6階建で23戸。小さめなマンションですね。
駅からは近そうですが、周辺環境とかはどうなんでしょうか?
東亜建設ってどうなの?初めて聞いた。。
徒歩5分で、75㎡~だと価格帯はいくらぐらいになるのでしょうか?
近所(ポレスター、パークホームズ)の価格から相対的に考えると
最低ラインが4500万円くらいではないでしょうか。
敷地の南側が駐車場ではもったいないですね
何か理由があるのかな?
最多価格帯は5000万中盤ぐらいでしょうか?
都心から離れていても、東向きでも高いんですね・・・。
>7さん
価格はどこからの情報ですか?
大船は都心から離れていることもありますが、駅の商業施設が微妙でもあり、その価格はやや高いような気がします。
半年前のプラウド東戸塚(駅徒歩7分)がたしか5000半ばでしたし。
やっぱりこの規模だとディスポーザーはつかないですよね…
販売準備室に電話で尋ねてみました。
価格については、やはり5000万円台が中心となりそうな口ぶりでした。
詳細は未定だが、おそらく4000万後半からになるのではないか、とのこと。
駅から5分、広めの間取り設定とはいえ、高い印象は否めませんでした。
5000万超えとなってしまうと、
もう少しガンバって
近所で建築中の三井不動産の新築戸建分譲の方を検討しようか
とも考えてしまいます。
駅からの距離など条件はイロイロ違いますので
あくまで私の感覚として、ですが。
戸建とマンションで迷われるケースもあるんですね。
私の中では、戸建派は絶対戸建、マンション派はその逆というイメージでした。
大船駅、徒歩5分で飛びついたのですが、いまはちょっと引けています。
ストリートビューで見ると、東側が大船郵便局の裏側で石垣が黒ずんでカビ?だらけ。
ウリの桜並木の川も、何か棒のようなものが渡されていて見苦しい。
当然ですが、まわりの景色が広告の写真とは違いすぎます。
これで5千万円前後だとしたら、ちょっと購買意欲も無くなります。
まあ、とりあえず説明会に行ってからだね。
実際に見ないとわからないことも多いですね
HPでよさそうと思うところをチェックしてまとめて回り、
その中で実際MRを見るところを絞って話をしようかと思っています
個人的には賃貸も戸建ても経験しているのでマンションにしようか戸建てにしようかを迷っています
確かに郵便局の壁といい、道路を挟んでのパーキングもちょっとという感じですね。
しかし、駅近で、商店街も下町的な魅力もあっておもしろい土地柄ではありますね。
>6さん
ストリートビューで見ると南隣にビルがあります.
日照を考えて,ではないでしょうか?
でも,間取りからすると各階南側の1室以外はすべて東向きとなるので,ちょっと微妙な物件かと思います.
標準装備もそろっていればいいかなと思っていましたが
ここはオーダーメイドがあるんですね
住戸を決めたらいろいろ高さなど決められたり、間取りの変更も相談しながら進められるのはむねがわくわくします
>むねがわくわくします、 だと
プラウドの関係者か?、みえみえの書き込みをするな!
10月初めにここの資料を請求したが、1ヶ月近くたってもまだ来ない
きょうフリーダイヤルしたら、「いま製作中です」
パンフが出来上がるのは11月中旬だとさ
資料ぐらい作ってから募集かけろ!信用なくすぞ!
大船なんか昔から汚い街でしょ。
大船に何を期待してるの?
>20さん
なんの情報量もない紙切れが一枚届きましたね…。
HPも更新予定日に更新されない、更新されてもどこが更新されているのかさっぱりわからない。
真剣に売る気があるのかと疑いますね。
確かにこの物件に関しては、「プラウドさん売る気があるのかな?」ですね。
おっしゃるとおり”大船”は町全体が統一感がなく薄汚れた感じがする。
ところどころ”芸術館”などの近代的な建物もあるけれど、とってつけたようで浮いた感じ。
しかし交通の利便性だけははサイコーですね。
それ点だけでここに関心を持っていますが、後で後悔しますかね?
きょう現地見てきた。
北側に青いビルがそそり立っていて圧迫感があった。
桜の木は敷地の前にはちょろっとしかなかった。
東亜建設とかいう聞いた事もない建設会社が造っていた。
作業員がのどかに昼飯を食べていた。
失礼! by No.14 の間違いです。
(つづき)寄った所
ルミネ、大船行政センタ、駅周辺整備事務所、大船中央病院、イトーヨーカド、鎌倉女子大、大船郵便局、西友、ヤマダ電機、LIFE、駅前商店街
(総評)
・現地周辺は宣伝ほど緑はなかった
・お店はたくさん有り、買い物はスゴく便利
・市役所の出先機関はあちこちにある
・病院、医院はたくさん有り、安心だ
以上
(つづきは、またね)
ちょっと、気になったのが、近くに火葬場?みたいなホールが建築中ですね・・・
あれは火葬場ではなく葬儀社ですね
じゃ、火葬なくても、お葬式あるのかな。。。 物件魅力的だけど、周辺環境が雰囲気変わっちゃうのかなって、ちょっと不安でした。 隣にあるアパートは2Fだったし、隣も3Fで、今のところ、圧迫感は、少ないですね。でも、東側(かな?)の高層ビル・・・あのビルの中から、プラウドの東側の角部屋とか、丸見えになるのかな。
大船は20年前から変わったかな。多少は変わっても、
きっと下町風情の雑然とした雰囲気は大変わりはしていない
と想像。
駅徒歩5分程度っていうと、各部屋60平米台の狭めのマンション
が多い印象があるけど、ここはファミリー層が喜びそうな広さ。
駅近だけど、それなりの広さ。リセールバリューはありそう。
プラウドは資料遅すぎる
1か月待ってもまだ来ない・・・
どうなっているのかな?
資料きましたね。
中部屋もワイドスパンで検討の余地ありそうです。
田の字はやっぱりちょっと…
川沿いって虫とか匂いはどうなんでしょうか。
素晴らしい情報
プラウド大船鎌倉の東亜もマル投げ?
先日現地下見に行ったときは、作業員がのどかに昼休みしてたけどね
そんなことしたらノムラブランドに傷がつくのでは
でも完成品に問題がなければいいのかな?
説明会で聞いてみよう・・・
あの葬儀屋はいやです。まわり反対してくれたらいいのに、、、結局葬儀屋が儲かっているということですね。町がいつも黒いモードに包まれるのかな?高橋葬儀屋の開業を反対します。
私も買おうと思ったけど、あの葬儀屋が気になってもう断念しました。以前あそこホテル好養でよかったのに、、、駅近で松竹の町、女子大、鎌倉芸術館、イトーヨーカド、郵便局、いい施設たくさんあるのに、買う気なくなった。
そうなんですよね、建設反対とかあったらよかったのに・・ プラウドから駅までの道のりに葬儀社あるから、毎日毎朝の通勤で、前を通ることになるのかしらと思うと、イメージが悪くなって、とても残念です。(駅までは違う道もあるけど)3階以上だと、北側の部屋から葬儀社の看板とか見えちゃいそうですよね。 友人とか遊びに来てくれても、葬儀屋の前を歩いて通ることもあるでしょうし・・ 便利良いのは、とても魅力的ですが、まよってます。 毎日のこととなると、どうなのかなぁ・・・気にならなくなるのかしら?
外観おしゃれですね。収納スペースを広げるオーダーってできるみたいでいろいろ相談しながら検討したいと思います
この物件は、土木が得意の東亜建設工業さんという事で、
そんなに「だらしないこと」しないと思いますが、
最近大型物件が増えているのと、東日本復興で、
下請けさんの量と質が心配ですね。
大船の平地は、50年以上前まで柏尾川の氾濫があり、
結構地盤が心配です。
大船小学校の校庭も、運動会の時に地面が揺れてたとか。
あ、ところで、アメリカザリガニ(マッカチ)って、
牛ガエルのエサとして大船で繁殖させてたのが、柏尾川の氾濫で逃げ出して、
全国に広まっちまったそうです←くだらないトリビア。
で、数十年前に柏尾川は洪水対策済みなんで、
洪水については、今は問題ないでしょう。
で、ここの価値と言えば、教育に適した地区ということでしょうね。
男の子のばあい、栄光学園、落ちそうだったら、山手の聖光学園。
女の子は、清泉、江の島の湘南白百合、その他山手のフェリスとか。
北鎌倉女子ってものあるし、男の子で建長寺の鎌倉学園とかもありますね。
公立だったら、湘南高校なんかもあるし、大船高校もある。
小・中学だったら横浜国大の鎌倉附属ってものあるし。
検討持続いたします。
栄光聖光湘南は大船小からは狭き門ではないかと。
まっとうな大船小OBは鎌学で桑田佳祐の後輩になり
東戸塚の明学か神大、あるいは小泉進次郎の関東学院あたりに収まるイメージですよ。
慶応の湘南藤沢キャンパスが狙えます、あと六会の日大生産工学部や文教大の情報科学も大学名のわりに入りやすい穴場的存在です。
女子ならフェリスと湘南白百合はイメージよりかなり入りやすいです。
ネガではなく都心で遊んじゃって大東亜帝国よりいいですよ。
駅から5分ならそりゃいろいろ建ちますよ、
むしろ葬儀社はメモリアルホールで静かですしいろんな意味で将来困らないですよ。パチンコや遊戯施設じゃなくて良かったですね。
>43 さん
ワハハヾ(@⌒▽⌒@)ノ
大船小の後輩かな?
ごめんなさい、私、大船小出で、
湘南高校へ行ってしまいました。
・・・
でも、栄光、聖光、その他、
大船の地は、子供を育てる地なんでは。
葬儀屋さんが近くにあろうがどうかは別にして、
大船は「湘南鎌倉学区」という利点がありますよね。