物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
683
マンション住民さん
ここで出たいくつかの案件を、具体的に管理組合に上げるべきですね。
どなたかがおっしゃってましたが、ここで意見を述べるだけに至らず
問題の解決に向けて動くべきかと思います。
それぞれご自分がぶつかった問題について意見を上げればよいのではないでしょうか。
私はそうしようと思っています。
エントランスの飲食は、私個人の感覚ではありえない事です。
公共の場所で、飲食の可否が定かではない場所で飲食することは、電車の中でお菓子を食べている学生と同じだと感じます。
具体的に禁止していないからOKですか?匂いがきつくて辛い妊婦さんも乗車しているかもしれませんよね。体調の悪い人も居るかもしれない。でも、禁止されてないからOKと言われると、どうかと思ってしまいます。
これは一例ですが、公共の場というのはそういうものではないですか。
エントランスもしかりです。不快に思う方も居て、そうでない方もいる。
自分の立場以外の人も利用している事を想像する事が出来るかどうかが重要では。
682さんのご意見に賛成です。
カフェラウンジを利用すべきです。
-
684
マンション住民さん
私も何故、エントランスでお菓子を食べなければいけないのか理解に苦しみます。
自宅まで我慢出来ない理由もわかりません。
こんな当たり前の事もわからないのでしょうか?
感じの良いご家族が多い中で
「一部のお母さん集団」の共用部での行動は目に余るものがあると思います。
若いファミリーもたくさんいると思いますが、そうでない方々もたくさんいます。
子連れだから、何をしてもいい訳ではないと思います。
「騒がしくてだらしない」のと「活気」は違うと思いますし。
やはりエントランスなども使用規則があった方が良いのかも知れませんね。
堅苦しい規則はない方が良いですが、それもマナーが守られていればこそだと思います。
まず、お気付きの方は管理人さんに直接伝えるか、
管理室に電話で連絡して注意してもらうのが解決の早道だと思います。
-
685
モンスター住人に告ぐ
誰でもみれる、この掲示板で、自らの住むマンションの価値を下げるような低レベルの議論は止めてください。
-
686
住民さん
カフェラウンジを利用しているお母さん集団もかなり騒がしいですね・・・。
ルールを緩くする事は簡単ですが、厳しくするのはとても大変な事です。
ここでルールを緩くしてしまう(カフェラウンジでの集会やメインエントランスでの飲食等)は、どんどんルール無しのマンションになってしまう気がします。
友人(友人はかなり大規模の子育ての方が中心のマンションに住んでいます)が遊びに来た時に、ラウンジで騒ぐお母さんやお子さんを見て「たまプラって高級住宅地のイメージあったけど、うちのマンションと変わらないね。」と。
なぜかちょっとショックでした・・・。
そういえば、カフェラウンジってお菓子などの食べ物って持ち込んでもいいのでしょうか?
自販機やコーヒー、紅茶等のサービスもあるので、どうなんだろうと・・・。
-
687
マンション住民さん
カフェラウンジは、生命保険の人とか、自宅に直接上げなくてもラウンジで軽い打ち合わせ
をしてお帰りいただくことが出来るので便利、と聞いたことがあります。
そういう意味で利用できるなら、コーヒーや紅茶のサービスがあるのは便利ですよね。
自宅だけでなく、テラスのような場所で気分転換をしながら紅茶を一服したり
受験生が勉強されるのも、いい使い方だと思います。
キッズルームやスポーツジムなど、他マンションで長期的に不要な設備になりがちなもの
と違って、こういう場所は使い方次第で非常に便利だと思いますよ。
理事さんたちが打ち合わせしたりする場所としても使えますよね。
その点では、私は飲食賛成派です。
エントランスにしても、ラウンジにしても、常識的な使い方をすればよいだけで
外れてる、と感じた方は管理室や管理組合に議題を上げたりしながら、注意を促し続ける
事が大事かと思います。
良くあるのは、年数がたってなあなあになってしまうケース。これは避けたいです。
ですから今から良識ある方たちがこういった住民版で議論を活発にするのは、私は悪い事
には見えません。
これからも、有意義な情報交換をしましょう。
もちろん、生活を楽しむ情報交換も含めて、よろしくお付き合いいただけたらと思っています。
-
689
匿名さん
有意義な議論するのはいいと思いますが、欲求不満のはけ口みたいになるのはどうかと。
実際投稿してる人っだってごく一部の方達だと思いますし。
どなたかも書かれていたと思いますが、本当に不満なら、こんなとこに書かずに理事会
に言ってアンケート取ってもらうとか、管理人さんに意見を言うとかの方が良いと思いますが。
管理人さんもコンシェルジェさんも非常にバランス感覚のいい人だと思うし、
アンケート取れば自分と同じ考えの人がどれ位いるのかわかりますよ。
300世帯もあればいろんな考えの方がいて当然だし。
それにどうしてもここで意見を主張したいならせめて下げ機能位使いましょうよ。
たまプラが高級住宅地うんぬんみたいな、レベルの低い価値観が多くの人の目に
触れるのは自分としては恥ずかしいですね。
自分は、ここに住んで半年、住民の皆さんや環境含め本当にいいマンションに
巡り合えたなと感謝しています。
-
690
マンション住民さん
689さん
686さんが高級住宅地と言っているわけではなく、686さんのお友達が言われたんですよね??
なら686さんに否はない気がします。高級住宅街だと思うのは個人の自由ですし、誰だって自分の住んでいる街が1番素敵だと思いたいですものね。私達夫婦(40代DINKSです)が引越ししてから「どちらに?」と聞かれ「たまプラーザです。」と答えると「素敵なところですよね♪」と言って頂く事が増えました☆自分の街を褒めて頂ける事は、とても嬉しく思っております(^0^)。
ここのマンションはとても素敵な方ばかりなので、交流の場でも持てると良いのですが。私達は子供はいませんが、マンション担当の方からこのマンションは40代のディンクスの方が非常に多いんですよ、とマンションの担当の方から聞きました。
カフェラウンジやエントランスの件、ルールは決めた方が良さそうですね。
公共の場ですから、やはり子供優先とかではなく、誰もが使いやすいラウンジやエントランスを皆さんで作っていきましょう♪♪
あっ、ちなにみ元気な男の子がエントランスのソファーに土足で昇ったり降りたりしていました。ソファーが白いので、足跡付いてないか心配です。そこにいたお母さん、おしゃべりが楽しいのは理解していますが、ちゃんと注意しましょうね!
-
693
匿名さん
-
694
マンション住民さん
今年も残す所、後2ヶ月、クリスマスの飾りなども街にちらほら目にするようになってきました。
ここに入居して初めてのクリスマスにお正月、こちらの駅は華やかですし、本当に楽しみです。
マンションの住み心地も大満足ですし、家族で迎える年末の行事に心弾みます。
一方、最近のここでの書き込みについては、ちょっと残念に思っています。
私は書き込みはあまりしませんが、他マンションも含め、よく読ませてもらっています。
色々掲示板をのぞいていると、
だいたいマンションについてネガティブな書き込みがあると
住人以外の方と思われる方々からの荒らしをどうも呼び込んでしまうように思われます。
住人以外の方々からのものであっても、
そういう事態は自分のマンションの掲示板では、できるだけ避けたいなあと思っています。
荒れるだけで、解決に至らないのなら、書き込みをされた方の意図に反して、マイナスの効果の方が多くなってしまいます。
ここは、どうしても、住人以外の方々にも書き込まれてしまいます。
問題ありと感じられる事柄に気づかれたら、現実的に解決できる方向に動かれてはどうでしょうか。
そうすることで、マンションもより良くなっていくでしょうし、
外部からの荒れた投稿を読んで、寒々した気持ちになることも無くなると思います。
心暖かい年末を迎えたいものですね。
-
695
マンション住人
694さんのおっしゃる通りですね。問題あればオフで管理人さんや理事長さんなどに相談し、開かれている掲示板は楽しい話題でいっぱいにしたいですね。ネガティブなことはネットではエスカレートしがちですし、本当に住人の方の書き込みかどうかもわかりません。私は今の生活の中で、こちらに書かれたような困ったことに遭遇していないせいかそのように思います。
-
-
696
マンション住民さん
洋菓子はおいしいお店がいろいろあるたまプラーザですが、おいしい和菓子屋さんは無いかなと思っていたところ、すぐ近くのさくら並木にある和菓子屋さんにはまってしまいました。このお店、お店の名前からして、ご主人がとってもこだわってらっしゃると思われる「あんこ」がおいしいんです!。値段もリーズナブルでとっても財布が寂しいときでも「ちょっとおやつに」と買えるような値段! 疲れたときなど「ふらふら」とお店に引き込まれてしまいます。
でも ちょっと気になっていることが… お店の入り口が目立たないためか いつお店に行ってもあんまりお客さんがいないんですよね?そこで少しだけ肩入れがしたくなってしまいました。
マンションに近い、よいお店のひとつと思います。ついでがあったらのぞいてみてあげてくださーい。…「あんこ」のほかにも、プリンやお団子などもあります。
-
697
匿名さん
>>696さん
情報、有難うございます。
私は和菓子も大好きなので今度きっと行ってみます。
お値段も手軽とのこと、嬉しいし、応援したいですね。
-
698
住民さんA
たまプラーザ駅前再開発が着々と進んでいますね。
今からどんな店舗がはいるか楽しみにしています。皆様、どんな情報でも構いません。
何か情報が入りましたら教えてください。 旧神戸屋の跡地もどうなるのでしょうね。
生活に便利な店が出来ると良いなあ。(スーパー、ホームセンター、本屋等等)
-
699
住民でない人さん
-
700
匿名さん
週末初めて宮前スポーツセンター行ってきました。
車で5分、歩いたら15分位かな。
たった200円だし、前行っていた横浜のスポーツセンターより設備充実で結構綺麗。
いろんな教室もあるようです(残念ながらプールが無い)。
駐車場もただでした。
メタボの方、ぜひ一度チャレンジを。
(消費したカロリーは今晩補給してきました)
-
701
住民さんB
699さん
40代のDINKSがこのマンションに住んではいけませんか??
以前どこかの掲示板にもディンクスは邪魔だみたいな書かれ方をされている方がいらっしゃいました。若いディンクスなら許せるのですか?40代のディンクスの何かいけないのでしょうか?
話は変わりますが、たまぷらの駅前の工事がどんどん進んできていますね!
個人的に入って欲しいお店はスタバやユニクロ、あとないとは思いますがディーン&デルカが入ってくれるとお洒落でいいなって思いました☆
何か情報が入手出来ましたら、すぐにお知らせします!!
-
702
荒らしに釣られない人になりたい
701 さん
699 のような荒らしに釣られないでくださいね。
人生に満足できないと、他人の人生にイチャモンつけたくなるらしいんですワ。
-
703
匿名さん
賛否あるでしょうがユニクロやスタバや無印はあると便利ですよね。それとハンズやモスバーガー。たまプラらしさなら洋書店とか北欧系のインテリア店。あとはビームスやアロウズ。ぜひカルディにも復活して欲しいです。東急さんもこのような掲示板でリサーチしてくれるといいのですが。
-
704
住民さんB
確かにビームスとアロウズがあったら大変嬉しいですね!いつもニコタマの高島屋まで買いに行ってるので・・・。ユニクロ、ギャップ、スタバ。あとたまぷららしい個性的なお店があると嬉しいですね♪フランフランとケユカも切望します!もちろん生活する上ではダイソーとか便利そうですが、最初から入っては欲しくないな・・・と。1年位したらテナント交代で入るかもですが・・・。
老舗の文房具店もいいですね。
701さんが仰っていた、ディーン&デルカ!!!出来たら最高です!!
-
705
マンション住民さん
近くに良い病院を探しております。
といってもまだ何もしていないのですが・・・
・内科
・歯科
みなさま良いところがあったらご紹介ください。
よろしくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件