入居済み住民さん
[更新日時] 2017-03-02 09:56:22
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田字向島760-2他(地番)
交通:JR横須賀線「新川崎」徒歩5分
総戸数:411戸
完成年月日:2008年01月
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2008-10-05 20:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字向島760‐2他(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸(その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY口コミ掲示板・評判
-
536
マンション住民
一部の規約違反をする人とそれに対して異常な**質ある書き込み、どちらも**が疑われます。規約違反されている方は、この掲示板にはいないと思われますので無意味だとわからないのか、**質の方が張りついて、一方的な祭り状態になってます。特にベランダ喫煙に対しては規約に禁止されてないマンション購入をした以上契約者本人の自己責任もあるんじゃないのですか?他人を攻撃してばかりで、この掲示板で個人を特定しバカにした書き込みも重大なマナー違反だとわかっていますか?マナー違反規約違反を云々いう前に自分のことも振り返ってください。もう喫煙ネタと生協ネタにはうんざりです。**質の方はご遠慮願います。
-
537
マンション住民さん
>536さん
特にベランダ喫煙に対しては規約に禁止されてないマンション購入をした以上契約者本人の自己責任もあるんじゃないのですか?
ビックリです。ベランダは喫煙するために設けられた場所ですか? 違うでしょう? マナー違反者がいるのは「契約者本人の自己責任」ですか? ベランダでの喫煙の可否も理事会に議題としてあげて住民全体の判断を仰げば、喫煙者も非喫煙者も納得できるのでは。
それにしても、1年目には話題にもならなかったことが2年目になって出てくるのは何故でしょう? 536さんの認識にビックリして出てきましたが、少なくとも我が家の周りにはベランダで喫煙している家庭は皆無ですよ。
-
538
マンション住民
これだけ正当性があると、マンション全体の総意だという自信と確信があるなら、自信を持って本人に言ったら?誰かが代わりに注意してくれるとでもまだ思ってるの?一人では心もとなければ、お仲間で徒党を組んで直接言いに行けば?相手も少しは代わるかもよ。ここでどれだけ吠えても、変わらないって、まだわからないのかな?
-
539
マンション住民
537まだ**質に張り付くんですね。ベランダ禁煙のマンションを選択する自由があったはずだと言っているんです。購入の際確認しなかったんですか?承知の上で買ったんじゃないんですか?説明がなかったならまずは長谷工か双日を訴えたらいかがですか?そこに責任がないなんて驚きです。
-
540
匿名さん
確かにここで話しても無意味ですね。
理事会に上げましょう。
-
541
マンション住民さん
536とかはまともな感じがしないね。
ちょっと横ずれしているように感じます。
似たようなものに環境右翼があるかな。
-
542
マンション住民さん
近隣との付き合い、思いやりが大事じゃないでしょうか?
そう考えればマナーとは何か自ずと見えてくるはず。
-
543
マンション住民
541あああ、自分の考えと違う人はウヨですか?遂に化けの皮がw
-
544
マンション住民さん
せっかく作ったルールを早くも守らない人がいます。
きちんとルールを守っている人から見たら残念です。
発砲スチロールの箱くらい部屋に置いておけばいいのに。
これではせっかく使えるようになった生協が使えなくなってしまいます。
-
-
545
マンション住民さん
あ、ちなみに今日の様子です。
いつから置いてあるか知らないけど、今日は生協の日じゃないんだけど。
うちは金曜日です、たぶんこのお宅も金曜日だとおもうのですが。
-
-
546
匿名さん
だから写真取って掲示板書き込むくらいならその場で注意したほうが早いってば。
こんなことしているあなたのほうがよっぽどカンジ悪すぎだって!
-
547
マンション住民
なんか右翼だの写真アップだの、同じマンションの隣人として仲良くする気が全く見られませんね!寂しいです。
-
548
匿名さん
ここの住人は相変わらずレベルが低いですねぇ。
こんな住人ばっかりじゃ中古も安くなっちゃう筈だよ…。
-
549
マンション住民
別に生協関連のものが廊下に置いてあっても、通行の邪魔にならなければ特に気にしませんけどね。ちなみにうちは生協は使っていませんが。目くじら立てるほどのことでもないことに、どうしてそんなにこだわるかイマイチわからないんですよね。迷惑だと感じたこともないし。仮に風が強い日に廊下の方にずれていたら、治してあげれば済むだけの話で。
それに、確かに多少なりともの嫌なことがあったにしても、そもそも各家庭で生活スタイルがあるわけで、相当な実害があれば別ですが、ある程度は我慢しますよ。
自分の生活習慣だけではなく、自分以外の人たちの生活にも目を向けなければ、集合住宅で暮らすのはきついのでは?
少なくとも写真をここにアップして文句言っているひとには、解決したいという意志が感じられません。
-
550
マンション住民
今晩9時すぎにエレベーターを降りるときに一緒に乗り合わせた50代ぐらいの夫婦(もしもっと若かったらごめんなさい)にかなり大きな声で後ろからお休みなさい!と挨拶されました。こちらはちょっとびっくりしてしまいましたができるだけ大きな声でお休みなさい!と返しました。住むフロアーは違うけど気持ちよい挨拶が出来てちょっと幸せな気分でした。明日からは照れくさいけど自分から大きな声で挨拶をしたいと思います。小学生の作文みたいですいません。
-
551
ステーションスイート入居予定者
こんばんは。はじめまして。
レジデンシャルスクエアの住民ではありませんが、
来年よりステーションスイートに入居予定です。
宜しくお願い致します。
現在、オプション販売会が実施されておりますが、
冬場の結露はどうなのでしょうか?
またこれは購入してよかった等あれば、
参考にさせて頂きたいと考えております。
話を割った形で申し訳ございませんが、ご教示願います。
宜しくお願い致します。
-
552
住民さんA
こんにちは
それぞれのご家庭によって条件が違うとは思いますが、
うちの場合、とても寒い日はガラスとサッシには軽く結露します。
加湿器使用、ガラスは断熱フィルム付です。
-
553
マンション住民さん
>551さん
東向き在住です。東向きは二重窓のため、結露知らずの冬でした。
オプションをつけてよかったなというものは、室内物干しです!
玄関にミラーをつけましたが、出かける前に全身チェックできるので
こちらもオススメです。
北街区&シンカモール(特にTOKYU)の完成、楽しみですね。
-
554
北入居予定者
ステーションスイート入居予定のものです。
先日オプション会で、西日対策として、窓ガラスフィルム(断熱効果)を注文しましたが
さらにカーテンレースを遮光タイプのものにするか、迷っています。 西向きリビングです。 遮光タイプにするべき!など アドバイスを頂けたら有難いです。よろしくお願いいたします。
-
555
ステーションスイート入居予定者
551 のステーションスイート入居予定者です。
552さん、553さん、貴重な情報有難うございました。
参考にさせて頂きます。
>北街区&シンカモール(特にTOKYU)の完成、楽しみですね。
嬉しさ、楽しみと同時に
昨今の景気等を考えると不安でもあります。
これからもご意見や情報を賜ることもあるかと思いますが、
その際は宜しくお願い致します。
有難うございました。
-
556
マンション住民さん
554さんこんにちは
うちの場合は、西日対策でカーテンを閉めたときに暗くなりすぎないよう
あえて光がほんのりすける素材にしました。
直射日光の熱を避ける目的としてはこれで十分まにあってます。
ご参考になれば幸いです。
-
557
マンション住民
554さんうちも西向きなのですがやはり遮光カーテンはやめて正解だと思っています。朝の日当たりがあまりよくないので、遮光だと暗くなりすぎるかと思います。余談ですがステーションスイートの南向きはこちらのエレベーターホールから丸見えです。南向きだったら遮光カーテンお薦めでした。
-
558
マンション住民さん
No.557 さん
見えるからといって遮光カーテンにする必要は無いのでは・・。
ミラーレースのカーテンなら外から見えなくて室内は明るいので良いと思いますよ。
-
559
マンション住民さん
-
560
マンション住民さん
遮光カーテンと普通のカーテンなら遮光カーテンをつけたほうがいいと思います。
理由は簡単で、朝になったらカーテンは開けるからです。
外からの光が入ってこないということは、部屋内の光も外に出ないということです。
具体的には、夜間照明の明かりが外に漏れにくいです。窓際に人がいても遮光カーテンならそこに人がいるかどうかわかりません。また強い西日を遮りたい方にもおすすめです。
ついでに遮光カーテンは普通のカーテンより目が細かいです。そのため熱を逃がしにくく省エネ、また防音も普通のカーテンより良いと言われています。
道路や駐車棟にサッシが面していればヘッドライトの光が
3階くらいまでの部屋なら街路灯の光が入り込んで来るかもしれません。
また副産物として省エネ防音効果があるとすれば選んで損はないと思います。
-
-
561
マンション住民
近所の祭りや花火大会などの情報お持ちの方おられましたら教えていただけませんでしょうか?
-
562
マンション住民さん
直近だと杉山神社の盆踊りが今週土日かな
花火は15日の六郷土手のが大きく見えますね
鶴見川の花火も南向きの人だとよく見えると思います。
二子玉と横浜港の花火は小さいけど一応見えます
去年の慶応矢上祭では、慶応花火部(?)が花火をあげてました
-
563
北入居予定者
556-560さん 西向きリビングに関してのカーテンのアドバイスありがとうございました。
西向きに住んだ経験がないので、かなりの覚悟をしていましたが、そうでもないのかな、、、との印象を受けましたが、どうでしょうか、、。 遮光タイプでないふつうのカーテンは今とっても素敵なものがたくさんあって、
値段もかなり張るのですが、、オプション会で見積もってます。う少し悩みます!! ありがとうございました。
-
564
マンション住民
562さん、貴重な情報ありがとうございました。また新しい情報などありましたら宜しくお願いします。
-
565
契約済みさん
北契約者です。お教え頂きたい事があります。
先の地震、インターフォンの地震速報機能は、機能しましたでしょうか?
-
566
マンション住民さん
北街区の設備には南にはない新機能があったりするのですね。
-
567
住民でない人さん
-
568
契約済みさん
すいません。
てっきり付いていると思い込んでいましたが、付いていないのですね。
フォレシアムでインタホンが盛り上がっていたので同じ長谷工だからと勘違いしてました。
お騒がせしました。
-
569
住民U
多摩川の花火大会が開催されていましたが、よく見えました。
横浜の花火大会も見えますが、やはり多摩川が距離が一番近いので
花火が大きく迫力がありますね。
駐車場側の廊下や階段から多くの方が見物されていました。
来年はもっと多くの方が見られるでしょうね。
-
570
マンション住民さん
先日、廊下を滑走するキックボードの男の子に出くわし、かなりのスピードで、びっくりしました。
サブエントランスでは、女の子が一輪車をこいでたので、さすがに危ないので注意をしました。
エントランス前では、野球をしてる男の子たちがいたり、パパ・ママとボール遊び、
バドミントンをしてる方もいますよね。
いろんな考え方があると思いますが、近くに広場があるのに、なぜここで遊ぶのだろう?と思います。
小さい子供がいるので、マンション内なのに、危ないなあと思うのですが、どう思いますか?
-
-
571
マンション住民さん
ボール遊びや自転車に乗っている子供多いですよね。
野球は危ないのでやめてほしいと思います。
-
572
レジ3住民
早朝、深夜、ちょうど出勤、帰宅の時間帯、上階住民の足音がドンドンとかなり響くのですが、同じように困っているかた、いませんか?
お仕事が大変なんだなあと最初は気にしないようにしていたのですが…
-
573
マンション住民さん
メインエントランス自動ドアのすぐ横で野球やっていた小学生は、私も見かけました。
出入りする人におかまいなく、プラスチックのボールを思い切り打っていたので、
「ここは人がたくさん通って危ないので、少し場所をずらしてくれる?」
とお願いしました。
子供たちは素直に聞いてくれて、少し離れた人があまり通らない場所に移ってくれました。
私のとった行動が、最良の行動だったかどうかはわかりませんが、
メインエントランス前の公開広場の使い方に関しては、「○○禁止」というよりは、
お互いの配慮と声かけが大事かなと私は思っています。
-
574
マンション住民さん
>562さん
花火大会の情報、ありがとうございました。
おかげさまで、両親を呼んで、のんびりわがやで花火鑑賞しました。
六郷土手の花火は、大田区主催で6000発、毎年8月15日開催なんですね。
569さんの言うとおり、とてもキレイでした。
以前は、いろんな花火を観に行ってたのですが、家から楽しめるので、今年から見にいくのをやめました。
家から花火が見えると思わなかったので、とてもいい買い物をしたと満足です!
-
575
マンション住民さん
日吉小学校の教育水準は近隣の市立と比較してどうでしょうか?
中学受験させるなら私立小学校に行かせた方がいいのか考えています。。。
-
576
マンション住民さん
我が家は子供が二人いるので、私立小学校は大変と思い断念しましたが、中学受験は二人ともする予定です。私立小学校に行けるのなら、私立小学校に行った方が絶対いいですよ。日吉小学校は他の小学校に比べて、ゆとり教育すぎて、とても残念です。
-
577
マンション住民さん
他の小学校と比べて、特にどのあたりがゆとりと感じられたか、
教えていただいてもいいですか?
-
578
マンション住民さん
二人の子供を公立の小学校から中学受験させた経験から、最終的には受験は親と塾の二人三脚だと思います。荒れていなければ、近くの公立小学校の方が、通学時間や宿題の量など、こどもへの負担を考えると妥当な選択かと。
-
579
住民U
インターネットサービスの変更案内がありましたが、
そもそもこのサービス使っていますか?
回線サービスは使っているとしても、付帯サービス、たとえばメールサービスは使っていますか。
この通知をみてから久しぶりにメールを使ってみようと思ったのですが、メールの
転送設定などをしても転送先にまったく転送されません。
また、マンション管理HPにも久しぶりに入って見ました。こちらは施設利用状況は更新
されているみたいですが、理事会の情報はまったく更新されてません。
本当にTEPSYSが運用しているこれらのサービスは機能している
のか疑問に思えてきました。
住民が本当に使えるのはやはりこの掲示板しか使えないんでしょうか?
-
580
住民O
>>579
私も以前から同じことを感じていました。
メールおよび個人ホームページサービスはまったく使用していません。
マンションのホームページは施設予約等の確認で必要と思いますが
メールおよび個人ホームページサービスは解約して少しでもランニングコストを下げることができればよいのにな、と感じます。
-
-
581
マンション住民さん
この前、ポストに玄関の鏡が取り付け工事費込みで20000円というチラシが入っていたのですが、電話をしようと思ったらチラシがなくなってしまって、ご存知の方いらっしゃいましたら、社名と連絡先教えてください。よろしくお願いいたします。
-
582
マンション住民さん
長く地元に住んでおり塾で仕事もしていますが、日吉小はいいんじゃないですか???
もちろん、学年・クラスにもよるでしょうが。
まぁ、お受験なら線路向こうの東小倉が有名ですけど。。。
-
583
マンション住民さん
私は日吉小出身ですが、良い学校だと思いますよ。
他の学校にはない、動物園での授業とかもありますし。
確かに、私立にいく子は少なかったとは思いますが・・・。
ちなみに私は私立に行きましたので、日吉小だから私立に行けないということはないと思います。
私立にいった言う私がいうのも変ですが、
日吉小最大のメリットは日吉中に行った時ですね。
日吉中は日吉小からしかいきません。
一校からしかいかない中学校は、一般的に、複数校集まる中学よりも荒れない
ことが多いとい統計がでていますよ。
-
584
マンション住民さん
車の話なのですが、トヨタのノアかVOXYの新車購入を考えています。
現行のタイプは手動スライドドアなら車両総重量は1990キロ、片側電動スライドドアなら2000キロ。駐車場の重量規制が「車両総重量2000キロ以下」ということは、2000キロジャストの片側電動スライドドアはOKということですよね?
-
585
マンション住民さん
新車選ぶのはいろいろ楽しいですよね。
ただ、実際に個々の車検証に記載される車両総重量が、カタログに載っている値と違うことがあるのでご注意ください。
こまごましたオプションの有無で数kgの差はすぐついてします。
ディーラーに相談したらいい知恵があるかもしれません。
-
586
住民さんE
今朝のサブエントランスの消防車集結は何だったのでしょうか?
サイレンの音で目が覚めたら5時頃でした。
7時頃にはお巡りさんが二人来てました。
-
587
住民
夕方エントランス前の広場で遊ぶ子供たちがかなり沢山いてびっくりしました。何か催しがあるのかと思いました。野球したり自転車乗ったりしてました。
-
588
A
北街区が出来たらなおさら、サブエントランスで延々とたむろしたり ボール遊びしたりすれば 北街区の1階、(またそれ以上の階も然り)にお住まいの方にも迷惑になると思うんですがね…
自然と理解して やらなくなるとは ちょっと思えなかったり…
-
589
マンション住民さん
メインエントランス前の広場での遊びには、乳児のいる私も迷惑を感じます。
とくに小さなお子さんとそのお母さんです。
まだハンドル操作もおぼつかない幼児の自転車にぶつかられそうになったり、
小さな子が急に飛び出してきたり・・・。
近くでお母さん方がおしゃべりに興じていて、注意もしづらいです。
一緒になってバドミントンしているお母さんも見かけました。
メインエントランス前は車両の進入ができないので、「歩行者天国」とばかりに
公園と化しているのでしょうか。
-
590
北街区入居予定者
はじめまして!! こんにちは。
北街区入居予定者です。
北街区の掲示板と合わせて、
南街区の掲示板は興味深く拝見させて頂いております。
・生協の件
・タバコの件
・エントランスの件
など、どのように解決されているのでしょうか?
総会でしょうか?
管理会社に相談でしょうか?
-
-
591
住民さんA
エントランス前やロビーは子供たちの遊び場、お母さんたちの社交場ですね。とても楽しそうです。でも、通行の邪魔になっています。ガラスにボールを投げていたり、ソファーに土足で乗ったりする子を見つけ注意したこともあります。大勢の人が利用する場所をどのように利用するべきか考えてほしいと思います。
-
592
住民さんA
>>590
残念ながらやったもん勝ちですかね。
>・生協の件
規約を無視した住民に対して管理会社が勝手にやってもいいという書類を作成し配布したそうです。
後日活動を開始した理事会は何も言えず、1年後の総会で初めて住人に報告したみたいです。
そんなことは一切伝えずに委任状や議決権行使書を配布してました。
>・タバコの件
バルコニーは共有部分なので火気厳禁にするようにすぐに理事会に掛け合ったほうが言ったほうがいいです。
>・エントランスの件
これは世間知らずの保護者(おもにママさんたち)がいるためでしょうね。公共の場所でどのようにふるまうか。でもね、子供たちに注意したら素直におとなしくなりますよ。だから普段そういったことを教えていない人がいっぱいいるということだと思います。
-
593
マンション住民さん
こどもだけで遊んでいる小学生には注意もできるけれど、
お母さんも一緒の幼児には、注意できますか?
あと、線路側の歩道で遊んでいる方々、通行の妨げになっています。
しゃべり声もけっこう響きます。
-
594
住民
590放火行為はやめてください。ここは南の住民板ですので今後一切書き込みご遠慮願います。
-
595
マンション住民さん
放火行為とはどういうことですか。
意味がよくわからないのですが…。
-
596
住民e
火をつけるだけつけて、逃げる?荒れそうな話題を置いて面白がることですかね。
-
597
マンション住民さん
-
598
マンション住民さん
不動産取得税申告書が届きました。
同封された説明書の最後のページのフローのうち
「住宅と土地(マンションを含む)」、「住宅(マンションを含む)」
のどちらが該当するのかがわかりません。
もし「住宅と土地」だとすると、また全部事項証明書が必要になってしまうのですが
全部事項証明書は確定申告で提出してしまったので手元に残っていません。
神奈川県のHPを見てみたのですが、よくわかりませんでした。
ご存知の方教えていただけませんでしょうか。
-
599
マンション住民さん
>585さん
車検証の総重量の件、ディーラーに確認したところ「メーカーオプションは重量に関係するものもあるが、ディーラーオプションは重量に入らない」ということでした。というわけで、メーカーオプションを何も付けなければ片側電動スライドドアのタイプでOKのようです。
ミニバンへの買い替えは1階駐車場が空かない限り無理と思っていましたが、ノアとVOXYなら2階以上にも停められることが分かって良かったです。この2種以外にも車両総重量が2トン以下のミニバンってあるでしょうか。もうしばらく検討したいと思います。
-
600
匿名さん
今後、2階以上の方は、安全法規改正やハイブリッド化で少し
でも重量増になると全てのミニバンに乗れなく成りそうですね。
今のうちに買い替えられる方が羨ましいです。
-
601
585
599さん
総重量の件、希望の条件でクリアしそうでよかったですね。
-
602
住民O
サブエントランスの自動ドアのボタンの位置が悪くて気になってたんですが、直りました。
同じように感じてた方いたんですね。
よかった。
-
603
マンション住民さん
-
604
マンション住民さん
-
605
マンション住民さん
もうすぐ幼稚園の願書配布&提出ですが、
いまだに迷っています。
元気いっぱいで小規模の 白山 か 日吉、
もしくはしっかり躾をしてくれそうな こまどりかなぁ・・・。
お子さんを通わせている方、通っていた方、
園の雰囲気や先生の対応、
園バスの時間など教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
606
住民さんA
605さん
もう幼稚園を決定されている頃かと思いますが、
小倉にある小峰幼稚園も良いですよ。
現在小学校高学年になる子供が以前お世話になっておりました。
毎日園バスがサブエントランスの所まで来ているようですが、
幼稚園まで自転車なら10分かからないで行ける位の所にあります。
児童数は多いですが先生方の目もとても行き届いており、
行事も多くて、子供も親もとても楽しく幼稚園生活を送りました。
中でも運動会は鼓笛にリレーにとても盛り上がりました。
参考までに・・・。
-
607
マンション住民さん
>605さん
このあたりの幼稚園事情、近年の住民増加後はかなり悪化しているようです。児童数が増えて先生方も手一杯なのでしょうね。遠足やイモ掘りなどの行事が削られている幼稚園もあります。
白山、こまどり、小峰は、入園希望者が多かったからでしょうか、昨年の入園面接時に療育センターへの通所を勧められたり、入園を断られたりしたという話をそれぞれ耳にしました。実際に園に勧められて療育センターへ通所することにした友人がいますが、検査したところ心身ともに異常なく、通所の必要はないということで1年間を棒に振りました。発達障害児ではないと療育センターで判断されてもなお入園は拒否されたそうです。
少子化なのに幼稚園入園が困難って、変ですよね。悪い話は聞き出しづらいでしょうが、園ママに面と向かって聞くのが一番だと思います。お子さんに合った幼稚園が見つかりますように。
-
608
入居予定さん
歩道橋・商業施設の計画はどうなっているのでしょうか。
状況・見込みなどご存じありましたらお教えいただきたく。
-
609
マンション住民さん
歩道橋の完成時期についてはこちらに直接聞かれるのが一番かと思います。
川崎市まちづくり局市街地開発部
新川崎・鹿島田駅周辺整備事務所
電話 044-544-5241
FAX 044-556-0777
メールアドレス 50sinkaw@city.kawasaki.jp
-
610
住民O
GEOがDVDレンタル年内100円ということで木月の店舗に行きまして、
駐車場待ちしていたら車をどけろとチンピラ風に絡まれました。
しかもチンピラ風は家族連れ。
そういう街なんですかね。
100円につられてやな思いしました。反省
-
611
入居済みさん
610さん
どこの街でもそういう輩はいます。
運が悪かったと思ってあまりお気になさらずに。
-
612
住民O
>>611
フォローありがとうございます。
と言うようなことを考えると駐輪場ができたときの懸念が大きくなります。
14日には大勢の方の反対が出ることを期待して参加します。
-
613
マンション住民さん
「南側空き地問題への対応について」という用紙が配布されましたが、まずこの件を「問題」化してはいけないと思いますが、住民の皆様はどうお考えでしょうか。
空き地で何が問題なのでしょうか。誰も困っている人はいないはずで、現状で何も問題がなければ、そのままでいいのではないでしょうか。
駐輪場か、ツリーサークルか、どちらか選択しろという行政の「うまい」やり方、土俵の上に乗ってしまうと、必要性もない仕事を公務員に与えてしまうだけで、マンション住民としては何のメリットも感じられません。もしかすると、管理費用の増大につながる可能性もあります。
この場所に、わざわざ税金を投入してまで、駐輪場やツリーサークルを作る意味、目的はありませんが、万が一、どちらかが完成してしまうと、その後は大差はなくて、結局、不特定多数の人間がマンションに近づくことができるようになるだけです。
それなら、現状のまま、柵で囲われているほうがいい。
「景観が悪い」とか言い出す人が出てくるように思いますが、不特定多数の人間がマンションに近づくことによる不安、騒音と比べて、どちらを優先すべきか、答えは明白でしょう。
-
614
匿名さん
シンカ住民のために税金でツリーサークル???
そんな計画があるとは知りませんでした。
確かに税金の無駄使いの極みですね。
早く駐輪場にしてもらうように要望書を出したほうがよさそうですね。
-
615
マンション住民さん
>>613
あの空き地は、シンカの住民のためのものではなく、
川崎市に提供した土地です。
もともと、道路としてしようすると言われていたものを
駐輪場にするとなったので「問題化」しているのです。
駐輪場にはなって欲しくありませんが、あの土地はシンカのために使うものではなく、
川崎市に提供されているので、空き地のままというわけにはいかないでしょう。
-
616
住民O
>>613
空き地のままでいいんじゃないですか?
今回の動きがやぶへびにならないとよいのですが。
-
617
マンション住民さん
南側空き地の件ですが、前々から駐輪場にはなって欲しくないと思っています。空き地のまま放置しておくと、いつか駐輪場になってしまうリスクが残りますが、今回の話し合いでツリーサークルに決定できれば良いなと個人的には考えています。
配布された資料を見る限りでは、ツリーサークルはエントランス前と同じ感じだと思います。現状、エントランス前に不特定多数の人が集まっていないので、南側空き地をツリーサークルにしても、実際にそうする人はいないのではかと思います。考えが甘いのでしょうか?
駐輪場ができるくらいなら、確かにそのまま空き地の方がいいですけど。
-
618
マンション住民さん
エントランス前は私有地なので、非常識人間が少ないのは当たり前です。
今、話題にしている空き地は公共の土地であり、現在建設中のショッピングセンターが完成すると、人通りは間違いなく増え、非常識人間もどんどんやってきます。
駐輪場があろうがなかろうが、手ごろなスペースがあると、そこは自転車置き場、バイク置き場に変わっていきます。
きれいに舗装なんかしてしまうと、絶好のスケボー場所にもなるでしょう。
そのことが心配なのです。
-
619
マンション住民さん
駐輪場かツリーサークルかの前に、道路用に提供した土地が道路にならず、事業主にも説明がないまま計画変更になったのは何故か、その経緯と見解を知りたいものです。
個人的には、当初説明されていた計画通りの道路の形状に戻してもらうという3つ目の選択肢があっても良いと思います。その結果、日吉小学校へつながる十字路が変形になってしまうかもしれませんが、つながっているのは支所方面に行くのも北加瀬方面に行くにも通り抜けが難しい生活道路&通学路なのだから、アクセスしづらい方が却って安全なのでは。
-
620
マンション住民さん
>>618
昨夜サブエントランスンにマクドナルドの包装紙やビニールが散乱してました。
今でも非常識人迷惑人が使用していますよね。
-
621
マンション住民さん
あの場所をわざわざ工事する必要性、重要性、目的などないのですが、恐らく、行政と業者の癒着構造があって、行政は無理やり何かを作りたいのでしょう。そんなことのために、マンション住民が不愉快な思いをすることがあってはいけません。
-
622
マンション住民さん
621は、まさか本気でそんなことを想像してる?
まあ、「恐らく」とは書いてるけど・・・
-
623
マンション住民さん
621は、まさか本気でそんなことを想像してる?
まあ、「恐らく」とは書いてるけど・・・
-
624
住民さんE
ありうること、かも?
場所が中途半端すぎですよねー。
それに交通広場を整備する、駅周辺の全体的なの再開発計画などなど。
あわててこんな所にお金を掛ける理由がわからないです。
それともテンポラリー?
-
625
入居予定さん
ステーションスイート入居予定のものです。
ハウスコ-ティング(特に水周り)についてお伺いしたいのですが、
水周りのコ-ティングをされた方いらっしゃいますか?
お勧めの施工場所・施工業者などございましたら教えていただければと思います。
オプションの値段が高いのでどの部分を頼めばいいのか悩んでいます。
よろしくお願いいたします。
-
626
マンション住民さん
ツリーサークルの話題が多い中、全く関係ない話で申し訳ありませんが・・・
最近部屋にゴキブリが立て続けに2回出て、新築マンションなのにもう?!と少しショックです。
あまり、そのような話を聞かないので、うちだけなのでは?と不安になり、
みなさんのお宅ではどうですか?
うちは毎日掃除もしていますし、ゴミも毎日出しており、清潔にしているつもりなのですが。
そろそろ現れてもおかしくないのでしょうか?
-
627
匿名さん
ゴキは全く出ません。
でも新築でも何でも出る時には出ますよ
飛んでくるものですし、何処でも住みつくもんですから
撲滅頑張って下さいませ!
-
628
マンション住民さん
うちもゴキブリはでませんよ。
ちなみに共働きなので、掃除は1週間に1回しかできません。
お部屋の場所とかにもよるのですかね。
ちなみに私は実家も新築、一人暮らしの時も新築、シンカの前の家も新築でしたが、
かれこれ20年以上ゴキちゃんはみたことありませんよ。
-
629
あとは
あとは引っ越し荷物に たまごなどが付着したまま新居でゴキになり出没するというのも聞いたことがありますね…
-
630
マンション住民さん
ゴキブリの質問した者です。
みなさんお答え下さってありがとうございます。
が、やはりみなさんのお宅では出てないようで・・・ちょっと複雑な思いです。
うちから隣家などに移動することもあると思うので、頑張って退治しないといけませんね!!
-
631
マンション住民さん
>>630
一階ではありませんか?
すでに昨年レジ1の一階廊下でゴキブリを見かけてぎょっとしました。
-
632
マンション住民さん
〉〉631
うちは1階ではないです。
ただ、うちに出たのは茶色くて小さいやつだったんですが・・・
メインエントランス寄りのエレベーターホールで黒々とした巨大ゴキブリを見たことはあります!!
しかも2回くらい。
部屋はもちろん、共有スペースも出てほしくないですよね。
-
633
入居予定さん
北街区の購入者です。
南街区の住民のみなさま、教えてください。
・フロアコーティングを実施した方、成果はどうですか?
オプション会で実物を見ましたが、キズはコーティングした方が目立ちやすいように感じました。
担当者の説明では「水拭きができて掃除が楽」とのことですがいかがでしょうか?
・玄関に設置する大型鏡について
イケアなどで自分で購入し、設置した方はいらっしゃいますでしょうか?
壁の下地の有無によって、自分で設置(木ネジなどを打ち込む)ができるかどうかが決まるといわれました。
シンカのマンションが可能かどうかご存知でしたら教えてください。
-
634
匿名さん
北街区の購入者です。
北街区と駅を結ぶペデストリアンデッキ工事と、東急ストア開業が再来年以降に延期するという話が
出ているようですが、南街区の方は何かご存じですか?
南街区にはあまり影響はないでしょうか?
-
635
匿名さん
東急ストア開業延期って本当なんですか?建物はできあがってきてるのに。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件