事前で通って、本審査で落ちる方もいらっしゃいますから
御意
ガーデンアソシアとここじゃスケールが違うでしょ。
あっちは1500戸だよ。10戸くらい売りに出てるのは当たり前。
まあ抽選と言われてホントに抽選すると信じてる人は
居ないんじゃないかな
申込書を書いてたら色々考えてしまいました。
ほんと高いね~。
私が持ってるのは、予定価格表なのですが
正式決定してるのでしょうか?
週末にMRに行った時には何も話はなかった
ですけど。
F買える人が羨ましい…。
欲しい人がたくさんいるってことはむしろ安い?ほんとに高いと思っていたら誰も買わないわけで。。。倍率下げるための戦略ですか?
高い部屋ほど倍率高いですね。お金持ちが多いんですね~
155さん
正式決定ですがあくまでも最低基本料金です。
さらに+としてカスタマイズオーダーやオプションが、一般的なもので300万から500万、修繕積立一時金、諸費用その他で200万(5800万の部屋で)と概算見積もりを聞きました。
なので販売予定価に500万から700万最低でもプラスされるということです。
カスタマイズタイプのマンションは転売が難しいらしいので、やはり割高感は否めません。
私はオプションをちょっと選択する程度なのでプラス数十万円になる感じです。500万円も上乗せって相当豪華なオプションを選ばれるのですね。うらやましい。
カスタマイズマンションが転売しにくいって意味がわかりません。
ここを見て申込みやめたりします?
倍率下げたいからって意味で書き込む?
人の意見はあくまでも参考までにですよ。
申込しなければ後悔するし
外れたらそれはそれでラッキーですよ。
割高なのは事実なんだから。
欲しい部屋がそうとう倍率がつきそうなので、正直他の人に辞めて欲しいです。当たる確率のほうが低いみたい。。。
競争率が上がったら嫌なので、とりあえず申し込んでから考える、みたいな人は断ってね野村さん!
我が家は検討の結果やめることにしました。
本当に欲しい人が早く手に入るように、やめると決めた時点ですぐに連絡しました。
抽選に当たってから辞退するというのは違約金とか発生するんじゃないでしょうか?
当選後に辞退したって手付金を払う前なら違約金はかからない。
客観的に物事を考えましょう。こんな23戸のために、5000万円もかけてモデルハウスを作ることで、一戸あたり余計な負担は大きいのはわかります。あと管理費、修繕費40年間でみれば大規模なマンションより500万円も高くなりそうです。まあ、マンションはやっぱり100戸以上ないと一戸建てのほうがいい。
モデルハウスですが、次に予定している岩瀬のマンションにも使うようですよ。
明日申込です。
今のところ、無抽選で大丈夫そうです。
とってもワクワクします、嬉しいです。
早く申込締め切り日にならないかしら。
皆様の色々なご意見を拝見しましたが、結局のところ「自分がどう考えるか」ですよね。
私たちは40代で子どもたちもある程度成長していますので、ここを永住の住まいと考えています。
大船という場所も、とても気に入っています。
購入決定したら、また書き込みさせていただきます。
永住で気に入ったなら迷わず買いでいい!将来の住み替えも考えるなら資産価値下落リスク大だと思う。だって大船価格じゃないもん。
そうですね。
正直あんまり価格を他と比べたりしていないから、皆さんの書かれている「大船価格」ってピンときてないんです。
ただ駅から近いし、便利だし、将来夫と2人で住むにはいいかなと考えています。
時々鎌倉まで行って散歩したりして。
鎌倉や江ノ島が近いのがいいですね。
当選したら自転車でぶらっと出かけたいです。
あ!
私も自転車か、歩いて行きたいです。
自転車は、小坂小学校の脇を通って横須賀線の線路ぞいの細い道を北鎌倉駅に向かって走ると車が無くて快適です。
駅までは約15分。自転車は建長寺の駐輪場に停めて歩きます。
結構近いですよね。
申込開始ですね。
賑わっていましたか?
我が家はずっともう何年も大船で
家探しをしていますが、本当に
ないんですよ。
バス便だったり、西口だったりは
ありますけど、希望通りのものが
出ないんですよ。
だからここが思ってたよりも
ずっと高くても仕方ないのかなって
思ってます。
欲しい人がいるから高くても売れるわけだし。
当たるといいな。
そうなんですか。。。。。。
今日、申込してきました。
賑わいは....どうかしら?
結構早い時間に行ったので。
だけど最上階のお部屋も申込のバラがありましたね。
私たちの申込したお部屋にも購入検討中の方はやはりいらっしゃるようで、もしかしたら、抽選になってしまうかも....。
まだ分かりません。
購入できたらいいな。
それほど、私大船が好きなんです。
今、戸塚に住んでいますが、買い物はほとんど自転車で大船に行っています。
大船ってすごく、物価が安いです。
うちはこのマンションを購入したいとは思っていますが、決して「金持ち」とか「セレブ」とかじゃありません。
めちゃめちゃ、庶民です。
だから大船の庶民的なところが好き!
「鎌倉っていうブランドにあこがれて」とかいうのと全然違うんです。
だからもしかしたら、入居のほかの方たちとは少し浮いちゃうかもね。
けど、いいんです。
自分たちなりの、生活スタイルを守り続けるつもりです。
好きな言葉はズバリ!「コスパ」です。(笑)
この値段は周囲の一戸建てが余裕で買える値段、買う価値があるかな?
買いたい人は買えばいいんじゃない?
大船で販売中のパークホームズの方が安いのかな?
スレを読んでると営業マンがサクラしているのがわかります。ここまでするなら、相当窮地に追われているかもね、、、何が抽選だとか、こんなたかい値段でおかしい。何年前ですが、知人は新築で売り残りのあるマンションを買ったけど、500万円を値引きしてゲットしたそうです。売り残りを待ってます。
売れ残ると思ってるの?
営業がサクラなんてしてないよ。
知らないって幸せだね。
世間を知らないっておめでたいってことですよ。
大船ってそんなに物価安いですか?交通の便はいいかもしれないけど街自体はごちゃごちゃしててあまりきれいでもないし、駅前はパチンコ屋とドラッグストアと居酒屋ばっかりだし。治安はどうなのでしょう?
商店街は安いですよ。
治安は・・・良くはないですよね。
ひったくりが結構多いし、店舗の空き巣もあります。
でも、駅から近いから心配ないかなって思っています。
もう10年住んでいますけど、危ない思いは一度もしていないので。
セレクトプラン集を見ていたのですが
掲載されているものしか選べないんですか?
収納を押し入れからクローゼットに変更する
みたいなこともお願いできるものなのでしょうか?
担当さんに確認すればいいのですが
ご存知の方がいたら教えて下さい。
仲通り商店街は安いですが、生鮮品は安かろう悪かろうです。
長年の大船在住者ですが、生鮮品は他で買います。
ドラッグストアは便利ですが、車で行かれないのでかさばる大きな物のまとめ買いには不便です。
駅前のパチンコ屋は昔は2箇所とも銀行だったし、ゲーセンは本屋だったし、西友の隣の居酒屋ビルはレストランでした。
市内でも風致保存地区ではないので、これからも何か建て変わる度に、、、だとあきらめています。
住むには便利なので大船から離れるつもりはありませんが。ご参考まで。
180ですが、181さんへ
>営業がサクラなんてしてないよ。
あなたにはなんでわかるの?あなたこそおかしいではありませんか。言葉わるいが、ちょっとまだ青いね。
186さん
生鮮品などは、回転がはやいスーパーの方が結局は新鮮なんですよね。スーパーが近くに
ない店舗などは個人のお店でも回転ははやいでしょうが、どうしてもスーパーへ行く人の
方が多いのが現実ですからね。西友やイトーヨーカドーにお客さんはどうしても流れてしまう
でしょうからね。
話は変わりますが、説明会で、マンションの鍵は新宿の本社で渡すと言っていましたが、新宿まで鍵を取りにいかないといけないのでしょうか?新築マンションってそういうものですかね?
昨日申し込んだが全部屋にバラが。。。
どこ選んでも抽選だって。マジか。。。
このマンションは立地が良いのですぐに売れるでしょう。 もっと階数を多くできないでしょうかね。
抽選結果はどうだったのでしょうか>
はぁ。。。外れました。。。キャンセルを待ちます
売れ残った部屋もあったんじゃないの?
ほとんどの部屋が倍率高い抽選だったと聞いた。
もともと戸数少ないし、人気の物件だったからね。
未登録の住戸はどのタイプの間取りだったんでしょうか?
未登録って申込が無かった部屋ってことでしょうか?
抽選会参加して見てましたが、全部屋に申込が入ってましたよ!かなり混んでて後ろのほうで立ち見だったので分かりにくかったのですが、全部屋抽選だったと思います。
一日中一切日も当たらない、見える景色は郵便局の汚い外塀だけ、の1階の5000万円の部屋でも売れるんだからね〜
大船駅近ってそれだけ価値あるってことなのか。
>198
あのマンションの魅力は、プラウドというブランドと駅近の利便性のみですね。
窓からの景色はいただけません。
北側は桜を売りにしてるけど、木が窓にくっつくほどの距離。
その上、マンション周りにも桜?を植えるそうなので、1~2階ベランダは花びらの掃除が相当大変そう。