コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
冗談抜きでアニメイトですよ。
パンも1階があるし、本も少ないですが2階にあるし・・・
小杉ブログのツイッターにもあるように、無印が良いなぁ。
でも、無理ですね。
アニメイトはないでしょ?
ミスドとかモス、マック、ケンタ、ピザ屋・・・でも良いな!!
動物病院近くに大きいのがあるじゃないですか。
さぁ東側目の前の駐車場にマンションが建つようですね。
店舗付きワンルームマンションの概要
事業の名称:(仮称)武蔵小杉・野口マンション計画
用途:店舗付き共同住宅 25戸
敷地面積:501.71㎡
建築面積:255.19㎡
延床面積:1,092.32㎡
高さ:18.145m(地上6階)
着工予定:2010年11月1日
竣工予定:2012年1月31日
圧迫感といいますか玄関が暗くなるほど高さがなくてよかったです。
どんな店舗ができるにしても横断歩道がないと行きにくいですね。
会社帰りに、外食できるお店が新駅前には欲しかったのに、ドコモショップですか。
個人的には、ラゾーナ川崎でいつも長蛇の行列ができている「寿し常」とかに
来て欲しいですね-。飲食店がないため、せっかく新駅ができて家と駅が近くなったのに、
わざわざ東急駅前か向河原のショボめのお店に食べに行くしかなく、とっても不便です。
玄関横の池の対策のアンケート入ってましたか?
車が2度、子供が3度落ちたみたいですね。車がなんで入ってくるのか疑問ですが、
子供は危ないのはわかります。が、対策の季節のプランターにするのはいただけない。
表玄関のデザインは、マンションの顔ですから。
マンションをデザインしたデザイナーに相談&確認するのがベストだと思います。
多少コストがかかっても、デザインも納得して購入したマンションですし。
そうすれば、皆さんも文句はないでしょうし。
以前、私の友人(55才男性)も酔っぱらって、池に落ちました。玄関出て右に行く時です、夜12時ごろかな。
私はあのままでいいと思っています。
この池の件だけでなく、他にもいろいろと区分所有者のみなさんに
検討してほしいという項目がアンケートとして配布されています。
話題にあがっている池の件ですが、マンションの意匠等の変更は総会で決議される項目
と思います。
総会でいきなりこの件が議題として取り上げられたら、みなさん困惑するでしょうから、
今回のようなアンケートで事前調査しているのだと思います。
理事会のみなさんの奮闘には頭がさがる思いです。
アンケートは全戸配布ですから、池に落ちて、子供が怪我するかもしれないと
思われる方は代わりに池をどうすべきか案を記載して提出されればよいと思います。
マンションの前に列を作ってタクシー駐車していて危なくないのか!
玄関横の水路(なんとなく池と言いたくないので)の件で、
お子さんが落ちた・・・と言うのは親御さんにも責任があると思います。
目を離さないで欲しいですし、遊んではいけない場所と説明したら良いのでは
ないでしょうか?
酔っ払って落ちた大人なんて、自業自得・・・
酩酊しない様にして下さい。
防犯にも良いし、私もあのままで良いと思います。
アンケートには清掃についても記載されていましたね。
本当に、理事会の方が 良く考えて下さっているので頭が下がります。
住民としては、早めにアンケートを提出し 総会に参加する事ですよね!?
コスギタワーって価格も高いから常識やマナーのある人ばかりかと思いましたが、割と普通なんですね。
考えてみれば、高給取りの方がいつも周りにチヤホヤされたり、立場が偉くていつも部下を怒鳴ってばかりだったりもするわけで、偉そうな人ばかりが集まっていれば思いやりにかける人達の集まりになってもおかしくないですよね。でも、安い賃貸とかだと挨拶しない人が多かったりするし、心がどれだけおおらかかどうかで、そのマンションの住みやすさが決まってくるのでしょうね。この掲示板をみて勉強になりました。