入居済み住民さん
[更新日時] 2017-03-02 09:56:22
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田字向島760-2他(地番)
交通:JR横須賀線「新川崎」徒歩5分
総戸数:411戸
完成年月日:2008年01月
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2008-10-05 20:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字向島760‐2他(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸(その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
このあと住民BCが謝りに来ます。ご期待下さい。
ほかの掲示板で同じ釣りがありました。
-
242
住民
そんなに迷惑ならはじめからメインエントランスを通ればいいのに
-
243
住民K
通路にたむろして話込むことが他の人の邪魔になる事が想像できなかったり、邪魔に思うならサブではなくメインエントランスを使えとか思っている人の書き込みがありますね。
ここまで他人に対する気遣いへの違いがあるとは思いませんでした。それが普通だとは思いたくありませんが余程注意深く接していかなければと考えさせられます。
-
244
マンション住民さん
もう他の住民とは口をきかないことにしました
何言われるかわかったもんじゃありませんよ
-
245
マンション住民さん
自分の意に沿わない書き込みだけを取り上げて云々するのはいかがなものかと。
世の中、自分と考えが合う人よりも合わない人のほうが多いものではないでしょうか? 自分とまったく同じ価値観を持ち合わせた人ばかりのコミュニティなんて、どこで暮らしても存在しないと思いますよ。
-
246
住民
住人に最大限迷惑を掛けないようサブエントランスを使っているのでは?子供と親がいるのをわかっていて文句ばかりいう。いやな思いをしたくなければたいして違わないんだからメインエントランス使えばいいだけだと思うけど!当事者でなく第三者として言っているんですよ。客観的に見てここまでしつこくここのマンションの品位を落とす行為は異常です。現実のここのマンションは他のマンションと比較しても非常に快適なマンションだと思いますよ!すでに北やイニシアの方たちはここは最低なマンションだと思っています。ただ誤解してはいけないのはマンション内でのマナーに対してではなく異常なまでの神経質な書き込みに対してだと思います。部外者の釣りだったらマンションコミュニティの場なのですからそういう行為はやめていただけないでしょうか!もう一度言います。ここのマンションは実生活においてはいいマンションですよ。すれ違う時など気持ちのいい挨拶もありますし、人を気遣う住人ばかりです。もちろん全員ではありませんがとてもいいマンションです。ここの書き込みによって近隣の人たちに指差されるのは許せません。
-
247
マンション住民さん
この話題を客観的に読んでましたが、コミュの効果なのか、
今日は幼稚園ママたちがエントランスの片側に寄ってくださっていて、
いつも通りずらいなあ・・・と内心思ってたのですが、気持ちよく通れました。
とても快適なサブエントランスでした。
幼稚園のママさん、不快な思いをされたかもしれませんが、きちんと対応していただいて
どうもありがとうございます。
コミュに書き込みされた方もよっぽど気になられたから、書き込みされたのでは?
大勢が住んでるマンション、こうしたちょっとした気遣いが、より住みやすくなるのでは
ないのでしょうか?
246さん、本当の住民の方は、とても快適な住みやすいマンションってことをわかってますから
そんなに熱くならなくても大丈夫ですよ。
-
248
マンション住民
246さんへ
擁護する気持ちはわかりますが、
>住人に最大限迷惑を掛けないようサブエントランスを使っているのでは?
これは余計だと思います。
サブエントランスにママさんと子供が多いのは単純に迎えのバスがきたり
日吉小学校に行く小学生が多いからだと思います。(バスが来ているかは知りませんが)
もし迷惑をかけないようにと思っているなら最初からロビーで井戸端会議をしたり
ほかの人が通行できるように端に寄っていると思います。
246さんが言う品位を落とす行為は他人の迷惑をわからないママさんたちのことでしょうか。
それとも246さんが言う神経質な書き込みのことですか。
その神経質な書き込みがなければ迷惑をかけるママさんたちは今でも迷惑をかけるママさん
だったのではないでしょうか。
それにしても他人に迷惑をかけないように2メートルでも端に移動して井戸端会議
をすれば解決する話を、
>いやな思いをしたくなければたいして違わないんだからメインエントランス使えばいいだけだと思うけど!当事者でなく第三者として言っているんですよ。
これは嫌な思いをしている人に対しての釣りですね。たいして違わなければママさんたちが
端に寄ったほうが大して違いません。
自己中心的で自分のことは棚に上げたり、理不尽な行為を要求するあたりはまさに
モンスターペアレンツそのものだと思われかねません。
-
249
またまた
少なくとも本件は良い方向に向かっている様だから、書き込みの内容、一つ一つに食いつかなくていいじゃないですか。お互い自重しましょう!
-
250
匿名さん
ママさんたちも、迷惑かけようと思ってたわけではないので、改善されればそれでいいのではないですか。
これにて、このネタ終わりにしましょう。
-
-
251
マンション住民さん
>246さん
北街区やイニシアの掲示板の書き込みは、そこまで気にしなくても良いのでは?
隣人に対して、匿名の掲示板の書き込みという不確かな情報をもとに揶揄するでしょうか?
それもまた感心できない行為ですよね。少なくとも246さんはしないのでは?
ああいった書き込みの大多数は面白半分で、契約者や住民でないと思います。
この掲示板の在り方について揶揄されているところもあるでしょうが、それはオープンな掲示板である以上、仕方がないでしょう。住民でない方からの悪意ある書き込みも見受けられますし、246さんが言う「神経質な書き込みを続けている方」が同一人物かどうかも分かりませんよ。
ネット掲示板は有象無象が集まるところなので、実生活でのお付き合いの感覚でやりとりしていると理解に苦しむことが多々あると思います。
-
252
マンション住民さん
現在、妊娠中ですが、子供が産まれたら、しばらく外出できないので、
この付近のスーパーで配達してくれるところを知ってたら、教えてください!
おうちCOOP等配達も考えましたが、ここを読んでいると賛否両論なので
どこの業者さんだったら、問題ないのかよくわからないもので。
何かいい方法がありましたら、アドバイスお願いします。
-
253
マンション住民さん
252さん
武蔵小杉のイトーヨーカ堂がネットスーパーで商品を配達してくれますよ。
配達方法が宅配便と同じような要領で、不在連絡票が入れられ持ち帰ってくれるのし、
生協のように置きっぱなしにはなりません。
また、商品はスーパー袋に入れられて渡されるので、生協のように箱の置き場に困ることも
ありません。
時間帯にもよりますが、ネットで注文して当日配達も可能なのでうちも時々利用してます。
一番遅い時間帯は19時から21時まで配達してくれますよ。
配達料が315円かかりますが、12月末までは購入金額6000円以上なら配達量無料です。
HPは
https://www.iy-net.jp/nsmarket/shoptop.do?shopcd=00115
です。ご参考まで。
-
254
マンション住民さん
>253さん
早速にどうもありがとうございます。
配達料は、武蔵小杉までの交通費と同じくらいなんですね。
妊娠&子育て中でなくても、来客時や雨の日の買い物とかで利用でき、便利ですね!
共働きなので、お隣のスーパーができるまで、利用させていただきます。
早くスーパーができないかと今から楽しみです。
北街区もだいぶ高くまでできあがってきて、シンカモールもできると住みやすくなりますね。
-
256
マンション住民さん
新生児がいるのでかかりつけの小児科を探しているのですが、
ゆりこどもクリニックか、パークシティクリニックにしようかと思っています。
行かれたことがある方、いかがでしたか?
-
260
マンション住民さん
>>256さん
現在1歳8ヶ月の子供がいますが、ゆりこどもクリニックへは、予防接種で一度、風邪で二度くらいかかったことがあります。
キッズスペースがあって待っている間も遊ばせられるので助かりますが、予防接種で行った時はものすごい混んでいました。でもそれ以外で行った時は、多くても2〜3組しか待っていなかったので、予防接種の時期だけ混雑するのかもしれません。
特に気になる点はないので、何かあればこちらにかかっています。
が、こちらに引っ越してくる前にかかっていた病院は、お願いすると毎回身長・体重を測ってもらえたのですが、ゆりこどもクリニックでは何故か毎回「今日は看護師がいないので…」と断られてしまいました。診察室の中で先生のお手伝いをしている方がいたときもそう言われたので、あれは看護師さんじゃないんだ…と少し不思議だったのですが。。。
タイミングによっては、測ってもらえるのかもしれないですね。
パークシティクリニックはかかったことがないので分からないのですが…。
ちなみに、こちらに引っ越してきて間もない頃に10ヶ月検診があり、一番近そうかなと思って夢見ヶ崎医院という所に行ってみたのですが、そこはすごく小さい医院で、先生と看護婦さんがおじいちゃん・おばあちゃんでした。
どちらかというと患者さんはご高齢の方が多いようで、出がけにバタバタして5分くらい予約の時間に遅れてしまったら受付の女性に怒られてしまいまして、それ以来怖くて行ってません。。。
ご参考までに。
-
261
マンション住民さん
>>256
パークシティクリニックは待合室が狭いです。
患者さんが多いと廊下で待つことになるので寒さ対策はしっかり
していったほうがいいです。
-
262
256
>>260さん
>>261さん
気になる症状があったので、今日ゆりこどもクリニックに行ってきました。
やっぱり駅の向こう側は子供を抱っこして行くと遠く感じますねー。
情報ありがとうございました。
-
263
匿名さん
夢見ヶ崎医院。
数十年前は、南加瀬地区の地域医療を支えてくれたんでしょうね。
-
264
マンション住民さん
>262さん
今さらな情報かもしれませんが…。
パークシティクリニックは、診察券に書いてある受付終了時間30分前までに行かないと先生が不在で診てもらえないことがあると受付の方に言われました。長髪白髪のやさしいおじいちゃん先生が診てくれます。予防接種の事前予約がいらない(インフルエンザは予約必要)ので、思い立ったときに行けるのが便利です。
ゆりこどもクリニックは小児科専門ですが、子どもと同じ症状の場合は親も一緒に診てもらえます。最近、夕方のニュースなどでよく取り上げられてる髄膜炎の予防接種(アクトビブ)を来年1月から始めるそうです。
-
266
マンション住民さん
お知らせのあったレジ2の共用部問題、現場見た方います?
どういったかんじです?
-
267
マンション住民さん
現場は見ていませんが、規約を守れないなら、飼うな、と思います。
最初は、においが、という感じで文書が掲示されていたと思うのですが、もっとひどい状況の様ですね。
周知のための紙代だってかかるのですから、理事会のお金(もともとは我々が出したお金)を無駄に使わせている、ということにもなりますよね。
今日あたり、見に行こうかと思っています。
-
268
マンション住民さん
>>267
人かも、というくだりが気にかかります。
早く沈静化することを望みます。
見かけたら管理人に通報しましょう。
-
269
住民
特に酷いエレベーターホールが特定されているのですからペットの届け出されているならすでにその方は推定されているかと思います。これでこの問題が解決すればいいですね
-
270
マンション住民さん
守らない人だから届出出しているかどうか。
ペットもそうだけどほかにも問題世帯はある。
相変わらず私物の放置があります。まとめて管理組合に報告ですね。
-
-
271
マンション住民さん
北の皆様は賢明です。
住民より周辺物件を検討している方がよく見ているのかもしれません。
No.623 by 住民さんE 2008/12/08(月) 15:16
ここでのごみ、タバコ、騒音などモラルの話をするのはやめにしませんか?
どっかの掲示板みたいに荒れる基となりそうです。
おそらく面白がって、関係ないのに騒ぎたてるやからが出てくると思うので。
おそらくこの掲示板を見ている住人はマンション内の数パーセントだと思います。
気づいたことは直接言うなり、管理人に問い合わせるなりしたほうがよろしいかと思います。
No.624 by 契約済みさん 2008/12/08(月) 16:26
>住民さんEさん
確かにそうかもしれませんね。
ネガティブなことを書いていると、
住人ではない人も面白がって書き込みしますしね。
明るいマンションにしていきましょう。
No.625 by SK 2008/12/08(月) 18:02
私も623さんの意見に賛成です。
シンカの掲示板を見事に追っています。
今後、マンション内での自転車や、生協の問題が出てきそうですw
→シンカの掲示板を見てみて下さい。
ここで書いても解決しないので、今は直接言うか、管理人さんを通すのが良いと思います。
言えない場合は、私が言いますが(笑)。
個人的に報告は必要だと思います。
→問題に気がつかない場合がありますからね。
-
272
マンション住民さん
-
273
マンション住民さん
実際エントランスに集まる女性の行動が改善されたという書き込みを見るとこの掲示板に書き込む意味があったのでは?と思う。
-
274
マンション住民さん
>>271
コピペばかりは無駄で、しかもわかりにくいのでやめて欲しい。
どこまでが引用でどれが自己の発言か位わかりやすくして欲しい。
せっかくインターネットの掲示板を利用してるんだから引用符と番号だけで十分です。
-
275
マンション住民さん
そうですね、ここの掲示板は、誰でも書き込みできるので住民でない方が、荒らしているかもしれませんね、マンション内の掲示板は、部屋番号が出てしまうので書き込みがさすがにありませんね。
そこで、マンション住民専用のSNSを立ち上げましたので、住民の方のみ移動してください。
http://sinka.so-netsns.jp/
よろしくお願いいたします。
-
276
マンション住民さん
管理組合からのお知らせにある内容を、この掲示板に書き込む必要性は全くないと思います。全住民が知っていることですから。現場がどういった状況か知りたければ、興味がある方本人が確認しに行けばよいでしょう。
少なくとも北街区の入居が終わるくらいまでは、管理組合が承知している問題についてはここに書き込むのはやめませんか? 面白半分の冷やかしに掲示板を荒らされて無駄に評判を貶められるだけの結果に終わり、不愉快です。
-
277
マンション住民さん
>>276
事実なんだから隠したってしょうがありませんよ。
普段片付けられているであろう現場に直接確認に行くほど暇な方ばっかりではないんですよ。
だから掲示板で問うわけです。
しかしそんなに他人の評判が気になります?w
-
278
掲示板を立ち上げました。
住人専用の掲示板を作成しました。
入室するためのパスワードは少々面倒ですが以下のとおりです。
マンション専用サイトにログインしてください。
トップページのマンション内のお知らせをクリックするとお知らせのページに飛びます。
お知らせページに年末年始 営業のご案内とありすぐ右に(〇〇-、、、〇〇)登録とあります。
その( )内にある数字だけをパスワードとしています。記号−などは省いて入力してください。
数字は10桁以上になります。
もし住人しか知りえず、見つけやすいパスワードがあれば変更します。
何かいい案があったらご連絡ください。
掲示板のアドレスは
http://0bbs.jp/shinkawasaki6-1/
となります。
よろしくお願いします。
-
279
匿名さん
例の件、現場はいつも同じ階ですよね。
簡単に特定できるのではないですか?
普通に考えればレジ1の人や他の階数の人は通らないわけですので。
-
280
マンション住民さん
278様
立ち上げありがとうございます。
とりあえず書き込んでみました。
節度ある有意義な情報交換ができればと願っています。
-
-
281
住民さんA
朝の富士山がきれいですね。
うちのピーコもかごをベランダにだしてやると、嬉しそうです。
-
282
マンション住民さん
>>280
さっそく書き込みありがとうございます。
ほかの場所から無事にアクセスできることがわかりほっとしています。
イニシア新川崎の掲示板にあったSNSのほうがアクセスしやすいとおもいますが
あの仕組みだと誰でもアクセスできてしまい、元の木阿弥になってしまう恐れがあります。
そのため面倒ですがパスワード形式の掲示板を立ち上げてみました。
しばらくこの掲示板で定期的に案内を出したいと思います。
よろしくおねがいします。
-
283
マンション住民さん
マンション住民用掲示板が、SNSと掲示板と両方立ち上がっていますが、どちらに伺えばいいのでしょうか?同じときに同じ事を思う方がいらっしゃるのですね。
-
284
どう見ても
266〜270って自作自演でしょ
そんなに釣られ易い人がいるとも思えないし
普通の感覚の住民なら身内の恥に等しい事を誰も返答しないですよ
-
285
掲示板立ち上げ人
283さんへ
本当は一本化したいですがもう一人のSNSの方と連絡する手段がありません。
パスワードが必要な掲示板は携帯電話にも対応しています。
アクセスカウンターの数字から私がテストでアクセスした回数を引くと約60回ほどアクセスがあります。
-
286
住民U
あけましておめでとうございます。
皆さん、初めての確定申告の準備は進んでいますでしょうか。
e-taxを行う方いらっしゃいますか?
追伸:ゴミ捨て場ですが31日に最後の回収があって良かったですよね。
先ほど捨てに行ってみましたがかなりの量が既に出て、あふれていました。
生ごみがないだけマシですが、入り口付近に投げるように捨てるのではなく
奥から順に捨てるように心がけていただけるとお互い気持ちいいと思いますが、
いかがでしょうか。
-
287
住民E
-
288
マンション住民さん
お知らせ
あけましておめでとうございまず。
住人専用の掲示板を作成しました。
入室するためのパスワードは少々面倒ですが以下のとおりです。
マンション専用サイトにログインしてください。
トップページのマンション内のお知らせをクリックするとお知らせのページに飛びます。
お知らせページに年末年始 営業のご案内とありすぐ右に(〇〇-、、、〇〇)登録とあります。
その( )内にある数字だけをパスワードとしています。記号−などは省いて入力してください。
数字は10桁以上になります。
新たに出来た掲示板のアドレスは
http://0bbs.jp/shinkawasaki6-1/
となります。
-
289
マンション住民さん
-
290
マンション住民さん
-
-
291
マンション住民さん
>278さん
掲示板立ち上げありがとうございました。
年末年始、全くこのコミュを覗いてなかったのですが、住民限定のほうが安心ですね。
早速訪問しようと思いましたら、お知らせの中に「レジデンシャルスクエアタイムス」しか
掲載されてませんでした。
「年末年始営業のご案内」がなかったのですが、私の見方が悪いのでしょうか?
お時間あるときにでも教えてください。
-
292
住民さんE
>278さん
何回やっても画面が展開せず、入場できませんでした。
パスワード10桁以上という意味もわからないのですが。
当方のパソコンのセキュリティの問題でしょうか。
-
293
マンション住民さん
わかりにくくて申し訳ありません。
まず桁数ですが、数字のみなので桁を書き込んでしまうと簡単にクラックできてしまいます。
そのため桁数は10桁以上と表現してあります。
次にパスワードですが、住民専用のページが更新され見えなくなっていました。
大変申し訳ありませんでした。
パスワードは以下のとおりに変更します。
変更日時は本日13:30に行う予定です。
重要事項説明書の1ページ目に売主等項目があります。
その一番左上の会社の免許番号の数字(〇〇〇)〇〇〇〇〇号と
一番右上の会社の免許番号(〇〇〇)〇〇〇〇〇号
を順番に入力した数字にします。なお〇と実際の数字の桁数は
一致しません。
本日13時30分にパスワードの変更を行います。
ご面倒をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
-
294
マンション住民さん
パスワードの件ですが、なにかわかりやすく住人しか知りえない項目がありましたらご連絡ください。
このパスワードも地味に組み合わせていけばすぐにわかってしまうかもしれません。
よろしくお願いします。
-
295
重要事項説明書を出すのが面倒な人
294さん
あまり面倒なパスワードだと参加者減ってしまうかと。
金庫のパスワードじゃないので、そんなに神経質になる必要はないと思います。
地味に組み合わせて解読を試みる物好きはほとんどいないですよ。
もし物好きがいたら、見せてあげればいいんでは。
-
296
信頼できないとね
295さん
私の場合、あまりに簡単で外部の人にもわかってしまう可能性のあるパスワードだと、使うのをためらいます。
それだと、この掲示板と同じレベルになってしまいますし、掲示板を開設した人が本当に住民か疑問に思いますから。
匿名の掲示板のシステムを使うのなら294さんの案でいいんじゃないかと思っています。
-
297
マンション住民さん
掲示板のパスワード、カードキーの裏面に書いてある番号はいかがでしょうか?
アクセスしやすくなると思うのですが。
-
298
マンション住民さん
電気ケトルの購入を検討していますが
IHクッキングヒーターに保温機能があるのに気づきました。
やかんのお湯を保温するような用途に向いてますか?
-
299
マンション住民さん
>>298
IHクッキングヒーターでお湯を保温するのは無駄だと思いますよ。
お湯を沸かし保温をするのであれば魔法瓶機能を持った電気ポットを使うのが一番だと思います。
電気ケトルは使う分だけお湯を沸かすものです。
熱いお湯が必要な場面と数量を書き起こしてみればいいかと思います。
1年位前から容量1リットル電気ケトルを使っています。
朝のコーヒー2杯分位やカップ麺2個くらいなら電気ケトルで十分でした。
それ以上は(いままで経験してませんが)やかんで沸かせばいいかなと思っています。
-
300
匿名さん
いまさらの質問で申し訳ないのですがどなたか教えてください。
管理費は管理会社の収入。
修繕積立金は管理組合の収入、つまり住民の資産だと思いますが、月額駐車場料金や共有施設の使用料は誰の収入になるのでしょうか?
基本的なことですみません。
-
-
301
住民さんA
ここに詳細を書くわけにも行かないので
とりあえず
管理規約集の最後のほうにある、「初年度収支予算」をみればわかりますよ
一般的な話ですと
管理費も管理組合の収入です。
管理費から管理会社に委託料その他が支払われます。
管理会社が勝手に使えるお金ではないです。
このマンションの管理規約にかかわる話題は、住民専用掲示板が立ち上がったので、
そちらで質問されると、詳しい話ができると思います。
-
302
匿名さん
301さん
ありがとうございます。
管理規約を読んでみます。
-
303
住民さんA
かねてから気になっていたんですが、
駐車場入り口の段差って直せないものでしょうか。
法律かなんかで最低段差とかが定められているんでしょうか。
-
304
マンション住民さん
-
305
マンション住民さん
>>304
車高低くして爆音マフラーの一部セダン保有の方のご意見ではないでしょうか。
または超超高級車のお方。
大衆車の私はぜんぜん気になりません。
-
306
住民さんC
-
307
マンション住民さん
確かに一部爆音車高低いセダンと変な車ありますね。
とくに変な車はアイドリングが以上に長い。
エンジンかけたらすぐに発車が今の自動車と社会の常識だけど、長いときは3分弱くらい動かない。
困ったチャンでもあります。
-
308
マンション住民さん
メールコーナーに不要なDMとか投棄しているの見かけるが
それは論外としてゴミ箱でもあればありがたいと思うが皆さんいかが?
実際置くと見栄え、ルール無視とか危うさはあるが。
-
309
マンション住民
ゴミ箱の設置には反対です。
生協宅配サービスを利用する際の簡単なルールすら守れない世帯があるのに余計な物を置くなんて考えられません。
各自が自己の責任で各部屋うちで捨てればいいと思います。
ゴミ箱を設置すれば躾のなっていない大人や子供が余計な物を捨てたりいたずらの対象にならないか心配です。さらに残念ですが今の普通源ゴミの捨て方を見る限り、ゴミ箱の設置は余計なトラブルの元をつくるだけだと思われます。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
マンション住民さん
>>309
レスありがとうございます。
おっしゃるとおりだと私も思うんですが、
今日もメールコーナーにDMや広告が捨てられていて
正直イラっとするんですよね。
マナー悪い住人いるんですよね〜。
-
313
匿名さん
いつも構内で犬を歩かせている人に注意すべきでしょうか?悪気があってでなく、知らずにしているのかもしれませんので。
以前この掲示板に書かれていた方、つまり、多くの方が目にしてる方と同じだと思います。
-
314
犬飼?
私が見たことがあるのは柴犬ぽいのとミニチュアダックスです。
犬を連れていたひとは前者はおばあちゃん後者はおばさんでしたね
-
315
マンション住民さん
ペット関係の苦情、提案等はペットクラブの代表の方に相談するのでよいのではないでしょうか。
問題の飼い主さんがペットクラブにちゃんと入っているかどうかはわかりませんが
-
316
住民さん
ペットクラブの設立の案内ってありましたっっけ?
開催の案内はあった記憶がありますが、その後どんな活動をしているか案内はなかったかと。
-
317
マンション住民さん
>>316
開催=設立でしょう、普通。
ペットクラブに入会されていれば犬種が公開されているからおおよそ
構内散歩の見当はつきますね。
-
318
マンション住民さん
いや、設立総会の案内だったからイコール設立の成立とは限らないです。
しかもペットクラブに入らなくても犬は飼えます。
ペットクラブに入る特典は足洗い場の鍵を手に入れることが出来る事です。
ルールー守れない人ですからペットクラブには入っていないかも。
-
319
マンション住民さん
だーかーら設立されてますよ、とっくに、しつこいな。
総会してるのに、設立が成立しないなんてものすごい可能性の低い事考えてどうするの?
さて、住人は日本人だけではありませんから、マナーと感じるレベルに差があるんでしょうね。
-
320
マンション住民さん
-
321
マンション住民さん
ペットクラブに入っていない人は何が行われているかわからない。
それくらいわかりそうなものだが。
それともペットクラブに入っている人もしくは特定の人にはには
とっくの昔に議事録でも配布されてるの?>>319さん。
マナーが悪いと自分の首を絞める結果が待っていると思う。
生協利用者のマナーの悪さ(ルールを守らない)がいい例です。
このままではせっかくの暫定ルールーも取り消しになってしまいます。
-
322
マンション住民さん
また「生協」(笑) 生協に何か恨みでもあるのかな。
来年、東急が隣にオープンしたら生協利用者も減りますよ、きっと。
-
323
掲示板を立ち上げました
>>278を参照ください。
いちどこの掲示板をのぞきにきてください。
ほんの少しだけ重要事項説明書をつかいます。
ぜひお立ち寄りください。
残念ですがいまでも部外者が面白おかしくこのスレッドを見ています。
ぜひ新しい掲示板にお越しください。
-
324
マンション住民さん
-
325
マンション住民さん
ペットクラブ委員の方おつです。
交流会ってどんな感じになるんでしょうかね。
同じペットを飼うもの同士、たのしく交流できるとよいです。
-
326
レジ2入居予定
北街区の契約者のものです。
ちょっと、南の状況を知りたく書き込みしました。
北街区にレンタサイクルのサービスがあります。
恐らく南街区でもあるものと思っていますが、週末の利用状況についてご存知の方がいらっしゃったら、コメントお願いします。
10台のレンタサイクルが用意されるようですが、当日でも借りられる可能性が高いのなら、自転車の購入は見合わせようかと考えています。
-
327
マンション住民さん
>326さん
南街区は北街区と違って、レンタサイクルのサービスはありません。その代わり、無料で一世帯3台まで停められるサイクルポートがあります。なので、サービス開始後の利用状況については予想できません。でもいいですよね、レンタサイクル。
ちなみに、うちは小さい子どもが二人いるけれど自転車の三人乗りが怖くてできないので、自転車を持っていません。たいてい徒歩か車で移動しています。単身やDINKSの方は、自転車が便利かもしれませんね。
-
328
レジ2入居予定
326です。
コメントありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません。
いいですね、3台まで無料なのですね。
北街区は1台目から有料です。また1世帯あたり2台以下の自転車置き場しかないので、
2台目をどうしようか考えていたところです。
home'sより手前にショッピングセンターができると、徒歩でも十分行けそうですね。
ありがとうございました。
-
329
契約済みさん
北区契約目前の者です。大変恐縮ですが、ご存じの方はお教えください。
ディスポーザーの臭突管により、悪臭の影響はあるのでしょうか?(高層階住居の方)
-
330
南街区住人
南街区の最上階に住んでいますが、悪臭は今までした事ありませんよ。
とても快適な生活を送っております。
北街区にお住まいになられましたら、よろしくお願いいたします。
-
331
契約済みさん
最上階で快適なご生活状況につきお教え下さり誠に有難うございました。
北街区で生活を始めてからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
-
332
契約済みさん
北街区の入居予定者です。
南街区にお住まいで就学前のお子様がいらっしゃる共働き家族の方、教えてください。
保育園の混雑具合はいかがでしょうか?
共働きで二人ともフルタイムの場合は希望の園に入れていますか?
また近所に私立の保育園がありますが、こちらに通っている方が多いのですか?
川崎市の待機児童はかなり多いとのことで、市も急ピッチで整備をしているようですが、
特に新川崎駅の周りは急に住民が増えるので保育園も不足しているように感じます。
評判等もご存知でしたら教えてください。
-
333
マンション住民さん
>322さん
共働きではないのですが、保育園の入園を検討していた時期がありました。マンション内でお知り合いになった共働きの方から聞いた感じだと、皆さん、認可のどりーむ保育園、夢見ヶ崎保育園、南加瀬保育園のいずれかの園に入園されているように思います。
どりーむ保育園の一時預かりのパンダ組に子どもが通っていますが、園舎もきれいだし給食も美味しいし園長先生をはじめとした先生方も感じ良く、安心して預けられます。ただ園庭が狭いのが難点です。
認可外の「保育所ひまわり」も評判良いですよ。ここは園庭がないので、向かいの原っぱで引率の先生に連れられた子どもたちが楽しそうに遊んでいるのを見かけます。新しい認可外の保育所がもう1つ、夢見ヶ崎商店街の方にできたという話も聞きました。
保育園は結果が出るまでドキドキですよね。でも、他の地域と比べると、認可保育園が集中してある場所のように思います。あとは、北街区の商業施設に託児施設ができるはずですよね? 近いところに入園できるといいですね。
-
334
匿名さん
このマンションで賃貸に出している方、あるいは賃貸で住んでいる方ってどのくらいいるのでしょうか?
-
335
マンション住民さん
パイオニア隣の野球場土を盛って桜の大木植えてますね。
公園として整備でしょうか。
だとしたらうれしい限りです。
-
336
住民さんA
そうですね、盛り土は一時的に移しているらしいですが、あの周辺がきれいになると
いいですね。他にもホームズ北側の空き地や、イニシア北の撤去された自転車保管所
等何になるのか?直ぐには無理でしょうが、景気回復以降位からはいろいろ期待しています。
-
337
契約済み
北街区入居予定です。日吉小に通う予定の子どもがおります。学校の様子はいかがでしょうか?
また、高層階のかた、西側道路の騒音は気になりませんか?やや不安なもので。。
-
338
住民さんA
盛り土のあたりは、たしかKBICのような研究施設になると聞いています。
その手前(道路側)のスペースは来年度に公園にするために工事をするそうです。
歩道も整備されるようなので楽しみですね。
-
339
マンション住民さん
日吉小学校、のんびりした雰囲気の小学校ですよ。みんなが中学受験をするのでカリカリしているということもないし、育児放棄な家庭が多くて学習レベルが低いということもない。子どもって、昔、こういう感じだったよね〜と心和むような、ノビノビした子どもが多いと思います。
-
340
マンション住民さん
337 釣り?
契約したなら腹くくろ。
過去に出てるネタだし、普通他人に最悪と言われても今更キャンセルしないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件