物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
787
住民さんE
イーストヒルエントランス付近から撮影した富士山です。
今日みたいに天気が良いとよく見えそうですね。
(この写真はちょっと古いですが)。
高層の方々は自室のベランダから見えるのでしょうか?
-
-
788
マンション住民さん
786様
確定申告済まされたのですね。羨ましいです・・・。
こういうことに不慣れで無知なもので幾つか教えて頂けないでしょうか。
・どこの登記所に行けばよいのでしょうか。
・登記所でとる書類は、家屋の登記事項証明書と敷地の登記事項証明書でしょうか。
・登記所窓口に行くのは所有者本人でなければいけませんか。
以上、宜しくお願い致します。
-
789
住民さんA
登記所は新百合が丘の駅南の登記所のみです。土地建物の両方をとりました。
新築登記した際に司法書士事務所より送られたものと同様なものです。
本人でなくても構わないと思いますが、確認を取られたほうが良いと思います。
税務署は必要書類を用意すれば、今であれば税務署の方が記入方法を個別に教えてもらえます。ローン減税であれば30分もかからないと思います。
ちなみにパソコンからも申告できます。どちらにしてもこみ始めるので早く行われたほうが楽ですよ。
-
790
マンション住民さん
789様
788です。新百合の麻生出張所ですね。
明日にでも電話で確認して行ってみます。
早速お答えいただきありがとうございました。
-
791
マンション住民さん
登記簿って一番最初にもらったと思うんですけど。直近のものじゃなきゃだめなんですか?
-
792
マンション住民さん
-
793
マンション住民さん
最初にもらった登記簿って全部事項証明書ですよね。
それには(建物)と書いてありますが、そのほかに土地のものも必要なのでしょうか。
-
794
マンション住民さん
登記するのではなく全部事項証明書をとるだけならここから一番近い青葉出張所で取れます。
車で行っても駐車場がありますので便利かと思います。
-
795
マンション住民さん
>>788さん
・794さんが言うとおりコンピュータ化されているので青葉出張所でも取れます。045-973-2020
・マンションのような区分建物は専有部分と土地(敷地)の共有部分は一体化されて登記されるので専有部分(所有している部屋の部分)だけ取れば大丈夫です。
-
796
マンション住民さん
>>788さん
・本人以外でも登記事項証明書が取れるのかという質問ですが、不動産登記制度は、一般公開を目的としていますので、誰でも登記印紙で手数料を納めればできます。 本人の委任状や承諾は一切不要です。
-
-
797
マンション住民さん
788、793です。
どうやら出張所まで出かけることなく、手元にあるもので申告できそうと分かり
安心しました。
みなさまご親切に教えて下さってありがとうございます。
-
798
マンション住民さん
今朝、ウェストのゴミ置き場にガラス瓶を出しに行ったら、箱の中に大きなジャムビンを洗わないままのものと、中くらいのやはりジャムと思われる中身が3分の1くらい残っているものが出してありました。蓋は分別のためはずしてありました。冬場はいいとしても、温かくなったら腐敗臭が出ますよね。
小さなことかもしれませんが、大した手間ではないのですからさっと洗って出しましょう。よく親の顔を見たいといいますが、出した人の顔を見てみたいと思いました。
-
799
マンション住民さん
私もゴキが瓶をなめていたという書き込みを見てから必ず洗って出すようにしていますが、衛生的に気持ち良く暮らしたいと思います。
-
800
マンション住民さん
洗っていないガラス瓶はいつ行っても見掛けますね。ゴミを処理する方のことを考えると申し訳なく思います。
先月、粗大ゴミを複数出したのですが、うちで出した物の上に別の方が同じ品目の物を処理券シール無しで乗せてありました。収集日までに貼るのかな、と思って当日の朝、普通ゴミを出しがてら見ると、何も貼ってありませんでした。すべて回収されたようですが、セットとして回収可能な物だったので(セットには見えませんが)便乗されたのかと思います。引っ越し後にもパイプハンガーを出した時に知らないパイプが加わっていたことがありました。
798さんと同じように、このマンションに住む人がこんなことをするなんて、顔を見てみたいというのが素直な感想です。
-
801
マンション住民さん
来月で入居1年になりますが 毎日楽しく生活しております。
これも入居者皆さんのおかげと感謝しているところです。 さて一つ教えて欲しいことがあります。
不動産取得税についてなにも行動していませんが ぼつぼつ県税事務所から納税の通知が
くる頃とおもいますが????。
また、居住場所によるとはおもいますが 幾らぐらいなのか???。
情報お持ちの方いればお手数ですが教えてください。よろしく。
-
802
マンション住民さん
先ほど、フジテレビでセントヴェールらしきマンション(違ったらごめんなさい)が映っているCMを見たのです。(リステリンのCMです。あいのりが始まる前でした。)ご覧になった方、いらっしゃいますか?
-
803
住民さんA
802さん
半年以上前からあのリステリンのCMにはセントヴェールが映っていますね。
第一段のCMではゴミ袋を収集車に向けて投げ入れていましたが
マナーが悪いと苦情が多かったのか、今の第二弾のCMでは手渡ししています。
グランノアのエントランスも映っていますね。
撮影はけっこう大がかりにやっていました。
-
804
802
803さん
そうだったのですか。知らなかったもので、すみませんでした。
-
805
匿名さん
シルフィーノ登録始まったみたいですね。70戸も売れるのかなぁ…同シリーズの購入者としてはちょっと心配です
-
806
匿名さん
ぼちぼち売れるでしょう。
ぱあっとは売れないに違いないでしょうが。
ミニバスとか、売りもあるようですし。
買い物がちょっと遠いですけどね。
バスがあれば、苦にならないか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件