コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
クレーム発言は、一人何役でコメントしてる言っていた方々。
今でもそう思っていますでしょうか?
常識的に考えて、これだけの数の批判コメントを少人数で行うことは現実的ではありません。
これに関して反論ある方は、もはやいらっしゃらないでしょう。
認めなくないかもしれませんが、それだけそのグループがひんしゅくを買っているという事実なのです。あなたたちがおしゃべりしている横を無表情で通り過ぎる人たちも、心の中は怒りであふれている人がいることを知って下さい。「なによ、むかつくやつら」で終わらさないで、ぜひこれを糧にしてください。
デリド武蔵小杉店は、2月20日(土)午前10時に再開!
何か客を寄せる策を練ってますように。
ママさんへのクレームの一連の流れをすべてを全て読みました。
たまに出てくるママさん軍団と思われるレスは、実は外部の人が面白がって悪戯しているだけじゃないですかね?
だって普通の感覚じゃありませんよ。
私は、昼間は仕事でいないので、見たことがありません。
噂のママさんて何人位いるんですか?
見たこと無いのに言うのもなんですが、出来ればしっかりと躾をして欲しいですね。
綺麗なマンションをいつまでも保っていきたいので。
お迎えギリギリの時間でママさん10人以上は確実にいます。
みんなに迷惑をかけたかもしれないです。
ごめんなさい。
でも話をしているだけでなんでこんなに叩かれなきゃいけないの?
私は気をつけるけど、他の人の責任まで持てません。反省してます。
一般的に「感情的=理性を失って感情をむき出しにするさま」を想像するのが普通ですよ。
630の思うニュアンスで理解してもらいたいなら、きちんとそう書くべきです。
個人の解釈は様々ですし、このような場では文字を通してでしか伝わらないので、勘違いをされても仕方がないでしょうね。
他のレスでもありますが、実際630がママ軍団なのでは?と思いましたので。
批判に傷付いている=軍団擁護派=当事者 と発言から勘違いをされても仕方がないのが、このような場なのです。
他人の迷惑お構い無し、情報収集に夢中で我が子の行動も管理できない。
これが普通の感覚の人間なのでしょうかね。
630さん
お話をしていること自体を否定しているのではありません。
お子さま放置でお話に夢中になってることをみなさん不快に感じているのです。
その点、間違われないように。話してるだけで何が悪いのよ!と批判的にならないでください。
四六時中子供から目を離さずにいることは疲れることかもしれませんが、ロビーという共有スペースにいる限り、最低限のマナーは必要だと申し上げているのです。
訂正
630→640
松潤や翔くんやアバターの話で盛り上がってて、どこが悪いの?
ストレス発散の場なんだから、ほっといて。
おばさん達だって、むかしぺとかイとかパクとかで大騒ぎしてたじゃない。あれがマナーが良かったって言えるの?
自分が酷かったのに、人の批判なんか出来ないでしょ。
私は自分の子供だけは、ちゃんと見てるわよ。他の子まで見れないけど。
みなさんは上の階の足音って気になりますか?
今朝も9時ごろにドンドンドンドンっと
まるで家の中に人が入ってきたかと思うくらい
大きな音がしました。
たまにドドドドドドドと響く音がします。
小さなお子さんがあんな重い音が出せるとは思えません。
中高生かな〜なんて思っております。
ママ軍団が上の階にいるんじゃないの。
常識が無い人たちらしいから、
ロビーだけじゃなく、下の階にも迷惑を掛けている可能性が大きいかも。
そろそろ、ママ軍団ネタの結論をお願いします。
素晴らしい環境と完璧な躾の中で育ち、子供も完璧な躾の中で育て上げ、人に一度も迷惑をかけた事のない方
から結論を出して下さい。
文句や批判等ばかりで、長い。
スッキリ、わかりやすく、お願いします。
「毎日、マンションの中は走り回るところじゃないよって言ってるよね?○○くんのおうちではマンションの中は
公園だから遊んでいいよって教えてもらってるの?」
「ううん・・・」
「でも走り回ってると、みんなは○○くんのおうちではそういう風に教えてもらってるんだなあって思ってるよ。
悪いママやパパだなあって思ってるよ。○○くんのパパやママは悪いパパやママなの?」
「ううん・・・」
「マンションの中は遊ぶところじゃないよ。いやな思いをしてる人はいっぱいいるよ。もうしないよね?」
「うん」
うちでしょっちゅうある会話。家に帰宅してすぐ、強くしかりつけることも多々。
しつけられていないと言われればそれまで。。。ですが、事あるごとに語りかけています。
こういう気持ちの親だっています。
多分、少なくはないような。
決して騒ぐことを正当化しているわけではありません。
ここの書き込みを見て申し訳ない&自分の子育ての
至らなさに落ち込む日々。
荒らしコメントが消されましたね。
みなさん、荒らしには反応せずスルーしましょう。
デリド 午前中に行きました、レジ並んでいて、びっくり、以前よく購入した懐かし 食材もあり、
妻と小声で デリド がんばれ と言いました。1万円ほど使いましたが、レジ袋の大きいのがなく、小分けして
帰りました。。
立ち話の件でのやり取り、見ていましたけど、
子供を自由に遊ばせながら、立ち話、2階の喫煙室の脇から出てると、
広場があるから、いいのになぁ と思いますが、今は寒くて駄目かな、
たまに見ると誰もいないし、遊具でも置けばいいのに、と思うのは 私だけかな
マンション前に消防車がとまってましたが、何かあったのでしょうか??
昼間、来ていた消防車は来週の訓練の予行練習だそうです。
今、来ているのはわかりませんが、サイレン鳴らしていたので
訓練ではなさそうです。
早速のお返事ありがとうございます。
消防車とか救急車見ると、むしょうにドキドキします。。