コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
三輪車やベビーカーの方がエントランスを使用して何が悪いのですか?
ベビーカーを押しているお母さん方は左右に移動するにも大変な力が必要になります。
怪我等で車椅子を使用している人に対して『堂々と道を使うな』等と文句を言うのですか?
同じ事だと思います。
弱い立場の人に対して、優しくしてあげることが本当の優しさだと私は思います。
もし、それでも人として外れた事があれば、直接注意をすれば良いと思います。このサイトに文句を言っても、全く問題は解決しないと思います。
346は、一体どういう育ち方をしてきたのでしょうか?
実は、3輪車は自転車と同じ扱いなんですよ(失笑)
これを機に良く覚えて下さいね。
またも、子供をたてにした意見が出ましたね。
三輪車と車いすを一緒に考えるとは驚きました。
うわ!
また荒れそうな予感・・・。
荒らし目的の愉快犯かと思う発言。
って、こういうコメントもいけないか。
スルーで楽しい話題行きましょ!
昨年は完全に枯れてしまっていたヒマラヤスギ。
あのエントラン最も近い場所にあるってことは
飾ること見通しての設計ですかねぇ?
素敵だろうな。でも足場も悪いし高いから大変か??
普段でも夜の庭のライトアップきれいですよね。
今までツリーの無い家庭で育ったせいか、早くツリーが飾られないか期待してしまいます。
各地でイルミネーションも始まりましたし、もういいのでは!
この場もお借りします。
理事会?
1F掲示板を見ると、ハロウィンの飾りもいつのまにか決定してるし、1Fロビーのボート形の階段の意匠変更も考えてる様だし…。
共用部の意匠変更を住民の話しあい無しで決行した場合は
民事裁判も視野に入れて考えてるところです。
ご苦労さまです。
民事裁判?勝手にやって下さい。
353さん、とても気になるなら、理事会にオブザーバーとして参加されてみては?
勝手に発言はできないでしょうが、とりあえず議論の流れがどうなってるかわかりますよね。
ハロウィンの飾りつけはともかく、共用部の変更は組合員の賛同が必要ですね。
民事裁判のご意見はおいといて、353さんの意見は別におかしくないと思いますよ。
ところで、あの船形テラス、まるまる変更するという内容なんでしょうか?
現時点では、舟形の角が危険だから、売主負担で危険性を低下するようなデザインに
変更できないかという要望を出しているというように捉えたのですが。
もう一度読み直してみます。
全部交換で、かなりの費用が発生するなら、勝手に費用拠出できないですよね。
小修理等、ある程度の小額の費用拠出は問題ないとは思います。
私も今日読んでみたのですが意匠を変えるなどとは書かれてませんでしたよ。
あの文からは何をしたいのか良くわかりませんでしたが、
せいぜい「確認」「検討」の段階ですぐ「変える」とは読めないと思います。
次回の理事会は総交代ですね。私が理事長に立候補し決議に透明性を持たせ公正中立を期したいと思います。
しかし、コスギタワー、理事会ひどいね。管理会社が悪いのかな?スタートからこんなにひどいなんてね。デベも悪いんだろう。
住民版ですから住民の方だけが書き込みしてくださいね。
358は何もわかっないな もうちょい調べろよ あまりに幼稚すぎ
幼稚なのは、狭い場所でいがみあってる住民のほうじゃないかな? それともマンション暮らしのプロなのだろうか?できたばかりのマンションで、幼稚なこと以外のそんなに深い揉め事があるとは思えないね。(バカな住民が特に多いなら仕方ないが。)
しょせん匿名掲示板は憂さ晴らしにしか使えないから仕方ないよ。
ここで揉めてすっきりして日常過ごせばいいんじゃない。
たしかにマンション内はいつも平穏ですが、唯一ここだけは荒れてますね。
目の前の新しいマンションの1階にローソンが入る予定ですよね。
その目の前に横断歩道できませんね。ローソンかマンションが申請したりするんですかね?
このサイトは不動産業者の暇つぶしレスが多いでしょ。昼間の時間の煽りや釣りは特に。入居して生活が落ち着いたら昼間からわざわざスレを覗いて過激な書き込みする人はあまりいないんじゃないかな。
マンションの住民同士が、こんな公開掲示板で、くだらん揉め事公開してるなんて、あまり見たことないね。近所からバカにされないうちにやめといたほうがいい。
え?このマンションコミュニティのどこいっても揉め事してるよね?