コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
幼稚なのは、狭い場所でいがみあってる住民のほうじゃないかな? それともマンション暮らしのプロなのだろうか?できたばかりのマンションで、幼稚なこと以外のそんなに深い揉め事があるとは思えないね。(バカな住民が特に多いなら仕方ないが。)
しょせん匿名掲示板は憂さ晴らしにしか使えないから仕方ないよ。
ここで揉めてすっきりして日常過ごせばいいんじゃない。
たしかにマンション内はいつも平穏ですが、唯一ここだけは荒れてますね。
目の前の新しいマンションの1階にローソンが入る予定ですよね。
その目の前に横断歩道できませんね。ローソンかマンションが申請したりするんですかね?
このサイトは不動産業者の暇つぶしレスが多いでしょ。昼間の時間の煽りや釣りは特に。入居して生活が落ち着いたら昼間からわざわざスレを覗いて過激な書き込みする人はあまりいないんじゃないかな。
マンションの住民同士が、こんな公開掲示板で、くだらん揉め事公開してるなんて、あまり見たことないね。近所からバカにされないうちにやめといたほうがいい。
え?このマンションコミュニティのどこいっても揉め事してるよね?
新駅できるときに本当にデリドがオープンするのか気になります。
平日にわざわざフーディアムに行くのは面倒です。
少しは歩けや。近く近くって言ってたらキリがないぞ。って、それが駅近住民の習性か。
近くにはキリがありますよ。
今ニュースで、市ノ坪の道路で水が噴き上がっている映像を観ましたが、近くですよね!300メートルにわたって水浸しのようです。どこなんだろう。
消防局のホームページにはこう書いてあります。
16時1分頃 中原区市ノ坪218番付近より 災害の通報があり、消防車が出場しています
綱島海道のスリーエフを入った道付近にたくさん消防車がいます。
情報を有難うございます!本当に近くなんですねー!水は止まったとのことですが、水浸しになってしまった住民の方々にとっては、大変なことですね。
3年ぐらい前にも市ノ坪付近で同じことありましたよ。
何か構造的な問題でもあるのでしょうかねー
レジデンスの住民ですが、デリドは新駅開業後しばらく様子を見て、営業再開は今のところ9月ごろ
の予定だそうです。
レジデンスの住民さん、教えて下さり有難うございます。9月ですか...。秋ですね。でも又、オープンしてくれるのは本当に嬉しいことです。シティハウスの内科の開院もホッとしました。
デリトがオープンしてもレジデザンスの人はフーディアム使うでしょ?
デリド。。。まだそんなに先になるんですか。残念。
「新駅ができて様子を見て」って、だったら最初からオープンせずに様子を見ておけば、
こんなに期待させられなくてすんだのに。。。残念。
レジテンスの住民もさすがに新駅できればデリドを使う人が増えるんじゃないですかね。
新駅目当てで買った人多いでしょうし。
そういう私もフーディアム使ってましたから。
NECのライトアップがはじまりました。キレイですよ!手前の新ビルの隙間からバッチリ見えます。
デリドはフーディアムよりものは良かったけど、
品揃えと価格を考えるとフーディアムになっちゃいますね。
ただ、新駅ができたらわざわざ逆方向には歩きたくないので
少なくとも平日はデリドを利用します。
買い忘れに気付いた時のデリドの存在はありがたかったです。
でも新駅が使えるようになったら入りやすくないそう。
来年の秋なのは残念ですね。
今年のクリスマスツリーの飾りは、きわめて常識的できれいですね。
??去年と同じでは?
今年は、お世話して下さった委員会の方々が上手に子供たちの飾りつけをお手伝いされていたと
思います。同じツリーと飾りつけ部品でも毎回出来上がりは違うということでしょうか。
外からも眺めてもきれいです。
クリスマスツリーの飾りつけ楽しかったです。
ハロウィンの反響とか考慮して場所を変更したんですかね。
帰って来たとき正面から見えないのちょっとさびしい。
今年は色分けしてあるのがいいですね。
ハロウィンは、悪くないけど飾り場所がいただけなかったですからね…。
入ってすぐのところにあるイスとテーブルの上に、子供を歩かせたり座らせたりしているバカ親がいる。
フロントも何も言わないし、テーブルに座る、歩かせるなんて非常識すぎて不愉快。
また、ホールで叫んだりする子供や大声でおしゃべりしている親集団もいる。何とかしてほしい。自分の家でやってください。
それがいいのか、悪いのか
モラルをわからないで育った親だから仕方がないんです。
注意された→因縁つけられた。となるんです。
残念ですが…諦めるしかない様ですよ。
デリド 駅開業とほぼ同時にOPENと思っていたんだけれど、残念です。全体の雰囲気が台無しです。
しかし、一番の懸念はあの駅前の区画がいつまでもシャットダウン状態だと
駅開業で人の流れが変わるという千載一遇のチャンスをみすみす捨てることになる。
おそらく駅前素通りという人の流れができてしまうであろう。
デリドがあそこを所有しているのか借りているのかは知らんが、
あの一等地を今後も占有するのであれば、それだけの責任を果たすべきです。
新しくできる町の全体の発展の足を引っ張るのは間違いない。
このまま駅が開業してもシャッター通りならぬシャッター駅前ロータリだと、
一旦人の流れができてしまった後でノコノコ出てきたとしても結局のところはダメでしょう。
であればサッサと撤退、他へ譲るべきと思う。自信のないもの、やる気のないものは去れ。
なんにしてもあきれた(甘えた)会社だね。
あの場所は駅前とはいえかなり微妙な場所ですよ。
東側は社食や売店がしっかりしたNEC。
北東はフーディアムあるし、東急西側までいくと激戦区。
結局は南側だけが強みのある商圏。
ただずっと南に行くと元住吉の商店街がある。
NECの人の流れが変わるのでサラリーマン相手の飲み屋にするのが
本当は良さそうですが普通はマンションの規約で飲食店はNGでしょうね。
TSUTAYAとモスバーガーとスタバに分割して欲しい。
既出の話題ですが、クリスマスツリーや門松ぐらいなら許容範囲ですが、
やっぱりこの前のハロウィンのように、フロントに大々的に飾りをして、マンションの
顔のイメージを大きく変えてしまうのは、来年から控えて頂けるとうれしいです。
キッズルームや、パーティルームで工夫してもらえるといいですよね。
新駅開業記念イベントについては3月13日(土)にあるらしいです。
活気づいて、便利になればいいですね。
すごく綺麗に撮れてますね!
木更津(?)の煙突の煙まで鮮明ですね。
ちなみに我が家も東側ですが、うちのデジカメだとこんなには撮れないないです(泣)。
>>400
ありがとうございます!
ちょっと見どころ(?)を書いておきますね。
一枚目
左のほうの新宿副都心
中央少し左の筑波山~六本木
中央少し右の東京タワー~建設中の東京スカイツリー
右のほうの、ほとんどビルに隠れているレインボーブリッジ~お台場
(良く見ると特徴のあるベイコート倶楽部とパレットタウンの観覧車(タテですが…)も見えます)
二枚目
左のほうの東京港臨海大橋(建設中)、その後ろにTDR、幕張
中央の羽田空港と、東京湾の対岸の千葉・市原の工業地帯
右のほうの川崎の臨海工業地帯と、アクアライン(風の塔・海ほたると千葉側の橋)
>>396
ホームは、結構進んでいるみたいですね。
(いつも「横須賀線武蔵小杉新駅建設中」というブログを見て観察してます^^;)
後はやはり南武線との通路でしょうか…。
乗換、30分以内なら外に出てもokというなんだか地下鉄っぽいルールになるようで。
…一回家に寄れちゃう?
いずれにしても3月が待ち遠しいです!
写真、素晴らしい見たいです。
どうやったら携帯で見れますか?
踊り子号でも止まるものあるそうです!
新駅すごいですね!!
成田エクスプレスも止まるんですね!
後はデリドが再オープンしてくれたら、超便利ですね。
住民じゃないのですが、パノラマ写真すごく良いですね。
保存させて頂きました!
夜景なんかも期待しちゃうのですが・・・
うちは特別絶景の部屋ではありませんが、あの時買うことが出来てよかったとしみじみ思います。
>>406
私の腕(と根性)では夜景はちょっと難しいです。^^;
時間かけずに撮ったので荒いですが・・・
また概ね同じ範囲です。平日の21時前なのですが、ビルの灯りが少ない気がします…。
目の前のロイヤルパークスの一階にできるローソン、
先週、工事してるのが見えました。
(コンビニ入口に設置するごみ箱がローソンで使用しているタイプでした)
いつオープンするんですかね?
前にどなたか書いておられましたが、
道路に横断歩道がないとコンビニを利用する子供などの飛び出しが増えて危ないですね。
ちょうどカーブになっていますし。(信号はいらないので横断する線だけでもあれば)
あと、リエトと新駅・セントラルスポーツに挟まれた大きな交差点には
はやく信号を設置してほしいです。
あそこを通る車は一時停止の標識なんて見てないですから。。。