入居済み住民さん
[更新日時] 2017-03-02 09:56:22
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田字向島760-2他(地番)
交通:JR横須賀線「新川崎」徒歩5分
総戸数:411戸
完成年月日:2008年01月
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2008-10-05 20:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字向島760‐2他(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸(その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY口コミ掲示板・評判
-
461
マンション住民
>>460
ですよね。
レジⅡですがほんとベランダでの喫煙迷惑しています。
家族に気をつかって外で吸ってるのでしょうが隣室の住人がその代わりに被害被ってるんですよ。
-
462
マンション住民さん
レジⅢですが、私もベランダでの喫煙で困っています。
たばこの臭いがすると、窓をしめなければいけないので、大変です。
これは、私が我慢するしかないのでしょうか?
-
463
マンション住民さん
基本的はベランダ喫煙OKのはずですので、灰が飛んでくるとかで無ければ横?の吸われている方に
、たまには家の中で吸って下さいとお願いする程度しか無いのでしょうか・・・
この板を見ている人なら最初から近隣の方に注意されていると思いますよ。
-
464
マンション住民
パイオニアのイベントって明日でしょうか。
ちらしを紛失してしまいまして、ご存知の方教えてください。
-
465
マンション住民さん
-
466
マンション住民
>>465
早速の情報ありがとうございます。
天気もなんとかなりそうですね。
-
467
マンション住民
-
468
マンション住民
-
469
マンション住民
468さんありがとうございます。さっそく検索してみます。
-
470
マンション住民さん
南加瀬のおおもち歯科、こどもの歯の定期健診で行っていますが、とても対応が丁寧でよいですよ。こども接し方がうまいです。
-
-
471
マンション住民
467です。おおもち歯科医院さんですね!ありがとうございます。電話帳などでみるとたくさんありますが、やはり対応がよいとお墨付きがついていると安心します。ありがとうございました!!
-
472
マンション住民さん
北街区の完成に近づき、色々と、整備が整いはじめましたね。
そういった情報交換もして行ければと思います~!
-
473
北入居予定者
北街区入居予定者です。南にお住まいの西向きの西日対策について、教えてください。ここ数日は涼しい日が続いておりますが、昨年の夏は西日の暑さ、人によって感じ方は違うでしょうが、どのように感じられてましたか?また、カーテン、ブラインドなどで、おすすめ情報、あったら教えていただけたら有難いです。
-
474
住民さんA
今日、江が崎にある島忠ホームズ横の公園で7月放送の救命病棟の撮影をしていましたね。
見に行った方いますか?
江口洋介さんと松嶋奈々子さんがいて、ため息が出るほどに
もう素敵すぎでした!!
3歳の娘に優しい笑顔で快く握手してくれました。
ますます大ファンになっちゃいました~~~~~
-
475
マンション住民さん
救命病棟の撮影、やってたんですね。握手したなんて、うらやましいです。
さて、赤ちゃんがいますが、まだ、児童センターに行ったことがありません。
近くに「かんがるー」があるので行きたいなと思ってますが、いくつぐらいの子が
遊びに来てますか?
他にもどこかオススメのところがあったら、教えてください。
-
476
住民U
近所の歯科ということで情報ですがあくまでも個人の感想ですが
新川崎駅の近くの新川崎歯科は愛想がよくなく治療も雑で二度と行きたくありません。
-
477
マンション住民さん
>>475さん
うちにも赤ちゃんがいるので「かんがるー」気になってます。
何かのプリントに「1歳前後の子が多い」みたいなことが書いてあった気がします。
ネンネしていてふんずけられたら怖いので、うちはお座りで遊べるようになったら行ってみようかなと思ってます。
-
478
マンション住民さん
かんがるー、1歳前後の小さなお子さんが多かったと思います。3か月くらいのネンネの赤ちゃん連れのお母さんもいらっしゃいましたよ。スリングで赤ちゃんを抱っこしたまま、その場に居合わせた他のママ達とおしゃべりしていました。気軽に出かけてみてはいかがですか?
-
479
マンション住民
ダイニングテーブルの購入を検討していますが
木製椅子の足でフローリングは傷つきませんか?
敷物が必要でしょうか。
お使いの方のご意見いただけると助かります。
ちなみにリビングは拡張したものの配置にも悩んでます。
-
480
契約済みさん
北契約者です。リビング拡張(納入戸タイプ)でオーダーしたものの、
配置が難しそうで早くも悩んでいません。まずテレビをキッチン側か納戸側にするかで
すべてが決まり、皆さまどうしているのでしょうか?
前に南中古を見に行った時、そのお部屋はキッチン側でした。
-
481
マンション住民
>>480
ペンダントの位置が決まってますので自ずとその下にテーブルを置くのかな、とも思います。
南の時はおすすめ家具配置のデザイン画のようなもの全戸に配られましたよ。
テレビの位置はキッチンで調理しながら見れるようにするとなると納戸側では見切れてしまいますので
うちはキッチン側にしました。
-
482
契約済みさん
>481さん
大変参考になりました。キッチン側に設置しようと思います。
有難うございました。
-
483
契約済みさん
北の者です。まず、アラシではありません。素朴な疑問です。
本日、知人のライオ○ズマンションに訪問し、玄関網戸を体感してきました。
風通しが良く、本当に気持ちが良かったです。
消防法上の問題を始めとし、過敏になりやすいテーマと思いますが、
参考までに、玄関網戸をつけてらっしゃる戸はありますでしょうか?
いろいろ見ましたが、管理規定の解釈の仕方による管理組合次第というのが
多かったです。
-
484
契約済みさん
-
485
マンション住民
施設の予約を依頼する時、管理室の特定の男性に当たってしまうととても感じが悪くいつも嫌な思いをしているのですがどうにかならないでしょうか。
「え?ゲストルーム?土曜日?」とあたかも予約することが不自然なことのようにいちいち驚いたように口に出し、億劫そうに予約表を開きます。
その方がいるかと思うと施設の利用をためらってしまったりします。
-
-
486
マンション住民さん
私も先日管理室に電話をした際、その男性が出て、かなり嫌な思いをしました。
あまりにもひどい対応だったので、その男性のお名前を聞いておきました。
その方が所属する会社に一言申し上げようと思っています。
-
487
マンション住民
>>486さん
同じ思いをされている方やはりいらっしゃいましたか。
私が嫌な思いをしているのは苗字に『佐』のつく方です。何人もいるより同じ方ならまだ良いのですが。
-
488
マンション住民さん
>477、478さん
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。
「かんがるー」、もう少ししっかりしたら、行ってみようかと思います。
477さん、「かんがるー」でお会いできるかもしれませんね。
そのときは、どうぞよろしくお願いします。
-
489
486
>>478さん
やっぱり…。私がお名前聞いたのと同じ男性です。
フロントの女性やマネージャーの方達はとても感じが良いのに、
ひとりでも対応の悪い方がいると嫌な気持ちになりますよね。残念ですよね。
-
490
住民さんA
サブエントランスの白いソファー 背もたれの所とか鉛筆で刺して醜くなっていますね。
小さいお子さんがサブエントランスで騒いでいらっしゃるのを目にします。そのお子さんの親御さんたちは共有部分の正しい使い方を子供さんに教えていらっしゃるのでしょうか?メインエントランスではそれほど見ませんが、ソファーの上に土足で上がったり、走り回ったり。
ここの立地の良い所は近くに緑が多い事です、公園も5分位の位置にあるのですから、お子様に為にもそちらに行って十分遊ばしてあげて欲しいです。
-
491
マンション住民
近隣からのタバコの臭いに困っていらっしゃる方で、
「家の中で吸ってください」とお願いをした方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、どのような手段で伝え、相手はどんな反応だったか教えて頂けないでしょうか。
我が家には毎日隣室からのタバコの臭いが流れ込んできて、本当に不快な思いをしています。
大人だけなら何とか我慢しますが、幼い子どもが副流煙を吸ってしまっているのが心配です。
家の中で吸っていただくようにお願いしたいのですが、今後のお付き合いのことを考えると悩みます。
-
492
マンション住民
>>491
タバコこの季節特に迷惑ですよね。
ただうちの場合は上下左右どのお宅から煙が流れ込んでいるのか、わからないのです。
もしかすると一軒先で吸っているかもしれないので、注意したくともできないのが現状です。
-
493
喫煙者
喫煙者です。まだ注意を受けたことはありませんが、もし丁寧にお願いに来られれば、その方に迷惑をかけないよう細心の注意をしたいと思います。喧嘩腰に来られたらスルーします。また日頃から愛想の悪い隣人からの頼みだとしたらスルーだと思います。ましてや玄関などの共用部分に私物を放置している家庭なら完全スルーします。
-
494
マンション住民さん
ルールを守らない人いますね。
やっぱり生協利用者はだらしない人が多いみたい。
昨日からずっと置いてあります。生協の保冷剤ですが、何をかんがえているのかな?
(しっかりCOOPと書いてあるw)
生協の箱は、不在時に生鮮食料品の受け渡しに限り、受け渡しを行う当日のみ一時的に置いてよいことになったははずです。
しかもその生協利用届を出しているのはわずか30数世帯らしいし、その30数世帯のわがままのために動いた人たちってなんだか哀れ。
-
-
495
マンション住民さん
ちなみにこれは生協の箱でも何でもないので、ただの物品の放置ですね。
近くのお部屋の方も放置プレイ好きな方がいます。
こんなことで類友しなくてもいいのにと苦笑します。
-
-
496
マンション住民さん
>共用部分に私物を放置している家庭なら完全スルーします。
燃料投下ですか…。
ベランダ喫煙可を不可にする提案を出したらどうでしょう。
-
497
マンション住民さん
493はネタか部外者では?
放置に煙で応戦では同じレベルという事。
現状ベランダ喫煙OKですから、自分の家より他の家に迷惑ではないか考えて吸えばいいんじゃないかな。
逆に吸われる方にはそこは考慮して頂きたいです。
-
498
喫煙者
497ルール違反と喫煙問題を同列に考えるとは嫌煙厨の方の思考はおもしろいですね。ルール違反より喫煙のほうが嫌煙厨には余程問題なのでしょう。日頃からの近所付き合いが大事で、お互いに気遣いするなかで解決できる事案だと思い、問題提起してみただけですが、釣りのつもりはなかったけどアンチ生協者と嫌煙厨が釣れちゃいました。喫煙問題は迷惑をかけている側とお願いする側との人間関係で解決する問題であって、そんなことも判らない嫌煙厨からの依頼は絶対スルーですね。規約を自己都合で変更させた上で遵守させようという発想もどうでしょう?
-
499
マンション住民さん
なんだか中学生が大人ぶって書き込みしているような感じがします。
喫煙は百害あって一利なしですからね。
喫煙=中毒=病気という啓蒙活動もあります。
ニコチン中毒の人の言うことを正面から受け止めることはありません。
喫煙に関して正常な判断が出来ない状態だと思います。よってモラルを求めたり
ルールを守ることを求めるのも無理な話だと思います。
-
500
マンション住民
今歩道の整備で道が狭く歩き辛いですが、完成が楽しみですね。
あわせてパイオニア前とイニシア北に公園がそれぞれできますし、交通広場に歩道橋、商業施設とこれからの楽しみ多いですね。
あと鶴見川の花火も。
-
501
マンション住民
499>まるで喫煙者は精神異常者か犯罪者のような扱いですね。少し言葉がすぎるかと。本当に中毒者に言っても無理だと思っているなら、わざわざ騒ぎ立てずに黙っていてください。収集つかなくなるので。
-
502
マンション住民さん
中古の住戸が出るたびに、こういうおかしな書き込み増えませんか? バカバカしい。
タバコの煙害云々はともかくとして、防火の観点からベランダ・バルコニーでの喫煙は不可にすれば良いのに。ベランダ・バルコニーでの喫煙による火の不始末で緊急事態になる可能性も高いのでは?
その前に、そもそも何でベランダ・バルコニーで喫煙する必要があるのでしょう? 自分の家の中で喫煙しているならば、文句言われる筋合いがないでしょうに。部屋がヤニで汚れるから? 家族に副流煙を吸わせたくないから? 非喫煙者しかいない家庭から見ると、ベランダ・バルコニーでの喫煙って、たとえばベランダ・バルコニーでバーベキューしたり、魚を焼いたりするのと同じくらい非常識で周囲の住戸に迷惑をかける行為に思えますけどね。
-
503
喫煙者
どうして嫌煙者は中立のふりをして自分の主義主張を変な理屈をつけ押しつけるのでしょうか?ご都合原理主義とでもいえばいいのかな?嫌嫌煙者になりました。
-
504
"管理人"
-
505
匿名さん
私は部屋の中で吸っています。502さんの言うとおりで外で吸うのは変だからです。
中で吸うのも嫌になったら頑張って禁煙します。
-
-
506
マンション住民
これまでこの掲示板に挙がった不満の数々から察するにこういうことでしょうか。
相手に関わり合いたくないけど、不満はつのる。お互い折り合い着かずなら、屋外完全禁煙、室内外騒ぐ子供なし、生協禁止の規約のあるマンションになれば全ての不満が解決ってことですかね。
何だか淋しいですね。
-
507
マンション住民
でた、この手の話題になると原理主義と言いたがる輩が
No.187 by 住民 2008/12/12(金) 01:06
183 単純に納得出来て良かったですね!ただ殆んどのおとなしくしてるならいいじゃん派は子供の親ではなくクレーマーにたいして諭そうと大人の対応している人だと思いますよ。クレーマーは非常にクレーマーらしく勝手に決めつけた書き込みが目立ちますね。過去のレスからみてもどうでもいいことに対し原理主義的に書き込むのはいかがものでしょうか?どうでもいいことなんだから目くじらたてなさんなという意見の人と原理主義的クレーマーの対決の構図になってます。良識ある住民ばかりだと思っていますので規約を変更する事の無いよう切に願います。
-
508
マンション住民さん
「自分くらい大丈夫…」「このくらい大丈夫…」という甘えが、周囲の迷惑につながっているのでは?
生協の宅配ボックスは受け取り後速やかに室内で保管する、タバコは室内で吸う、子どもはサブエントランスなどの共用部分ではなく広場や公園、自宅で遊ばせる、深夜または長時間、騒音を発生させない。
どれも容易に実行できることではないでしょうか? 周囲へのちょっとした気遣いがあればいいだけですよ。
-
509
マンション住民
意味不明ですが、507さんはよっぽど悔しかったんですね。わかります。
-
510
マンション住民さん
他人に迷惑にならない範囲で喫煙すればいいだけなんだけど。
臭くて有害な煙をなぜ垂れ流しにしようとするのだろうか。
垂れ流しにする理屈を知りたい。
台所の換気扇の下でなんて言う輩もいるけど、なぜそんな場所ですうのか?
臭い煙を部屋から追い出すためだと思う。
だったらまず臭い煙を出さない方法を考えたらどうだろう。
出さない方法がわからないなら、臭い煙を回収する機械を買えばいい。
コンパクトな分煙装置も出てきているからぜひ試していただきたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件