物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
1041
住民さんA
ウチの場合は鍵は回るんですが、そのあと抜けなくなります(笑)
思いっきり引っ張るんですがそれも良くないみたいで悪循環ですね・・・・
-
1042
住民さんB
オイルスプレーを軽くかけてみてください
ただしあまりかけすぎると鍵が汚れると思います
-
1043
マンション住人
-
1044
住民さんC
きょうからバスが走りますね。距離や運賃を考えると、これから実際に乗るかどうか微妙です。
カギ穴の件ですが、前のマンションに住んでいたときにCRC***をスプレーしました。すると鍵の抜き差しはスムーズになりましたが、やはり油独特の匂いやほこりがついたり汚れが気になったので、宮前平のホームセンターでそうならないものを探してみました。
そこで「鍵穴専用パウダースプレー 鍵穴のクスリⅡ」(ネーミングが怖いですが…)というのを見つけたので、使ってみました。少々”白い粉”がつきますが、匂いはあまり気になりませんでした。
ご参考まで。
-
1045
住民さんB
鉛筆の粉もいいようです
いずれもスムーズさと清潔さの両立は難しいですね
-
1046
住民さんC
理事会の回覧がありましたが、まだ花が盗難にあっているのですねえ。個人的には中に観葉植物でもいいのかとおもいます。イーストのエントランスもがらんとし何かさびしいかんじがします。見回りといってもそこにそんなに力はそそげ無いわけですし。
-
1048
匿名さん
挨拶をしない人って、居住者ではなくてお客さんということはありませんか?
私も、知人のマンションを訪れた時に、普通に挨拶してよいものかちょっと
考えましたよ。一応、会釈程度はしましたが。
-
1049
住民さんA
そうかもしれないですね、色々な人が出入りしていますよね。
小さい事で細々とすみません。。
でも廊下でゴミを持った人とすれ違う際にも無視されそうになったときは
ちょっとショックでした・・・なんで?
-
1050
マンション住人
アオキに近い方の交差点、信号がつくのでしょうかね。新しいポールが立ちました。バスが出やすいように、かな。ひっきりなしに車が来るときもありますし、飛ばしている車もいるので、確かに信号がついた方が出やすくて良いかも、と思いつつ、先も見えずに飛ばしてくる車がフロラージュの辺りを過ぎていきなり赤信号だったりすると危なくないかちょっと心配です。考え過ぎかな(^^ゞ
-
1051
住民さんA
昨日夜8時台に帰宅してたらフロラージュと郵政宿舎の間の道にパトカー(ミニパト)が止まっており、交通事故でもあったのかなと思って通りかかったら、若い女性がちょっと軽くショック受けたような感じで手ぶらで立っており、警官二人が質問しており、上のほうからは覆面パトが降りてきて現場の様子を見るような感じで、でも止まらずそのまま下の方へ降りていきましたが、それらの状況を総合して推測すると、引ったくり事件があった可能性もあると思いますがどなたかご存知の方おられます?(たしかに車道をあるいていて後ろからバイクで手提げバッグとかをひったくられる可能性がある場所だとは思いますけど・・・。8時台だとあまりその手の事件は起こりそうにないと油断している頃でもあるでしょうし)
-
-
1052
マンション住民さん
先ほど玄関前で堂々と喫煙している女性を見かけました。このマンションは確かベランダ喫煙も禁止ですよね?玄関前ならいいんでしょうか?両隣の方がかわいそうと思いつつ、見ていても気分が悪かったです。
-
1053
匿名さん
ベランダ喫煙してる方たまに見かけます。禁止なんですね?理事会か管理会社の方で再度徹底する工夫をしてほしいですね。
-
1054
匿名
>1052
川崎は法令で決まっているか調べてみたら(受動喫煙)いいんじゃないですか?
ポイ捨てではなく携帯灰皿であればいいかもね。
横浜は禁止ですけどね。
そもそも1052さんは玄関前ならいいのか?と聞いておきながら
両隣がかわいそうとか、見てて気分わるいっていうのはおかしいでしょ。
そう思ったら直接言えばいいのでは?
自分の手は汚さない人ですね。
規約と自分の好みをごちゃまぜに発言しないほうがいいですよ。
規約に書いてなければOKです。
ただし共有部分禁止と書いてあればNGです。
以上
-
1055
マンション住民さん
>1054
別にごちゃまぜにしてませんけどね。
そもそも規約を正確には理解してないので、ちょっと聞いてみただけです。
>両隣の方がかわいそうと思いつつ、見ていても気分が悪かったです
これは確かに自分の好みですけど、規約でNGとなっているのであれば
自分で言いに行きますよ。
まあ自分で調べろってことですね。
-
1056
マンション住人
>>1051さん
確かに気になりますね。
私はたいていライオンズマンション側の道路を通っていて人通りがあるのであまり物騒に感じたことはなかったのですが、こんな世の中ですし気をつけた方が良いかもしれませんね。(ひったくりと決まったわけではありませんが。)
また、もしも近隣でなにか事件があったらやはり状況を知りたいですよね。子どもが小学生の時には不審者情報のメールサービスがありましたが、なにか自分でも調べられるのでしょうか…。パソコンを使わないので疎いです。
-
1057
住民さんA
-
1058
住民さんA
> 美しが丘1~5丁目全体で今年に入って5件ってことは、一年に1件ぐらいはあっても不思議ではないということでしょうか・・・。
言葉足らずでしたが、一年に1件ぐらいは「この周辺であっても」不思議ではないのかなという意味です。
-
1059
マンション住人
>>1057さん
早速、有り難うございます。結構、あるものですね。気を抜かないようにしたいです。
今日、初めて美しの森線(バス)に乗ってみました。雨だったせいか椅子が全部うまる程度に混んでいました。発車したらあっという間で、駅からマンションまで、(バス停からマンションのひさしまですぐなので)ほとんど傘もささずに帰ってこられて楽チンでした。疲れて帰宅する夜の時間帯など早く帰りたい時には有り難く思います。
-
1060
マンション住民さん
1051さん
先ほど21:45くらいにもミニパトが巡回しているのを見ましたよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件