物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
62
契約済みさん
>58
セントヴェールガーデンはふれあいの場ではありますが、騒ぐ場所ではないということです。
元気な子供は美しが丘/美しの森公園で好きに遊べということですね。
特に、公園でもないところで球技やるなんてさすがに無謀すぎるw
-
64
契約済みさん
>>63
ここの住人は普通だと思うよ。あなたのほうが変だよ。
-
65
契約済みさん
>>63
地球温暖化が深刻な問題である今、緑を持ちたくて仕方がないのは先進国では共通の思いであるはずです。
ましてやここは、広大な森をこのご時勢に壊して建設されました。
森に住む多くの生き物が命を失ったわけです。
残された緑、新しくやってきた緑を大事にしていこうと思うのは、ごく当たり前の感覚と思います。
あなたの方が変です。
-
66
契約済みさん
ここの住人は変わった人が多いのは事実でしょう。
過去ログ読んだ?
-
67
契約済みさん
ここは、30代くらいのまだ子どもさんが小さい世代の方が多いとお聞きしています。
家は残念ながらもう子どもたちは大きいのですが、ここセントヴェールで子育てされる方が羨ましいような良い環境ですね。
美しが丘公園には、遊具も走り回れる十分なスペースもありますし、
何よりもあのログハウスは雨の日に少々騒いでも気兼ねしたりしないで、のびのび遊ばせる事が出来そうです。
雨の日に長靴をはいて水たまりで遊ぶのも子どもたちにとっては楽しい遊びですが、あんなログハウスがあるなんて本当にいいですね。
天気に関係なく子どもを安心して遊ばせる事ができる公園があんなに近くにあるのは、子育てお母さんたちの強力な味方ですね。
こんな環境で子育てがしたかったなあと公園を通る度に思います。
-
68
入居予定さん
今日、内覧会の案内が届いてましたが、皆様内覧業者さんは同行されるのでしょうか?
-
69
契約済みさん
>>68
私は使わない方向で検討しております。
理由は高い割りに、あまり評判(この掲示板読んでると)がよくないからですね。チェックポイントはHPに公開されていますからそれを使うかと思っています。
-
70
入居予定さん
連続で初歩的質問で申し訳ありませんが、
内覧会のチェックとアフターサービス(保証)は密接に関連しているんでしょうけど、それに関する説明は1月の入居説明会でされるのですかね?
私は昨年12月の契約なんで、販売担当からその点の説明あったかどうか覚えてなくて・・・。
MRに聞けばいいんでしょうけど25日から新年3日までお休みのようですし・・・。
-
71
入居予定さん
-
72
契約済みさん
>>68さん
うちは同行お願いするつもりです。
私のような見る目のない素人だと床の傷とか壁紙の重なりとか、どうでもいい細かい事しか目がいかないような気がして...
私の兄の時は、いい担当の人で頼んで良かったそうです。安心料だと思ってます。
-
-
73
契約済みさん
はじめまして、
皆さん表札はどうされるのでしょうか?
モデルルームで確認したところ
マンションの玄関に通常あるような表札を入れるような枠がついていません
営業の方にお聞きしたら直接アルミのプレートに直に貼り付ける方が多いです
とご回答いただきました
参考に皆さんのご意見をお聞かせいただけませんか?
-
74
契約済みさん
>73さん
私も、MRで聞いてみて同じような答えをもらいました。この答えを聞いて、私たちは「自由でいいんだ」と勝手な解釈をしています。
今住んでいるマンションの我が家も貼り付け表札です。ただし、自作です・・・。アクリルにお店で文字を彫ってもらい、周囲にちょっとした飾りをつけて、両面テープで貼りました。Cheapなものですが、結構気に入って10年以上使ってしまっています。まわりのご近所さんを見ても・・・ いろいろあります。トールペイント(ていうんですか?)のものや、ご家族一緒に作られたと思われる木工細工のもの、もちろんごく普通の立派な表札もあります。表札がいろいろなので、取り付け方もいろいろです。
あんまり主張しすぎると浮いてしまいよろしくないです。「これはやりすぎ」と思ったやつは数週間で別のものに替わっていました。皆さん周囲の様子(反応)を見ながら楽しんでいるみたいです。
たかが表札です。でもせっかくの新居です。楽しもうと思っています。と言うことで、我家は今度はどんな表札にしようかと幅広く検討中です。
-
75
契約済みさん
家はとりあえずオプションでオーソドックスなのを頼んでしまいました。
74さんの書き込みを読ませていただいて落ち着いてから皆さんのを見せていただいた後、ゆっくり作ったりしようかと考えるようになりました。
趣味で色々作ったりする事も好きなので、ぜひ作ってみようと思っています。
また一つ楽しみが増えました。
でも、表札をいったん付けた後、はがして付け替える事って簡単にできるのでしょうか?
どのようにして付けるのか伺ったところ、強力な両面テープでつけるのが一般的だそうですが、
大きさが違うとはがしたあととかも汚くなってしまいそうですし、どんなものでしょうか。
-
76
契約済みさん
73です 表札の件
74さん、75さん ありがとうございます
両面テープで10年以上も使ってても大丈夫なのですね
貼り付けに悩んでいましたので参考にさせていただきます
ご自分で作られるのもいいですね
私は不器用なので業者に頼もうかなと思っています
周りを見てからゆっくり考えたいと思います
-
77
契約済みさん
初めての投稿です!
内覧会へ向けて鑑定士同行を考えていますが
もし同じくお考えの方がいらっしゃいましたら
どこに頼まれるか、費用等教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
-
78
住民でない人さん
しきりに美しが丘公園がここで登場してますが、お宅様たちは、犬蔵くすのき公園とかで遊んでくださるようお願いしますね。ログハウスは混雑がひどくなってきています。一応、横浜市の施設ですし。。。人が増えすぎて小さい子供たちも小学生も遊びにくくなっています。
美しいの森の自然がご自慢のようですし、犬蔵という土地にも誇りがあるようですし、よい場所と思ってご決断されたのでしょうから、ご自分たちのガーデンとか蛍のいるすばらしい公園でゆっくり遊んでいただきたいなっと。川崎市や宮前区に働きかけてもっとすばらしい公園を造ってもらってください。
-
79
匿名さん
住人でない人は住民板に書き込まないでくださいねっと。
-
80
ご近所
78さん、
ずいぶん感じが悪いですね。
美しの森公園などは、散歩やジョギングにたくさん横浜市から(わざわざ車で来る人も)いらしてますし、公園付近には、横浜市関係の車がずいぶん長い間停車していますよ〜
-
81
匿名さん
>>80
あなたの書き方も感じ悪いです。
人の振り見て我が振り直せ。
これから犬蔵という突っ込まれやすい場所に住むのですから、もっと精進してください。
-
82
まだ住民でない人さん
>>78
子供には横浜市も川崎市も関係ないでしょう。
そんなこといってたら、横浜市民は東京の公共施設も使えなくなってしまう。
くだらない見栄や偏見は捨てて、ご近所なら仲良くしたらいいと思いますが。
やたらと犬蔵を目の敵にして荒らしているようですが、もっと大人になったらいかがですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件