物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
147
契約済みさん
三菱東京UFJ銀行の住宅ローン金利が、先月からまた少し下がったみたいですね。
3月もこのままだと良いのですが。
-
148
契約済みさん
147さん
そうですねー
固定5年や7年なんか昨年4月から0.55%も下がってますね!
-
149
契約済みさん
以前に小学校前の道に街灯とおぼしきポールがあったとの書き込みをした112です。
今日もう一度現地で確認した所、確かにポールは街灯に仕上がっていました。
小学校の所からセントヴェールの前まで、交互に6本ほどありました。
これで、駅からの帰り道もかなり明るくなると思います。
小学校前の道の暗さがかなり気がかりだったので、本当に嬉しく思っています。
以前の書き込みのときは、ポールだけでナトリウムランプの部分はまだついていない状態でしたので、不確かな書き込みをしてしまい大変気にもなっていました。
その意味でも本当に良かったと思いました。
現地はもうすっかり出来上がっており、土曜日だというのに、全く作業の方はいらっしゃいませんでした。
ずいぶん余裕の仕上がりですね。
もう、今日でも内覧会できそうでしたよ。
やはり何度来ても、セントヴェールガーデンの風情がとても好ましく、はやくここでの生活を楽しみたいとさらに想いをつのらせました。
内覧会も楽しみです。
-
150
king
街灯が出来たんですか。嬉しい情報共有ありがとうございます。
確かに暗くて気になっておりました。
安心ですし、町並み的にも街灯があった方が冴えますよね。
少し遅れた話題ですが、引越し業者について書かせて下さい。
高い!!!
予想を遥かに超える金額にびっくりしました。
3月というのはこれくらいが当たり前なのですかね?
うちは家具がほとんど新規購入で、荷物がとても少ないので20万くらい予算を
大目に見積もればいいかなと思っていたら・・・、20万円後半って当たり前なんですかね。
ちなみに、以前投稿されていた通り、アリさん、ハート、サカイさん等々は新築一斉入居は対応したくないということでお断り気味。若干粘ってお願いしたいと頼んでも、結局その意思は見積もり金額に反映されて、間接的にお断りされるだけですかね・・・。
うちは共働きですので、引越しまでの日数を週末の数で数えています。
残す週末はあと6週分。
家具も買わなきゃ、カーテンもまだ決まらずでかなりあせっています。
皆様、もうほぼ入居準備は万全ですかね?
-
151
匿名さん
>>149さん
有難うございます。嬉しい情報を。感謝します!
あそこは暗いなあ、と思っていたんですよね。。
色々良い方向へ向かい、ここにして本当によかった〜〜と、喜んでいます。
-
152
契約済みさん
>150 kingさん
引越し見積り、うちもえらい高かったです。
以前、ゴールデンウィークに長距離引越ししたのより5万円程安いだけの金額にのけぞりました。。。
慌てて他社さんに問い合わせたところ、やはり新築マンション一斉入居は、、、の感じでした。
予算が狂ってしまい困ってます。
うちもカーテン、家具、家電まだ決定していません。
行事も多くて買い物に行く時間が取れません。片付けもしなくてはと気持ちは焦るばかりです。
皆様も準備に忙しいと思いますが、寒いですから体調を壊さないように気を付けてください。
-
153
匿名さん
キッチンのフローリング、水や油がはねて汚れそうですね。水拭きはしないようにとのことですが、みなさんカーペットとか敷きますか?
-
154
契約済みさん
153さん
敷いたほうが良いと思います。
何でもよいと思うのですが、足ふきマット(ラグマットと言うんでしょうか?)の細長い台所用 みたいのがありましてそんなのを我が家では使用しています。
台所は汚れやすいので洗濯とか掃除のしやすいそういったのが便利と思います。ちなみに我が家のマットはたまプラのヨーカドーで買ったものです。
-
155
匿名さん
>>154さん
ありがとうございます。早速探しにいってみます。
-
156
契約済みさん
私も数社引越しの見積をとりましたが、金額の高さに驚いています。
どなたか幹事会社の日通さんの見積をとられた方、いらっしゃいますか?
日通さんはかなり忙しいらしく、見積に来ていただけるのが今月中旬なのです。
もし、とられていたら金額レベルを教えていただけると幸いです。
ある大手の営業担当者がこの時期のことをいろいろ教えてくれました。
3月というのは、引越し業界にとって、1年の利益の約1/3を稼ぐ非常に
重要な月だそうです。
そこで安定した利益を稼ぐため、ほぼ全ての引越し会社は企業と法人契約を
結んでいて、3月中旬、特に20日以降はトラックも人手も法人用におさえて
しまっているとのこと。
また、新築マンションの一斉入居は先着順で搬入時間が読めず、結果的に
人やトラックの効率が落ちるので、正直あまりとりたくない仕事だと・・・
従って、料金が高くてもどうしてもお願いしたいという人以外の仕事は
とらないのが、業界の常識だそうです。
その担当者は他社の例としながらも、20日以降は通常時の2倍は普通で、
3倍で契約した例も聞いたことがあるとか。
4月10日を過ぎれば、一気に料金は下がって、値引きも可能とのことでした。
私は今の住居の関係で、3月に引越ししなければならないので、高くても
仕方ないとあきらめムードです。
-
-
157
契約済みさん
引越しですが、業者にすべて任せず大物の家具や家電以外は自前で
1BOXとか1t〜1.5t借りて運んじゃうってのはどうでしょう。
台車は会社で借りるとか。。。
-
158
契約済のPeace
156番さん。Peaceです。昨日、引越に付き幹事会社に見積をお願いしました。書面見積は一週間後との事ですが、口頭で40万円(3LDK75㎡)程度と言われあまりの高さに驚き。理由は、今、引越した際の価格は14万円でしたから!と言う事で今回、売却するマンションの仲介業者さんの引越パックで見積をお願いしました。見積は実際を見てからと言う事ですが、4t車一台パックで10〜14万円前後に落着きそうです。尚、幹事会社さんからは引越時間は1.5時間/軒との要請ですのでその時間内で行う前提で進めます。ご参考になれば幸甚です。
-
159
契約済みさん
美しが丘公園の近くにある神戸屋が2月の末で閉店という事です。
私はこの神戸屋さんが大好きだったので、かなり、そう、かなりのショックです。
ランチのパンは食べ放題でとてもおいしく、取りに行くのではなく、お店の方が頃合いを見計らって、テーブルまでかごの中のパンを勧めにきて下さいます。
サラダバーも充実していて、それだけでも野菜や鶏のささみなどのタンパク質もバランス良くとれて質も高かったと思っています。
ここでは食べた事がありませんが、関西の方で食べたハンバーグもおいしかったので、またここでも試してみたいと思っていました。
引っ越したら、休日のブランチに家族で行くのを楽しみにしていました。
外食、といった気の張ったものではなくて、自分の家のダイニングの延長のようなそんな気軽な感じで利用できる健康的で明るい公園の近くのお気に入りの店だっただけに、がっくりです。
駅前の発展とともにこういうお店がなくなってしまうのは、寂しいですね。
近くのカヴォロカフェも好きなお店なので、駅前に負けずにいつまでも頑張ってほしいです。
-
160
契約済みさん
156さん
幹事会社の日通さんの見積りで約30万でした。うちは家具(ソファやダイニングテーブル)も大型家電も新規購入で
タンスもなく荷物が少なく距離も近いのにです。荷詰めは自分でするタイプです。
3月は通常の倍のお値段になるとのことでした。値引きも若干しか難しいという話でした。
158のPeaceさんのところは4t車なのでお安いのでしょうか?
ご紹介いただければそちらにお願いしたいです。日通さんは余裕を見て2t車2台とのことでした。
159さん
神戸屋、残念ですね。手頃でよく利用していました。ああいう明るい雰囲気のお店が公園の近くには似合いますね。
人口も増えることですし、別のベーカリーカフェができることを期待しています。
-
161
契約済みさん
156です。
158のPeaceさん、160さん、早速のレスありがとうございました。
やっぱり、日通さんも相応の金額のようですね。
もう少し他社をあたってみて、日通さんの見積もとった上で決めようと思います。
-
162
契約済みさん
私も3月中(できれば引き渡し後すぐ)に引っ越しなので、日通も他社も見積りが高く(ヤマトは一斉入居で断られました)
仕方がないかと思っていましたが、同僚が以前頼んで安かったという、カルガモ引越に聞いたところ
15万以内で収まりそうです。(158のPeaceさんと同じ位でしょうか。)
あとは引っ越し日が決定次第ですが、新居の養生は幹事会社がしてくれるのでその分も安くなるかな?
ちなみに現在の住まいは2LDKプラス納戸なので、4トントラックと4人にしてもらい
おまかせパックでなく自分達で箱詰めはします。段ボールなどは勿論サービスしてもらいます。
内覧会が終われば、いよいよ入居ですね。
-
164
入居予定
今日は駐車場抽選会。うちは177cmのミニバンだったため、可能な場所があまりにも少なく、結局はずれてしまいました(T^T) 175cmでもはいりそうなのになぁ・・・やはり世の中そんなに甘くないですね。
-
165
契約済のPeace
160番様。Peaceです。今のマンションに引越して来た時にお願いしたのはアリさんでした。その際、時間指定(詳細忘れました)だと10万弱でしたが、不便なので時間指定無とした処、4トン車で14万円(確か当初18万円と言っていたのを出精値引で14万円)でした。私の知る限りでは4トンは2トン車と比較して多少(1〜2万円)値段が高い程度と思います。今回もアリさんでも良いのですが、今のマンションの仲介売却業者(三井リハウス)さんの引越パックだと安いようなので見積の下見に近々、来て貰う予定です。…業者さんの名前は未だ分からないので分かり次第、お知らせします。
尚、話は違いますが2月6日が内覧会でした。確認に専門業者さんに同行して貰いましたが、細かい点(9点:殆どが調整、或は洗濯機の防水パンの螺子忘れ)を除き私的には非常に満足の行く内容でした。別途、手直確認の立会いを2月末行う予定です。
-
166
契約済みさん
Peace様、早速の内覧会のご報告ありがとうございました。
非常に満足のいく仕上がりだったとのこと嬉しく安心いたしました。
外から見学した所、工事が思ったよりもずっと順調に進み、手直しをしても尚余裕の仕上げだったことより、内装も職人さんたちが焦る事無く丁寧にして下さっているだろうとの希望的予測はしておりました。
でも、それにしてもプロの方の目を通しても指摘が9カ所というのは、ずいぶん予想以上の仕上がり具合ですね。
入居説明会で営業の方も自信をもって良い仕上がりとおっしゃておられました。
こちらの要望に対しての誠意ある売主さんたちの対応など、今までの様々な経緯を考え、東急さんへの信頼も増し、業者の方を初めは頼む予定にしていましたが、最終的には頼まずに臨む事にしました。
家はこれからの内覧会ですが、Peace様と同じようなご報告が出来る事を心より願っています。
その結果東急さんへの信頼に満足が加われば良いなあと思っています。
-
167
入居予定さん
ん〜 車が入らない。
くじ運が悪いのをうらむべきか、ここまで希望が通らないとは思っていなかったので、アンケートの後半は適当に埋めてしまったのがよくなかったのでしょうが。
→164番様
どうされる予定でしょうか? 私は週末に周辺をあたってみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件