物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
1054
匿名
>1052
川崎は法令で決まっているか調べてみたら(受動喫煙)いいんじゃないですか?
ポイ捨てではなく携帯灰皿であればいいかもね。
横浜は禁止ですけどね。
そもそも1052さんは玄関前ならいいのか?と聞いておきながら
両隣がかわいそうとか、見てて気分わるいっていうのはおかしいでしょ。
そう思ったら直接言えばいいのでは?
自分の手は汚さない人ですね。
規約と自分の好みをごちゃまぜに発言しないほうがいいですよ。
規約に書いてなければOKです。
ただし共有部分禁止と書いてあればNGです。
以上
-
1055
マンション住民さん
>1054
別にごちゃまぜにしてませんけどね。
そもそも規約を正確には理解してないので、ちょっと聞いてみただけです。
>両隣の方がかわいそうと思いつつ、見ていても気分が悪かったです
これは確かに自分の好みですけど、規約でNGとなっているのであれば
自分で言いに行きますよ。
まあ自分で調べろってことですね。
-
1056
マンション住人
>>1051さん
確かに気になりますね。
私はたいていライオンズマンション側の道路を通っていて人通りがあるのであまり物騒に感じたことはなかったのですが、こんな世の中ですし気をつけた方が良いかもしれませんね。(ひったくりと決まったわけではありませんが。)
また、もしも近隣でなにか事件があったらやはり状況を知りたいですよね。子どもが小学生の時には不審者情報のメールサービスがありましたが、なにか自分でも調べられるのでしょうか…。パソコンを使わないので疎いです。
-
1057
住民さんA
-
1058
住民さんA
> 美しが丘1~5丁目全体で今年に入って5件ってことは、一年に1件ぐらいはあっても不思議ではないということでしょうか・・・。
言葉足らずでしたが、一年に1件ぐらいは「この周辺であっても」不思議ではないのかなという意味です。
-
1059
マンション住人
>>1057さん
早速、有り難うございます。結構、あるものですね。気を抜かないようにしたいです。
今日、初めて美しの森線(バス)に乗ってみました。雨だったせいか椅子が全部うまる程度に混んでいました。発車したらあっという間で、駅からマンションまで、(バス停からマンションのひさしまですぐなので)ほとんど傘もささずに帰ってこられて楽チンでした。疲れて帰宅する夜の時間帯など早く帰りたい時には有り難く思います。
-
1060
マンション住民さん
1051さん
先ほど21:45くらいにもミニパトが巡回しているのを見ましたよ
-
1061
住民さんA
最近、寒い雨の日は結露がすごいんですけど、24時間換気を使うと多少ましになるのでしょうか?
でも、24時間換気って暖房の熱は逃げていくんですよね?(熱交換型とかだと逃げないみたいだけど、ここのはそんなに高級ではないのでしょうか?)
-
1062
匿名
1061さん、24時間換気使ってないのですか!?それで気密で暖房すれば結露しますね。
エアコン暖房で湿度設定すれば防げるかもしれませんが。
熱交換型換気のマンション(高級ではない)にも住んだ事ありますが、設備が大きくてフィルター掃除が大変でした。
-
1063
マンション住民さん
24時間換気付けてますが結露します。
カーテンを閉めてる時、内側に湿気がこもってしまい窓が結露するんです。
ちなみに美肌命(笑)なので加湿器は付けっぱなしです。
こまめに拭き取ってなんとかしのいでます…。
-
-
1064
匿名さん
-
1065
マンション住人
今日、断水ありますね。早く準備して出掛けようと思います。
それと、気になっているのですが、エレベーターの中が冷房のままですよね。管理人さんに言おうと思いつつ…。皆さん、寒くないですか?夏のはじめは空調が止まっていて、途中から冷房がついたので、外が寒いからではなく冷房がついたままだと思うのです。管理人さんはあまりエレベーターに乗らないのかな。
-
1066
匿名さん
今後売却予定のある方っていらっしゃいますか
こんなにうるさいマンションでも売却できるんでしょうか…。。
ちなみにイーストです。
方角は南南東でいいのですが道路の音を気にされない方もいらっしゃるのか不思議で…。
-
1067
マンション住人
うちもイーストの道路側ですが、窓を閉めたらほとんど聞こえないです。窓が重いなとは思いますが、遮音性の高さにはびっくりしました。結露もないし、近隣の生活音もほとんど聞こえなくて快適です。階数や周りのお宅の様子にもよるのかもしれませんね。なので、うちは引っ越す予定はないです。
-
1068
1066
お返事ありがとうございます。
窓を閉めたら確かに音はしないのですが窓を開けると音の聞こえない時間はあまりないようで…。。確かに階数にはよるとおもいますが…。。
悩みどころです
-
1069
1066
お返事ありがとうございます。
窓を閉めたら確かに音はしないのですが窓を開けると音の聞こえない時間はあまりないようで…。。確かに階数にはよるとおもいますが…。。
結露はこちら側だからないのでしょうか…。確かにうちもありません。
有難い部分もあり悩む部分もあり。
悩みどころです
-
1070
マンション住人
1066さんがそんなに気にされているなら引越も検討された方が良いのかもしれませんね。イーストに面している道路の車の通行量は、例えば尻手黒川や246に比べたらかなり少ないと思いますが、窓を1日開けていても音がしない環境をお望みなら、道路からは奥まった物件を探された方が心穏やかに暮らせるのかもしれません。買い手がつくかはこの住民板で聞かれても…。仲介会社にお聞きになった方が情報が得られるように思います。今までにイーストで何軒か引越がありましたよね。空室の期間は短かったのでは?まだ築浅のうちの方が買い手がつきやすいかもしれませんね。(このような掲示板にあのようにお書きになることはかえって買い手をつきにくくするように思いますが。)
-
1071
住民さん
確かにヒトによりますよね。
西向きでも大丈夫なヒトもいれば、騒音がそんなにひどくなくとも気になるヒトもいる。
買い手は付くんじゃないですかね。
価値観色々でしょうから
-
1072
住民さん
売却可否は、騒音のみならず日当たり、階数、眺望など様々な要素を総合して決まると思いますよ。人によってその要素の優先順位も異なりますし。実際今のところイーストの道路側も含めこのマンションは幸いにもすぐに売れているようですね。部屋によっては元値より高く。ちなみに我が家はイーストですが中庭側のため窓を開けていてもクルマの騒音は全く聞こえず快適です。静かすぎて驚くくらいですよ。
-
1073
住民さん
↑おっしゃる通りだと思います。
南南東がどうしてもよい人は西南西は選ばない。
騒音が嫌な人は西南西でも可と結論を出す。
もちろん価格がまずはありきかとおもいますが。
先日イースト西南西の6階が198000円で賃貸に出ていましたね。あれはどうなったんでしょうね
-
1074
マンション住民さん
住民の方がマンション売却のことをこの板に書く理由が見当たりません。
もしや不動産屋の方でしょうか?
たまプラ近辺は中古の需要が高いそうです。売ればそれなりの価格で買ってくれると思いますよ。
但し、住○不動産販売はやめたほうがいいいですよ。評判悪いから。
-
1075
匿名さん
たしかに1066さんのコメントには違和感を感じました。売りたいならそのように書かないのでは?ということは買いたいと思っていて、値を下げたい方しょうか?
-
1076
住民さん
南南東の部屋は本当に朝気持ちがよいですね。
朝の太陽の陽光を浴びながら朝ご飯を食べ、部屋に太陽が深く差し込むので日向ぼっこもできる。
この方位ならではですよね。
-
1077
マンション住民さん
南南東という好条件に惹かれて売り物件を内覧して、予想外の道路の音が気になった人のセリフならわかります。
「こんなにうるさいマンションでも売却できるんでしょうか…。。」
でも、さほど交通量も多くなく、窓を閉めれば静かで、人の話声より気にならないように思います。
それとも、南南東が第一条件で新築購入したのに、想像以上の道路の音だったのでしょうか。
-
1078
住民さん
道路の交通量が増えてきて私も同じような気持ちになることはありますが、やはり南南東の日当たりは何にも替えがたいな…、と今日などお天気のよい日は思いました。
1066さんのキモチ、分からないではないです。
-
-
1079
住民さんA
どなたかが書かれていましたが、人の話声が聞こえるマンションはあるのでしょうか…。
アパートならあるかなとは思ったのですが…。『話声は聞こえないもの』という認識でいたので、話声が聞こえないだけでも有難いことなのかもしれないなとおもいました。
うちもイーストの道路側ですが売却予定はないです。
今売りに出ているイースト南南東の部屋はあるのでしょうか…。
『買おうと内覧に来たけれど、想像以上に交通量があった』というコメントがありましたので…。
またイーストからお引っ越しの方が出たのかなと…。
-
1080
周辺住民さん
隣のマンションに住んでいます。
騒音がきついようでしたら、引っ越しも考えても良いかもしれませんね。
西側は本当に静かで、夏など窓を開けると、虫の声と木々の風になびく音しか
聞こえません。まるでリゾートです。
ただし、ここらは駅からはやはり12-13分ありますので、アオキ側のマンションの
ほうが駅に近く住みたい人は多いと思います。高く売れると思いますよ。
-
1081
住民さん
隣のマンションということはフロラですね…。
なぜこのスレにいらっしゃったのか判断に難しいです…。
西側は西日しか光が入らないですよね…。
『静かだけど太陽の光がほとんど入らない部屋』と、『日当たり良好だけど少しクルマの往来のある部屋』
言い方も大事でしょうからこうも言えますよね。
前者は『西向きなので太陽の光の入る時間は基本午後から。でも静かな部屋』(または敢えて採光のことは言及しない)
そして後者は
『クルマの往来は少しあるけれど南南東向き日当たり良好な部屋』
横浜市と川崎市とではまた全く違うとはおもいますが、上記二つの部屋を考えた場合、不動産価値はどうなのでしょうか。
どなたか不動産に詳しい方いらっしゃいませんか?ご教授頂ければ有難いです。
-
1082
匿名さん
1081さん
価値は明らかですよ。
犬蔵と美しが丘ですよ。
役所は遠いし目の前に学校があるのに学区が違うし
公共部分で不利です。
イメージだけではすまないですね。
これが同じ横浜青葉区で地名が違うのであれば問題ないけどね。
-
1083
マンション住民さん
-
1084
マンション住民さん
1081です。1082さんありがとうございます。1083さん、残念ながら不動産屋を生業とはしていませんのであしからず。
-
1085
周辺住民さん
フロラの人でもその他の近隣のマンションの人でも、この掲示板を見たり書き込む事は実質可能だし、特に禁止事項でもないですよ。もちろん誹謗中傷やねつ造など社会ルールに反した発言はダメだけどね。
-
1086
マンション住人
-
1087
マンション住民さん
ネットワークを使って投稿するとipが記録される場合があるのは周知の事実かと思いますが…。敢えて書かれるのは注意喚起ですかね
-
1088
マンション住民さん
↑すみません、名乗り忘れていました。1081です。
-
-
1089
周辺住民さん
IPアドレスとやらが記録されているとどうなるのですか?
-
1090
住民さんA
ガーデン入り口のシマトネリコ具合悪いみたいですね。心配です。原因は何なんでしょうか?
-
1091
マンション住民さん
1090さん
少しはっぱの元気がなくなって、落葉していますよね。急に寒くなったからだと思っていました。
確か、まだマンション引渡し前の一昨年もあんまり元気が無いように見えて心配をしましたが、どうもそういうものらしいということで安心をした?記憶があります。
シマトネリコで検索するといろんなサイトがあるのでそこをのぞくと参考になるかもしれませんよ。
-
1092
マンション住民さん
1090 さん 1091です。
管理組合の議事録拝見しました。状況を理解しました。なるほど 心配ですね。
-
1093
住民さんA
どうも。1090です。もともとかなり暖かい地方の木のようですね。今年の夏は日照不足だったんでしたっけ?だったらその影響もあるんですかね・・・。
いずれにしても、何とか頑張って回復してほしいなと思います・・・。
-
1094
住民さんB
確かに上部はすでに枯れてますね。シルフィーノの木と比べると全く元気がないのが解ります。
-
1095
匿名さん
住居の査定を依頼するとしょっちゅう不動産屋から連絡がくると聞きましたが、査定を依頼するのと賃貸に出すのはみなさまどういう基準でされているのでしょう。
住まいの査定金額と賃貸に出した時の金額を同時に教えてもらった方いらっしゃいますか
-
1096
匿名さん
このスレはとっくに1000を超えているのに、なぜ続けて使っているのですか?
他のスレは新スレに移動するのがしきたりのようですが。
-
1097
匿名さん
-
1098
周辺住民さん
宮前区有馬で運行実験していた東急バスが不採算のため、撤退の申し入れをしたようです。
美しの森の循環バスもこのままでは存続の危機にあります。
バスが一度なくなってしまったら不採算路線ということで復活はありえません。
みなさん是非バスを利用しましょう。
-
-
1099
住民でない人さん
-
1100
入居済みさん
セントヴェールガーデンの水盤奥の花壇(水盤と各戸との間)が殺風景ですね。
ガーディニング業者に管理組合から指摘して頂けないでしょうか。
個人的感覚ではありますがガーディニングが今一ですように思います。
その他はほぼ満足しております。
-
1101
住民さんA
-
1102
住民でない人さん
新スレ立てようとする住民はいないのですか?
1100番台ってちょっとひどすぎませんか。
-
1103
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件