- 掲示板
40年寝屋川に住んでますが、東住建ってあんまり聞いた事ないですね。
やはり、今までの実績を見て知ってから考えた方がいいですよ。
↑新聞読んでね
東の家は、良いよ
町並みも綺麗だしね。
特にどのあたりを注目して見たらいいですぅ?
月見町気に入って検討中です。
もうお住まいの方、購入決定の方、検討して止めた方・・色々な方のご意見が聞きたいです。
>>13
購入しましたが坂道が凄いです。駅まで歩くと行きは良いですが帰りが地獄です。
通勤は駅まで嫁さんにクルマで送り迎えしてもらってます。
飲んで遅く帰るときはタクシー利用してますよ。
タクシーでワンメーターですが運ちゃんに嫌な顔されます。
でも静かで夜景も綺麗だし駅まで徒歩可能なので満足してます。
実際住まれている方のご意見参考になります!
夜景魅力ですよね。
駅から徒歩圏であの環境の場所は高槻ではなかなかないと思います。
でも、やはりあの長くて急な坂がつらいですよね。特にこの季節は・・。
坂下りた後の道も車だと少々狭いですね。すれ違うのがやっとです。
この点と、東住建という会社がまだよくわからないので迷うところです。
入居されてからお家のほうは問題ありませんか。
東住建の対応はどうですか。買ったあとのアフターフォローもしっかりしているのでしょうか。
特に問題無いしアフターも悪くは無いですよ。
特別良くも無いですが・・・
確かに下の道は狭いですが大型車じゃなければ
問題ないと思いますよ。
ハマーとか乗りたい訳でも無いし困ってません。
割と強気の価格設定ですよね。
もう購入された方は価格交渉されましたか。
実際値引きはどれくらいまでOKなのでしょうか。
先日営業さんに値段の相談しましたが、よくわかりませんでした。
東の違う物件ですが、かなり強気で値引きは、一切しません!との事でしたよ。
かなり強気の価格設定です。
1期、2期分譲でも実際に入居してる所少ないですし
本当に売れているのかな?
いわれてみれば確かに・・。
1期2期でまだ看板でているところ結構ありますね。
価格のせいなのか、坂道がきついせいなのか・・。
かなり惹かれていますが売れてないとこと思うと、心配になってしまう複雑な気持ちです。
実際価格に見合う建物を建ててもらえるんでしょうか。
強気の価格だから売れないのは仕方無いかも・・・
この物件検討している者です。
小学生の子がいるのですが、教育環境はどうでしょうか。
私は高槻の住人ではないので良くわからないのですが、ご存知の方、情報いただけませんか?
ソレと、坂道がきついとありました。私は一回しか歩いたことがないのですが、毎日のこととなると帰りはかなりしんどいですか?
>>22
真実の住宅選びのポイントは床下収納(点検口)がついてるか?です。
実際に床下に断熱材が入ってるかどうか必ず確認して下さい。
コスト優先の住宅には断熱材が入ってませんから
つまり売るためにコスト削減した住宅であって、住むための住宅ではありませんから
実際、価格の安い建売住宅では床下に断熱材がまず入ってません。
東住建の月見町の物件には床下断熱がちゃんと入っているのでしょうか。
一応仕上表には床の断熱は押出法ポリスチレンフォームと書いてあります。
坂はきついですが、徒歩圏内で、あれぐらいの土地の広さで、静かでなJR側の土地はほとんどないですよ。それに、行きが楽であれば帰りが少々しんどくても時間を気にせずゆっくり帰ればいいんではなんですか。私は建売は嫌なので注文建築のできる別の業者から土地だけ買いました。
アベニールの分譲地もほぼ完売みたいですね。
私も東住建さんの物件を検討中なのですが、お墓が隣というのがとても気になります。風水的にはどうなのでしょうか?また、もともと森林地帯だったそうですが、墓地を埋め立てたということはないでしょうか?
物件によってはお墓が窓から見えますよね。
気にならない人は気にされないのでしょう。
私も前どんな土地だったのか気になって少し古い航空写真を調べてみました。
約6年前の写真です。
↓
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/airphoto/photo.cgi?index=5235&g...
これだと森林であったのがわかります。
お墓が木の間にあったらわからないですけど・・。
早速のお返事ありがとうございます(^-^)
本当に森林地帯だったんですね。安心しました。
>>32
地蔵院のホームページにも過去の周辺の写真が載ってましたよ。
確かに山でしたね。
http://www12.plala.or.jp/HOUJI/otera-2/newpage187.htm
業者名を検索してみると結構いろんな気になる書き込みが
見つかるのですが
購入者の皆様は特に問題はなかったですか?
確かに悪意に満ちたカキコも多いですね。
このスレには無いですが・・・
この物件を検討しているのですが、家の使い勝手や
隣と窓が向き合わないようにしているとか聞きましたが、
実際住まれた感じでは、どうでしょうか。
購入された方のレスもあるようなのでお願いします。
↑??
月見町の物件、建売とはいいながらも結構フリープランになっている情報を聞きます。本当かな?
今日チラシ入ってましたね。
値段高すぎですね。80戸も完売できるのかな?
最近営業も少ないみたいですし新しい家も建ててないみたいなのですが土地の値上がりを待ってるのでしょうか?誰か近況知りませんか?
月見町の東住建 アベニ−ルはHPで見る限りいい感じで一度見に行こうと思うのですが私は堺在住で高槻のことがわからない為、ご近所の方でこのあたりの学区的にはいかがなものでしょうか?
>>46
月見町のすぐ近所に住むものです。東住建、アベニールいずれも見学に行きましたが、駅にも近く立地は良いですよ(坂がややきついですが…)。学区的には高槻の中では可もなく不可もないといったところでしょうか(他の地域で、もっと良いと言われる学区もあれば悪いと言われる学区もあります)。
47さん 返事有難うございました。ところで価格ですが5000万オ−バ−みたいなのですがあの辺り(月見町・天神町・真上町ではそれぐらいが相場なのでしょうか。
その他高槻でいい所ご存知ではありませんか?
>>48
私もいろいろ見て廻りましたが、月見町・天神町・真上町はいずれもJR高槻駅に徒歩圏内です。ご存知と思いますが、JR高槻駅からは大阪にも京都にも15分で出られますので、人気が高いようです。無論土地の広さにも依存しますが、5000万オーバーはいたし方ないところと思います(ただアベニールなどはもう少しリーズナブルな価格だったかと記憶しておりますが、ご確認ください)。
JR高槻から北にバス圏内の地域(日吉台、南平台など)も未だ非常に人気が高く、相場的にはほとんど変わりません。もう少し予算を抑えるならば南平台より西の地域(阿武野、土室など)となりますが、このあたりはJR摂津富田駅のバス圏内です。
私事ですが、この半年、高槻を中心に相当探しましたが、予算の都合上断念しました。