入居済み住民さん
[更新日時] 2017-03-02 09:56:22
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田字向島760-2他(地番)
交通:JR横須賀線「新川崎」徒歩5分
総戸数:411戸
完成年月日:2008年01月
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2008-10-05 20:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字向島760‐2他(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸(その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY口コミ掲示板・評判
-
741
マンション住民さん
首を長ーくして待ってたシンカモール、歩道橋できないから延期なんですね。。。
すごいがっかりでしたが、鹿島田に大きくなった北野書店ができ、TSUTAYAもできるので、
少しだけ嬉しくなりました。
あとは、スーパーができるのを待つのみ。働いてるので、当分、週末まとめ買いの生活が続きそうです。
早いもので、シンカでの生活も2年になりますね。
-
742
マンション住民さん
2012年度完成目標という事は、川崎市は2013年3月31日までの完成を目標としているのですね。。
後3年と4か月ですか。。もう少し早く作って欲しく思います。。。どうしようもないのですかね。
議員さんに期待してます。。
-
743
住民
-
744
ご近所さん
2012年度完成目標 は役人の言い分であって、ワーストケースではなく、ベストケースと考えていた方がいいかもしれませんね。
>早いもので、シンカでの生活も2年になりますね。
12年度完成で5年待ち、さらに7年、悪くて10年くらいは視野に入れておかないといけないでしょう。
民主党の事業仕分けで、まちづくり交付金の廃止も検討されておりますし、川崎のみの財政では優先順位(川崎駅周辺、武蔵小杉・・・)がつけられるかもしれません。
-
745
マンション住民さん
http://www.ichikawa-yoshiko.jp/blog/
民主党 市川よし子ブログより
暫定処置に注目ですね
2009年12月16日
12月16日 本会議一般質問を行います。
明日 16日の本会議にて一般質問を10:00より全議員のトップバッターで行います。
項目は
①市立小、中学校の校内暴力について
②新川崎地区整備について
③本市の物品購入のあり方について
④緑ヶ丘霊園について
②新川崎の質問は鹿島田こ線歩道橋完成延期に際しての暫定措置について
質問終了後、詳細はまたHPでアップ致します。
-
746
マンション住民さん
今日の朝日新聞朝刊より
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000912180002
跨線歩道橋や地下鉄で質問 川崎市議会
2009年12月18日
川崎市議会で17日、代表質問が始まった。完成が2012年度まで2年遅れる鹿島田跨線(こせん)歩道橋問題や、10月の市長選で争点になった川崎縦貫高速鉄道線(市営地下鉄)についての質問が相次いだ。
同歩道橋について、市川佳子市議(民主)が「批判が寄せられるのは当然」と指摘。市側は「完成まで少しでも市民の利便性向上を図るため、現・鹿島田跨線橋に接続する暫定的な施設(階段)の設置を検討したい」と述べた。竹間幸一市議(共産)も「(歩道橋と接続する)マンション業者も09年度事業と宣伝した責任は重大。(市は)前倒しで完成するよう全力で取り組んでほしい」と注文した。
-
747
マンション住民さん
>>746
情報ありがとうございます。
期待したいですね。
-
748
住民G
情報有難うございます。腹立たしいですが暫定処置でスーパー開業変更無しならいいのですが
南側のスペースも油断ならないですね
-
749
マンション住民さん
民主党 市川よし子 活動報告
http://www.ichikawa-yoshiko.jp/blog/
2009年12月18日
第4回 川崎市議会定例会 一般質問
12月17日市議会一般質問をトップバッターとして行いました。
今回は9月から準備した物品購入について、新川崎地区整備に関してなど4点を伺いましたが、お問い合わせの多い新川崎関係の質問につき、議事録を取り急ぎ以下に書かせていただきます。
なお、この質問については、翌日の朝日新聞に記事としてとりあげていただきました。
【新川崎地区整備整備について】
<質問:市川>
先般の我が党の代表質問で鹿島田跨線歩道橋の完成が平成24年度まで延期されることが明らかになりましたが、それまでの2年間、暫定措置として現在の鹿島田跨線橋の拡張ができないか、可能性を建設局長に伺います。
新川崎駅周辺は、特に朝の混雑が著しく、今後の開発により、今まで以上の混雑も予想されておりますが、跨線歩道橋上には放置自転車があり、安全な通行の支障となっております。この橋は日吉小学校の生徒さんの通学路でもあります。放置自転車対策に対する取組みについて伺います。
<答弁:建設局長>
初めに、歩道の拡幅でございますが、歩行者の増加に対応するため、平成5年度から平成7年度にかけて、両側1.5メートルの歩道を2.5メートルに拡幅する工事を実施しておりまして、現在の橋梁の構造において、これ以上の拡幅は構造的に困難であると考えております。
次に、新川崎駅周辺の放置自転車対策でございますが、現在、放置自転車の撤去活動と併せて、幸区役所が主体となり、近隣の町内会のご協力を頂きながら、2ヶ月に1回程度、自転車利用に対して、モラルやマナーなど呼びかけによる啓発活動を行っております。
今後は平成22年4月に予定される新川崎駅南側の大規模住宅の入居など、駅周辺の開発の進展に伴い、歩行者の大幅な増加が想定されます。
こうしたことから、更なる自転車利用に関するモラルやマナーの向上を図るため、横断幕や路面表示の設置、効果的な放置自転車の撤去活動を実施するとともに、引き続き、区民及び関係機関との連携により、駅周辺でのキャンペーンを推進し、歩行者の安全で円滑な通行環境の確保に努めてまいります。
<質問:市川>
代表質問でも指摘したように、予算をあげながらJRとの調整がつかずこのような事態になったことについては、本市の対応に批判が寄せられるのも当然であり、現在の橋が拡張出来ないならば、何らかの対応策を考えるべきと思います。例えば、拡張は出来ないが現在の鹿島田跨線橋の途中に小倉跨線橋にあるような階段を設置し、交通広場の建設予定地に降りる手段がとれないか。そうすれば、歩行者導線も分散され、これから新川崎地区のマンションに入居される方々への利便性も高まり、同所に開設予定のスーパーも早期開業できるのではと考えますが、まちづくり局長に見解を伺います。
<答弁:まちづくり局長>
跨線歩道橋の整備につきましては、列車を運行しながらの工事となるため、鉄道事業者との協議調整に日時を要したことから、工事の着手が遅れており、現在、平成24年度の完成を予定しているところでございます。
そのため、跨線歩道橋の完成までのあいだ、少しでも市民の皆様に利便性向上が図られますよう、ご提案にございますように、新たに整備される交通広場用地の一部から現鹿島田跨線橋に接続する暫定的な施設の設置について検討し、関係先と調整をおこなってまいりたいと考えております。 跨線歩道橋につきましては、新川崎駅と新たに整備される交通広場を連絡する上で、大変重要な施設と考えておりますことから、早期の完成に向け、最大限、事業の推進に努めてまいります。
-
750
マンション住民さん
>>749
議員が身近に感じられますね。
なんとかなるかも・・・
-
-
751
周辺住民
>>750
これからだと思いますよ。
イニシアさんの掲示板にもこちらからのコピペが貼られているようですが、周辺住民で動くという方向にはないのでしょうか?
周辺住民で結束して大きな力になることを望んでいます。
その際にはなにかしら力に加わりたいと思います。
-
753
マンション住民さん
-
754
マンション住民さん
せっかく自治会を立ち上げたのだから、自治会で何かしらアクションを起こしたらどうかと思いますけど…? 南街区発売当時の計画からは遅れに遅れているわけですし。
-
755
マンション住民さん
南側空地の場合と同様に、歩道橋についても問題解決に取り組む住民を募集してくれれば参加したいと思います。
暫定的な施設の検討と調整がどういうスケジュールですすめるつもりなのかがポイントですね。
来年度の予算に暫定対策がもりこまればまあOK、再来年度の予算でないと間に合わないというような話だとちょっといただけないです。
-
757
マンション住民さん
ご要望がありましたら、管理事務所に出してみるといいです。
-
758
市民
もっと他に優先して手当すべきところがあるので後回しになったのではないの?
そこはきちんと議論頂きたい
-
760
匿名さん
最近、北の板でも跨線橋の遅れによるネガティブな意見が目立ちますね。しかし建物自体は工事が進んでますし、歩道の拡張やケーブルの埋め立て等どんどんに良くなっています。私的には買い物は今でも困って無いので確実に進んでくれれば急ぎません。武蔵小杉の横須賀線開業もあって(乗り換えで湘南新宿ライン快速、成田特急も利用可能!)ますます便利に、更に大学スペース、公園の整備が進めば都心にほど近い、良い環境の街になりそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件