子育て真っ最中のお母さん方もっとしっかりしてください
子は親の背中を見て育つものであり、社会の「ルール」「モラル」を教えるのは母親です
その1
通路で長時間井戸端会議をするのはやめて下さい
毎日、毎日、何を話することがあるのですか
朝買い物に出るのに邪魔でたまりません
中庭に椅子とテーブルがあるのですから、そこで夕方まででもどうぞ
その2
朝と言わず昼と言わず何処からか「ギエー」「ギエー」明らかにわがままを言って泣いている声
注意をしようとしない親の態度に関して、私には理解不可能です
まして家の中ならともかく公共の場所で言わせるなんていうのはあきれます
泣けば自分の要求が通るものだと学習してしまいますよ
その3
毎日3時過ぎになると、悲鳴かと聞き間違えるような大声を出して中庭ではしゃぎまわる子達
いつまで経っても注意をしないなと思っていたら、「うるさいっ おだまりっ」
好きなようにさせておいて、怒鳴るのではなく 初めに社会のルールを教えるべきと思います
前に「ここはファミリーマンション・・・」との意見もありましたが、住居です。しかも集合住宅です。
私はサンライズ側ですが、それでもあれだけうるさく聞こえてくるのですから、ガーデン側の住人の方はたまったものではないと思います。
外だから何をしても良いのではなく、外(公共の場所)だからこそ最低限のマナーを守らなければいけないのです。
「17時位までは・・・」とありましたが、いつまでも遊んでいるのではなく、小学校に入る前に最低限 読み書きぐらい出来るようにしておかないと子供本人が苦労しますよ。
このあたりは空き缶を積んだ自転車の方が多くいますが、都内に入るとその頻度以上で塾に通う子達でいっぱいです。
参考に→母の「千冊読破」教育
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100628-00000002-aera-soci
最後に
住居内で聞こえてくる範囲の声で、意見させて頂きました。
わざわざ外へ出て見た訳ではないので、どのお子さんかも どのお母さんかも知りません。
私も子供を育ててきましたし、決して子供が嫌いなわけではありません。
子供たちを正しい道に導いてやろうとしない親御さんに、あきれているだけです。
余りの異常さに管理人さん注意をするよう促すことも考えたのですが、なかなか出来るものではありません。
ご本人たちの自覚を期待します。
自分の子供にしか目が行っていない母親には行っている事が分からないかもしれません。
私と同じご意見をお持ちの住人の方がいらっしゃったら、我慢の現状を書き込み願います。