとても感じの良い方ばかりで、
    安心、快適に暮らせていることを感謝しています。
    明日、あさってはお祭りですね。
    きっとにぎやかなことでしょうね。
    夏の風情がこんなに身近で感じられて楽しみにしています。

61. 499 492

496さん、有り難うございます!お礼が遅くなってすみません。そういうことだったとは全くしりませんでした。

それから、私も497さんに同感です。エントランスのクーラーの電気代も共益費で払うので、誰もいないのに一日中つけっぱなしだともったいないと思う人も少なくないかも…?いろいろな意見があると思います。総会でそういったことも話題になるのでしょうか?

62. 500 マンション住民さん

隣の空き地でフリマがあったようです
    あんまり人はいなかったようですが
    行かれた方、めぼしいものありましたか?

1. 隣の空き地でフリマがあったようですあんま...
  63. 501 住民さんE

>うちはこんな対策しました
    >>373

495さん、ありがとうございます。
    我が家でも早速試してみました。
    シャワーヘッド、流量調整ハンドルは、思ったより簡単にはずれました。
    そうですね! 2割りくらい増しますね! でもまだ・・・ですね。
    やってみて良かったです。ありがとうございました。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

64. 502 マンション住民さん

裏のお祭りに行ってきました。
    ゴーオンジャーのイベントにお子さんがたくさんいました。
    トロリーバスに乗ってシルフィーノのハウジングギャラリーに行き東急の方のお話を聞きましが、
    シルフィーノは資材の高騰でセントヴェールより若干割高になるそうです。
    またセントヴェールが完売していると聞きうれしくなりました。
    駅前のお祭りがちょっと期待より規模が小さく昼間だからかなと思いました。
    夜にまた行ってみようと思います。

65. 503 マンション住民さん

総会ももうすぐですね。
    今日、そんな話を会社でしたところ、同じく東急のマンションに住む同僚から自分の所は管理費の値上げに端を発し管理会社を替えたと聞かされました。今朝の朝日新聞のマンション管理の連載を読んだ直後だったのでちょっと驚きでした。同僚に東急じゃなくなって何が変わったかと聞くと、管理も清掃スタッフも変わらないとの事。
    セントヴェールと規模や価格帯も住民層も似ていると思えるマンションです。他人任せにしてはいけないなと気持ちを引き締めた次第です。

66. 504 マンション住民さん

最近浴室の件に関する書き込みが多いですね。
    毎日必ず利用する場所ですので、慣れるまでが大変ですよね。

我が家の水圧や水量は、それほど不満もありません。
    浴槽の排水については、我が家もあまりスムースではないと感じており、ついには先日管理会社(販売会社?全部東急なので良くわかりません)に問い合わせをしてしまいました。すると浴槽の排水口にも髪の毛等をキャッチするフィルターが付いており、それが詰まっているのが原因ではないかと言われました。早速確認してみると、管理会社の方がおっしゃるとおりでした。前の家では、浴槽の排水口にフィルターは無く、なぜこんなところにも必要なのか疑問でしたが、496さんの書き込みで納得がいきました。(洗い場のフィルターを通らずに排水されるためということでしょうか。)

掲示板での情報交換、非常に助かります。
    ありがとうございました。

67. 505 496

496です。こちらこそ、いつも皆様の有益な情報に感謝しております。
    ご丁寧にお礼を下さった皆様、ありがとうございました。

503が話題に出していらっしゃいましたが、今週末は総会ですね。
    マンションは管理を買え、と良く言われますが、管理会社任せではなく
    末永く住民の皆ですみやすく目の行き届いたマンションに出来るといいなと思います。
    とはいえ、実はマンションは初めてなのです。これまで戸建てだったので。
    あまり気張らずに、でも協力的に参加したいです。

これから色々な問題が少しづつ出てくるのでしょうか。
    これまであまりにも快適に暮らしてしまっているので想像がなかなかつきません。
    が、やはり何百個もの住宅がひとつの場所に集まって生活するわけです。
    音の問題や子供、ペットに対する書き込みも多少見られましたが、私は意見の相違があって
    当たり前かと思います。
    どんなに高級と謡われるマンションでも、同じような問題が発生するわけです。
    では、何が「良いマンション」と「荒れたマンション」を分けるのか。
    やはり意見の相違があっても、常に冷静な視点で、お互いを思いやりながら、いかに有効な
    妥協点を探し続けられるかどうかにかかってくるのではと思います。

実は、検討版の頃からちょくちょく拝見しているのと、実際に挨拶される方などを見て
    ご年配の方の入居も多く見られる点等も含め(ご教授頂ける事も多いと思います)
    良いマンションになれそうだなあ、と今から少し期待しています。

あ、勿論今も良いマンションだなあと実感していますが。

皆様これからもよろしくおねがいします。

68. 506 住民さんA

最近、週末の夜になりますとオートバイを爆音と共に乗り回しているやつらが
    いますが、あれは何とかならないものでしょうか?周りが静かなので、
    大変うるさいですね。ピアノどころではないと思いますが。
    通報すると取り締まりに着てくれるのですかね?

69. 507 匿名さん

何度も通報すればパトカー来てくれますよ。
    ただ、パトカーのサイレンの騒音も相当なもんですが。
    それに、パトカーが蹴散らしても、また戻ってきてしまうのが現状。

70. 508 住民でない人さん

バイクうるさいですよね。
    私はこの前警察に通報しましたよ。通報後15分くらいでパトカーが巡回にきてくれてるのを
    確認しました。
    ホント迷惑ですよね。

71. 509 マンション住民さん

どことは言いたくないですけどね。

近所の団地でうるさいバイクに乗って、たむろしている人たちをみましたね。

あと、美しが丘公園沿いの道路の路駐が激しいですね。

72. 510 マンション住民さん

バイク、公道なので関係者以外の夜間通行止めなどもできませんね。
    ナンバーをひかえたり、監視カメラにナンバーが写っていれば確実に取り締まってもらえるそうですが、、、

73. 511 匿名さん

ハイソなたまプラにも暴走族いるんですね。
    びっくりです。

74. 512 ニュイ

暑いですね。

外は暑いのですが、なぜか室内は少し涼しい気がします。
    階数が下だと涼しいものなのでしょうか。
    マンションに緑が多いので、風が気持ちよいです。

ところで、時々室内に蚊や、小さい虫が少し出ます。
    どこから入るのか気になり、ベランダ側や入り口側の壁を見ると
    24時間換気の通風孔以外に、ドア上部に通風孔のようなものを発見しました。
    脚立がないので確認していないのですが、あそこは網戸のようなもので
    覆われているものなのでしょうか。

実は、昨日。エレベーター壁上部に黒いお客様を発見しました。
    情けないのですが、結構苦手だったのと、新築はでないものと思っていたので
    驚愕しました。後ろにあれだけ自然たっぷりの公園がありますし、以外と緑が
    多い環境なので、虫がいてもおかしくはないとは思いますが…。
    極力室内に入って欲しくないので、黒いお客様が入るほどの穴がどこかにある
    のであれば、今から自分で対策を取りたいと思います。
    どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

75. 513 マンション住人さん

私もあの黒い虫が苦手です。新築にはいないはずと信じ、働きはじめてからは賃貸でも新築に住むようにしてきました。
    廊下とかで見掛けるとしたら、前に住んでいた家から連れてきてしまった方がいらっしゃるのでしょうか。虫が住みつく前に確実に駆除していただければと思います。心からのお願いですm(__)m住みついてしまうと爆発的に増えると聞き、想像するだけで恐ろしいです。
    隙間ならまだしも配管関係から侵入されたら嫌ですよね。
    すみません、小さい頃のトラウマでかなり苦手なのです…。

76. 514 マンション住民さん

ここのゴミ集積場は明るくて清潔感があるので、
    以前のマンションでのように黒いお客様がどこかに潜んでいないかと
    どきどきすることもなく快適にゴミ出しをしていましたが、
    なんとエレベーターに!!
    私も大変大変苦手なので、できれば遭遇したくないです。
    私はこの夏は一度もおめにかかっていませんが。。。
    フロラージュさんの書き込みで蚊が多いというようなご意見がありましたが、
    私も例年に比べて蚊にさされることが多いです。
    この環境では仕方ないかなあ。
    蛍にも影響するでしょうから、あまり駆除剤はまけないかもしれませんね。
    トンボもよく見かけるので、ぜひともトンボさんにエコで退治してほしいです。

ニュイさんのおっしゃるように私もこのマンションはどうも涼しい気がしています。
    明け方などに中庭の植栽に自動で水やりをしているらしきシャーという音がするとさらに入ってくる風が涼しくなります。
    坂のてっぺんにマンションが位置しますし、四方に遮るものがないので、風通しもいいですね。
    マンション周りの植栽や美しが丘公園の緑、美しの森の緑と幾重にもなる緑の層が一度くらいは気温をさげてくれているかもしれませんね。
    虫たちは多いですが、虫たちに心地よい環境は人間にもきっと良い環境ですよね。
    黒いお客様は勘弁してほしいですが、それ以外は共存共栄といったところでしょうか。。。

77. 515 住民さんB

部屋の中がこんなに涼しいとは意外でした。
    エアコンなしでこの夏は乗り切れそうです。

78. 516 マンション住民さん

やっぱり涼しいですよねえ。
    この感じがずっと半信半疑だったのですけど、
    そう感じられている方が私だけではないと知って納得しました。
    マンションの部屋も涼しいですけど、
    駅からの道も街路樹の日陰の道をずっと歩いて来れて暑さがずいぶんましですね。
    緑が多い環境ってこうも違うものなんだと改めて驚いています。
    さすがに我が家はBさんのようにエアコンなしというわけにはいきませんが、
    なくても耐えられるかもとは思ったりします。
    住んでみなければ分からない良い所が色々ありますね。
    なんにしろ心地良いマンションです。

79. 517 マンション住民さん

うちは、部屋の中のほうが暑く、「今年の夏は特に暑いから?」と思っていましたが、実は最上階だからじゃないかと最近思うようになりました。最上階暮らしは初めてなのですが「夏暑い」ということは予想してませんでした。エアコンも常時つけっぱなしです。エアコンつけなくても涼しいなんて羨ましいです。

80. 518 マンション住民さん

黒い虫というのはあの...ゴキブリのことですか?
    実はこのマンションに越して来て20年振りに自分の家で見ました。
    ずっとマンション暮らしで、新築、築浅と何回も引越しを経験していますが
    我が家には無縁と思っておりましたので、かなりショックでした。
    他にも見た方がいらっしゃると知って建物にいるのか、飛んで来るのかと思いますがどうなのでしょうか。

81. 519 マンション住人さん

あの黒い虫はそれ用の駆除剤…商品名は忘れましたが、プラスチックの中に薬が入っていてひとつひとつが二センチ角ぐらいのものを家の中のやつが出そうなところに置いておけば、自然にいなくなります。なんでもそれをやつがかじると喉が渇いて水のあるところに出ていくそうです。(台所やベランダに水を溜めない。)私も前のマンションで隣近所から迷いこんで来たやつをそれで駆除したことがあります。スプレーやバルサンより簡単で直接やつと対面しなくて良いのでおすすめです。1匹でも見たら即実行です。

82. 520 マンション住民さん

エアコン無しで涼しいという話にびっくりです。夜寝る時も無しで大丈夫なのですか?
    うちは4階ですがやはり暑くて、朝の短い時間は自然の風を通すようにしていますが、それ以外はどこかの部屋のエアコンをつけないと過ごせません。暑いと家事も何もする気が起きないので仕方なく。
    夜間でも30度以下に下がることはないです。
    冷え性で引越し時は寒くて床暖房を5月の連休くらいまで入れていたので、逆に夏は涼しいと思っていたのですが見当はずれでした。
    部屋の場所や向きでそんなに違うものなのでしょうか。

83. 521 マンション住民さん

マンションの立地が小高い丘の上で、周囲に高い建物がないため風通しはとてもよいなーと思います。家にいるときは、窓を全開にして24時間換気もとめて自然の風を流しています。とはいえ、我が家はエアコンは必要ですね。(そこまで悟りを開けていません…。)でも、できるだけエコにすごそうと工夫をしています。直射日光の入ってくる間、窓のカーテンを閉めたり、すだれを付けたりしていますよ。(ローンもあるので、電気代節約も狙っています(?)。すだれは結構ヒットだと思っています。すだれ自体は特価品で200円しなかったと・・・窓に取り付ける治具込みでも1000円しないでくっついたと思います。効果は、直射日光を防げるほかに見た目の涼しさもありました!)

子どもが新潟に合宿に行ってきました。帰宅した翌朝「うちの周りのセミの声は新潟の比ではない」と眠そうに起きてきました。聞くと、セミの声で早朝に目が覚めたとのこと。言われてみると、美しの森では毎日大合唱していますよね。
    夜になるとそろそろ虫の声も聞こえてきます。「あつーい」中にも秋の気配が感じられます。それから鳥の声… 毎朝いろいろな鳥の声で起こされます。鶯・ひばりぐらいしかわからず、少しは鳥の種類の勉強をしようかなと思っています。マンション購入を決めた理由のひとつにこの自然環境のすばらしさがあったのですが、われながら「うまくいったな」と自己満足しています。

夏の暑さもあと少し!せっかく自然が豊かな中で暮らせているので、いろいろ工夫しながら のりきりたいなと思っています。なにか皆さんのお宅でうまくいったことがあったら教えてください。

84. 522 マンション住民さん

ところで、○○学会の施設の建設はいつ始まるんですかね?
    看板が立ってから随分時間が経ちましたが、もしや中止??

85. 523 ☆★

新築なのに残念ですよね・・・。
       私も、黒いアレが苦手です。
    一体どこから現れたのでしょうか?アレはどんどん増えてしまいますよね・・・。

掃除が一番の手でしょうか。皆さんはどうしますか??

86. 524 住民さんA

計画が遅れているようですが、今年の秋着工らしいです。

87. 525 マンション住人さん

昨日まではクーラーなしで過ごしてきましたが、今日、ついに今年初めてクーラーをつけました。基本的にはこのマンションは風通しも良くて涼しい方だと感じてきました。
    クーラーをつけていなくても電気代が前のマンションの時の倍ぐらいいってしまい、なるべくクーラーは我慢してきたのですがついに暑さに負けました。(皆さん、電気代はどんな感じですか?)
    あの黒い虫は未だに見掛けていませんし、蚊も少ないです。うちの部屋の位置がラッキーなだけかもしれませんね。
    お盆休みの間も結構洗濯物を見るので皆さん帰省されてはいないのでしょうか。
    私は家の中が虫だらけの実家に帰省してきたのでこのマンションが天国に感じます。

88. 526 マンション住人

多摩川の花火、マンションから結構見えますね!

89. 527 マンション住民さん

昨日、私は留守にしていたのですが、二子玉川の花火と聞いて、ひょっとしてセントヴェールから見えるかも・・と、どなたかにこの掲示板でお訊ねしてみようと思っていたところです。
    526さんの仰るのはそれですか?

90. 528 マンション住民さん

見えるとしたら、ルーフバルコニー付の部屋か、6階の外廊下ですよね。

91. 529 526

お返事、遅くなりました、二子玉川の花火、だと思います。世田谷側と川崎側かな、二ヶ所見えました。六階の外廊下にやはり見に来た方々がいらしてました。

92. 530 住民さんA

昨日、かなり大きい黒い虫をゴミ置き場で見てしまいました。中を洗わずに胡麻油の空き瓶を出している方がいて、その口の部分にヒゲ(?)を動かして、、、
    他にも中身が付着したジャムやドレッシング等の瓶がありましたから餌は豊富、暗ければもっと数がいるのではないでしょうか?
    前に住んでいたマンションは管理人さんが綺麗好きだったこともあり、中身を洗っていない瓶や缶を捨てるのは許されない事でしたが、ここに越して来てからよく見掛けます。ビールやジュースの残り汁も黒い虫は好物ですよね。
    ペットボトルも缶も一緒にポリ袋に入れたまま仕分けせずに置いてあったり。皆さん、清潔なマンションを維持していくためにもマナーは守りましょう。

93. 531 マンション住民さん

川崎市によりますと、ペットボトルと空き缶は一緒に袋に入れて出すことになってますよ。

http://www.city.kawasaki.jp/30/syusyu/main.htm

94. 532 入居済み住民さん

黄緑色のマーチ、入居者の方の所有でしょうか?
    あっちの道路、こっちの道路、はたまた西側の団地の坂の上の方、と
    日替わりで毎晩路上駐車されてますが、駐車場借りてないのでしょうか?
    そう広くもない道路に我が物顔で頻繁に路上駐車はいかがなものかと…。

95. 533 匿名さん

最近E棟のロビーが犬のおしっこくさい感じがして仕方ありません。夏なので朝は特に鼻につきます。シミも見かけるようですが、最低限のマナーは犬にもお願いしたいものです。

96. 534 マンション住人

マナーのことはここに書くより、騒音の時のように紙で各戸配布してもらった方が良いような気がします。(路駐は警察に通報でも良いかと思いますが。)

97. 535 マンション住民さん

黒い虫、目撃されているのはイーストですか?それともウエストですか??
    かなり苦手なので遭遇したくないです・・・。
    どうにかならないでしょうかね。

98. 536 マンション住民さん

529さん

528です。
    やはり二子玉川だったのですね。来年にはマンションから見てみたいです。
    情報ありがとうございました。

99. 537 マンション住民さん

527です。529さん、有難うございました。
    私も、来年はきっと見ようっと。
    嬉しいです。

ゴミやゴキブリ、果ては犬のおしっことは、大変残念です。
    何年かのうちに、臭い汚いマンションになってしまいますねぇ・・
    それは、困ります。
    一人一人の大切な財産でもあるのですから、自覚して清潔に美しく保ちたいものですね。
    植栽など、いい感じのマンションになりつつあるんですけどね。
    心配です。

100. 538 住民さんA

531さん、ありがとうございます。

530です。川崎市はペットボトルと空き缶は一緒に袋に入れて出すのですね。
    すみません。誤ったことを書きました。心よりお詫び申し上げます。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷
ジオ練馬富士見台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,198万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,348万円

3LDK

70.00m²・72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定