物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区犬蔵2丁目32番1、2(地番) |
交通 |
東急田園都市線「たまプラーザ」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(東棟:151戸、西棟:190戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森セントヴェール口コミ掲示板・評判
-
378
マンション住民さん
-
379
匿名さん
なんだかんだ言っても、条件の異なるフロラージュを除けば、美しの森ではダントツの物件ですからね。
-
380
入居済みさん
完売おめでとうございます。
現実には自分に特に影響なかったですのに、完売すると何故か嬉しい気分になるもので
不思議ですねぇ・・・
色々あったし・・・
でも良い形に収まって本当に良かった。。。
営業の方々も大変良く対応して下さいました。
本当にお疲れ様でした。
きっと祝杯あげていらっしゃることでしょう!
-
381
マンション住民さん
376さん
郵便物ではないのですが、先日、家電配送のヤマトさんが同じ番号の部屋と間違えたと言ってました。
EやWを付けていたのにです。
配送は『マンション名』で来るので、普通、住所の末尾の違いなんて見ないでしょ、とも。
確かに『セントヴェール』の中に同じ部屋番号が2つあるとは外部の人は思わないでしょうね。
正式表記でも、はっきりE棟とかW棟とか付けたり、違う部屋番号を振って欲しかったです。
いづれにしても、誤配があったら郵便受けに入れてたり、郵便局に注意を依頼したりしますね。
-
382
マンション住民さん
いまからでも部屋番号を
E723→1723
W723→2723
とかにしたほうがいいかもしれませんが登記や住所変更の手間を考えたら
ムリでしょうねー
-
383
入居済みさん
う〜ん、困りましたね。何とか良い案はないものでしょうか・・・・?
誤配がそれほどあるのは確かに問題ですし、あの表示ではあるわけです。
良い知恵を出して下さる方、助けてくださいな。
うちも郵便物、来ないものがあります。
確認したら、向こうは「・月・日に、このようにして確かに送った」と言うのです。
再び送って貰いましたが、郵便物によっては大きな問題に関わるものもありますので。
しかし、何処へ消えてしまったのでしょうか?
中を開けられるのも困りますし。
管理組合での検討事項ではないでしょうか?
-
384
住民さんA
たまプラーザに引っ越してから100均に行ったことがないのですが
どこか近くにお店がありますか?
これからいろいろと100均の活躍するシーズンになるので教えて下さい。
-
385
住民さんB
>384さん
駅前のイトーヨーカ堂の前(たまプラーザテラス側の入り口)に100均が
出店みたいな感じで開かれていますよ。あるいは美しが丘公園のそばに
ある99イチバもあります。どちらもそんなには大きくありませんが、今の
ところはこの二つで何とかしています(^ ^
-
386
住民さんA
>384さん
ありがとうございます。
これだけの人口の街なので、どこかにお店があるはず、と思っていましたがないようですね。
99イチバは一度のぞきました。楽しめる(?)規模と品揃えではないのが残念でした^^;
NATURAL KITCHEN とか kitchen kitchen とか出店して欲しいです。
SeriaやcanDOでもいいのですが、、、
-
387
周辺住民さん
-
-
388
マンション住民さん
386さん
歩いていくには気合がいりますが、宮前区役所前にある東急バラエティーの2FにもCanDoが入っています。図書館に車でよく行くのですが庁舎の駐車場にとめたまま サクッと買い物ができるのでとても便利に使っています。
-
389
匿名さん
もっと離れて車になりますが、Seriaならセンター南のコーナンにありますよ。
CanDoはモザイクモール内、その近くの港北東急内とあいたい内にはダイソーもあるので
車でNT方面に行かれた際は、100均のハシゴしてみてはいかがでしょう?
-
390
入居済みさん
ディスポーザーについてお尋ねします。
入居したてで簡単な料理しか作っていないこともあり、ディスポーズするほどの生ごみは出ないので、常時使用していないのですが、それでも茶滓とか少量の野菜のきれっぱしが入ってしまうので時々動かしてみています。ところが毎回ピーピーという音がして始動しないのでマニュアルに従ってバケツ一杯くらいの溜め水を流すと動きます。
これが普通なのでしょうか。常時お使いの方も毎回溜め水でフィルター(何のためにあるのか首をひねっていますが)の詰りを流しているのでしょうか。水の使用量も**になりませんのでお尋ねします。
-
391
住民さんA
私もディスポーザーについてはピーピー音しか鳴らず、動かなかったためメーカーに電話で聞いてみました。取り扱い説明書にはちゃんと書いてあるのですが、ディスポーザーを作動させるときに蛇口を温水側にしておくといくら水をいっぱい出していても動きません。
蛇口を冷水側に回して水をだしてからディスポーザーを動かしてみてください。
-
392
住民さんC
386>
ナチュラルキッチンなら青葉台の東急に入っていましたよ。
かなり使えるお店なので発見したときはうれしかったです。
電車に乗らないといけませんがいってみてください。
-
394
入居済みさん
>391さん
お返事ありがとうございます。早速試してみて動くことを確認しました。
ディスポーザーの取扱説明書を再度開いてみましたが、この件についての記述は見つかりませんでした。念のため、流量センサーの取扱説明書を見たらそこに書いてありました。なぜ冷水側にまわしておかなければならないかもようやく理解することができました。
-
395
入居済みさん
ラジオの受信についてお尋ねします。
北側(外廊下側)の部屋のAMラジオの受信が、雑音(ブーンという)が多くてできません。アンテナの位置を変えても改善しません。FMは問題ありません。皆様のお部屋ではいかがでしょうか。何か解決策があれば教えてください。
-
396
マンション住民さん
こんばんは。雨ですね。
静かなマンションがますます静かに感じます。
皆様にお伺いしたいのですが、我が家では引越をしてからまだクローゼット内の
箪笥を購入していません。
オプション資料にはアサコー?のFITSシリーズの薄い資料が入っていました。
寝室の片面が全部クローゼットなのですが、箪笥を入れるとしたら3つ。
入居前には何も考えておらず、入居してから「あー、箪笥をどうにかしなきゃ」と
いう事に気づきました。
寝室なのでそんなにお金をかけなくてもいいかなーと思ってましたが、この際
きちんとFITSシリーズで入れようかと、昨日見積りを取ったらなんと23万。。
ちょっと引きました。悩んでます。
皆さんはどうされましたか?
今夜、ネットでちょうどいいサイズがあるかどうか探していましたがなかなか
見つからずです。
これはやはり買うべきですかね?
4段引き出し×3、スライド棚×1。
皆様どうされましたか?参考までに教えてください。
このままでは、今週末にでも妻が購入しそうな勢いです。
-
397
マンション住民さん
396さん
ご参考になればと思いコメントします!
クローゼットの箪笥 迷いましたが一般のお店で安いものを購入しました。サイズもぴったりではなく隙間が開いています(5cmぐらいかな?)。最初は「かっこ悪いかな」と心配していました。
でも普段は隠れていて見えないですし、「ちょうどこのくらいの隙間がほしかったんだ」的にそこにはちゃんと品物が納まっています。全体的にコストを抑えたため、箪笥の素材については見栄を張って「桐」にしました。まあ、満足しているというか 失敗したとはまったく思っていませんよ。
-
398
マンション住民さん
397様
とても参考になります。ありがとうございます。
ちなみに、通販等で散々サイズが合うものを探したのですが見つかっていません。
観音開きの内側の金具を考えると、5cm開くってベストです。
差し支えなければどちらの家具屋で購入されたかお教えいただけませんでしょうか。。
よろしくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件