みなさんの会話を読んでいると、
ほのぼのとします。
おとといから、アフターサービスのメンテが入ってるようですが、皆さま“No.91 by 住民Gさん”のような内容ですか?
私はガーデンコートに住んでいますが、メンテを指摘する箇所がありません(気が付きません)でした。
又、上下左右の部屋からの騒音関係も無く、自分の家からの騒音も無いと思っているのですが、
皆さまのお部屋からはいかがですか?
向こうから日付を変更してくれと言って来たのに、間違えてくるし。。。
朝からチャイムを鳴らされていい迷惑!
更に一番の指摘箇所を記載漏れしていたようで、補修本番を向かえる前に不安が一杯です。
騒音については、常に気になってしまう課題ですね。
過去レスにもありますが。
何気ない音で周囲のお部屋の方に、ご迷惑をかけてしまってるのではないかと。
こればかりは、生活するので、音はでるものですから、お互い様ですね。
ごくごく普通に、気配り、心配りで、スマートに音について留意し、注意しながら、生活すればいいのではないでしょうか。
わたしのお部屋では、うるさすぎてこまるような、音は聞いたことはありません。
けっこう静かすぎるくらいですね。
逆に、こちらの生活音で、ご迷惑をおかけしてるのではないかと思ってしまいます。
アフターの修繕、ところどころで作業されてますね。
私の所も、指摘後、かなり時間が経過してからの修繕になります。
指摘箇所を忘れないで来てほしいな。
修繕って、生活している中で自分で傷つけてしまったようなところなどもお願いしていいのでしょうか?
風呂場の扉の防水パッキンやサッシ枠の傷などなんですが・・・
ここのマンション音響きすぎですね。いや、もちろん上の人が静かな場合うるさいわけないんですが、そういう事じゃなくて、単純に防音効果がかなり弱いですね。直床クッション材についても詳しく調べてみましたが、かなり重力には弱いらしく、二重床と比べ叩く音は響きにくいが、子供が走ったりとか重みを加える音にはとくに弱いとの事です。
音に関する話はウチのカミさんもよくご近所から耳にするそうが、意外と音を出してる張本人もどこまで響いているのかわかっていないんじゃないのかなと思います。
まぁそうは言っても集合住宅ですからねぇ。気は使っていても生活していれば(とくに子供でもいれば)音はでるでしょうから。。。
音の問題は難しいですね。恐らく永遠に無くならないんじゃないでしょうか?
ウチの周りも子供さんがいるせいか音は結構響きます。でも私は思います。集合住宅ってこんなもんですよ。
こんばんは。
6月5日に生麦で通り魔事件がありました。
70代の男性で午後2時ごろバス停で待っているところを背後から太ももを切りつけられたようです。
30歳から40歳前後で160センチ、男、白いTシャツに茶色のズボンをはいていたようです。ナイフはその場に捨てられていたようです。
犯人は、京浜急行の駅の方へ逃げて行ったようです。
皆さん気を付けましょうね。
話は変わりますが、修繕は自分で傷つけた箇所は業者にたのめませんよ。
入居当初からの傷での新品交換は、入居から6ヶ月までのようで、気づくのが遅く1年点検で業者に相談すると交換不可でした。
悲しいです。
113さんが知らせてくれた事件の犯人は捕まったのかな〜?
ちょっと心配…。
ところで、キッズルームをご使用の方っていらっしゃいます?
新参者には入りづらいかしら…。
別に新参者だからとかって関係ないんじゃない?何にも気にする必要なさそうですよ。 ただ誰かと二人っきりとかだと(もちろん子供はいますが)なんだか気まずい時ありますよね。。。
でも広場とかキッズルームとか毎日いっつも同じ人がいて、なんか嫌ですね。なんとなく入りにくい空気があるんですよね〜。。。
いるいる!いつもおんなじ人!!あの人達たぶんこのマンションで超有名人だよねー(笑) けど以外と話すと(ちょっとしかないけど)以外とみんないい人だよ! でも私は以外とここの主ぐらいに思ってるかも(笑)
114さん
いつだったかは忘れましたが、生麦の通り魔は捕まりましたよ。
潮田公園の近くで・・・・怖いですよね。
115さん、住民Bさん
貴重な情報ありがとうございました!
近いうちにキッズルームへ行ってみようかと思います。
主さん達の存在も気になるし…。
住民Kさん
生麦の通り魔、捕まってよかったです!
安心しました。
先日プラウドの近くの信号で、大声で何か叫んでいるおじさんがいて少しビビりました…。
用心しなくちゃいけませんね。
こんばんは。
キッズルームを毎日利用していて、主とか言われている人が可愛そうです。
こんな掲示板をみると、なんてレベルの低いマンションの住人だと思われますよ。
なんだか、悲しくなりました。
ちなみにキッズルームを利用している人は皆さんいい方ばかりでしたよ。
>契約済みさん・住民さんB
住民さんAの意見に同意します。
ほんとにレベルの低い住民だと思われますよ。
勝手に思っているだけなら構いませんが、掲示板へこのような書き込みは控えて欲しいものです。
私も時折りキッズルームや中庭で子供を遊ばせていますが、
みなさん話やすくていい人ばかりです。
分譲中から、このプラウドを貶める書き込みを何度も何度も執拗に行っていた人がいます。
販売終了後は、今度はこの住民板に、このマンションの住民を騙って相変わらずの煽りをやっているようです。
よほど暇なのか、個人的に恨みでもあるのか、ただの馬・鹿なのか知りませんが、「住民」を名乗っているからといって、必ずしも本当にここの住民だとは限りません。
そのつもりで読んだり書き込んだりしたほうがいいですよ。
皆さん!!
このマンションに住んでもうすぐ二年が経ちますが、住み心地はいかがですか??
私は隣の神奈川区から引っ越してきたんですが、この住民版をちょこちょこ見て色々な事を勉強させてもらっています。
良い話、悪い話、色々ありますが、皆さんすみ心地はいかがですか? 中には私のように鶴見に慣れてない方もいらっしゃると思います。色々なご意見をお聞きしたいと思います。
地域、お店、遊び、家族、仕事、学校、住み心地、間取り、管理、当マンションについて、なんでもかまいません。
よろしくお願いします。
ちなみに、私はこの地域には満足しています。環境は神奈川区と同じで、西口側の方が若干良いといううわさを聞いたことがあったのですが、住んでみて全然そんなことは気にもならないですし、満足しています。 ただ買い物が、歩けるところに大きいスーパーが無いので、不便を感じています。
マンションについては、よくある話ですが、音は確かに結構響くと思います(集合住宅なのでしょうがないと思っています)。
それから、管理費の支出表を見ると、噴水とその管理点検にすごくお金がかかっているので、それが無駄のように私は感じました。 部屋は満足してます。
色々なご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。
もう散々書き込みされてきたじゃん(笑)
音楽聴いてて管理人に怒られた。 親にも怒られた。 近所の告げ口だろう。 直接言ってくれればいいのに。
静かに聴いてもHIPHOPは響くんだYO!!(笑) つーか、しかし音の響くマンションだ。 前に住んでたとこの方がよっぽど良かった。 オレからは以上!!
No.126さん
管理人さんは怒ったのではなく、注意しただけだよ。
集合住宅のトラブルは、直接言わないのがルールです。
直接言うと感情的になる場合が多く、逆に後々のトラブルの元になります。
管理人さんを通してお願いするのが、大人の知恵でしょう。
しかし、ほんとうに音の響くマンションだね。
フローリングはL40を使用しているから、階下への影響は少ないのかもしれないけど
むしろ隣に響いていると感じます。
うちでもお隣から朝の6時半ころに、ト ト ト ト トン、ト ト ト ト トン
という、なにかを叩く音がしてきて、こちらはそれで目が覚めます。
シェーバーのヒゲでも叩いて捨てているのかと思っているのだけど、
これが毎朝なんだよね。
このくらいの音は響かないと、ふつうは思うのでしょうが、早朝、深夜は隣に良く響くのです。
壁がきっとお粗末なんだろう。
音楽も重低音が良く響くから、ボリュームを落とさないとね。
うちでも前に住んでいたところの方が音は響かなかったねと話しています。
音に関しては、なんだか暮らしにくいよね。