入居済み住民さん
[更新日時] 2017-03-02 09:56:22
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田字向島760-2他(地番)
交通:JR横須賀線「新川崎」徒歩5分
総戸数:411戸
完成年月日:2008年01月
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2008-10-05 20:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字向島760‐2他(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸(その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY口コミ掲示板・評判
-
121
住民
807の物件なかなか決まらないみたいですね。不景気なのかな?
-
122
住民さん
まだ2週間程度ですよ。5千万以上の物件をそう簡単には決められないでしょう。でも北より割安感がありますからいずれ決まるかな?
-
123
住民さんA
119さん
丸い換気口のフィルター交換は、本体を反時計周りに回して取り外してください。
引渡し時にどさっと渡されたマニュアルファイルの中に、換気口の取説がありますよ。
(小さく折りたたんであるので、見つけにくいですが)
-
124
マンション住民さん
123さん
119です。
どうもありがとうございます!
ファイルの中にありました。
おっしゃるとおり、小さく折りたたんであったので、全くスルーしていました。
よく読んで掃除をしたいと思います。
-
125
住民さん
前々から気になっているのですが、レジⅡに大人の自転車をエレベーターにのせている人が何人かみかけます。
そのせいで乗れなかった事もあります。
家の前に駐輪してるのでしょうか?あきらかに規約違反ですよね・・。
サブエントランスの階段をガンガン引きずって自転車を降ろしてるところも見ましたし、周りにいた人もびっくりしていました。
-
126
マンション住民さん
エレベータに自転車を載せることは規約違反でもなんでもないです。
自転車を廊下などに置いていれば規約違反ですが、室内保管している分には
問題ないです。ただし、譲り合いの精神が必須です。
どのエレベーターホールでもエレベータは2機ありますから次のエレベーター
に乗るしかないでしょう。それはエレベーターを使用しないと外出できない
高層階を買ったひとが容認しなければならないことです。
ベビーカー2台入ったら乗れませんでした。何度か経験あります。
宅配の方が大きな台車で荷物を運んでいることに遭遇したことがあります。
ホームパーティーかな、大勢の人が並んでいたこともあります。
すべてエレベータに乗ることが出来ませんでした。
自転車だけ目くじらを立てる必要はないと思います。
-
127
マンション住民さん
>>125
で?どうしてほしいんですか?
単にびっくりしただけ?
-
128
住民さんA
上のほうでフィルター掃除の話がでていたので、うちもと思って、約1年ぶりに掃除してみました。
24時間換気用のフィルターの汚れは思ったほど酷くはなかったのですが、
浴室の換気扇や洗面所の換気口のフィルターのホコリが硬くこびりついていて、
とるのに少し苦労しました。
これからはもう少しマメに掃除をしようかな。
-
129
匿名さん
自転車、エレベーターにのせていいんですね!
駐輪場が遠いのに困っていましたが、家はポーチがあるし、家の前に移動したいと思います。
駄目なんだと思ってましたー。
-
130
匿名さん
>129
エレベーターに自転車はOKのようだけど、ポーチに自転車OK!?
-
-
131
住民さん
-
132
住民さん
釣りにしても余りにも低レベル。
しかもこのマンションの構造を知らない人だ(´Q`)。oO
駐輪場がどんなに遠くてもこのマンションならエレベーターを使って部屋に持ち込むより駐輪場に置いた方が遥かに楽です。
-
133
匿名さん
それに構内は自転車を押して歩くのがルール(守られてないが)なので、自転車置き場に置いた方が楽です。
まさか、外廊下で自転車乗らないですよね。
釣りに引っかかって見ました。
-
134
住民
管理組合より避難訓練についてのお詫びが各戸にありましたね。
各ルールを守ってない場合は、あのようなお知らせを各戸に配ればいいのに。
-
135
マンション住民さん
最近、江ヶ崎に新しく出来たサミットがお気に入りです。特にお肉の質が良いと思います。野菜などもマルエツと同程度に安いですし。店舗が新しいせいもあるでしょうが、お惣菜なども南加瀬のお店よりも美味しく思えます。
車で行くと帰りが右折できないので、すぐの信号まで行ってから迂回しないといけないのが難点です。歩くとどのくらいかかるのでしょうか? 自転車を持っていないので…。
-
136
住民さんD
北街区の広告では南街区がRESIDENTIAL SQUAREと綴られていたので気にはなっていたのですが、いつの間にかエントランスとサブエントランスにある表記がRESIDENCIALからRESIDENTIALとCがTに変更されましたね。
我が家には届いていないのですが、変更する旨のお知らせはありましたか?変更するのであれば一言お知らせが欲しかったと思う我が家は細かいですかね・・・。
-
137
マンション住民さん
>>136
去年の1月ごろすでに話題に上っていますよ。
結局、英語表記に修正しています。
よーく見ると穴の跡があります。
引越しする前には英語の綴りになってましたからすぐ直したんでしょうね。
でも案内の封筒では C 表記でしたが。
-
138
匿名さん
これから忘年会シーズンで横須賀線のに終電に間に合わない人が増えてくると思います。
皆さんは、東横線の場合、どこからタクシーに乗りますか。
私は小杉からしか乗ったことないですが、どこが近いですか?もちろん、待ち時間も大事ですが。
-
139
住民さんA
>> 138
日吉から歩いてきたことがあります。
(矢上川を越えて)
-
140
住民さんB
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件