コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
もう少し洗練されたマンションだったと思います。プランターが似合うようなマンションではなかったはず。ありえない変更です。撤去の決議をお願いします。
プランターが置きたければ、ご自分の部屋だけにしてください。少なくとも、再開発地域にあるマンションの中では、まあまあ洗練されていたはずなのに、よりによってプランターが知らない間に置かれていたなんて。恥ずかしくて、友人を招待できません。
グッドデザイン賞を受賞したマンションですよ。
あのようなプランターは似合いません。
来月11日には実行されてしまう?
お祭りについては改善の余地はもしかしたらあるかもしれませんが、
マンション内の交流は重要だと感じています。
来年までに話し合えばいいことではないでしょうか。
プランターはもう半年は置いてあると思いますが、住んでいるはずのあなたが気付かなかったのだからご友人もきっと気付かないのでは。
それにここでごちゃごちゃ言っても撤去なんてされないですよ。
本当に撤去して欲しいならコラボやご意見箱に意見を書いたらどうですか。
プランターを止めるには、みんなで意見箱に投書すればいいですかね?
プランターを置きたい方は、一戸建てに引っ越しされた方がいいと思います。
お祭りを住民のコミュニケーションの場、というのは無理があると思います。
というのは、参加者は、もともとママ友らしきグループや、家族単位で飲食をしていて、知らない人と話す機会は、お店の人とだけでした。
今のコミュニティー委員会の雰囲気だと、
来年も当たり前の様に《第2回お祭り》とかやりそうで怖い。
しかし、何もしない方々はよく吠えるね〜。
好きなだけ、ここで吠えさせておくしかないね。
ファミリーが多数のマンションだし、決議は多数決で決まる訳だから、
今後も祭りやイベントは続きますよ。嫌なら駅前タワーやパークにでも引越してください。
私はいわゆるファミリー世帯で小さな子供が2人いますが、共有部分を開放してのお祭りやイベントの開催には反対です。こういうことを期待してここを選んだのではないですし。
ご近所さんが楽しみにしておられたので、あまり賛成でないことは言い出せませんでしたよ。(ちなみに、当日は外出する用事があり参加しませんでした)
子育て世帯だからってみんな賛成してると思わないで。
その割には抽選会の参加者、えらい多かったですね。
反対されるなら、態度を一貫された方がよいのでは。。。
プランターに限らず、ここの管理の方はセンスが悪いです!!
誰も頼んでいないのだから、おとなしくしていてほしい。
これ以上、勝手に進めるなら辞めていただきたい。
別のマンションへ移動してほしいです。
プランターの設置を決めているのは、どういう方なんですか?
マンションを完全に私物化しようとしてるね。
ありがた迷惑だね。ここに何千人が生活してると思ってんだか。
各委員会が設置されることには承認しましたが、各委員会のされることに全てを委ねたわけではありません。
仕様が変わったり、共用部分を使用する場合は一つ一つ細かくてもアンケートを実施するべきだと思います。
1250さん、
その通りですね。
区分所有法で4分の3以上の賛成が無いと共用部の変更は出来ないはずですけどね。
プランターは変更に当たらないんですかね?
祭りも、プランターも勘弁して欲しいものです。
管理会社は専門家なんだから委員の方に適切なアドバイスをしていただきたいですね。
ここまで、委員会の横暴が続くようであれば、次回総会で委員の責任追及と管理会社の変更を申し出ます。
しかしおかしな人が委員になってますね。
ガーデニングは趣味の域。プランターはきっとどんどん増えていくよ。
コミュニティ委員会を廃止すべき。変なポストやるから、職責を果たそうとしておかしなことやるんだろ。
プランターを、趣味が悪いと感じる人は多いと思いますが、好きな人は好きですよね。私は嫌悪感がありますが。
やはり一回一回、紙でアンケートを実施して欲しいです。
掲示見たけど、プランター設置の仕掛人は理事だね。
なんで理事なら共用部に勝手に物を置くことが許されるんだ?
祭りは一時的なものだから別にいいけど、プランターは断固反対!